Перейти к публикации

Как захватывать видео с игровой консоли

Numark
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чтобы всем было лучше видно, перенесу это в отдельную тему.

Одназначно написать как захватывать видео с консоли не смогу, но попробую обьяснить насколько я знаю.

Устройство захвата:

Сейчас многие покупают себе Dazzle DVD Recorder. Это недорогое и неплохое устройство.

http://www.pinnaclesys.com/images/redesign/webcontent/productimages/feature/Dazzle-persp-white_600x300.jpg

У этой серии есть модели выше, но насколько я понял, там просто есть возможность сразу сжимать в MPEG4, а качество такое же, что на мой взгляд не стоит денег.

Обзор

По соотнешению цена-качества это устройство хорошо подходит. Я смотрел другие варианты, но так и не нашел лучше. Возможно, лучше есть.

Цены

Насколько я знаю, HD платы захвата радикально дороже и уже идут как профессиональные. Есть ещё один вариант:

http://www.decklink.ru/products/intensity/

Как я понял, эта плата не сжимает HD видео, т.ч. можно представить какой силы нужен ПК, сколько это будет занимать места и времени, чтобы пересжать.

Как захватывать:

Тут ещё более неоднозначно, т.к. это зависит от того, какая у вас консоль, ТВ и как ведут себя программы. У меня так:

Консоль с компонентным кабелем: красный, синий и зеленый тюльпаны идут в ТВ, желтый, красный и белый (звук) в Dazzle. Звук через оптику на 5.1.

В принципе просто, нужно найти лучший для вас вариант, чтобы изображение и звук были у Dazzle и на вашем ТВ с динамиками. У многих HDTV есть видео и аудио выходы. Так на моем старом ТВ можно было захватывать изображение, которое посылает 360 на ТВ, но звук, почему-то, было нельзя. BTW, существуют разные разветвлители кабелей.

Важно сразу знать, что с этим устройством захват возможен только, если переключать кабель в SD (стандартное разрешение), т.ч. при захвате не получится играть в HD. Пока я не слышал о SD платах, способных захватывать, когда вы посылаете HD, возможно они есть. Но на самом деле я играю с SD в GTA 4 без проблем, просто привык и это никак не бросается в глаза. В GoW и CoD4 это не делало мою точность хуже, разница для меня была лишь в том, что более размыто. Для полной уверености можно вспомнить, что некоторые очень хорошие игроки играют в SD. На компонентном кабеле есть переключатель SD-HD. Это видео может помочь вам, правда, помоему, не стоит тратиться на такой сетап:

http://ru.youtube.com/watch?v=NVH1_9HhX9w

Софт захвата:

С софтом мне пришлость возиться и, возможно, придется вам. Я пробовал кучу разных программ (Неплохой лист), но у всех были свои проблемы, половина не захватывала вообще, у других фреймрейт был очень низкий и у некоторых вообще разрушались пиксели. Я пришел к тому, что из того, что знаю, могу захватывать только через Movie Maker (дается вам сразу с ОС) при разрешение 320x240. Если пробовать с 720х480, через 30 сек. по какой-то причине фреймрейт сильно падает. Я проводил тест и заметил, что разницы между 720х480 и 320х240 на YouTube почти не видно, хотя если смотреть видео файл вы заметите. Попробуйте разный софт, чтобы увидеть лучший для вас.

Монтаж:

Проще говоря, монтаж это когда складывают разные фрагменты видео в одно, добавляют музыку, эффекты и т.п. Этого делать в Movie Maker не надо.:]

Я не так много знаю об этом софте, но вижу Sony Vegas 8 хорошим софтом. Вы так же можете попробовать Adobe Premier CS3, там есть некоторые возможности недоступные Vegas, но у меня по какой-то причине Premier не может нормально конвертировать, за то это делает Adobe After Effect, где есть те же самые эффекты, что в Premier (насколько я знаю). Весь этот софт можно найти тут:

http://www.torrentz.com/

В инете есть куча самоучителей, включая видео на YouTube. Главное знать, что хоть программа может показаться вам сложной это из-за того, что там больше возможностей. Структура Vegas такая же, как у Movie Maker. Если вы только начинаете, пока можно не думать о монтаже.

В итоге существует куча разных опций, как вашего сетапа, так софта для захвата и обработки. Поэтому если кто из вас займется этим и у вас будут вопросы, пишите.

У меня есть dvd-рекордер - можно сразу прохождение на dvd записывать :D . А потом можно просто vob файлы с dvd в avi переконвертировать. Вот только зачем это делать ;) Изменено пользователем P@CMAN

На самом деле вещь неплохая, но особой необходимости нет, но за инфу спасибо.

хм...конечно жалко что у нас не продают эту вещь (

ЗЫ

PCI-E 1X TV Tuner AVerMedia AVerTV Hybrid Speedy <RET> (Поддержка HDTV (MPEG-2 1080i/720P), запись ТВ/Видео в MPEG 1/2/4, FM радио, ПДУ, Time-Shifting) TV in S-video или RCA через переходник

----------------------------------

PCI-E 1X TV Tuner Compro VideoMate E650F (Conexant CX23885, низкопрофильный, ПДУ, цифровой DVB-T + аналог. TV+FM, SECAM/PAL/NTSC, видеопотоки SDTV 3 и 1080i HDTV 3, аппар.сжатие MPEG-2+прогр MPEG-1/2/4, прямая запись на DVD, PiP, Time Shifting)

а из этих может что сойти ?

есть такой еще вариант )))

Это устройство осуществляет видео захват через USB порт компьютера или ноутбука. Зачем это? Очень просто. Для оцифровки старых аудиокассет. Или видеокамеры, имеющие стандартный видео и аудио выходы. Также в продаже имеются платы видеозахвата для персонального компьютера.

Спецификация:

Подключение к ПК - Usb 2.0

Не требуется дополнительного питания

Поддержка записи на DVD диски - DVD+/-R/RW, DVD+/-VR и DVD-Video.

Разрешение видео - NTSC: 720 x 480 @ 30 кд/с, PAL: 720 x 576 @ 25 кд/с.

Входы - Композитный RCA - 1, S-Video - 1, Стерео вход (RCA) - 1

Запись аудиосигнала без использования звуковой карты ПК

Малые размеры (88 х 28 х 18мм ) и вес - возможно использование с ноутбуком

Минимальные системные требования -Usb 2.0 вход, Windows 2000, XP, P3 800 Mhz , HDD - 600 mb, RAM 256 mb.

Комплектация:

Видео захват Easy CAP USB 2.0 - 1 шт.

USB кабель - 1 шт.

Инструкция по использованию - 1 шт.

Диск с ПО - 1 шт.

Цена товара на других сайтах: от 2500 руб.

http://www.spyline.ru/images/items/1111200.jpg

Изменено пользователем jB'hIpS

Я плохо понимаю как первые две карты могут захватывать HD сигнал, тем более через какой кабель. Последнее по описанию подходит больше для захвата. Ни разу не видел эти модели, с Dazzle всё было бы проще. Главное, как ты собираешься подключать консоль к устройству, напрямую, как я, или через выход с телевизора?

• 1 год спустя...
Ребята помогите купил Dazzle Video Creator Platinum сделал всё как на видео
захожу в Studio нажимаю захват и ничего не роисхдит картинка не высвечивается телек у меня обычный может быть проблема с консолью если надо могу сделать скрины показать чё за хрень и чё я не правельно сделал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...