Перейти к публикации

DVD9 и NXE

lopata
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем вопрос такой: Так как появился новый даш и уже нетребуется чтобы привод все время читал диск в боксе (отчего вполсетствие ломался лазер), возникает вопрос, нужно ли переплачивать лавандос за диски типа Вербатим (коли лазер напрягаеться тока тогда когда копируеться игра на хард, ну и немного когда идет проверка диска для запуска игры с харда), есле можно покупать диски дешевле для таких случаев. Меня например интерисует разница между Вербатим и Филипс в данном вопросе. Просто Вербатим у нас стоит 75р а Филипс 45р. Так вот если нет разницы,то заче платить больше. Ну и я собсно хочу перейти на с Вербатима на Филю. Как думаете лазер не сильно подхерится из-за такого перехода?

дело в том, что у других болванок кроме вербатима большой процент брака

"скупой платит дважды", поэтому не жадничай, у нас вербатимы вообще по 140

Я думаю что стоит, вербатиум очень качественные диски проверенно опытом, я например стараюсь их везде использовать проблем ни разу не было, я на одном ис топиков писал про то что в основе производства вербатиумов лежыт серебряная пыль вот почему такая цена, а в процессе производства большинства дисков используется алюминиевая пыль, да и к томуже вербы делают с зашитой от ультрафиолетового излучения и с (зашитой от царапин ) ну это мало вероятно так как диски царапаются также.

У нас в городе вербы стоят очень дорого 113р шт и 95 оптом.

Вообщем вопрос такой: Так как появился новый даш и уже нетребуется чтобы привод все время читал диск в боксе (отчего вполсетствие ломался лазер), возникает вопрос, нужно ли переплачивать лавандос за диски типа Вербатим (коли лазер напрягаеться тока тогда когда копируеться игра на хард, ну и немного когда идет проверка диска для запуска игры с харда), есле можно покупать диски дешевле для таких случаев. Меня например интерисует разница между Вербатим и Филипс в данном вопросе. Просто Вербатим у нас стоит 75р а Филипс 45р. Так вот если нет разницы,то заче платить больше. Ну и я собсно хочу перейти на с Вербатима на Филю. Как думаете лазер не сильно подхерится из-за такого перехода?

499272[/snapback]

Ну слушай 75 рублей это не 2000 которые стоят лицухи.

Смело бери дешовые болванки,можно даже хуже филипсов.NXE убрал разницу не только между лицензионной штамповкой и "хорошим" вербатимом, но и между "хорошим" вербатимом и дешовой 2х слойной NoName болванкой.А для установки на хард и одного прокручивания диска при запуске хватит и дешовой болванки,теперь главное чтоб она выдержала только это.Слава Майкам!

75 рублей это не 2000

Копейка - рубль бережет!

Смело бери дешовые болванки,можно даже хуже филипсов

Думаю так и поступлю, ну хуже уж не буду, ну а Филипс точно возьму.

Вы чем-то не тем руководствуетесь. Оно и раньше если поиграть на месяц, болванки дешевой хватало. Вербатимы пишут ради того, чтобы через полгодика-год, когда захочется поиграть в старых хит, а на винте его уже, естественно, не будет, не упереться в нечитаемый диск.

Ну слушай 75 рублей это не 2000 которые стоят лицухи.

Все познаёться в сравнении и в маштабе.Да 2000р за лицуху и 75р да болвань вроди сравниние жалкое.А 75р и 30р за болвань, вроди мало но если с маштабом 100 дисков 7500р и 3000р=разница 4500р(!).Вот и думайте.

P.S:Подсчитал лицухи 100дисков по 2000р=200 000р.

Копейка - рубль бережет!

Однозначно!

Думаю так и поступлю, ну хуже уж не буду, ну а Филипс точно возьму.

А в голодный кризисный год и чём похуже можно не побрезгивать!

bromi

Не думаю что Филипсы уж на столько плохи, что через полгода-год могут отказать в запуске игры.

Ну а пока остановлюсь на Филипсе, ну а потом мож планку еще опущу. Вообщем видно будет.

Изменено пользователем lopata

Эта. При закачке на хард могут возникнуть проблемы с дешевыми болванками.

У меня принтабл вербатим до 50% копируется и все. диск больше не читается. Пишет что не могу считать, протрите диск и тд.

Так что покупать дешевле - искать проблем на свою задницу.

Филипсы кстати тоже пробовал - гремят болванки страшно, что раздражает.

Самое то - Вербатим, тихие, минимум брака, все читается.

У меня игра с убитой в хлам рикохи, с которой она не работала, скопировалась на винт, а с идеального вербатима, с которого игра работает, не копируется. Доходит до 1% и выскакивает: диск не читается. Так что я лично не пойму вообще, в чём загвоздка. Если уж очень не охота переплачивать, лучше брать средние болванки типа Ritek. Они дешевле вербатимов, а по тестам не уступают.

я после того как 2 вербы убил(зацарапал в смерть) перестал верить в крутую болвань.

дело в том, что у других болванок кроме вербатима большой процент брака

"скупой платит дважды", поэтому не жадничай, у нас вербатимы вообще по 140

ага, купил банку вербатиумов - сингапур, так там 70% брака было, это на 25 болванок то, по 70 р штука, так что херня все это, все они косячат...

Эта. При закачке на хард могут возникнуть проблемы с дешевыми болванками.

У меня принтабл вербатим до 50% копируется и все. диск больше не читается. Пишет что не могу считать, протрите диск и тд.

499401[/snapback]

+100

у меня две болванки мирекс, на которые записывал код 5 и мс la не скидываются на винт...обрывается на половине...Но с диска игры работают..

Взял на пробу 2 Вербатима 75р жевел, потом взял Мирекс 5шт по 48р, разницы пока не заметил, но совсем фуфел брать не собираюсь ;)

Купил шпиндель Мирекса 10 шт за 380 ре... все срезал (резал клоном и неро скорость х2) на ноуте без проблем... с новым дашем все скинул на хард и теперь играю.... все ок... а вербатим теперь покупать по 70 - 90 рее.. деньги на ветер :) На днях еще шпинделек Мирекса возьму... Изменено пользователем sofaded

Я думаю, для вас имеет значение, 70 или 40р стоит болванка, потому что вместо того, чтобы блять пойти поработать, у вас есть время сидеть и шпинделями писать игры О_о

bromi - Сообщений: 1,189

- ты наверное только языком трепать на форумах время находишь.... :)

Изменено пользователем sofaded

Я думаю, для вас имеет значение, 70 или 40р стоит болванка, потому что вместо того, чтобы блять пойти поработать, у вас есть время сидеть и шпинделями писать игры О_о

502278[/snapback]

+1 :D

Емае люди. Вы и так игры получаете не за 2000 р, а, как минимум, в 10 раз дешевле; 30-40 рублей жалко :)

'скупой платит дважды" :D

вместо того, чтобы блять пойти поработать, у вас есть время сидеть и шпинделями писать игры О_о

502278[/snapback]

Ахтунг! Вот ты отжог, так отжог :D давно так не ржал.

bromi

Не думаю что Филипсы уж на столько плохи, что через полгода-год могут отказать в запуске игры.

Ну а пока остановлюсь на Филипсе, ну а потом мож планку еще опущу. Вообщем видно будет.

499381[/snapback]

так и есть, у меня имеется несколько игр на филлипсе, которым год и более, так вот они не читаются вообще, поверхность дисков идеальная, без царапин, есть ещё несколько филлипсов, которые с привода читаются нормально, а на жёсткий диск не инсталируются, процентах на 20ти ошибку выдают, вербатим полюбому лучше, имхо. Изменено пользователем bcd-1972

Не знаю,у меня проблем с установкой не было,все которые ставил нормально шли.У меня болванки в основном вербы,но есть тдк и фильки нормально вроде всё...

• 2 месяца спустя...
Не вижу смысла в Vebratium вообще, пробовал много разных болванок дешевых и ниодна не запоролась. Причём некоторым болванкам больше года и все прекрасно читаются. А смысла в фразе скупой платит дважды применимо к болванкам вообще не вижу ведь чтобы эта фраза оправдывалась на болванках не вебратиумских должен быть процент брака около 50% . а на самом деле он стремится к 0%.да и насчёт записи болванок на 2.4х . я уже очень много записал мирекс болванок на 8х и все прекрасно читаются, такчто в записи на скорости 2.4 тоже не вижу смысла Изменено пользователем Zzzzzag

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...