zemmma 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня столкнулся с четырьмя проблемами при игре в xbox через монитор (монитор, если это важно Acer AL1916As (по ссылке - хар-ки)). Играю через обычный VGA шнур для xbox'а, не майкрософтовский... :(Итак, по порядку:1. Звук выводится с помощью: "X360" => VGA шнур => Колонки => наушники. Играю в наушниках. В консоли звук на максимум, колонки участвуют только в качестве "прохода" до наушников и они выключены, на наушниках регулятора звука нету. Как сделать звук погромче?Так же интересно, если я куплю переходник 2.5 (ведь именно такой разъем в геймпаде для гарнитуры, да?) => 3.5 и подключу наушники к геймпаду, я буду слышать звук игры или только звук общающихся по средствам гарнитуры людей?2. Если ставлю разрешение более чем 1280х720, появляется такой эффект, что как бы три изображения есть, они немного сдвинуты и каждое последующее еле видно... Не знаю как объяснить... Будто двоится в глазах... (макс. разрешение моника 1280х1024, на компе всё отлично).3. Игралось мне игралось сегодня, и тут я решил подправить контрастность на монике... Ну нажал автонастройку, а изображение сдвинулось в верхний правый угол, т.е. половина изображения скрылась за экраном, а на её месте тупо черное место, будто изображение передвинули... Ну думаю дай зафигачу ещё раз автонастройку (раньше оно когда "настраивало" -- всегда сдвигало, но в конце настройки все возвращалось на круги своя), но черт там было -- пришлось все настраивать вручную, полчаса, и то до нормального состояния не дошло...4. На моем VGA шнуре, там где он подключается к боксу, есть какой-то "тумблер", его можно двигать вперед-назад (такой же как на компоненте к телеку -- TV/HDTV), но надписей никаких нету... От переключения (вроде бы) ничего не менялось... За чтобы он мог отвечать?P.S. Поиском не пользовался, т.к. так и не смог грамотно сформулировать свои запросы, заранее извиняюсь, если обсуждали.P.P.S. Если что не понятно -- спрашивайте, знаю, что объяснил очень скомкано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Мой тебе совет купить, широкоформатный монитор дюймов эдак на 20-22, обойдеться тебе он тысяч в 8.000-12.000 зато играть будешь без всяких деффектов в изображении (с HD не сравниваю) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zemmma 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Мой тебе совет купить, широкоформатный монитор дюймов эдак на 20-22, обойдеться тебе он тысяч в 8.000-12.000 зато играть будешь без всяких деффектов в изображении (с HD не сравниваю) ;)453189[/snapback]Поверьте, была бы возможность я бы уже давно пересел с этого 19* г*вна на что-нибудь нормальное. Но по скольку возможности сейчас вообще нету, то вопросы все ещё в силе. :)Все-равно спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ev1lD 0 Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Попробую на что-нибудь ответить: 1) Не очень понял, как это у вас выключенные колонки транслируют звук на наушники. У любых нормальных колонок при подключении ух звук идет только через наушники и регулируется ручкой на колонках.2-3-4) Я так понимаю, используется дешевый не оригинальный кабель, которые дает картинку с дефектами. Если картинка смещается на автонастройке, то это либо ошибка бокса при выводе на экран (маловероятно), либо косяк кабеля. Исправляется настройками монитора, но четкость немного потеряется. Далее, разрешение 19 дюймового жк монитора - 1280*1024. Он физически не может давать больше, соответственно 1280*720 - самое большое широкоформатное разрешение вашего монитора. Тумблер на вга кабеле - скорее всего конструктивно вга кабель является переделанным боксовским компонент кабелем, но переключение тв\хдтв в режиме вга не работает, так что, если не видно разницы от переключения, лучше его не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zemmma 0 Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Попробую на что-нибудь ответить: 1) Не очень понял, как это у вас выключенные колонки транслируют звук на наушники. У любых нормальных колонок при подключении ух звук идет только через наушники и регулируется ручкой на колонках.2-3-4) Я так понимаю, используется дешевый не оригинальный кабель, которые дает картинку с дефектами. Если картинка смещается на автонастройке, то это либо ошибка бокса при выводе на экран (маловероятно), либо косяк кабеля. Исправляется настройками монитора, но четкость немного потеряется. Далее, разрешение 19 дюймового жк монитора - 1280*1024. Он физически не может давать больше, соответственно 1280*720 - самое большое широкоформатное разрешение вашего монитора. Тумблер на вга кабеле - скорее всего конструктивно вга кабель является переделанным боксовским компонент кабелем, но переключение тв\хдтв в режиме вга не работает, так что, если не видно разницы от переключения, лучше его не трогать.458647[/snapback]Большое спасибо за ответ! Я уж было перестал надеяться, что кто-нибудь поможет...Про 2, 3, 4 пункты понятно, как я и думал -- дело в кабеле. Спасибо.Про первый пункт -- VGA шнур делится на D-Sub штекер, который я втыкаю в монитор и аудио кабели (белый и красный :) ), который я вставляю в колонки, они воткнуты в розетку, но тумблер выключен, звук в наушниках слышен. Если включить колонки и двигать громкость -- звук на наушниках не меняется... :(P.S. Когда наушники вставлены и включены колонки, колонки работают тише, нежели без наушников (причем такое только с боксом, на пк звук в обоих случаях одинаковый). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас