Old Gamer 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) http://www.3dslide.net/images/news/801699.jpgКомпания Havok (принадлежащая Intel), больше всего известная по одноименному физическому движку (одному из самых лучших и наиболее востребованных в игровой индустрии), празднует свое десятилетие. К слову, история изобретения технологии берет начало еще в прошлом веке, а именно в 1998 году (том самом, когда на свет появился такой легендарный проект, как Half-Life – ну не судьба ли?). По словам самих основателей компании, в то время широкое распространение получили 3D-ускорители. Стало понятно, что для того, чтобы игры стали реалистичнее, нужно моделировать не только "красивые" трехмерные объекты, но и работать над их физическими параметрами. Именно этим и занялись в Havok. Первый SDK за авторством команды вышел через два года после основания, то есть в 2000 году. Впоследствии физика Havok была использована в более чем 150 проектах (как для PC, так и для консолей). Основное применение – игры жанра FPS (к слову, в творениях Valve используется модифицированная версия движка). К примеру, Half-Life 2, Halo 2, Halo 3, Timeshiftи так далее. Однако, физический движок используется и в играх другого жанра. К примеру, в адвенчурах (Uru: Ages Beyond Myst), стратегиях (Company of Heroes, Age of Empires III), файтингах (Soul Calibur IV, Super Smash Bros. Brawl), платформерах (Sonic the Hedgehog образца 2006 года), ролевых играх (The Elder Scrolls IV: Oblivion, Fallout 3) и других проектах (например, в дилогии Saint's Row). Именно Havok будет отвечать за физику в StarCraft II и Diablo III. Изменено 12 декабря 2008 пользователем 65420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 абсолютно пофиг сколько лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 круто ещё одно день рождение,кто следующий запостит такой шнягой?кагда у била гейца днюха?не повод ли тему создать,ну ка парни удивите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость f1aska Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Гавно новость и новостью не назовешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Мне например просто интересно такое почитать. Эта "не новость" уж куда интересней настоящих новостей типа "Через неделю узнаем новые детали FFXIII" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Мне например просто интересно такое почитать. Эта "не новость" уж куда интересней настоящих новостей типа "Через неделю узнаем новые детали FFXIII" и т.д.523460[/snapback]Я согласен! Такие новости разбавляют обстановку! На этом физическом движке созданы самые известные проекты, среди них всеми любимый Halo, Half-Life и т.д.! f1aska не нравится, не читай! Тебя никто не заставляет! Изменено 12 декабря 2008 пользователем 65420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 еще в игре The Darkness этот движок) поздравляю его :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Я согласен! Такие новости разбавляют обстановку! На этом физическом движке созданы самые известные проекты, среди них всеми любимый Halo, Half-Life и т.д.! f1aska не нравится, не читай! Тебя никто не заставляет!523467[/snapback]что значит не читай,а как я должен узнать про то тут написано,по теме мне лично не понятно.вообще дл таких тем надо открыть отдельную тему,типо разное гавно размещаем тут,и там вот читайте дни рождения,про каждую новую херню в игре,про то что в лайве помещают(я вообще не понимаю для чего это надо тут писать?я вот лично заходя в лайв смотрю что там выкладывают,или это новости для тех кого банят,чтобы слюни пускали?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 что значит не читай,а как я должен узнать про то тут написано,по теме мне лично не понятно.вообще дл таких тем надо открыть отдельную тему,типо разное гавно размещаем тут,и там вот читайте дни рождения,про каждую новую херню в игре,про то что в лайве помещают(я вообще не понимаю для чего это надо тут писать?я вот лично заходя в лайв смотрю что там выкладывают,или это новости для тех кого банят,чтобы слюни пускали?)523496[/snapback]Ну это ты лично! Кому надо пусть читает! И кстати, для кого заголовок темы написан? Из него можно понять про что тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Ну это ты лично! Кому надо пусть читает! И кстати, для кого заголовок темы написан? Из него можно понять про что тема.523502[/snapback]Ответ в Havok десять лет.И что я должен по этому заголовку понять?и вообще я ещё раз говорю как это относиться к приставке хбох360?то что игры на этом жвижке делали?да и ху. с ним.шляпа полная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serious 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Soul Calibur IVГде там Havok ? O__o Изменено 12 декабря 2008 пользователем serious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlooDoo 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 круто ещё одно день рождение,кто следующий запостит такой шнягой?кагда у била гейца днюха?не повод ли тему создать,ну ка парни удивите523453[/snapback] Умный самый? :dirol: Интересно прочитать было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Умный самый? :dirol: Интересно прочитать было :)523541[/snapback]ну не дурак уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlooDoo 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 как это относиться к приставке хбох360? Слова "Обливион" и "Фаллаут" и тд в содержании новости не о чём не говорят? Или ты новость не стал целеком читать, :D так как она - "щляпа"? :blink: не позорься... :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость f1aska Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Ответ в Havok десять лет.И что я должен по этому заголовку понять?и вообще я ещё раз говорю как это относиться к приставке хбох360?то что игры на этом жвижке делали?да и ху. с ним.шляпа полная523512[/snapback]+1И блуду.. не вы**ывайся, причем тут "не позорься?" крутой самый чтоль? Рад я за havok 10 лет ну поздравляю ниче интересного наверн просто так написал чтоб подбодрить их? о_О Изменено 12 декабря 2008 пользователем f1aska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovenant 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Спасибо за новость !!! Спасибо компании, за этот замечательный движок, для 2х лучших игрушек :wub: Кто не слишком отдален поймет меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 да ладно вам сратьсяуж точно лучше,чем новости типа:'В лайве появился вот это шар за бесплатно''еще одна якобы подробность о gta4'и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlooDoo 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) не вы**ывайся, причем тут "не позорься?" отвечаю... во-1-ых: "вы**ываешься" тут ты, когда пишешь в мой адрес слово "вы**ывайся" :D во-2-ых: под словами "не позорься" я подразумевал "не неси бред, признай очевидное, ибо очень много игр вышедших на боксе используют технологии Havok"Вбей в гугле "Havok xbox 360" и прочти первую строку :Havok products are used by over 70 of the world's leading game developers in more than 150 titles for Wii, PlayStation®3, PlayStation®2, PSP™, Xbox360™, ... ещё вопросы есть? :aikido: Изменено 12 декабря 2008 пользователем BlooDoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) Я вот не понимаю, чего напрягаться? Не понравилос - вышел. Все! Че гавно месить то? :huh: З.Ы. Мне вот интересно было, спасибо за новость. ;) Изменено 12 декабря 2008 пользователем gr1bok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serious 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 +1И блуду.. не вы**ывайся, причем тут "не позорься?" крутой самый чтоль? Рад я за havok 10 лет ну поздравляю ниче интересного наверн просто так написал чтоб подбодрить их? о_О523568[/snapback]Слушай,если ты тут самый крутой и самый умный раз знаешь как надо новости делать,то почему бы тебе самому не покозать как все это делать,о МАСТЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksizor rus 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 (изменено) ну не дурак уж точно.523545[/snapback]А это уже вопрос :DPS Спасибр за новость :) Изменено 12 декабря 2008 пользователем Ksizor rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость f1aska Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 отвечаю... во-1-ых: "вы**ываешься" тут ты, когда пишешь в мой адрес слово "вы**ывайся" :D во-2-ых: под словами "не позорься" я подразумевал "не неси бред, признай очевидное, ибо очень много игр вышедших на боксе используют технологии Havok"Вбей в гугле "Havok xbox 360" и прочти первую строку :Havok products are used by over 70 of the world's leading game developers in more than 150 titles for Wii, PlayStation®3, PlayStation®2, PSP™, Xbox360™, ... ещё вопросы есть? :aikido:523590[/snapback]Что за глупая логика "во-1-ых: "вы**ываешься" тут ты, когда пишешь в мой адрес слово "вы**ывайся" :D" явно детская.. "2" ваще убил интересно тебя кто нибудь понял что, "не позорься" ты подразумевал "не неси бред, признай очевидное" )) serious ты то че?) чем я тебя насолил? Или братуха за братуху :D? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 тут не 'братуха за бартуху'они дают понять,что ты неправи правильно делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Где там Havok ? O__o523533[/snapback]там хавок 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ Kyron 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Хорошая новость и правильно делают523703[/snapback]+1 f1aska, на будущее, не нравится тебе тема, то, блин не отвечай в ней. Зачем засирать? :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас