Перейти к публикации

Кодзима о разрыве партнёрства с Sony по Physint: «Это самая продаваемая IP, которую я могу создать. Не думал, что она окажется под угрозой отмены»

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кодзима о разрыве партнёрства с Sony по Physint: «Это самая продаваемая IP, которую я могу создать. Не думал, что она окажется под угрозой отмены»

webp

Хидео Кодзима дал интервью нескольким СМИ, в которых поделился деталями того, как его шпионский экшен под рабочим названием Physint оказался под угрозой отмены.

• О том, что Sony прекращает финансирование игры, геймдизайнеру рассказали во время звонка по Zoom. Разработчик признал, что сначала вообще не понял, что ему хотят донести — настолько он был шокирован ситуацией.
  • Руководитель осведомлён о сложной ситуации в индустрии, но ни во время, ни даже спустя несколько месяцев после беседы с представителями PlayStation ему так и не озвучили конкретную причину решения.
  • Кодзима отметил, что производство Physint одобрил ещё Джим Райан. При этом он не стал говорить, кто сообщил из присутствовавших на звонке сообщил об отказе от экшена.
Цитата

Physint — самая продаваемая IP, которую я могу создать. Совершенно не думал, что она окажется под угрозой отмены.

Хидео Кодзима, геймдизайнер

• Руководитель рассказал, что в тот момент не испытывал «ни злости, ни грусти», поскольку его больше беспокоило будущее студии.
  • В Kojima Productions числится 200 человек, и все они закреплены за одним из двух проектов: OD или Physint. По словам геймдизайнера, в случае отмены какой-либо игры ему пришлось бы сократить её команду. Кроме того, это было чревато проблемами с банками, которые дали кредиты на разработку, и полным банкротством из-за прекращения поступления денежных средств.
  • Хидео Кодзима также хотел сохранить важных специалистов, пришедших в его студию из других компаний, чтобы принять участие в создании шпионского экшена.
  • Руководитель не стал говорить сотрудникам о решении SIE, а сразу начал искать нового партнёра. При этом геймдизайнер питчил не просто игру, а целую франшизу — с потенциальными фильмами, сериалами, аниме и комиксами.
Цитата

Я уже договорился с актёрами, другими творцами и соавторами — все с радостью согласились принять участие в создании этого проекта. Я не мог просто сказать им об отмене, особенно после случившегося с P.T.

Хидео Кодзима, геймдизайнер

• В Xbox довольно быстро откликнулись на предложение Кодзимы поработать над Physint. Они уже давно вместе занимаются OD, и презентация шпионского экшена впечатлила представителей Microsoft.
  • Кодзима ценит подход новых партнёров в том числе из-за того, что сотрудничество заключается не только в финансировании, но и в развитии IP. Кроме того, Kojima Productions пообещали «мощную технологическую поддержку».
  • Геймдизайнер пока не говорит, на каком движке делают шпионский экшен и выйдет ли он на PlayStation. При этом он напомнил о стратегии Xbox по привлечению к своим проектам как можно большего количества геймеров.
  • Задержки в производстве Physint почти не было, и руководитель назвал смену партнёра «незначительным изменением». На фоне этого ему пришлось перевести некоторых специалистов, трудящихся над игрой, на OD, однако никого не уволили.

webp

• Геймдизайнер всё ещё прорабатывает концепцию Physint и ищет для неё актёров. Пока над игрой трудится небольшая команда, поскольку основное внимание студия уделяет OD.
  • Хидео Кодзима напомнил, что грядущий шпионской экшен станет кульминацией его карьеры. Он также считает проект более понятным для аудитории, чем Death Stranding, так как тематика шпионажа, в отличие от доставки, интересна многим — тем более, что фанаты уже давно просили его вернуться к жанру.
  • Комментируя информацию Джейсона Шрайера о причинах отказа Sony от Physint, разработчик сослался на официальное заявление студии. Руководитель при этом напомнил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, не держит зла на Sony и остаётся её поклонником.

Ранее стало известно о том, что главного героя Physint сыграет Билл Скарсгард. Среди других актёров — Ма Дон-сок и Чарли Фрейзер.

Источник

Лебединая песня "гения" посмотрим, что высрет в итоге 

Изменено пользователем acidjunk

Метал гер солид 6 будет. Если будет идейно схож с 1 частью, то выстрелит. Но не раньше 28-29 скорее всего.

Изменено пользователем Pakusai

2 часа назад, qbicus сказал:

Задержки в производстве Physint почти не было

Геймдизайнер всё ещё прорабатывает концепцию Physint и ищет для неё актёров.

руководитель назвал смену партнёра «незначительным изменением»

Короче от игры пока есть только постер. А гений нашел новых лохов инвестировать в долгострой. Я уверен, по итогу получится что-то классное. Но вопрос лишь когда. И это история 100% не окупится для инвестора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...