Перейти к публикации

различие болванок и зависимость записи от скорости

sas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может кому то поможет, имею бокс 360 16.12.2005 года выпуска привод хитачи, прошивка древняя, т.к. брал приставку в начале 2006 года. Почитал здесь в разделе любезно предоставленным Александром по поводу записи дисков, ну так вот, не знаю как на самсунге, а хитачи нормально воспроизводит диски если они записаны только пионером, у меня 215d. Пробовал много разных приводов и в итоге увидел закономерность - на пионере и со скоростью 2,4 пишет нормально всвязи с тем, что у него скорость записи постоянная. На тиаках, неках скорость записи плавала от 2 до 4, из за этого диски ошибки выдавали (это стало очень хорошо видно когда новый даш появился) - пионеровские диски все работают, а что до этого записывал на середине диска ошибку выдают (при установке на винт). А что касается дисков, то тут все просто в имедж-барне имеются данные о диске, выяснилось что родные вербатимы имеют аббревиатуру Disc ID: *МКМ*, а большинство болванок принтбл вербатим, филипс являются не иначе как RITEK-S или D (s- по ходу 8-ми скростные, d- мах скорость 2,5). Так что переплачивать за дорогие болваны не нужно, все равно это Ритек (1 болванка ритека 30-50 руб, 1 болванка филипса или вербатима на шпенделе 70-90 руб). Кстати когда у александра диски брал они были родные, в царях- ритеки, хотя уверяли что принтэбл вербатим, такая же петрушка в электронном раю (всё Москва естественно). Даа, ну а вообще жизнь заставила писательством заняться, раньше просто приезжал и диск за 300 руб покупал, а сейчас уже привод пионерский за 1 неделю окупился ;)

Может кому то поможет, имею бокс 360 16.12.2005 года выпуска привод хитачи, прошивка древняя, т.к. брал приставку в начале 2006 года. Почитал здесь в разделе любезно предоставленным Александром по поводу записи дисков, ну так вот, не знаю как на самсунге, а хитачи нормально воспроизводит диски если они записаны только пионером, у меня 215d. Пробовал много разных приводов и в итоге увидел закономерность - на пионере и со скоростью 2,4 пишет нормально всвязи с тем, что у него скорость записи постоянная. На тиаках, неках скорость записи плавала от 2 до 4, из за этого диски ошибки выдавали (это стало очень хорошо видно  когда новый даш появился) - пионеровские диски все работают, а что до этого записывал на  середине диска ошибку выдают (при установке на винт). А что касается дисков, то тут все просто в имедж-барне имеются данные о диске, выяснилось что родные вербатимы имеют аббревиатуру Disc ID:  *МКМ*, а большинство болванок принтбл вербатим, филипс  являются не иначе как RITEK-S или D  (s- по ходу 8-ми скростные, d- мах скорость 2,5). Так что переплачивать за дорогие болваны не нужно, все равно это Ритек (1 болванка ритека 30-50 руб, 1 болванка филипса или вербатима на шпенделе 70-90 руб). Кстати когда у александра диски брал они были родные, в царях- ритеки, хотя уверяли что принтэбл вербатим, такая же петрушка в электронном раю (всё Москва естественно). Даа, ну а вообще жизнь заставила писательством заняться, раньше просто приезжал и диск за 300 руб покупал, а сейчас уже привод пионерский за 1 неделю окупился  ;)

503934[/snapback]

Ересь, весь вербатим производится на матрицах MKM, если попался Ритек, то это палево кетайское. У меня то принтебел что простые, все произведенеы Митсубиши Кагаку Медиа, только заводы разные -001,-003.

я вообще то к тому что палево в основном барыги продают, на ритеках. Не имею ничего против вербатима, просто дорогой собако 8)). А смысл платить дороже? Я бы с радостью приобрел вербатим, только смысл мне в нем, если все это время я на ритеке как оказывается сидел... Народ заодно диски свои посмотрит, а то может им также сказки рассказывали...

Это лишний повод задуматься о приобритении подобных болванок в будущем. Да, раз записывали до этого на дерьмовые болванки, то зачем начинать брать хорошие, если можно писать на том же дерьме, только дешевле. Вывод только один, определить как выглядят родные вербатимы и брать только их. Логика ясна? Тем более сам же написал про проблемы с ритековской матрицей, а о издевательстве над лазером бокса я вообще и не упоминаю и так думаю понятно

проблем то как раз с ритековской матрицей нет, проблемы в двд писателе были, просто совет: если хитачи древний или прошивка старая, то привод пионер, болванки ритек или вербатим и скорость не выше 2,5. А уж ритек или вербатим это каждый сам для себя решает. У кого какой кошелек.

• 2 недели спустя...
Сталкнулся с такой проблемой, может кто подскажет. Консоль шитая, 2006 года. Прошивка не менялась. Всегда писал на дисках verbatim 2.4x, сейчас все болванки продаются 8х, когда пишу на них, то при запуске записанной игры на диск 8х консоль из 10 раз 8 раз выдает ошибку (невоспроизводимый диск). Проблема в прошивки или проблема в 8х болванках? Изменено пользователем abricos

sas, установи последнюю прошивку и будет все читаться!

abricos, пиши их на минимальной скорости!

Изменено пользователем HOMiE7

Нужно быть очень везучим человеком что бы бокс 2005 года выпуска до сих пор работал. :blink:

Купил TDK зеленые в Ашане в коробочке, оказалась матрица Ritek, сделано на Тайване, раньше были Индийские с фирменной матрицей, а это гамно сначала писалось как я поставил на 2.4х, потом вдруг включило автоматом на 4х, писал NFS:Undercover, запустилось... :unsure: Изменено пользователем hardoza

Если хотите что-нибудь качественное - покупайте только Verbatim, а если хотите сэкономить, тогда покупайте сразу Mirex, VS или SmartTrack. В TDK матрица не на много лучше этих трех, а цена выше.

Сталкнулся с такой проблемой, может кто подскажет. Консоль шитая, 2006 года. Прошивка не менялась. Всегда писал на дисках verbatim 2.4x, сейчас все болванки продаются 8х, когда пишу на них, то при запуске записанной игры на диск 8х консоль из 10 раз  8 раз выдает ошибку (невоспроизводимый диск). Проблема в прошивки или проблема в 8х болванках?

525697[/snapback]

Для Абрикоса - писал я на разных приводах в то числе на неке 3520 - у него тоже скорость плавает, у тебя раньше болванка была 2,4X - она быстрее записаться не могла вот все и работало, а сейчас 8-х болванки ты когда пишешь на своем неке у них скорость скорость скачет до 4х, вот тебе и ответ, или ищи болванки старые 2,4х или привод на пионеровский меняй, или как здесь советуют мне- прошивку на более новую махни. Что касательно меня- мне в лом ехать куда то далеко и за деньги перепрошивать, и так сойдет, бокс старый вдруг накроется, проще новый будет взять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...