SpIn 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Добрый день всем.Тут у меня проблема:Записываю все игры программой Imgburn.Так вот ,последние 3 месяца каждая 5 или 3(невозможно предугадать) болванка запоривается.Запись завершается ,и когда идет проверка на 100 проценте проверки какая-то ошибка.Если нажать повторить то она опять жеБывало так что я запорю диска 3 подряд,через неделю начну писать 3 запишутся идеально.Вот сегодня уже 2 записал,третью пишу и опять пошла поехала =(Убил в общем болваней 10 уже.Никак не могу решить проблемуПривод:ASUS DRW-2014L1Tболванки были разные от smartrak'a до verbatim'aпожалуйста помогите :( Изменено 2 ноября 2008 пользователем SpIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
med dog 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 переустановка винды мне помогла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 я уже переустанавливал не так давно.После него месяцок только норм позаписывал ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Ошибка вот такая Synchronise Cache Failed!Device [3:0:0]ASUS DRW-2014L1T 1.00(F:)ATAReason:Power Calibration Area Error Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARVAS 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 А я привод перепрошил и помогло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Будь добр поясни плиз как привод прошивать,никогда этим не занималсяжелательно в пм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 SpIn Наука гласит если привод порит болванки , то выкинь его на хрен и купи новый ибо дешевле обойдётся ...Вообще мне кажется асусы меньше по записи живут чем пионеры на деле проверенно между 16-ми асусами и 112д пионерами ...Я думаю если нервы твои дороги тебе купи себе новый привод я бы именно так поступил ...У меня аналогично асусы умирали то пишут отлично то ужастно ,на деле они умирают не быстро как пионеры а мучаясь т.е. пороть болванки 50/50 они ещё могут долго только по деньгам тебе выйдет дороже болванки покупать чем новый привод один раз за 700 руб. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 попробуй прошить версию прошивки 1.02 (я как понял у тебя прошивка версии ASUS DRW-2014L1T 1.00), так-же свою прошивку можно узнать в программе Everest, после запуска смотреть тут - Хранение данных / Оптические накопители / Версия Firmware ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[NF] 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) Their could be several possible reasons and solutions for the above error, basically what is happening is for some reason the CD/DVD burning software is unable to determine the Optimum Power Calibration rate (a small pre-burn test to determine optimal laser power for writing), resulting a disk burn failure. There is no easy way to pinpoint the exact reason, so try all the possible fixes from top to bottom (easy to hard) and see what works:[возможные причины из-за которых случается Power Calibration Area Error] Рекомендуемые "пошаговые" решения проблемы: * Try using different brands of quality blank media, most common reason for such error's is cheap blank media. [попробывать другую болвань, возможно попалась бракованная] * Try burning at lower speeds (Highly effective)[Запись на меньшей скорости]. * Disable IMAPI Service (Work's in most cases): [отключить IMAPI сервси(хз что такое)] 1. Launch Control Panel -> Administrative Tools -> Services . 2. Browse for "IMAPI CD-Burning COM Service", Right-click on it and select properties. 3. Chnage Startup Type to Disabled. 4. Click Apply and Reboot. http://img222.imageshack.us/my.php?image=disableimapibc4.jpg * Try updating or changing your CD\DVD burning software to the latest version.(Обновить "записываююю прогу") * Try upgrading your writer's firmware.(Прошить приводй более новой прошивкой) * If all the above fails the problem is definitely related to hardware and not software, Go ahead and get your burner laser lens cleaned by a professional.(если ничего из вышеописанного не помогло, неси "друга" к проффесионалу и пусть он чистит линзу) * If all the above fails the drive's laser might have died and you need to get it replaced.(если и "чистка" не помогла, пришла пора поменять привод ) Источик Изменено 3 ноября 2008 пользователем [NF] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 (изменено) Спасибо всем.Надеюсь после прошивки не будет проблем.А если будет тажа самая бойда,то точно надо будет новый привод покупать.А этому всего то 3 месяца :(ах да еще такая проблема .У меня игры в imgburne на 2.4 пишутся 25 минут.Это же вроде на 4х за столько пишетсяСеня поставил на 1х ,тоже за 25 минут записалась.Та же ошибка но я 10 минут подождал нажал повторить и записалась :wacko: Изменено 3 ноября 2008 пользователем SpIn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizon93 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 кстати, включенный клиент utorrent,тоже иногда прерывает запись, из-за этого порятся болванки!!!!!!!такшт лучше клиент вырубайте, когда пишете игру!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MasterMax Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 кстати, включенный клиент utorrent,тоже иногда прерывает запись, из-за этого порятся болванки!!!!!!!такшт лучше клиент вырубайте, когда пишете игру!!!464091[/snapback]вот это номер :blink: как это он так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tvghj 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 А вот так,на дохлом компе сжирает аппаратные ресурсы.В первой операционку,и привет,болвань в ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас