Перейти к публикации

Sony прекратит выпускать игры для PlayStation на дисках c 2028 года

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony прекратит выпускать игры для PlayStation на дисках c 2028 года

webp

Переход не повлияет на уже вышедшие тайтлы.

• Sony объявила, что прекратит производство дисков для всех игр, выходящих на консолях PlayStation, начиная с января 2028 года.
  • После этой даты новые тайтлы будут доступны в PlayStation Store и у розничных продавцов только в цифровом формате. Отмечается, что переход не повлияет на игры, которые уже были или будут выпущены выпущены до января 2028 года на дисках.
  • В Sony назвали отказ от носителей «естественным решением», которое позволит компании адаптироваться к потребительским тенденциям, поскольку цифровой формат сейчас значительно популярнее физического.
  • Компания отметила, что продолжит внедрять инновации в способы доступа аудитории к играм и предоставление выбора мест, где она предпочитает их покупать — будь то у розничных продавцов или в PlayStation Store.
  • Sony также объявила о закрытии PlayStation Store на PS3 и PS Vita. После прекращения поддержки цифрового магазина на этих устройствах покупка новых игр станет невозможной, однако пользователи смогут загружать ранее приобретенный контент в обозримом будущем.
  • Решение было принято в связи с невозможностью внедрения поддержки обновлённых стандартов обработки платежей для этих консолей.
  • PlayStation Store на PS3 закроется в Мексике, Гондурасе и Никарагуа в августе 2026 года, в других странах Латинской Америки и Ближнего Востока — в конце 2026-го, а во всём остальном мире — в июле 2027-го.

Источник

• Лайк 1

Только хотел запостить, уже даже подумал почему кубикус еще не запостил, а он тут как тут, не дремлет:nice:

Пипец печаль тоска. Уходит ламповая эпоха. PS6 короче будет чисто цифровой консолью, максимум - отдельный привод как аксессуар для старых дисков.

У меня до сих пор лежат диски от PS1 из детства, иногда запускаю даже на своих PS1/PS2 поностальгировать. 

• Лайк 1

Я купил слимку с приводом, не одного диска так и не вставил, потом когда взял прошку привод с слимки снял и продал без привода, до сих пор сколько прошка стоит не одного диска не было.

Но @Coach походу теперь повесится с горя или перейдет на иксбокс, для него прям очень сильно диски важны

17 минут назад, NexxeN сказал:

Я купил слимку с приводом, не одного диска так и не вставил, потом когда взял прошку привод с слимки снял и продал без привода, до сих пор сколько прошка стоит не одного диска не было.

Но @Coach походу теперь повесится с горя или перейдет на иксбокс, для него прям очень сильно диски важны

Да почему, просто у меня денег будет блльше) Так как ПС5 это будет моч последняя консоль)

• Грустно 1

Если Сони не дадут заднюю от шума в сети,,что сейчас поднимется, то двойки и тройки следующей на очереди.

А там дальше можно и игры забирать с аккаунтов, как и фильмы т.к поиграли и хватит.

Интересно, что будет делать Аша? Оставят ли диски на коробках ... :monkahmm:

@mad8vad библиотеки с играми накрылись?:butthurt:

2 минуты назад, Joel сказал:

то двойки и тройки следующей на очереди.

:monkah:

2 минуты назад, NexxeN сказал:

@mad8vad библиотеки с играми накрылись?:butthurt:

Скоро мафию буду брать, чтоб в длц поиграть

8 минут назад, mad8vad сказал:

Скоро мафию буду брать, чтоб в длц поиграть

держи в курсе

пс6 в 28 и выйдет видимо, без привода само собой:pepesip:

Изменено пользователем NexxeN

Всё правильно, диски — это рудимент, отживший свое, коллекционерам можно и коробки пустые впарить, куда они денутся, купят все равно для полочной коллекции. 

Ушла эпоха... Сколько лет игры для домашних консолей выпускались на физических носителях? ~50? И вот. Всё.

С другой стороны:
На ПК это произошло уже давно и вроде как никто не умер.

А я, если подумать,  последний раз покупал диск в... вроде бы в 2020, это был ластовоз 2. А еще с ПС5 в комплекте брал диск на ремастер Demon Souls. С тех пор - НИ РАЗУ даже мыслей не было покупать что-то на дисках.

Но всё равно грустно...

Изменено пользователем ComradeVodkin

7 минут назад, ComradeVodkin сказал:

Ушла эпоха

Тут другие два слова: "Цифровое рабство"

а потом объявят мы отменяем цифру, играйте по подписке, хотя сони и так уже воткнула всем сонибоям, заставляя цифру активировать каждые 30 дней.

только пк и торрент обеспечит хранение игры на вашем накопителе данных :monkahmm:

14 минут назад, NexxeN сказал:

только пк и торрент

Истину глаголишь 

8de80997c810ab65e57d173fdadf98da.gif

2 часа назад, qbicus сказал:

Пипец печаль тоска. Уходит ламповая эпоха. PS6 короче будет чисто цифровой консолью, максимум - отдельный привод как аксессуар для старых дисков.

У меня до сих пор лежат диски от PS1 из детства, иногда запускаю даже на своих PS1/PS2 поностальгировать. 

Я думал диски на ps1 уже лет 5 как не продаются. Где ты их покупал?

давно пора, еще со старта пс4 отказался от дисков. гитар хиро только жаль, у меня дисковая, а из стора уже выпилили

Прикидываю, если бы МС такой камингаут проделали.. Эксперды по три кучи в каждом углу наклали. 

МС сейчас такие; а мы, напротив, сохраним поддержку дисков! 

Соне; в следующем поколении запускаем синий геймпасс. 

:pepelmao:

Изменено пользователем DeadFalcon

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Прикидываю, если бы МС такой камингаут проделали.. Эксперды по три кучи в каждом углу наклали. 

МС сейчас такие; а мы, напротив, сохраним поддержку дисков! 

Соне; в следующем поколении запускаем синий геймпасс. 

:pepelmao:

И другие мечтания из дурки

• Ха-ха! 1

3 часа назад, MuchDobro сказал:

Интересно, что будет делать Аша? Оставят ли диски на коробках ...

Если кто не в курсе, на коробках давным давно продаются в большинстве своём одни лаунчеры на дисках, там игр нет как и смысла в них. 

26 минут назад, mad8vad сказал:

И другие мечтания из дурки

Представляю, как синих экспердов порвёт от такой неизбежности. 

Геймедведов обкакали с библиотекой, слабак Йода уже давно свалил с форума в страхе, один Джоель тут только за соничку топил и тот сдулся:butthurt:

1 час назад, MaximP сказал:

Я думал диски на ps1 уже лет 5 как не продаются. Где ты их покупал?

Я ж говорю - с детства сохранил. Прям в сумочке такой специальной.

И мне кажется они уже лет 20 как не продаются, а не 5)))

Но даже так нет проблем самому записать эти игры, в интернете есть образы всех игр, всех версий. Бери да пиши. Я так парочку игр записал.

22 минуты назад, Nordic сказал:

Если кто не в курсе, на коробках давным давно продаются в большинстве своём одни лаунчеры на дисках, там игр нет как и смысла в них. 

Кстати да. Часто надо что-то докачивать.

Вот если бы заголовок был таким. 

Sony прекратит выпускать игры для PlayStation на дисках с 2028 года  была бы ржака , но наверное доля правды в нем была бы экзы они теперь выпускают очень редко

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...