Перейти к публикации

16:9 Vs. 4:3

Chubaca
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот решил прикупить xbox360 ,а вот с телеком проблема(обычный 4:3).Может быть кто-нибудь поможет разъяснить различия в граффе по сравнению с 16:9? Заранее спасибо!

Бокс изначально заточен под изображение 16:9, что означает, что на телевизоре 4:3 картинка будет точно такой же, просто сверху и снизу будут черные полосы (то есть там изображения просто нет).

В таком режиме идет большинство западных фильмов на ДВД.

То есть что на 16:9, что на 4:3 вы видите ВСЮ картинку, просто на широкоэкранных ТВ она занимает весь экран, а на 4:3 остается "лишнее" место.

Бокс изначально заточен под изображение 16:9, что означает, что на телевизоре 4:3 картинка будет точно такой же, просто сверху и снизу будут черные полосы (то есть там изображения просто нет).

В таком режиме идет большинство западных фильмов на ДВД.

То есть что на 16:9, что на 4:3 вы видите ВСЮ картинку, просто на широкоэкранных ТВ она занимает весь экран, а на 4:3 остается "лишнее" место.

21768[/snapback]

не. не так. я играл на 4:3. игры занимают всю площадь экрана. просто вледельцы широкоформатных тв в выгоде, т.к. им показывается больше по сторонам. а игрушки при создании пишутся так, что в режиме 480i/p будет показываться как надо, безо всяких полос. поддерживаются полностью оба стандарта.

Не во всех играх будут черные полосы, если в меню поставить размер экрана нормал! Полосы будут вот в этих играх Battlefield 2: Modern

Chromehounds

Dead Rising

Enchanted Arms

Fight Night Round 3

Ghost Recon Advanced Warfighter

N3: Ninety-Nine Nights

Outfit, The

Project Gotham Racing 3

Rainbow Six Vegas

Saints Row

Вот которые я знаю которые идут с черными полосами.

Не во всех играх будут черные полосы, если в меню поставить размер экрана нормал! Полосы будут вот в этих играх...

спасибо за инфу. во все что я играл на 4:3 было без полос. ради интереса как-нибудь попробую что-то из этого списка. обычно на коробках с играми пишут какие стандарты игрушка держит (ну или на сайте xbox.com в деталях игры).

А граффика на 4:3 никак не изменится?

21789[/snapback]

Изменится. Вместо кругов будут овалы.

Изменится. Вместо кругов будут овалы.

21790[/snapback]

шо опять за дизинформация?! круги вполне круглые.

Не во всех играх будут черные полосы, если в меню поставить размер экрана нормал! Полосы будут вот в этих играх  Battlefield 2: Modern  

Chromehounds 

Dead Rising 

Enchanted Arms 

Fight Night Round 3 

Outfit, The

Project Gotham Racing 3 

Rainbow Six Vegas

Saints Row 

21770[/snapback]

Еще в Condemned. Если в даше бокса поставить 16:9, а после запуска игры на тв-пульте переключить формат картинки, то она растянется на 4:3 и будут вышеизложенные овалы вместо кругов. Ну и все станут стройными и подтянутыми :grin: Я так в N3 шпилил на обычном телеке, иначе там плохо видно из-за приплюснутости картинки сверху/снизу. Любопытно, что в Dead Rising на 29" тв 480р (4:3 формат) большинство текста абсолютно нечитабельно, в то время как на 21" 480i гораздо лучше, а если растянуть картинку, то и совсем хорошо. Но, конечно, лучше поднапрячься и взять что-нить 32" 720р :unsure:

Да, насчет графики - это все надо лично смотреть, слишком все субъективно и индивидуально. Кое-что мне нравится на обычном тв - бамп маппинг (или как его, дьявола) в Обливионе и Кондемнед, например -) Не такой пластмассовый, как в высоком разрешении, имхо. Сказать, что на простом тв играть совсем уж нельзя и все выглядит как на первом боксе я не могу. Только подключение к тв не композитное, ни в коем случае. Скарт-ргб, либо компонент.

Изменено пользователем Владимир

А игры ,которые занимают всю площадь экрана смотрятся вполне приемлимо???

21806[/snapback]

Да, вполне.

Подтверждаю. Вполне себе ничего так смотрятся. Даже не знаю, для чего люди берут HD - вроде и так картинка четче некуда. Но это наверное потому, что я ИксБокса на HD не видел =)

Поэтому все же летом куплю себе HDTV однозначно =)

Даже не знаю, для чего люди берут HD - вроде и так картинка четче некуда. Но это наверное потому, что я ИксБокса на HD не видел =)

21851[/snapback]

:D :blink:

А кто-нибудь еще б скрины выложил если это возможно,что бы все своими глазами увидеть :clapping:

21797[/snapback]

Щас фотик надыбаю, и сфоткаю! А так на моих 17 дюймах играется очень комфортно, я думал вообще ничего не заметно будет ан нет всё прекрасно видно)

а насчёт ХД, так я поиграл не нем в PGR3, это вообще пипец какая четкость! Так что если есть деньги то полюбас енадо брать HD!

Изменено пользователем Garic

Подтверждаю. Вполне себе ничего так смотрятся. Даже не знаю, для чего люди берут HD - вроде и так картинка четче некуда. Но это наверное потому, что я ИксБокса на HD не видел =)

21851[/snapback]

наверное чтоб на них "эфир" смотреть! :D :D :D

А игры ,которые занимают всю площадь экрана смотрятся вполне приемлимо???

21806[/snapback]

вот CoD 3 занимает всю площадь экрана, мне не пноравилось! лучше бы урезали по краям!

Bahus

а еще есть двд с хдми выходом и скейлером, что значительно приятней обычных двд.

21887[/snapback]

+ "правильный" ресивер с ХДМИ;)

Не во всех играх будут черные полосы, если в меню поставить размер экрана нормал! Полосы будут вот в этих играх  Battlefield 2: Modern 

Chromehounds 

Dead Rising 

Enchanted Arms 

Fight Night Round 3 

Outfit, The

Project Gotham Racing 3 

Rainbow Six Vegas

Saints Row 

21770[/snapback]

А эти полосы сильно экран "режут"(особенно интересно как смотрится GRAW)

Играю на обычном телеке 21 вродь полос не замечал

22074[/snapback]

Ну и как?Граффой доволен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...