Перейти к публикации

Вопрос про Xtreme 5

Koker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера прошил бокс ,включаю и ...кнопка замигала красным цветом..испугался..выключил,включил заного,все заработало, поставил лиценцию PES6 ,все играет, пираток пока нет, проверить не могу...но немного насторожило прочитанное

"Например, все модифицированные прошивки начиная с Xtreme 4.2+ построены на оригинальной прошивке привода Самсунг ms28. Поэтому когда мы прошиваем допустим привод Самсунг версии ms25 нужно прошивать не просто x50a.bin, который сделан на основе ms28, а прошивать x50a-ms25.bin, что бы прошивка выдавала себя за прошивку привода ms25. Если этого не сделать, то приставка выдаст ошибку E66."

а я как раз прошивал Make X50a.bin...мне что теперь возвращать оригинальную прошивку ,а затем заного прошивать?

а я как раз прошивал Make X50a.bin...мне что теперь возвращать оригинальную прошивку ,а затем заного прошивать?

Проверка привязки приставки и привода только на приставках выпущенных после июня 2006 года и только на тех приставках где установлен последний ноябрьский апдейт дашбоарда. Если ошибка E66 сразу после прошития не появилась, то перепрошивать ничего не нужно.

спасиб..успокоил :)

но есть на приставку выпуска до июня я могу спокойно ставить апдейт ноября? сейчас не знаю какой стоит,но обновлялся когда поставил PES6.

но есть на приставку выпуска до июня я могу спокойно ставить апдейт ноября?

Ноябрьский апдейт можно спокойно ставить на любую приставку, просто нужно выполнить условия, которые я описывал выше.

сейчас не знаю какой стоит,но обновлялся когда поставил PES6.
Ноябрьского адпейта нет ни на одном диске, установить его можно только если выйти в Лайв или самолично записать на болванку апдейт для HD-DVD привода, в котором так же есть самый последний апдейт дашбоарда.

решил перешить на нормальную прошивку,да ни тут то было, после выбора устройства Primary комп будто повисает но выходит по esc, диск 0800 вставлял,но толку ноль, видимо в прошивке не работает возможность записывать его на однослойную болванку ,записал на Verbatim DVD+R на приводе Пионер 109

:(

в общем решил я эту проблему...может кому интересно будет, часто читал что у людей такая же проблема, когда ничего не происходит после выбора устройства, но отлично выходит в дос по эскейп...

С однослойной болванкой может тоже прокатит, не знаю, у меня не получалось, поэтому купил 2-х слойную и записал на неё, проделал те же операции, но результата ноль. Получилось только так:

1- Включаем комп, грузимся с дискеты (все жесткие и т.д. отключены)

2- Как только загрузились в дос включаем бокс и вставляем болванку с 0800

3- Запускаем mtkflash и далее как обычно, только диск не вынимайте ,иначе ничего не выйдет...как прошивка пройдет, вынимаем диск, выключаем бокс,затем комп.

Надеюсь кому то помог...сам все что можно перепробывал.

Все проверено, поставил ноябрьский апдейт, все работает :)

Koker спасибо большое, у меня похожая проблемма.

У меня консоль июнь 2006 года, нужно ли мне записывать 0800.iso на двухслойный диск?

Изменено пользователем BObER

Ноябрьский апдейт ставится и в случае установки обновления эмулятора XBOX (обновление за декабрь) или, как уже говорили, при установке апдейта для HD-DVD привода.

Koker спасибо большое, у меня похожая проблемма.

У меня консоль июнь 2006 года, нужно ли мне записывать 0800.iso на двухслойный диск?

21127[/snapback]

Как писал выше-если шаманство в однослойным не проходит, пишем на двухслойный, других вариантов не вижу.

Запись 0800 на однослойку или двухслойку не зависит от даты изготовления приставки. Единственным фактором является какая прошивка установлена на приставке. Записывать 0800 на однослойку можно только в случае если уже стоит прошивка Xtreme 5.0+, во всех остальных случаях нужно записывать только на двухслойную болванку по всем правилам (привод, DVD+R DL болванка, booktype) как при записи игрушек.

Всем привет...

у меня токой вопрос!...

я свой 360 прошил на прошу Xtreme firmware 4.2 вот только не помнью А или Б

не суть как мне перешится на 5 версию ???

не суть как мне перешится на 5 версию ???

Так же как и прошивали 4.2, только вначале нужно разлочить привод 0800 диском.

мои 5 коп:

у меня samsung, fw28. пользуюсь методом отключения-включения ящика во время запуска mtkflash (кажется работает только с чипсетами via 6421... я за ним три дня по городу бегал). в моем случае никакого диска вставлять не надо было. переходил с 5.0a на 5.1с. теперь время разобрал/перепрошил/собрал занимает минут 10 и все доведено до автоматизма.

Я свой привод самсунг ms 25 прошивал 4.2a

В первом сообщении идёт речь о специальной прошивки для ms25.

Пока у меня не стоит нояборьское обновление.

Или это конкретно требование для 5 версии?

Так же как и прошивали 4.2, только вначале нужно разлочить привод 0800 диском.

21679[/snapback]

Enable0800.iso это файло записываю на DVD+R DL вставляю в привод и после перепрошиваю!...

1 вопрос я могу после откатится на старую версию ???

2 360бокс наверное надо разобрать подкл. к ПК вставить диск "Enable0800.iso" и не выключая перешивать так что ли???

да и можно ли записывать и запускать "Enable0800.iso" скаченый с инета или можно самому создать образ...

вот Финал... Xtreme Firmware 5.1A, B, C, D

read speed option:

a (fast always)

b (slow always)

c (Dual speed, default fast)

d (Dual speed default quiet/slow)

Изменено пользователем unuser

мои 5 коп:

у меня samsung, fw28. пользуюсь методом отключения-включения ящика во время запуска mtkflash (кажется работает только с чипсетами via 6421... я за ним три дня по городу бегал). в моем случае никакого диска вставлять не надо было. переходил с 5.0a на 5.1с. теперь время разобрал/перепрошил/собрал занимает минут 10 и все доведено до автоматизма.

21691[/snapback]

Netter опиши пожалуйста подробнее метод включени, отключения бокса во время запуска mtkflash, купил raid controller via 6421, как только включаю бокс PC наглухо виснет, приходиться подключать на ходу, mtkflash видит SST привода и дальше невкакую, можно перезагрузиться ещё раз via видит привод и ситуация повторяеться, а после этого NO DRIVE DETECT?

Netter опиши пожалуйста подробнее метод включени, отключения бокса во время запуска mtkflash, купил raid controller via 6421, как только включаю бокс PC наглухо виснет, приходиться подключать на ходу, mtkflash видит SST привода и дальше невкакую, можно перезагрузиться ещё раз via видит привод и ситуация повторяеться, а после этого NO DRIVE DETECT?

21868[/snapback]

Все просто. Для начала тебе понадобится пропатченный mtkflash для чипсетов via. Если что, пиши в личку, скину.

0. распечатываем мои пункты

1. выключаем комп.

2. подключаем sata кабель к приводу от xbox (питание ему дает xbox)

3. обязательно воткни видео провод в xbox, т.к. иначе в самый неприятный момент он выключится сам (!!!)

4. загружаем комп в дос (либо загрузочной дистекой, либо с флешки, либо возьми какой Hiren's BootCD и загрузись в дос с поддержкой NTFS (если будешь с винта запускать mtk и на него же сохранять оригинал. прошивку. а оригинальную прошивку куда-нибудь обязательно надо сохранить под досом).

5. включаем ящик

6. запускаем mtkflash r /m /sata orig.bin (обязательно с параметром /sata)

7. оно на выбор показывает твои чипсеты

8. тут выключаем ящик

9. выбираем из списка твой чипсет (via vt 6421)

10. отсчитываем 10 секунд. на экране ничего не происходит

11. включаем ящик... и тут же побежали проценты считывания

12. когда все готово, выключаем ящик с компом и перезагружаемся в винды

в виндах на всякий случай еще куда скопируем архиважный orig.bin. и сделаем новый файл с прошивкой (в 5.1 это легко, просто скопируй свой orig.bin в ту же папку и запусти .cmd файл). когда новый файл готов (например x51c.bin), копируем его в нужное место, чтобы из под доса был доступ и повторяем процедуру описанную выше, только на этот раз комманда будет:

mtkflash w /m /sata x51c.bin

все работает точно так же, только записываться в привод будет чуть дольше. в конце напишем что все ок и можно перезагрузить комп. поздравляю!

Спасибо, вот как раз с включением бокса у меня косяк и получаеться, PC наглухо виснет.

все так как я написал делаешь?

mtkflash точно именно под твой via прошитый? (его не так просто найти)

c /sata параметром делаешь?

Изменено пользователем Netter

кто расскажет подробно как работать с 0800.iso

когда вставлять, после вставки диска сразу перерошивать? или как!

Вот ктоне вкурсе...

для xbox 360 выпустили девайс специальный для подкл. Клавы Мышки и даже джостиков от PS...

http://www.divineo.cn/divineo/images/products/360-xfps360.jpg

на сегодня стоит такая штука 73 зелени...

теперь можно играть с клаваю и мышкой на 360 во все ))))

Вот ктоне вкурсе...

для xbox 360 выпустили девайс специальный для подкл. Клавы Мышки и даже джостиков от PS...

на сегодня стоит такая штука 73 зелени...

теперь можно играть с клаваю и мышкой на 360 во все ))))

Вы топиком не ошиблись случайно?

P.S. Боян уж тогда...

Подскажите, где раздобыть пригодную для аналогичной ситуации NF4-версию mtkflash? Скачал с consoling.ru модифицированную, но она не работает -- виснет. Если выбрать в ней "NF4SAT2 Master", зависает (кажется, что вообще не отреагировала на нажатие; курсор продолжает моргать), если "NF4SAT2 Slave" -- выдает приглашение командной строки и виснет. На CtrlAltDel не реагирует. Оригинальный mtkflash на ICH6 так себя не вел.

Пробовал загружать комп вперед приставки и приставку вперед компа, оставлять диск в приводе и вынимать... Везде описанный выше результат.

Конфигурация:

Привод Toshiba-Samsung с прошивкой 4.2.

Образ Enable0800, записанный на DVD+R DL.

Материнка DFI SLI-DR на nForce4.

Как быть? Застрял на 4.2... :(

Вопрос 2: существует ли программа, которая будто бы переделывает двуслойные образы XBOX1-для-XBOX360 игр в однослойные, поддерживаемые 5.1-5.2 прошивкой?

Все ясно. mtkflash-nf4-consoling.ru оказался непригодным для моей материнке. На другом компе с обычным mtkflash все получилось.

А если прошивать новый Xbox 360 с оригинальной прошивкой сразу из магазина для прошивки будет нужен 0800.iso если хочу ставить прошивку 5,2 и перед прошивкой нужно ли ставить последнее обновление с Xbox live ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...