Перейти к публикации

Что-то дребезжит в ящике!

Mr. SADIST
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вобщем из названия, как я думаю, суть проблемы ясна.

Был старый х-ящик, благополучно умер от трех огней. Взял новый, начала этого года выпуска. Система охлаждения, как я увидел разобрав его претерпела изменеия, что порадовало. НО этот дребезг... Как он надоел. Причем это НЕ В ПРИВОДЕ! Включаю, фтыкаю диск, начинаю играть - начинается дребезг. Иногда легонечко щелкну пацами по корпусу - пропадет, иногда нет. Но чаще пропадает когда сабж нагреется, тоесть после игры пол часа-час(но не всегда, примерно 50 на 50). Еще раз говорю - это не привод, просто крутящийся диск вызывает вибрации.

Грешу на:

1. Гироскоп, который определяет положение консоли (вертикально, горизонтально)

2. Радиатор GPU который отходит в сторону от самого чипа.

3. Жестяную обшивку на внутренних сторонах пластиковых панелей.

Разбирал - постучал везде, так и не нашел. :(

Кто может сталкивался, кто что посоветует?! Ящик кстати лежит в горизонтальном положении.

Спасибо заранее!

А ты диск не вставляй..С играй там в демку,если треска не будет,это привод.

Или разбери приставку,вставь диск и играй,как начнётся треск,сразу поймёшь где он.

1. Гироскоп, который определяет положение консоли (вертикально, горизонтально)

2. Радиатор GPU который отходит в сторону от самого чипа.

Это врятли

3. Жестяную обшивку на внутренних сторонах пластиковых панелей.

Возможно

Изменено пользователем andruw

А ты диск не вставляй..С играй там в демку,если треска не будет,это привод.

470882[/snapback]

Так я же и говорю что дребезг появляется когда диск втыкаешь, но не в приводе - я слушал на разобраном ящике. Просто крутящийся дик дает вибрации.

И ещё, когдя разбирал - мне показалось что этот звук идет из под платы, на которой всё завешено (процы, кулеры), но её я не снимал чтобы посмотреть - там есть что-то что может так шуметь?

Итак, это был РАДИАТОР! Тот что отходит вверх и вбок от основного радиатора GPU. И звук был от того что при вибрации крепление этого радиатора, располагаясь очень близко к основному, его и задевало.

Ничего кроме как ослабить ()буквально на четверть оборота правый болтик этого крепления (тот что ближе к CPU) не придумал, но помогло!

Дополнительно подклеил 4 кусочка дверного уплотнителя под жестяную обшивку корпуса, чтобы и та не дребезжала.

• 1 месяц спустя...
Up. Боксу месяца 3, версия pro 60 gb. После недели игры стал слышать металлическое потрескивание, такое короткое, писклявое и емкое, иногда тихо, иногда - громко. Сразу подумал на hdd, и правда оказался он. В играх-то по барабану, там за грохотами, пальбой и прочим не слышно этого писка, но при просмотре фильмов очень выбешивает. В чем может быть причина писка?

Up. Боксу месяца 3, версия pro 60 gb. После недели игры стал слышать металлическое потрескивание, такое короткое, писклявое и емкое, иногда тихо, иногда - громко. Сразу подумал на hdd, и правда оказался он. В играх-то по барабану, там за грохотами, пальбой и прочим не слышно этого писка, но при просмотре фильмов очень выбешивает. В чем может быть причина писка?

535913[/snapback]

Термокалибровка. Нормальное явление.

А меня вот знакомый попросил залить ему кодеки с лайва, дал мне свой винт. Я когда его подключил был в ужасе просто, он трещит как... ну не знаю, как 8-гигабайтник образца 1998 года на грани смерти. А знакомый говорит не замечал такого. Изменено пользователем hardsoul

Термокалибровка. Нормальное явление.

536182[/snapback]

Ты хочешь сказать, на всех 60-гб хдд должен быть такой стук? У меня до этого был 20-гб бокс, так на нем ничего подобного не слышал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...