Mr. SADIST 0 Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Вобщем из названия, как я думаю, суть проблемы ясна.Был старый х-ящик, благополучно умер от трех огней. Взял новый, начала этого года выпуска. Система охлаждения, как я увидел разобрав его претерпела изменеия, что порадовало. НО этот дребезг... Как он надоел. Причем это НЕ В ПРИВОДЕ! Включаю, фтыкаю диск, начинаю играть - начинается дребезг. Иногда легонечко щелкну пацами по корпусу - пропадет, иногда нет. Но чаще пропадает когда сабж нагреется, тоесть после игры пол часа-час(но не всегда, примерно 50 на 50). Еще раз говорю - это не привод, просто крутящийся диск вызывает вибрации.Грешу на:1. Гироскоп, который определяет положение консоли (вертикально, горизонтально)2. Радиатор GPU который отходит в сторону от самого чипа.3. Жестяную обшивку на внутренних сторонах пластиковых панелей. Разбирал - постучал везде, так и не нашел. :( Кто может сталкивался, кто что посоветует?! Ящик кстати лежит в горизонтальном положении.Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость andruw Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 (изменено) А ты диск не вставляй..С играй там в демку,если треска не будет,это привод. Или разбери приставку,вставь диск и играй,как начнётся треск,сразу поймёшь где он. 1. Гироскоп, который определяет положение консоли (вертикально, горизонтально)2. Радиатор GPU который отходит в сторону от самого чипа.Это врятли 3. Жестяную обшивку на внутренних сторонах пластиковых панелей.Возможно Изменено 6 ноября 2008 пользователем andruw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. SADIST 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 А ты диск не вставляй..С играй там в демку,если треска не будет,это привод.470882[/snapback]Так я же и говорю что дребезг появляется когда диск втыкаешь, но не в приводе - я слушал на разобраном ящике. Просто крутящийся дик дает вибрации.И ещё, когдя разбирал - мне показалось что этот звук идет из под платы, на которой всё завешено (процы, кулеры), но её я не снимал чтобы посмотреть - там есть что-то что может так шуметь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma2Duo 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Мне кажется, что это - гироскоп. Проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. SADIST 0 Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Итак, это был РАДИАТОР! Тот что отходит вверх и вбок от основного радиатора GPU. И звук был от того что при вибрации крепление этого радиатора, располагаясь очень близко к основному, его и задевало. Ничего кроме как ослабить ()буквально на четверть оборота правый болтик этого крепления (тот что ближе к CPU) не придумал, но помогло! Дополнительно подклеил 4 кусочка дверного уплотнителя под жестяную обшивку корпуса, чтобы и та не дребезжала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr1nGo 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Up. Боксу месяца 3, версия pro 60 gb. После недели игры стал слышать металлическое потрескивание, такое короткое, писклявое и емкое, иногда тихо, иногда - громко. Сразу подумал на hdd, и правда оказался он. В играх-то по барабану, там за грохотами, пальбой и прочим не слышно этого писка, но при просмотре фильмов очень выбешивает. В чем может быть причина писка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inquizit0r 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Up. Боксу месяца 3, версия pro 60 gb. После недели игры стал слышать металлическое потрескивание, такое короткое, писклявое и емкое, иногда тихо, иногда - громко. Сразу подумал на hdd, и правда оказался он. В играх-то по барабану, там за грохотами, пальбой и прочим не слышно этого писка, но при просмотре фильмов очень выбешивает. В чем может быть причина писка?535913[/snapback] Термокалибровка. Нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardsoul 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) А меня вот знакомый попросил залить ему кодеки с лайва, дал мне свой винт. Я когда его подключил был в ужасе просто, он трещит как... ну не знаю, как 8-гигабайтник образца 1998 года на грани смерти. А знакомый говорит не замечал такого. Изменено 22 декабря 2008 пользователем hardsoul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gr1nGo 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Термокалибровка. Нормальное явление.536182[/snapback]Ты хочешь сказать, на всех 60-гб хдд должен быть такой стук? У меня до этого был 20-гб бокс, так на нем ничего подобного не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас