BObER 0 Опубликовано: 22 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2006 (изменено) Проблемма в следующем, подключаю привод от X 360 к PC в биосе привод виден, Xtreme Boot Maker не патчит файлы MTK Flash под Silikon 3132, который используеться в платах ASUSa как контроллер SATA, при попытке обойти это ограничение с помощью драйверов Gigabyte с Nvidia SATA 550/570/590, Xtreme Boot Maker начинае видеть порты ввода, вывода SATA канала, однако при попытке считать оригинальную прошивку в режиме DOS, бок начинае мигать лампочкой, прцесс считывания не идёт, пробовал перазагружать и выбирать другие SATA порты, результат тотже. Помогите как это можно обойти на данной материнке?И ещё поясните или кинтесь ссылкой что такое Enable0800 disc и где его взять? P.S На ASUS Crosshair ситуация аналогшичная! Изменено 22 декабря 2006 пользователем BObER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BObER 0 Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 (изменено) :cray: Изменено 28 декабря 2006 пользователем BObER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BObER 0 Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2006 (изменено) Приношу свои извинения, не черта у меня не получилось, просто сначала пытался прошиться мой друг и я его не правельно понял, при попытке влючить бокс подключенный к SATA RAID Controller на чипе VIA 6421, комп зависает, на горячую пишет NO DRIVE, патчу MTKflash через Xtreme Boot Maker под VIA контроллер в досе он находит SST микруху дисковода и пишет не могу считать файл, вот такая беда и что делать незнаю, даже если отключить Silikon, нету MTKFlash под Nforc 5, т.к у меня материнка именно на нем! И ещё вопросик, гуру прошивок расскажите какие вы используете метеринки для прошивок Samsung, Hitachi? P.s xboxgames сотри пожалуйста второй пост. Только что нашёл на форуме XBOX-SCENE, говорят нужен VIA VT6421L RAID Controller, вроде у людей работает без проблемм! Нашёл MTKFlash патченный под VIA VT6421 (как раз мой), вот ссылка http://www.360mods.net/files/mtk183c_VIA.zip, сам не пробовал, завтра попробую, по результатам отпишусь! Изменено 27 декабря 2006 пользователем BObER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BObER 0 Опубликовано: 15 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2007 Я прошился, благодаря alias за что ему огромное спасибо и PCI контроллеру на чипе VIA 6421A! Поотключал всё что можно в биосе (IDE, SATA, Silicon), шлейфы вытаскивать не пришлось, mtkflash использовал патченный под VIA, хотя и до этого я делал так же, а косяк был прост в написании команды , я писал mtkflash r/m/sata orig.bin, а надо писать mtkflash r /m /sata orig.bin соблюдая пробелы, пропатчил файл прошивки с помощью Make Xtreme firmware, прошился mtkflash w /m /sata new.bin, соблюдая пробелы, всё готово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=DEAD= 0 Опубликовано: 15 января 2007 Поделиться Опубликовано: 15 января 2007 Ещё одно спасибо можно сказать мне, за то что я порекомендовал купить alias'у купить контроллер на этом чипсете и подсказал как правильно прошить :) Вывод: всем кто не хочет мучатся с выбором мат.платы и т.д и т.п советую купить SATA-контроллер на чипсете VIA VT6421A либо L (более лучший вариант). Самый удачный вариант имхо это ST-Lab A-230, как раз его владельцем являюсь Я и alias! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alias 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Ещё одно спасибо можно сказать мне, за то что я порекомендовал купить alias'у купить контроллер на этом чипсете и подсказал как правильно прошить :) Вывод: всем кто не хочет мучатся с выбором мат.платы и т.д и т.п советую купить SATA-контроллер на чипсете VIA VT6421A либо L (более лучший вариант). Самый удачный вариант имхо это ST-Lab A-230, как раз его владельцем являюсь Я и alias!25072[/snapback] ну да подтверждаю :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BObER 0 Опубликовано: 16 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 (изменено) =DEAD= спасибо большое за помощь, а вот VIA VT6421L у нас в Новгороде не найти, приходиться довольствоваться VIA VT6421A, а смое главно что сказали по поводу правельности расставления пробелов, я не в одном мануле этого не видел! Спасибо ребята! Изменено 16 января 2007 пользователем BObER Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас