Перейти к публикации

подскажите по поводу 5.1

Elessar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

народ подскажите плз какой провод надо купить чтоб подключать бокс к телеку через HDMI и еще подключить аккустическую систему 5.1?

и все ли системы поддерживают такое подключение или надо искать с определенными опциями?

Есть 3 варианта снять звук при хдми подключении:

1. У телика есть цифровой выход для звука(оптический-optical или коаксиальный-coaxial). Это самый простой вариант. hmdi в телик и от телика нужным проводом в акустику или ресивер.

2. http://www.gamepark.ru/xbox360/hdmi_av_cable.html

купить такой комплект. Внутри переходник, на который выведен оптический выход для звука. По оптическому кабелю подключаем к акустике или ресиверу

3. Имеется ресивер с возможностью выделения из сигнала по hmdi звуковой дорожки. Пропускаем через него hdmi и подрубаем к телику. А уже к ресиверу подключаем акустику

Какая имеется акустика? Имеется ли ресивер?

Почему-то в выше изложенных вариантах нет моего.

У меня от моего PRO к тв идет HDMI, а от бокса к 5.1 идет оптика.

На PRO HDMI и огромный разъем с колокольчиками не влезает, пришлось разобрать его, снять мешающую пластмассу и всё сразу заработало.

А вотоптического или коаксеального выхода в телеке я чет не встречал, хотя у меня Бравиа.

2. http://www.gamepark.ru/xbox360/hdmi_av_cable.html

купить такой комплект. Внутри переходник, на который выведен оптический выход для звука. По оптическому кабелю подключаем к акустике или ресиверу

475656[/snapback]

задумался над этим вариантом... члушай, а это мне еще один HDMI провод покупать надо будет судя по картинке? или комплекта достаточно будет?

Почему-то в выше изложенных вариантах нет моего.

У меня от моего PRO к тв идет HDMI, а от бокса к 5.1 идет оптика.

На PRO HDMI и огромный разъем с колокольчиками не влезает, пришлось разобрать его, снять мешающую пластмассу и всё сразу заработало.

А вотоптического или коаксеального выхода в телеке я чет не встречал, хотя у меня Бравиа.

479643[/snapback]

Твой вариант - это изврщание в каком-то смысле, поэтому нет. Считай ты сделал самопальный переходник, о кот в моем посте написано.

задумался над этим вариантом... члушай,  а это мне еще один HDMI провод покупать надо будет судя по картинке? или комплекта достаточно будет?

480004[/snapback]

Честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь ввиду. В комплекте идет переходник и хдми провод.

1 минута на снятие двух крышечек или 50 баксов (или сколько там стоит переходник)? Я конечно не бедный, но какой смысл?

Многим такой способ не подходит, ибо колхоз Изменено пользователем creker

Вижу ты у нас городской :)))

Нашел этот способ у буржуя-колхозника. На страничке стопицот благодарностей от парней с запада %) А мы гордые и богатые - разобрать разъем не можем %) Тогда платим бабки))

http://farm2.static.flickr.com/1326/1473305444_e9a000bf7e_o.gif

Для тех кто все же прагматичен - советую не пытаться захреначить поглубже отвертку, а упереть контакт в ногу и пытаться жать отверткой на дно зазора. Тогда одна из стенок легко отойдет.

Изменено пользователем Alcospb

Я в том смысле, что это не слишком эстетично, портит вид в каком-то смысле. Кому-то это мжет быть очень важно. А что до отзывов, то это ничего не меняет, отписывались только благодарные, а кому это не нужно или не нравится, просто не писали

• 4 недели спустя...

Ребят, а у меня Arcade и на кабеле обычном нет выхода на 5.1 что делать-то?

Где-нить можно купить этот кабель, который можно было бы разломать?

• 3 недели спустя...

Правильно ли понимаю, что в комплекте с x-box 360 elite уже идут все необходимы кабеля для одновременного подключения tv по hdmi и ресивера по оптике?

Т.е. подобный комплект http://www.gamepark.ru/xbox360/hdmi_av_cable.html уже идет с приставкой?

http://s39.radikal.ru/i086/0812/00/e8c7c85a1c4a.jpg

Такую фичу я забабахал. Если кому-то реально нужно, то могу забабахать гайд по превращению стандартного композитного кабеля в звуковой.

Ага) Тот, который с аркадкой шёл. Лично мне он всё равно нафиг не нужен был. Изменено пользователем niх81

Ага) Тот, который с аркадкой шёл. Лично мне он всё равно нафиг не нужен был.

549155[/snapback]

а там разве не обычные колокольчики идут?

Не совсем уверен в чем смысл процедуры. Раскурочил розетку, чтобы из оптики сделать коаксиал? Что-то мне подсказывает, что это не так уж и нужно. Обычно, если есть декодер, то у него оба интерфейса. Только у двд вроде бы может не быть оптики.

Не совсем уверен в чем смысл процедуры. Раскурочил розетку, чтобы из оптики сделать коаксиал? Что-то мне подсказывает, что это не так уж и нужно. Обычно, если есть декодер, то у него оба интерфейса. Только у двд вроде бы может не быть оптики.

549180[/snapback]

он курочил не оптический кабель

но что-то мне подсказывает что на другом конце стандартные колокольчики от AV-кабеля которые дают стерео

Там колокольчики, причём работает только один. Он даёт цифровой звук 5.1 а не стерео! Там просто штырьки (которые в разъёме) нужно в другие места переставить, и ещё пару штырьков между собой замкнуть. В общем если кому надо, то пишите в личку. Выложу фотки, где всё будет видно. Изменено пользователем niх81

Значит правильно думал, превратил оптику в коаксиал, а для гнезда юзал свободное гнездо для аналогово стерео. Неужели где-то есть коаксиал и нет оптики?

Там колокольчики, причём работает только один. Он даёт цифровой звук 5.1 а не стерео! Там просто штырьки (которые в разъёме) нужно в другие места переставить, и ещё пару штырьков между собой замкнуть. В общем если кому надо, то пишите в личку. Выложу фотки, где всё будет видно.

549216[/snapback]

супер, выложи, народу будет интересно

особенно у кого нет оптики, усилков

а то тут приходится постоянно задачки решать кому и как подключить :D

Значит правильно думал, превратил оптику в коаксиал, а для гнезда юзал свободное гнездо для аналогово стерео. Неужели где-то есть коаксиал и нет оптики?

549229[/snapback]

хочешь пример приведу?

например нет усилка

во многих колонках есть 1 оптический вход и пара коаксиальных

когда 1 оптика занята (скажем проигрыватель или плеер какой), то остается только либо копить на доп.прибор или брать в руки паяльник :grin:

чего только не сделаешь при наличии времени и желания :grin:

Изменено пользователем Nord

хочешь пример приведу?

например нет усилка

во многих колонках есть 1 оптический вход и пара коаксиальных

когда 1 оптика занята (скажем проигрыватель или плеер какой), то остается только либо копить на доп.прибор или брать в руки паяльник  :grin:

чего только не сделаешь при наличии времени и желания :grin:

549237[/snapback]

Да, такое вполне. Хотя тут влегкую можно перевтыкать оптику. Если руки кривые, то самое то. Я имел ввиду приборы, у которых вообще нет оптики, но есть коаксиал, при чем еще и декодер DD имеется.

549229[/snapback]

Я не оптику а стандартный кабель с тремя колокоьлчиками превратил в коаксиальный звуковой кабель.

В связи с большим количеством вопросов решил написать простенький гайд. Итак, приступим. Нам понадобятся:

-Плоская отвёртка (или аналог), которой мы будем открывать коробочку разъёма.

-Паяльник

-Композитный кабель от Xbox-360

-Эпоксидка или аналог, если вы не хотите на следующий день сломать все штырьки у кабеля.

-Руки.

Первый шаг - открыть коробочку разъёма.

http://farm2.static.flickr.com/1326/1473305444_e9a000bf7e_o.gif

Её можно даже распилить или разрезать выжигательным аппаратом с торцов, она нам больше не понадобится, главное её вскрыть.

Затем открываем внутренний железный корпус. Он открывается очень легко и тоже идёт в мусорное ведро.

Второй шаг - вытащить штырьки от одного из кабелей и переставить их в другие отверстия, как показано на рисунке:

http://i067.radikal.ru/0812/0a/402bbada5e07.jpg

Или ещё:

http://s47.radikal.ru/i117/0812/69/7cf69ce9e750.jpg

Штырьки нужно вынимать и вставлять очень аккуратно, я на своём опыте познал, что они очень хрупкие и ломаются при первой возможности.

Лишние кабели можно отрезать, предварительно убедившись, что звук работает.

Следуюший шаг нужен для того, чтобы консоль не перезагружалась при переключении режимов телевизора:

Помните, как мы отрезали лишние провода? Так вот, вы ведь оставили контакты? Надеюсь, что да, потому что нам нужно вставить контакты в отверстия как на рисунке:

http://s58.radikal.ru/i159/0812/ed/c45ccfb5a7de.jpg

и спаять между собой контакты 4 и 5, а также 6 и 7.

Теперь консоль будет думать, что подключены VGA и компонентный кабели.

Теперь можно залить контакты эпоксидкой, для надёжности. Я так и сделал.

И напоследок - большое фото результата:

http://s53.radikal.ru/i141/0812/5c/ce635d1e54c5t.jpg

Кстати, на случай если кабель понадобится вытащить из х-коробки приготовьте плоскогубцы, так как пальцами это сделать проблематично.

Изменено пользователем niх81

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...