Перейти к публикации

Прошивка лайт он с ноутбука

gogum2131
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поздравляю всех с новым годом! Интересует такой вопрос- Можно ли прошить лайт он с ноута?, пользуясь такими девайсами сата контроллер для ноута http://www.fcenter.ru/products.shtml?techp...&oper=55949:::: и переходником ком-юсб? http://www.mege.ru/docs/articles/7/

не пойдет :) У меня на ноуте 1 разьем под контроллер PCMCIA, тогда не куда будит пихать сата контроллер

переходник УСБ-КОМ требует дрова, без них он не пашет

дрова для ДОС в комплекте есть ? сомневаюсь.

вывод: из под ДОС снять ключ будет нереал, только из под Винды.

http://shop.key.ru/shop/goods/86839/

http://shop.key.ru/photo/items/86839.jpg

вот такой Ком на ноуте никто не юзал ?

Совместим с операционными системами MS Windows 98SE/ME/2000/XP; DOS (с версии 2, декабрь 2006 года)

ну ё маё, а на кой тебе сразу оба пихать, вначале ключь снимишь с ком порта, потом вставишь сата и будишь шится. Зато у тебя будет настоящий ком порт, а не эмуляция как с этими переходниками, и досе и винде будет пахать...

552942[/snapback]

для снятия ключа нужно подключить тока КОМ ???

вроде нет, там еще по САТА передаются команды приводу чтобы он этот

ключ как-то начал выдавать ????

так что без САТА может не прокатить ихмо.

да, тупанул, уже исправил, но можно тогда под досом снять, отключив от ноута родной хард...

у меня вот какой вопрос. на одном ноуте есть ком-порт, его вскрывать не могу. я на нем сниму ключ.

на втором ноуте есть хард, подключенный по сата. могу ли я туда воткнуть на место харда (который внутри на материнке, естественно) кабель и подрубить его к приводу, а потом запитать привод от бокса, а? прошить получится?

получается, чтобы снять ключ нужно привод помимо питания к сата подключить? а к сата другого ноута (не того, на котором ком-порт пойдет) - что за команды там подаются?

Изменено пользователем vintage08

у меня вот какой вопрос. на одном ноуте есть ком-порт, его вскрывать не могу. я на нем сниму ключ.

на втором ноуте есть хард, подключенный по сата. могу ли я туда воткнуть на место харда (который внутри на материнке, естественно) кабель и подрубить его к приводу, а потом запитать привод от бокса, а? прошить получится?

получается, чтобы снять ключ нужно привод помимо питания к сата подключить? а к сата другого ноута (не того, на котором ком-порт пойдет) - что за команды там подаются?

553008[/snapback]

c 2х разных ноутов не прокатит точно

да и гемор это какой ты представь :)

самое главное я не уверен что какой либо переходник на САТА заработает на ноуте при прошивке, не на всех компах то пашет, а ты хочешь чтобы непонятный какой то адаптер САТА в проге заработал.

с УСБ-КОМ еще прокатит, вроде даже народ уже считывал ключ через такие девайсы, а вот САТА контролер пашет не всякий даже на компах.

Ну вопервых не переходник сата а контроллер который не чем не куже комповского. :) А переходником ком-юсб люди успешно считывали ключи из под винды

Ну вопервых не переходник сата а контроллер который не чем не куже комповского. :)  А переходником ком-юсб люди успешно считывали ключи из под винды

553167[/snapback]

он хуже тем что хз на каком чипсете собран, и этот чипсет прога для прошития вообще может не знать.

Nikolasha, смысл я думаю чтобы с ноутом сьездить к другу у которого есть хбокс но ваще нет компа и прошить ему ящик.

Изменено пользователем Brutos

короче. на ноуте есть ком-порт, я аккуратно снял крышку харда и нашел там нормальный разъем sata, но только тока с другим входом (папа). то есть чтобы подключить через кабель ( НЕ КОНТРОЛЛЕР - просто кабель sata папа-мама) привод, то смогу ли я его прошить?

только через дос, конечно.

то есть единственный сата-разъем, предназначенный для харда я буду пользовать для привода. что скажете?

короче. на ноуте есть ком-порт, я аккуратно снял крышку харда и нашел там нормальный разъем sata, но только тока с другим входом (папа). то есть чтобы подключить через кабель ( НЕ КОНТРОЛЛЕР - просто кабель sata папа-мама) привод, то смогу ли я его прошить?

только через дос, конечно.

то есть единственный сата-разъем, предназначенный для харда я буду пользовать для привода. что скажете?

553436[/snapback]

если ноут умеет грузится с загрузочной УСБ-флешки сможешь загрузить ДОС

если не умеет и нет FDD дисковода то не сможешь потому как у тебя не будет откуда ДОС взять без винта

ну если еще тока с СД загрузочного, но тогда ты на него должен будешь предварительно записать проги для прошивки и саму прошивку

или надо такой СД загрузочный в котором есть ДОС с поддержкой УСБ-флешек

вообщем думай где у тебя будет сама прога прошивки если ты винт вынешь

да, если с usb нет загрузки то тогда создай загрузочный CD, это легко можно сделать в неро, там есть эта функция + на него дополнительно что нужно можешь закинуть...

он хуже тем что хз на каком чипсете собран, и этот чипсет прога для прошития вообще может не знать.

Nikolasha, смысл я думаю чтобы с ноутом сьездить к другу у которого есть хбокс но ваще нет компа и прошить ему ящик.

553194[/snapback]

Как раз таки и на оборот! Прошить надо себе!, друзей напрягать не хочу ( тем более лазить по их компам, завтра ихний дряхлый комп наеб##тся а обвинят меня. ) Мастеров по прошивкам в моем городе нет! Мне не сложно купить контроллер и переходник и хотябы попрбывать прошить самому.

не, ноут новый. hp 6730b/ у меня правда никогда флешки в жизни не было - только карты памяти с ридером.

осталось тока трансивер спаять.

Не все так просто, тебе еще удлинитель Sata кабеля понадобится, так как жесткий в ноут напрямую вставляется без кабеля, и на ноуте нет стандартного sata разьема.

На счет USB-COM , в винде с установленным дравами у меня такой девайс без проблем определяется как COM4 или COM 8 и тд , и вобще можно выставить любую цифру.

Работал только с гипертерминалом, проблем не было, поэтому есть основания что никаких проблем с снятием ключа через ком не будет .

Но это в Винде, для доса же без дров не будет работать.

С Сата - хз. если вместо харда то возможно прокатит , с PCMCIA -> Serial ATA интересно самому узнать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...