qbicus 1 587 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Марк Церни задумывается о завершении карьеры в игровой индустрии, но он «ещё не закончил» с ней Пока же он запустил программу грантов для молодых разработчиков вместе с Джеффом Кили и Юсефом Фаресом. В интервью с журналистом Стивеном Тотило продюсер The Game Awards Джефф Кили и архитектор PS4 и PS5 Марк Церни рассказали об открытии Nova Games Foundation. Программа грантов не связана с другими компаниями и выступает их общим сторонним проектом для ежегодной поддержки 20 студентов-разработчиков «шестизначными суммами». Вдобавок к этому участники программы смогут получать уроки от известных специалистов игровой индустрии. Первым из них стал руководитель Hazelight Studios Юсеф Фарес. Пока в программе могут участвовать только студенты из 13 школ разработчиков — первые заявки рассмотрят в декабре 2026 года. Возможно, в дальнейшем список расширят. Nova Games Foundation также может знакомить участников с издателями, но она не будет вовлечена в любые возможные договорённости между ними и разработчикам. Цитата Я всегда хотел внести свой вклад, но, учитывая мою роль в индустрии, мне никогда не казалось уместным инвестировать в игры. Я никогда не владел акциями игровых компаний и не финансировал разработку. Nova — благотворительная организация, которая не будет брать долю или искать окупаемости грантов. Вместе с Марком мы пожертвовали миллионы долларов, чтобы основать этот фонд, и мы не намерены останавливаться. Мы также надеемся, что к нам присоединятся и другие. Джефф Кили, продюсер и ведущий Марк Церни отметил, что задумывается о завершении уже 45-летней карьеры в индустрии, но пока он «не закончил». Сейчас Церни занят следующим поколением консолей PlayStation, а с помощью Nova Games Foundation специалист хочет поддержать творческую сторону рынка и небольшие игры. Цитата С этими грантами мы хотим поддержать творческую сторону игр. Авторов тайтлов с художественной, литературной и социальной ценностью. Я сам постоянно играю и в основном сфокусирован на маленьких, уникальных и художественных релизах вроде Neva, Abzu, Gorogoa, Stray или Outer Wilds. Недавно во время полёта в Японию я проходил and Roger, и я настолько прослезился, что начал бояться, не заволнуются ли стюардессы о моём состоянии. Для меня это один из бонусов Nova Games Foundation — мне самому не терпится увидеть игры, которые появятся благодаря фонду. Марк Церни, геймдизайнер и инженер Кили и Церни надеются, что со временем Nova Games Foundation сможет вырасти во что-то большее, и свой вклад начнут вносить другие известные деятели игровой индустрии. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 104 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Пока новый SSD в playstation 6 не презентует никуда не уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 32 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Knack 3 не ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 904 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад С тонущего корабля чеб нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 591 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Сделают пс6 вообще без эксклюзивов , все равно фанатикам лишь бы шильдик от сони . Кстати а куда жолудь пропал, он там хоть живой , а то без его бреда как то скучно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 903 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 62 года человеку, пора уже, денег всяко заработал на безбедную старость Щас пс6 выпустит, наметки для пс6 про сделает и уйдет на заслуженный отдых 29 минут назад, Coach сказал: С тонущего корабля чеб нет)) И не надоело тебе чушь писать, сони сейчас на пике практически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 904 Опубликовано: 51 минута назад Поделиться Опубликовано: 51 минута назад 15 минут назад, mad8vad сказал: 62 года человеку, пора уже, денег всяко заработал на безбедную старость Щас пс6 выпустит, наметки для пс6 про сделает и уйдет на заслуженный отдых И не надоело тебе чушь писать, сони сейчас на пике практически На пике хейта) Коих ни одна компанмя не видела в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 903 Опубликовано: 34 минуты назад Поделиться Опубликовано: 34 минуты назад (изменено) 18 минут назад, Coach сказал: На пике хейта) Коих ни одна компанмя не видела в интернете. Да какой хейт, уже забыли все В твиттере раньше было по 5000 комментариев под каждым постом, сейчас по 500 В пс блоге вообще по 15 комментариев пишут, раньше по 100+ было Гта6 выйдет и все спокойно в цифре ее купят Вот на анонсе хуана был реальный хейт со всех сторон, что мс срочно пришлось все менять Изменено 32 минуты назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 904 Опубликовано: 19 минут назад Поделиться Опубликовано: 19 минут назад 10 минут назад, mad8vad сказал: Да какой хейт, уже забыли все В твиттере раньше было по 5000 комментариев под каждым постом, сейчас по 500 В пс блоге вообще по 15 комментариев пишут, раньше по 100+ было Гта6 выйдет и все спокойно в цифре ее купят Вот на анонсе хуана был реальный хейт со всех сторон, что мс срочно пришлось все менять Ниче не забыли чел)) Они спамят просто постами из разбавляют, это тебе не 1 пост в 3 недели. Они тут на днях овер 50 постов нахерачили ))) Но народ один хре не сбавляет. Ютьюы смотри, инсты и х - там все как было так и есть, херова туча блогеров хейтят и тд и тп. Ты где то в других местах обитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас