gogum2131 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Поздравляю всех с новым годом! Интересует такой вопрос- Можно ли прошить лайт он с ноута?, пользуясь такими девайсами сата контроллер для ноута http://www.fcenter.ru/products.shtml?techp...&oper=55949:::: и переходником ком-юсб? http://www.mege.ru/docs/articles/7/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 тоже интересует. у меня чипсет intel. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 вместо переходника бери тоже карточку PCMCIA -> RS232, тогда точно попрёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogum2131 0 Опубликовано: 1 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 не пойдет :) У меня на ноуте 1 разьем под контроллер PCMCIA, тогда не куда будит пихать сата контроллер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 переходник УСБ-КОМ требует дрова, без них он не пашет дрова для ДОС в комплекте есть ? сомневаюсь. вывод: из под ДОС снять ключ будет нереал, только из под Винды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 http://shop.key.ru/shop/goods/86839/ http://shop.key.ru/photo/items/86839.jpg вот такой Ком на ноуте никто не юзал ? Совместим с операционными системами MS Windows 98SE/ME/2000/XP; DOS (с версии 2, декабрь 2006 года) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 (изменено) del Изменено 1 января 2009 пользователем y-type Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 ну ё маё, а на кой тебе сразу оба пихать, вначале ключь снимишь с ком порта, потом вставишь сата и будишь шится. Зато у тебя будет настоящий ком порт, а не эмуляция как с этими переходниками, и досе и винде будет пахать...552942[/snapback] для снятия ключа нужно подключить тока КОМ ???вроде нет, там еще по САТА передаются команды приводу чтобы он этот ключ как-то начал выдавать ???? так что без САТА может не прокатить ихмо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 да, тупанул, уже исправил, но можно тогда под досом снять, отключив от ноута родной хард... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 (изменено) у меня вот какой вопрос. на одном ноуте есть ком-порт, его вскрывать не могу. я на нем сниму ключ. на втором ноуте есть хард, подключенный по сата. могу ли я туда воткнуть на место харда (который внутри на материнке, естественно) кабель и подрубить его к приводу, а потом запитать привод от бокса, а? прошить получится? получается, чтобы снять ключ нужно привод помимо питания к сата подключить? а к сата другого ноута (не того, на котором ком-порт пойдет) - что за команды там подаются? Изменено 1 января 2009 пользователем vintage08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 у меня вот какой вопрос. на одном ноуте есть ком-порт, его вскрывать не могу. я на нем сниму ключ. на втором ноуте есть хард, подключенный по сата. могу ли я туда воткнуть на место харда (который внутри на материнке, естественно) кабель и подрубить его к приводу, а потом запитать привод от бокса, а? прошить получится? получается, чтобы снять ключ нужно привод помимо питания к сата подключить? а к сата другого ноута (не того, на котором ком-порт пойдет) - что за команды там подаются?553008[/snapback] c 2х разных ноутов не прокатит точнода и гемор это какой ты представь :) самое главное я не уверен что какой либо переходник на САТА заработает на ноуте при прошивке, не на всех компах то пашет, а ты хочешь чтобы непонятный какой то адаптер САТА в проге заработал. с УСБ-КОМ еще прокатит, вроде даже народ уже считывал ключ через такие девайсы, а вот САТА контролер пашет не всякий даже на компах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogum2131 0 Опубликовано: 1 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Ну вопервых не переходник сата а контроллер который не чем не куже комповского. :) А переходником ком-юсб люди успешно считывали ключи из под винды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolasha Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 А в чем смысл этих мучений? Не проще просто заплатить за прошивку мастеру или сходить к другу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 (изменено) Ну вопервых не переходник сата а контроллер который не чем не куже комповского. :) А переходником ком-юсб люди успешно считывали ключи из под винды553167[/snapback] он хуже тем что хз на каком чипсете собран, и этот чипсет прога для прошития вообще может не знать. Nikolasha, смысл я думаю чтобы с ноутом сьездить к другу у которого есть хбокс но ваще нет компа и прошить ему ящик. Изменено 1 января 2009 пользователем Brutos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 короче. на ноуте есть ком-порт, я аккуратно снял крышку харда и нашел там нормальный разъем sata, но только тока с другим входом (папа). то есть чтобы подключить через кабель ( НЕ КОНТРОЛЛЕР - просто кабель sata папа-мама) привод, то смогу ли я его прошить? только через дос, конечно. то есть единственный сата-разъем, предназначенный для харда я буду пользовать для привода. что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 короче. на ноуте есть ком-порт, я аккуратно снял крышку харда и нашел там нормальный разъем sata, но только тока с другим входом (папа). то есть чтобы подключить через кабель ( НЕ КОНТРОЛЛЕР - просто кабель sata папа-мама) привод, то смогу ли я его прошить? только через дос, конечно. то есть единственный сата-разъем, предназначенный для харда я буду пользовать для привода. что скажете?553436[/snapback] если ноут умеет грузится с загрузочной УСБ-флешки сможешь загрузить ДОСесли не умеет и нет FDD дисковода то не сможешь потому как у тебя не будет откуда ДОС взять без винтану если еще тока с СД загрузочного, но тогда ты на него должен будешь предварительно записать проги для прошивки и саму прошивкуили надо такой СД загрузочный в котором есть ДОС с поддержкой УСБ-флешек вообщем думай где у тебя будет сама прога прошивки если ты винт вынешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 да, если с usb нет загрузки то тогда создай загрузочный CD, это легко можно сделать в неро, там есть эта функция + на него дополнительно что нужно можешь закинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogum2131 0 Опубликовано: 2 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 он хуже тем что хз на каком чипсете собран, и этот чипсет прога для прошития вообще может не знать. Nikolasha, смысл я думаю чтобы с ноутом сьездить к другу у которого есть хбокс но ваще нет компа и прошить ему ящик.553194[/snapback] Как раз таки и на оборот! Прошить надо себе!, друзей напрягать не хочу ( тем более лазить по их компам, завтра ихний дряхлый комп наеб##тся а обвинят меня. ) Мастеров по прошивкам в моем городе нет! Мне не сложно купить контроллер и переходник и хотябы попрбывать прошить самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rewind 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Получится если, отпишись пожалуйста, у самого тока ноут.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintage08 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 не, ноут новый. hp 6730b/ у меня правда никогда флешки в жизни не было - только карты памяти с ридером.осталось тока трансивер спаять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Не все так просто, тебе еще удлинитель Sata кабеля понадобится, так как жесткий в ноут напрямую вставляется без кабеля, и на ноуте нет стандартного sata разьема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
admir 0 Опубликовано: 2 января 2009 Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 На счет USB-COM , в винде с установленным дравами у меня такой девайс без проблем определяется как COM4 или COM 8 и тд , и вобще можно выставить любую цифру.Работал только с гипертерминалом, проблем не было, поэтому есть основания что никаких проблем с снятием ключа через ком не будет .Но это в Винде, для доса же без дров не будет работать. С Сата - хз. если вместо харда то возможно прокатит , с PCMCIA -> Serial ATA интересно самому узнать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас