XEO 0 Опубликовано: 22 января 2009 Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Подскажи ком порт в комп, USB в BOX? Если да, эт значит у них уже есть заземление меж. собой? :gamer1:усб куда хошь) заземление через сату идет аж в 3х местах)как говорил один мудрец - желательно корпусы соединить между собой - во избежании статики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azumi 0 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 у меня на таком транзисторе все прекрасно работает, дело в том что в схеме перепутана распиновка ног с945, вместо коллектора должен быть эмиттер.а товарищ то прав.....а я млин мучился почему у меня не пашет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 а товарищ то прав.....а я млин мучился почему у меня не пашет))) Обсуждалось на первых 5-7 страницах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mario7 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 спасибо за тему, споял себе наконецтои прошился вчера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weense 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 Народ у меня есть 2 транзистора один Н945, второй С546В, скажите на них можно стделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Написал мануал как спаять без ЮСБ. Раньше было на Рапиде. теперь выложил на 44host.ucoz.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 парни вот я сделал щуп http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/W7cthmTQM2.jpg зацените думаю правильно но слышал что можно без отдельного питалого на 5 вольт! и что с лампочкой можно чтоб сто проц знать что привод коннет есть когда шупом тыкаешь подскажите по фотке где и как сделать еще парни проблемка немогу найти планку com порта порт единственный на матери кто нить знает где на ней штырьки 2й и 5й http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/S8AWXVhYfx.jpgесли есть у кого планка прозвоните напишите плиз ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 вот вроде нашёл на просторах ком порт на матери http://asus.ru/ftp/forum/COM2_pins.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 вот короче забомбилhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/Sv2VUoPgCW.jpgсейчас все материнки идут с ком портом не распаенным на задней стенке а штырьками рядом с доп юсб портами ... вот я и сделал спец для внутреннего ком порта осталось найти резистор на 220кОм как на забугровых форумах и со светодиодом хочу шуп сделать у меня как раз коробочка прозрачная будет офигенно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Собрал сегодня сей агрегат на транзисторах. Каким образом можно проверить его в гипертерминале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agrishanov 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) вот короче забомбилhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090317/thumbs/Sv2VUoPgCW.jpgсейчас все материнки идут с ком портом не распаенным на задней стенке а штырьками рядом с доп юсб портами ... вот я и сделал спец для внутреннего ком порта осталось найти резистор на 220кОм как на забугровых форумах и со светодиодом хочу шуп сделать у меня как раз коробочка прозрачная будет офигенно!Ни все материнки идут сейчас без ком порта, нужно внимательно покупать и говорить продавцам что ты хочеш. Я неделю назад собрал комп Очень приличный на мат плате ASUS с ком портом :sarcastic_blum: Изменено 17 марта 2009 пользователем agrishanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) ыыыыыыыыыы я не говорил что они без я говорил что у всех он есть внутри!!!!!!! что даже удобно там и питание рядом юсб можно и что хочешь ))) Собрал сегодня сей агрегат на транзисторах. Каким образом можно проверить его в гипертерминале? Для проверки подключите к компьютеру оба штекера и попробуйте в jungle flasher считать ключ. Если работает, то если usb не вставлен нажать get key, он ничего не выдаст в течение 5 секунд, но как только вставите usb, он выдаст ключ 0000000…00 в терминале тебе нужно будет щупом на 3.3в тыкать чтоб шум увидеть Изменено 17 марта 2009 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Собрал вот по такой схеме:http://s41.radikal.ru/i094/0903/5f/c7c984a5be24.jpg В усб кабеле - 4 провода и мы из них используем только черный и красный, остальные два я укоротил что бы не мешались. Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) Для проверки подключите к компьютеру оба штекера и попробуйте в jungle flasher считать ключ. Если работает, то если usb не вставлен нажать get key, он ничего не выдаст в течение 5 секунд, но как только вставите usb, он выдаст ключ 0000000…00 При этом щупом ничего делать не нужно? Выдает ошибку "no drive detected" Изменено 18 марта 2009 пользователем MrRodrigo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 И еще одно, при попытке подключить усб провод от девайса в гнездо, отрубается все другие рядом стоящие усб устройства, в т.ч. клавиатура и мышь, подключил его к отдельной усб планке, которая стоит на pci порте. Скоро приедет лайтон буду проверять работоспособность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Если отрубаются все устройства то у тебя что то замыкает. Проверь мультиметром + и - на юсб. если сопротивления нет, то так и есть. Про проверку я писал, как уже заметили что только 26ой jungle flasher позволяет считывать ключ с пустого места, остальные выдадут что привод не подключен. 26 же зависает пока не вставишь юсб (только при нормальном трансивере) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 да да именно так у меня зависает пока питание не подаешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Понятно, буду переделывать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weense 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 В усб кабеле - 4 провода и мы из них используем только черный и красный, остальные два я укоротил что бы не мешались. Все правильно? Я только красный делал без земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) Именно по схеме, приведенной мною выше? И еще один важный вопрос - на рисунке 1 - база, 2 - эмиттер, 3 - коллектор, указаны, что бы было понятно куда паять? Ведь на c945 они располагаются совершенно иначе. Изменено 18 марта 2009 пользователем MrRodrigo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weense 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Именно по схеме, приведенной мною выше? Ну да схема впринципе твоя не чем не отличает от всеми нами известной...но транзистор 547...на остальных не получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 (изменено) у меня одногруппник спец сказал что там база по середине я так и спаял середина на щуп а боковые он вообще сказал пофигу так как это ключ что от него требуется он полюбому выполнит еще в цепь можно светодиод включить и без всяких резисторов я чесно не пробовал но он сказал будет работать!!! светодиод включается в цепь между щупом и 10кОм резистором плюс светодиода получается щуп а минус резистор! Изменено 18 марта 2009 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRodrigo 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 у меня одногруппник спец сказал что там база по середине я так и спаял середина на щуп а боковые он вообще сказал пофигу так как это ключ что от него требуется он полюбому выполнит еще в цепь можно светодиод включить и без всяких резисторов я чесно не пробовал но он сказал будет работать!!! светодиод включается в цепь между щупом и 10кОм резистором плюс светодиода получается щуп а минус резистор! На c945 то база справа, попробую сделать через молекс. Там вроде попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weense 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Еще знаете чт оя прапалил ставил резистор не на 10кОм а на 15 по быстрее мне показалось работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 оооо почитал и плакал просто..... ))))хочу добавить свои 5 копеек: да, транзистор подходит практически любой n-p-n лично я использую KT3102БМ - они оч распространены, недорогие, хороший коэф усиления. да, кстати про коэффициент усиления не забывайте (h21) - проверить можно практически на любом тестере вставив транзистор в специальный разьем на корпусе. "хороший" считается не менее 150. если меньше - сигнал может быть не четким. 2 SergeySV:что же там за спец такой??? резистор 10к на базе - задает рабочую точку, т.е. ограничивает ток, чтобы транзистор не вошел в режим насыщения. насчет диода - хз, может и получится, но не вижу смысла - только потери. (у диода нет + и - а есть анод и катод)да, и как это "боковые пофигу ??" коллектор и эмиттер очень даже не пофигу!!! да, конечно можно их поменять местами, но тогда надо менять и транзистор на p-n-p. по сути - эта схема простейший однокаскадный усилитель, и все элементы здесь нужныкста если интересно - фот фотки моего трансивераhttp://s51.radikal.ru/i132/0901/7f/86c7fd7693c1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас