jag0s 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 В общем по порядку.Нашел схему трансмиттера на xbox-scene.com - спаял.Разобрал пиставу, привод.Снял ключ по досом с помощью DVDkey - 2 раза (для проверки), чипсет на мамке intel 945Еще для пущей уверенности снял ключик еще пару раз, но уже под WinXP при помощи JungleFlash. Сверил - сошлись.Заспуфил.Стер память приводу (прошиву) - проверил, получил статус x72Залил подготовленную.Выключил все отсоединил, собрал включил - хрен. привод не отвечает никак ни на что. Ошибок приставка не показывает.Проделал запись генерацию dummy и последующий спуфинг со стиранием и записью по новой уже наверно 1000 раз на 3 разных компах.Итог: на компе все видится PLDS все дела, но привод НЕ РАБОТАЕТ. Идей больше не осталось. Куплю рабочий привод Samsung ms28|Lite-ON - pm me Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Прошился без ошибок? точно?Чем спуфил? чем прошивал? Попробуй джанглом под виндой прошитьЯ спуфил FirmTool (джангл не хотел чет ключ прошивать), а шил джанглом. и под досом шил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
the LeXX 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 (изменено) собери заново прошивку и залей под досом dosflash 1.7сам считываю XtractorReader ,ошибок не былопрошил 10 приставок Изменено 27 декабря 2008 пользователем the LeXX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skater_Gubkin 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 записывай прошивку прогай DosFlash32 1оо% помогает я сегодня прошился...и не забудь выключить приставку как стёр прошивку свою!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 27 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Прошился без ошибок? точно?Чем спуфил? чем прошивал? Попробуй джанглом под виндой прошитьЯ спуфил FirmTool (джангл не хотел чет ключ прошивать), а шил джанглом. и под досом шил.545655[/snapback]Спуфил и тем и тем и под виндой и под досом собери заново прошивку и залей под досом dosflash 1.7сам считываю XtractorReader ,ошибок не былопрошил 10 приставок545672[/snapback] под ним и заливал уже последние раз 7 :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Все, попробовал сегодня последний раз.Собрал и заспуфил на буке через Jungle.Стирал и записывал под DosFlash32.Все аналогично, проходит на ура - сидюк не работает. =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~^RoToR^~ 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 У меня тоже такое было. В Windows пытался прошить, но ни как не получалось. Попробуй сначала в Jungle flasher сделать прошивку по инструкции и сохрани как CWF.bin( почему то в Dos 16 не воспринимает другие названия). Потом поставь статус 72 в Jungle Flasher. Запиши все файлы(DOSFLASH 16 и файлы прошивки с уже заспуфенным ключом) на флешку или дисткету ( ПРежде надо сделать её загрузочной)А потом следуй по данной инструкции 1 Запустите L-O-Eras.EXE с правильным портом2 Запустите DosFlash.exe3 Выбрать корректный номер Sata порта, на котором висит Lite-On. Нужно, чтобы прошивка привода была стерта (вы это сделали, запустив L-O-Eras.EXE), иначе DosFlash его не увидит.4 Выберите write и вашу iXtreme прошивку, которую вы подготовили заранее.Если есть вопросы по работе в Dos обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 RoToRты уж меня извени конечно, я уже писал что пробовал все варианты и комбинации."Потом поставь статус 72 в Jungle Flasher. " - смыл ставить в статус если это тоже самое что L-O-Eras.exe замечу. dosflash16 воспринимает любые файлы имя которых соответсвует формату 8.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~^RoToR^~ 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Незнаю но у меня не получалось прошить без этого(сначала ставить статус 72 в Jungle). Может это только и у меня такая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~^RoToR^~ 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Какие у тебя логи в Jungleflsher при прошивке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 при прошивке не скажу так как Jungle шил на другм компе а вот лог генерации. Session Started Sun Dec 28 11:25:57 2008 Found 4 I/O Ports.Found 0 Com Ports.Found 4 windows drives.Found 1 CD/DVD drives. Loading DVDkey source file Inquiry string foundIdentify string foundDVD key found @ 0xA030 key is D741B76DC639272B664A9D278*******Firmware is a Lite-On or Benq Dummy OSIG: PLDS DG-16D2S 7485Firmware type is: DVDKey32 extract Loading target file G:\ixtreme_1.5\ix15-liteon.binTarget File MD5 hash is: d8aaa30797c7680109b395bc3a380d5fGenuine Lite-On iXtreme 1.5 FinalInquiry area foundCurrent DVD key is 55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AA55AAFirmware is a Lite-On encrypted iXtreme OSIG: PLDS DG-16D2S 7485Firmware type is: iXtreme v1.5 12XDVD Key copied to targetInquiry string copied from Source to TargetIdentify string copied from Source to TargetSerial strings copied from Source to Target Target f/w saved as: G:\box\Lite_CFW.bin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdi-S 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Ты его не прошил! Либо не дошил:)! После того как ты стираешь мозги приводу он похож на мертвеца и в биосе не видица. А видит его программа DosFlash16 при сканировании портов! Так что мой тебе совет пользуйся DosFlash32 для снятие ключа в Windows а привод шей в досе DosFlash16! И всем мой совет пользоваться вот этим способом http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...21289!Очень качественно и быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdi-S 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Ты его не прошил! Либо не дошил:)! После того как ты стираешь мозги приводу он похож на мертвеца и в биосе не видица. А видит его программа DosFlash16 при сканировании портов! Так что мой тебе совет пользуйся DosFlash32 для снятие ключа в Windows а привод шей в досе DosFlash16! И всем мой совет пользоваться вот этим способом http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...21289!Очень качественно и быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jag0s 0 Опубликовано: 28 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 (изменено) Ты его не прошил! Либо не дошил:)! После того как ты стираешь мозги приводу он похож на мертвеца и в биосе не видица. А видит его программа DosFlash16 при сканировании портов! Так что мой тебе совет пользуйся DosFlash32 для снятие ключа в Windows а привод шей в досе DosFlash16! И всем мой совет пользоваться вот этим способом http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...21289!Очень качественно и быстро!546098[/snapback] есть 2 варианта 1. Либо он не дошивается2. Либо аппаратно накрылся. а насчет того что написал, это я и так знаюпрошивал уже раз 100, все стирается норм, нигде кроме dosflash16, dosflash32, Jungle не видится. И так же прошивается нормально, после этого появляется в биосе и определяется как сидюк PLDS. Только вот головка дребезжит и все, а диск даже не раскручивается.Так что тут где то собака порылась. Есть еще вопрос, в биосе при прошитом, позволяет поставить режим PIO 4, мб воткнуть? Изменено 28 декабря 2008 пользователем jag0s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JoJomuro 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Занимаюсь прошивкой, и случилась у меня такаяже беда, шил шил, всё подключаю собираю а консоль не запускает диски помучился пару часов почитал эту тему ну и заменил чужой лайтон на свой бенкю.на следующий день решил поставить лайтон тот себе, первый запуск консоли диск не виден, взял двд видео диск уже чтоб посмотреть читает хоть фильмы, включаю консоль иии вижу надпись играть в соул калибр 4 =)вобщем хз что случилось, обновил себе привод))чудесное исцеление,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 У меня на нескольких лайтонах было такое-прошиваю через джангл и после удачного завершения прошивки выключаю привод и закрываю джангл,вроде все норм но диски как двд видит,перепрошиваю ещё раз в конце после прошивки нажимаю Outro / ATA Reset и все потом норм,на большинстве лайтов это не обязательно хз почему так,но это так.По идее привод после прошивки и не определится там вместо этого будет написано Drive in Vendor Mode,но после нажатия Outro / ATA Reset привод определится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Я лично читал оффициальный мануал - там, прям настаивают на аутро) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Прошил больше тысячи приставок, никакого Outro нафиг не нужно. Outro используется только в случае если надо перезапустить контроллер SATA в винде при прошивке привода Samsung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 никакого Outro нафиг не нужноЯ что врать буду!!!В некоторых случаях привод просто отказывался без этого действия читать диски.Значит зависит от железа ещё на котором шьешь.Не надо судить как должно быть только по себе .Если ты не заметил то у всех при одинаковых действиях процесс прошивки проходит по разному.У каждого свои подводные камни и нюансы,если б все было по шаблону и идеально,то люди не создавали на форуме по 3-5 тем в день. при прошивке привода SamsungВ моих случаях это были только лайтоны.Видишь о чем я,у всех по разному.И как было выше сказано даже в оф инструкции к джанглу это написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 Вот цитата): http://pic.ipicture.ru/uploads/090912/UhOR70u7zT.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skyline 0 Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Про аутро наверно забыл, попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 (изменено) Я что врать буду!!!В некоторых случаях привод просто отказывался без этого действия читать диски.Значит зависит от железа ещё на котором шьешь.Не надо судить как должно быть только по себе .Если ты не заметил то у всех при одинаковых действиях процесс прошивки проходит по разному.У каждого свои подводные камни и нюансы,если б все было по шаблону и идеально,то люди не создавали на форуме по 3-5 тем в день.Кстати, вспомнил, когда не нажимаю аутро, иногда вставляю диск в бокс в первый раз, он его тоже отказывается читать, но после перезагрузки бокса все нормально читается, это при том, что я запитываю приводы не от бокса, а от компа.Да и то это бывает не всегда, а только иногда... Изменено 22 сентября 2009 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OJIEHb 0 Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 а ты не пробовал после прошивки привода воткнуть в него хбоксовский сата кабель? :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 а ты не пробовал после прошивки привода воткнуть в него хбоксовский сата кабель? :biggrin: :biggrin: А ты не пробовал тему почитать? Тут не о том что бокс диск не видит а о том что видит его как двд диск. И уж не все тут тупые чтоб в бокс сата не вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас