Аналитик: Marvel's Wolverine — самый успешный PS5-релиз Sony в 2026 году

NexxeN
 Поделиться

Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Аналитик: Marvel's Wolverine — самый успешный PS5-релиз Sony в 2026 году

marvel_s_wolverine-square_1.jpg

Marvel’s Wolverine едва ли попадёт в золотой пантеон эксклюзивов Sony — боевик собрал противоречивые отзывы и породил весьма жаркие споры о чрезмерном дружелюбии AAA-игр. Однако это не помешало похождениям Логана показать бодрый коммерческий старт.

Сотрудник Alinea Analytics Рис Эллиот (Rhys Elliott) сообщает, что, согласно подсчётам фирмы, Wolverine разошлась тиражом 1,9 миллиона экземпляров и принесла $130 миллионов дохода. На PS5 «Росомаха» уже стал самым успешным проектом PlayStation Studios в этом году. Для сравнения Эллиот приводит показатели других новинок от Sony:

• MLB The Show 26 — $99 миллионов выручки и 1,5 миллиона копий на PS5.
  • Marathon — $60 млн и 1,8 млн копий на всех платформах.
  • MARVEL Tōkon: Fighting Souls — $49 млн и 740 тысяч копий на всех платформах.
  • Saros — $40 млн и 510 тысяч копий на PS5 (эксклюзив).

Более того, на PlayStation 5 экшен от Insomniac Games успел обогнать прошлогоднюю  Death Stranding 2: на её счету — $129 млн дохода и тираж 1,8 млн экземпляров.

По данным Alinea Analytics, на продажи физических копий пришлось 22,9 % выручки Wolverine. Что касается популярности Логана в разных регионах, то здесь с гигантским отрывом лидируют Штаты:

• США — 53 % пользователей «Росомахи».
  • Великобритания — 7 %.
  • Франция — 5 %.
  • Канада — 4 %

Рис Эллиот ожидает, что финансовый «хвост» Wolverine окажется короче, чем у  Marvel’s Spider-Man, которая в своё время получила крайне тёплый приём. Тем не менее когтистому мутанту ещё помогут свежие релизы с участием Людей Икс, праздничный сезон и ажиотаж вокруг  GTA VI — мол, новоиспечённые владельцы PS5 захотят попробовать и другие красочные блокбастеры.

Как считает аналитик, шумиха вокруг навязчивых игровых подсказок не похоронит «Росомаху». В конце концов, подавляющее большинство потребителей «ни разу не откроют Reddit, чтобы узнать, что им полагалось злиться».

Источник

Marvel's Wolverine — самый успешный PS5-релиз Sony в 2026 году

6c5533681c5e90b1ea2802451d61c490.jpg

Изменено пользователем acidjunk

Только что, Elbrus сказал:

Заебали новости про плейстейшн на форуме про xbox

Тут Xboxа почти нет ни у кого, кроме пары человек, ПК + плойка — лучший сетап на данный момент, плойка для трех эксклюзивов, ПК для всего остального, включая и Xbox-игры.

Не удивительно, учитывая что это первый крупный релиз именно ААА игры. 

Всё остальное- с серединки на половинку, что тюкон, что сарос, ну а MLB это просто CTRL+C CTRL+V для америкосов.

8-DBD4-CE8-3160-4-EDF-922-D-EF46-D22-D25

LHV6nE-WNext684rdaMX5g.png

Изменено пользователем NexxeN
  • Ха-ха! 1

Надеюсь, хотя бы в ноль выйдет в итоге. Хочу продолжение

Прохождение будет за Саблезубого или Рыжую:peepoShy:

Laufey затмит своим успехом. :monkahmm:

А затем интергалактика бомбанёт.. 

Изменено пользователем DeadFalcon
  • Ха-ха! 1

5 часов назад, acidjunk сказал:

Тут Xboxа почти нет ни у кого, кроме пары человек, ПК + плойка — лучший сетап на данный момент, плойка для трех эксклюзивов, ПК для всего остального, включая и Xbox-игры.

Плойка ,зачем ??Что она может дать сейчас ?

Игра то зашибись, неудивительно 

6 часов назад, shappka сказал:

Плойка ,зачем ??Что она может дать сейчас ?

А Xbox?

Причем говорю как фанат бокса до сих пор. Но из объективных причин, если не считать ностальгию и симпатию сейчас это геймпад, самый удобный как по мне. И то многим привычен и удобен пс5 рад

А так мультиплатформа та же, что и на боксе, даже с регулярной временной эксклюзивностью, типа вуконга. 

Для любителей считать пиксели есть пс про

Эксклюзивов сильных на Xbox в этом поколении вообще нет. Форза - мощь, но гонки сейчас достаточно нишевый жанр. Хейло уже тоже не тот мегахит, что был раньше. Фейбл на пс5 выйдет и не факт, что другие крупные релизы ms там же не окажутся. 

Гири очень интересно выглядят, но перебьют ли они не то что все поколение, а хотя бы Россомаху того же? 

Итого реально если брать стационарную консоль объективно, то это плойка сейчас. До того, как отменили выпуск экзов на пс5, то вообще смысл в xbox пропадал.

Даже пасс уже не халявный аргумент, если не бегать искать халявные ключики 

2 часа назад, JohnYupi сказал:

А Xbox?

Причем говорю как фанат бокса до сих пор. Но из объективных причин, если не считать ностальгию и симпатию сейчас это геймпад, самый удобный как по мне. И то многим привычен и удобен пс5 рад

А так мультиплатформа та же, что и на боксе, даже с регулярной временной эксклюзивностью, типа вуконга. 

Для любителей считать пиксели есть пс про

Эксклюзивов сильных на Xbox в этом поколении вообще нет. Форза - мощь, но гонки сейчас достаточно нишевый жанр. Хейло уже тоже не тот мегахит, что был раньше. Фейбл на пс5 выйдет и не факт, что другие крупные релизы ms там же не окажутся. 

Гири очень интересно выглядят, но перебьют ли они не то что все поколение, а хотя бы Россомаху того же? 

Итого реально если брать стационарную консоль объективно, то это плойка сейчас. До того, как отменили выпуск экзов на пс5, то вообще смысл в xbox пропадал.

Даже пасс уже не халявный аргумент, если не бегать искать халявные ключики 

Себя убеждаешь. Он вообще не намекал что бокс нужен.
Но я тебе отвечу за него. У бокса нет альтернативы, в некотором смысле. ПК - не консоль при всех его плюсах. Пельмень - просто мусор который стыдно держать в доме. Свищ - в своей нише. Разумеется многие со мной не согласятся, но я не претендую на истину. Просто то как это вижу я

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

15 часов назад, acidjunk сказал:

Только пк в этом сетапе лишний. Плойки достаточно для всех игр, ну и бокс брать в аренду на неделю раз в пару лет 

@mad8vad пека норм тема под стратежки, шутеры и всякое старое говно мамонта.

В пост-совке ПК еще для коопа лучше подходит, т.к. друзей с пекарней больше.

2 минуты назад, qbicus сказал:

@mad8vad пека норм тема под стратежки, шутеры и всякое старое говно мамонта.

В пост-совке ПК еще для коопа лучше подходит, т.к. друзей с пекарней больше.

Говно мамонта и на пс5 выпускают, я вот недавно наследие каина перепрошел всё. Шутеры на пс5 тоже прекрасно на играются. Ну а стратегии хрень, я лет 20 уже не играл в них 

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Говно мамонта и на пс5 выпускают, я вот недавно наследие каина перепрошел всё. Шутеры на пс5 тоже прекрасно на играются. Ну а стратегии хрень, я лет 20 уже не играл в них 

Учитывая, что у тебя восторг от нового Marvel's Wolverine, то неудивительно, что стратегии для тебя хрень полная.

• Лайк 1

3 минуты назад, Mozgom сказал:

Учитывая, что у тебя восторг от нового Marvel's Wolverine, то неудивительно, что стратегии для тебя хрень полная.

Да, я в основном люблю весёлые и динамичные игры. Стратегии это унылость

33 минуты назад, mad8vad сказал:

Только пк в этом сетапе лишний. Плойки достаточно для всех игр, ну и бокс брать в аренду на неделю раз в пару лет 

Для тебя лишний, для меня нет, скорее плойка тут лишняя которую я раз в месяц включаю. На пк щас любые игры бесплатно играются, эмули есть того же свитча. 

Гонки, стратегии, шутеры, киберспорт игры, всякие симы (леталки,стрелялки ,выживалки) ММОРПГ однозначно лучше на ПК это сколько категорий игр? плойка твоя только для экзов хороша которые пока не вышли на пк. Но их будет выходить скоро полтора за поколение 

Изменено пользователем acidjunk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

Перейти к списку тем