Перейти к публикации

Аналитик: Microsoft зря отказалась от выпуска Gears of War: E-Day на PlayStation 5 — предзаказы в Steam оставляют желать лучшего

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Аналитик: Microsoft зря отказалась от выпуска Gears of War: E-Day на PlayStation 5 — предзаказы в Steam оставляют желать лучшего

aHR0cHM6Ly9ldS1pbWFnZXMuY29udGVudHN0YWNr

Аналитик Alinea Analytics Рис Эллиотт считает отмену Gears of War: E-Day для PlayStation 5 ошибкой. По оценкам агентства, на данный момент динамика предзаказов приключенческого боевика в Steam оставляет желать лучшего — в такой ситуации выпуск на консоли Sony помог бы Microsoft отбить затраты на производство и расширить аудиторию мультиплеера.

Согласно подсчётам компании, перед стартом раннего доступа пользователи магазина Valve приобрели около 120 тысяч копий Gears of War: E-Day — почти на $7 миллионов. За последние шесть недель на предзаказы пришлось менее 20 тысяч экземпляров. Эллиотт назвал такую динамику слабой для крупного AAA-проекта, хотя в последнее время она хотя бы немного улучшилась.

Цитата

"На мой взгляд, Microsoft не стоило отменять порт для PlayStation 5. Он принёс бы столь необходимую разработчикам дополнительную выручку, к тому же он был фактически готов. Gears of War больше не является серией, ради которой покупают консоль.

Если смотреть реалистично, то Gears of War: E-Day вряд ли сможет разойтись в Steam тиражом в 1 миллион копий до конца года, а значительную часть потенциальной выручки на Xbox Series X|S съест Xbox Game Pass. Впрочем, самые преданные фанаты наверняка выложат дополнительные 30 долларов за возможность начать играть раньше", — написал Эллиотт.

9969e8_HTZM00gXwAA2W-V.webp

Позже аналитик написал, что после публикации сообщения о Gears of War: E-Day начал получать угрозы от фанатов серии. Это заставило его поделиться более развёрнутым мнением. 

Элиотт выразил уверенность в том, что новая игра The Coalition не станет системселлером Xbox Series X|S.

Цитата

"Мне начали угрожать расправой. А ещё меня обвиняют в том, что я ненавижу Xbox. Просто потому, что, как мне кажется, Gears of War: E-Day должна выйти на PlayStation 5 (а про Saros и Marvel's Wolverine я такого не пишу). Но правда в том, что Xbox находится в СОВЕРШЕННО иной ситуации, чем PlayStation. И для ясности — Saros и Marvel's Wolverine — исключительно однопользовательские игры. Gears of War же во многом строится вокруг сетевых сражений и кооператива. Чтобы такие режимы продолжали жить, им нужна активная аудитория, а больше платформ — значит больше игроков в лобби.

Я в целом считаю, что мультиплеерные игры должны быть мультиплатформенными — и точка. Это касается Helldivers 2, Marvel Tokon: Fighting Souls, Gears of War: E-Day и любых других мультиплеерных проектов Sony. Такое же мнение у меня было по поводу Concord.

Выход Helldivers 2 на Xbox ОЧЕНЬ положительно сказался на сообществе игры, и я хочу того же для Gears of War. К чёрту консольные войны! Поймите, что Gears of War не будет продавать консоли Xbox. Этот поезд уже ушёл и никогда не вернётся. На мой взгляд, сейчас Microsoft просто пытается успокоить преданных поклонников ценой принесения нескольких игр в жертву, за которыми стояли целые студии, где потом увольняют сотрудников. Простите, если это мнение вас раздражает, но именно так я вижу происходящее.

Я аналитик, играю на всех платформах и не участвую во всех этих консольных войнах. К тому же Microsoft и так выпускает свои игры в Steam, который тоже не является частью экосистемы Xbox. Если вас это хоть немного утешит, я считаю, что и Saros со временем тоже должна выйти на ПК.

Для меня совершенно очевидно, что Xbox будет постепенно отходить от консолей и двигаться в сторону разных экосистем, и я считаю, что Gears of War тоже должна стать частью этого процесса. Забавно, но я, наверное, наиграл на Xbox больше, чем многие из тех, кто присылает мне угрозы — у меня больше 71 тысячи очков Gamerscore, лол. Прекратите мне угрожать".

Источник

Если развивать свою платформу - тут без вариантов. Им изначально не стоило нырять в эту мультиплатформенность.

Сдадут назад и позже выпустят на плойке? - ну тут помочь будет уже не чем. Ну и пасс уюивающий продаж тож тут как тут.

Изменено пользователем Coach

Ремастер первых Гирь почти не продался на плойке, фанаты только на боксе. Плойка не спасёт продажи, продажи убьёт ГеймПасс.

• Лайк 1

Единственный шанс хоть как-то спасти Xbox, с надеждой на светлое будущее - это отказаться от Day-1 AAA в Пассе. Точка. 

• Лайк 1

В России люди простые, им на хер эти ваши «Гей пасы» и «Плейсторы» не нужны, они идут на «Рутрекер» и качают премиум эдишен за пару дней до релиза. А как там дела у «Майкрософта» — пусть Трамп переживает. 

Изменено пользователем acidjunk

1 час назад, acidjunk сказал:

В России люди простые, им на хер эти ваши «Гей пасы» и «Плейсторы» не нужны, они идут на «Рутрекер» и качают премиум эдишен за пару дней до релиза.

Да, ведь тут у каждого первого есть ПК, а у каждого второго - мощный игровой. :true_story:

2 часа назад, acidjunk сказал:

В России люди простые, им на хер эти ваши «Гей пасы» и «Плейсторы» не нужны, они идут в Гугл плэй и качают три в ряд! 

Мы динозавры!  :feelsweirdman:

Последние распоследние после нас уже игровой индустрии которую мы знаем не будет.

Вы ради интереса смотрели сколько людей на раздачах торрентов?

Десятки.

26 минут назад, wertygorn сказал:

Десятки.

Там тысячи на раздачах, плюс ретрекеры, даже взять два популярных сайта: Rutracker и тапки в ру сегменте, там на новинки типа «Контрола», когда его выложили в сеть, было в общей сложности тысяч 6 сидов и в два раза больше пиров. А там еще сколько разных версий и репаков и разных сайтов с торрентами, ты не шариш просто, как это работает, пиратов хуева туча на самом деле, а если брать еще и иностранные трекеры, плюс трекеры тех, кто ломает и выкладывает в первоисточник, там и сотни тысяч наберется. 

PS

Даже сейчас до сих пор на контрол на одном рутрекере 1600 качающих, а уже все, кто хотел игру, прошли, и ажиотаж спал. На сайлент хил про негра 1800 пиров

Изменено пользователем acidjunk

39 минут назад, ComradeVodkin сказал:

Да, ведь тут у каждого первого есть ПК, а у каждого второго - мощный игровой

Там и индюшатину всякую, и 2D-хрень качают сотнями, а то и тысячами. На ноутах со встройками 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• mad8vad
  • Создать...