Перейти к публикации

проблемы подключения

STATIC-X777
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

купил вчера бокс аркад, подключаю дома к вышеуказанному телевизору и идет рябь на экране, через переходник в скарт или просто тюльпанами не важно, потом попоробывал на жк все норм работает и так и так, потом поопробывал на маленьком 15-ти дюймовом шарпе 15летней давности тоже показывает, а с филипс 9520 не хочет. где-то прочита в инете что у них такая проблема есть, но если купить кабель Advanced SCART AV Cable все будет норм. сегоня купил это кабель и о чудо сигнал пошел на телевизор, картинка есть, но почему-то все в красных тонах, смотреть вообще не возможно, может чтонибуть подскажете??? :( :(

На филипсе скорее всего не показывает по тому что ты подключал AV-тюльпаны через переходник в RGB-Scart разьем телека или наоборот, не надо путать, открой инструкцию к телеку, у меня у самого филипс (др.модель) и там есть 1-скарт RGB и 2-скарт AV. У Бокса в комплекте есть и AV-тюльпаны (кажется -Желтый-Белый-Красный: видео+стерео) и компонент-RGB тюльпаны - (отдельно 3-тюльпана для видео).

Если переходник под AV (звук+видео) то втыкать в него надо тюльпаны AV, а переходник в AV-Scart у телевизора,

Если переходник под RGB (маркировка на входах- Y/Cb/Cr или Y/Pb/Pr) то втыкать в него надо тюльпаны RGB, а переходник в RGB-Scart у телевизора, ну и выбирать надо соотв.вход в меню телевизора.

Advanced SCART AV - это как раз и есть обычный анолог. кабель AV, подключай по компоненту качество картинки на порядок лучше будет.

Изменено пользователем arxdenis

проблема в том что когда я вствляю в один скарт(не важно сколько герц 50 или 60), то все изображение в красных тонах, а когда вставляю в другой, то на 50грецах все норм работает, а на 60 пропадает изображение и опять мерцание идет... Изменено пользователем STATIC-X777

В какой "один" и в какой "другой" ??? можеш по человечески обьяснить. от бокса сигнал какой? AV или компанент?

если я не ошибаюсь то бокс расчитан на 50 Гц, на 60 уже идут различные помехи...

в меню бокса есть выбор или 50 или 60, большая часть игр расчитана на 60 герц и когда в меню выбрано 50, то они не работают, а телик расчитан на 100 герц, так что не знаю в чем проблема...

сзади у телика 2скарта, один RGB,второй AV, от бокса кабель AV

502532[/snapback]

Ну так и пихай его в AV, что мешает по RGB подключить? по AV - 60герц не работает.

А если ты его в RGB пихаеш то ясен пень что "все в красных тонах" т.к. Распайка скарта там другая совсем и из 3-х сигнальных контактов (RGB-Красный,Зеленый,Синий) совпал только красный вот и краснота. Я уже писал, не надо путать Scart-AV и Scart-RGB это разные технологии, разный принцип работы, одинаковые тока разьемы.

У тебя в комплекте шел какой кабель?, если просто AV-тюльны (видео+стерео) то нужен вот такой кабель(если чек остался и 2х недель не прошло, можно в магазе обменять, если у них есть, скажеш что Advanced SCART AV не подошел и тебе нужен RGB-scart) в принципе можно любой для XBOX360 тока чтоб Scart был RGB или написано HD; если с RGB, то нужен переходник 3xRCA(мама) ->Scart-RGB, RGB-тюльпаны от родного кабеля в него, переходник в Scart-RGB телевизора, на самом проводе перещелкни в режим HD и будет тебе щастье в 60-герц.

Изменено пользователем arxdenis

всем спасибо за советы!!! пошел в магаз менять провод, долго ругались с ними, говорили что провод рабочий, так оно и есть, и что не будут его менять,я стоял на своем и поменял на провод где 3 тюльпана и с-видео, других вариантов для обменя не было, пришел домой, все подключил и ура)))) свук стерео через тюльпаны, а видео через с-видео)))) все работает отлично)))))

• 8 месяцев спустя...
Скажите пожалуйста..а имеет ли вообще смысл брать бокс360 для этого телевизора? потому что ТВ меня полностью устраивает и менять я его не хочу и не буду ) НО.. я выводил игрушки с компьютера на ТВ.. ~800*600 примерно..картинка меня мягко говоря не впечатлила.. (в сравнении с 19" жк 1280*1024

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...