Перейти к публикации

Настройка Live`a через роутер

Cr@$hBre@ker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил подключить Лайв к боксу через роутер, т.к. тянуть кабель через всю квартиру от ноута к боксу оказалось не очень интересно! :)

Из этого вышел вопрос: какой роутер лучше всего взять и как его лучше всего настроить?! Что вы посоветуюте? Цены в пределах разумного. Желательно до 3-4к.

Роутер желательно чтобы был хотя бы один выход для LAN и Wi-Fi.

Спасибо.

Отличный роутер, лучше брать первоую версию (не v.2)

http://www.mvideo.ru/products/265286.html

Изменено пользователем DeMMan

:D :D приколись мне в другом месте посоветовали один-в-один то же самое!!!! Спасибо, что убедил меня :) Теперь остался вопрос о настройке...

А чем он лучше 2 версии?

Изменено пользователем Cr@$hBre@ker

тоже согласен с выше перечисленным - роутер отлично держит лок скорость и не имеет проблем с маршрутизацией , ты бы тут написал прова яю тебе роутер сказал

а да еще забыл но там настройка будет на англ и чрежней сложности , все ) если интересно могу рекомендовать зухеля но опять же скажу точно после того как услышу название прова и тип соединения

Отличный роутер, лучше брать первоую версию (не v.2)

http://www.mvideo.ru/products/265286.html

481718[/snapback]

Не спорю, штука атличная...

Однако можно денег съэкономить в 2 раза:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...425::DSL-2640::

Поддерживает в том числе и IP TV (я его на Стрим настроил)...

Изменено пользователем Dr.Migel

как услышу название прова и тип соединения

481766[/snapback]

Ланк Телеком (СеверТрансКом). Выделенная сеть, т.е. через кабель.

Кхм... А если по-проще? :) Насколько понял (А может вообще не то понял), то IP выдаются автоматом. Каждый раз разные, конечно, можно его задержать, но не желательно.

Короче, вот как мне объяснили:

"Насколько я смог понять,он хотел узнать как именно ты подключаешься к интернету/локальной сети провайдера. В случае Ланка это PPPoE -соединение (Point To Point Protocol Over Ethernet) запрашивающее имя и пароль (высокоскоростное и для его организации действительно может использоваться линия DSL или такого рода модем), причем в данном случае такое подключение используется как для входа в локальную сеть Ланка, так и в сеть Интернет. В корбине /Билайне используется VPN (PPTP-соединение, в котором помимо имени и пароля нужно указать хост(сервер) к которому необходимо подключаться для того чтобы пройти авторизацию), а для локальной сети - первичная проводная сеть (без установления поверх различных соединений, как в это нужно в Ланке). Что касается DHCP (собственно выделение динамического IP-адреса из заранее заданных сис. админом диапазонов IP-адресов и передача необходимых настроек для соединения - маска подсети, DHCP-сервер, шлюз, DNS-сервера и т.д.), то данная технология используется во всех описанных выше соединениях. При определенных условиях сис. админ может зафиксировать предоставляемый IP-адрес конкретным соединениям."

Если что, то можешь тут посмотреть, как настривается сеть нашего провайдера :) http://www.use.ru/content/blogcategory/18/58/

вродь VPN тогда нужен роутер стабильно держаший соединение !

в качевстве стабильности зухели лучше конечно , можно и длинки) короче выбирай что хочеш )

Зухели сосут, лучшее что щас есть для дома это Asus 500gp или gpv2, могу еще посоветовать пару моделей у Cisco но боюсь бюджет не выдержит :) Изменено пользователем arxdenis

асусник брать можно только зная что у тебя дома есть обычное DHCP раздача IP без VPN при VPN асусник дохет

чем лучше зухель ? - он всеяден и тянет скорость 100мб по локалке , в отличии асуса, опять же нету локалки - асус

ъотим всеядность неприхотливость - зухель

А у меня-то что?! :) Вроде все написал... Там не сказано что ли про эту байдень? Я в этом деле пень натуральный...

А как настроить так и не сказали!!! :)

я говорю если хочеш без гемороя и все ядный то зухель , если с гемороем не всеядностью но если тариф выше 26мб\с тогда асус

но я бы взял зухель так как им обладаю , после обновления прошивки вообще держит скорость до 100 мб\с

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1010547

можно так же если надо 300мб\с по локалке то тогда Dlink но если нужно только wifi b\g то именно то на что я дал ссылку

асусник брать можно только зная что у тебя дома есть обычное DHCP раздача IP без VPN при VPN асусник дохет

чем лучше зухель ? - он всеяден и тянет скорость 100мб по локалке , в отличии асуса, опять же нету локалки - асус

ъотим всеядность неприхотливость - зухель

484739[/snapback]

Тока не надо говорить о том , о чем понятия не имеешь, 500ый отлично поднимает vpn, по поводу остального: чувак ты ....

Danipan: если еще раз будешь оскорблять других юзеров, то получишь кубик и РО

Изменено пользователем danipan

ОК. Спасибо. 

А как настроить можешь тогда подсказать?

485013[/snapback]

Сделать порт-форвард следующих портов:

UDP 88

UDP 3074

TCP 3074

Настраивается, например, так (для Белкина): http://hushedcasket.com/node/1724

я говорю если хочеш без гемороя и все ядный то зухель , если с гемороем не всеядностью но если тариф выше 26мб\с тогда асус

484838[/snapback]

А в чем заключается этот самый геморрой?

ну у Zyxel есть программа netfriend с ней любая жомохозяйка все настроит

поддерживает несколько тысячь провайдеров , т.е останиться нажать 3 раза далее и вбить логин и пароль к нету , все , а в асусе все через WEB админку впрочем как у Dlink но в длинке по короче )

вообщем выбирай сам но меня за 1.5 года мой зухель еще не подводил) аптайм держит долго и не зависает что очень хорошо

раньше были проблеммы с урезанием скорости , исправили в новой проше)

И еще вопрос: какая нужна скорость интернета для нормальной игры? До 400 Кбит\сек хватит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...