qbicus 1 548 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Sony прекратит выпускать игры для PlayStation на дисках c 2028 года Переход не повлияет на уже вышедшие тайтлы. Sony объявила, что прекратит производство дисков для всех игр, выходящих на консолях PlayStation, начиная с января 2028 года. После этой даты новые тайтлы будут доступны в PlayStation Store и у розничных продавцов только в цифровом формате. Отмечается, что переход не повлияет на игры, которые уже были или будут выпущены выпущены до января 2028 года на дисках. В Sony назвали отказ от носителей «естественным решением», которое позволит компании адаптироваться к потребительским тенденциям, поскольку цифровой формат сейчас значительно популярнее физического. Компания отметила, что продолжит внедрять инновации в способы доступа аудитории к играм и предоставление выбора мест, где она предпочитает их покупать — будь то у розничных продавцов или в PlayStation Store. Sony также объявила о закрытии PlayStation Store на PS3 и PS Vita. После прекращения поддержки цифрового магазина на этих устройствах покупка новых игр станет невозможной, однако пользователи смогут загружать ранее приобретенный контент в обозримом будущем. Решение было принято в связи с невозможностью внедрения поддержки обновлённых стандартов обработки платежей для этих консолей. PlayStation Store на PS3 закроется в Мексике, Гондурасе и Никарагуа в августе 2026 года, в других странах Латинской Америки и Ближнего Востока — в конце 2026-го, а во всём остальном мире — в июле 2027-го. Источник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Только хотел запостить, уже даже подумал почему кубикус еще не запостил, а он тут как тут, не дремлет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 548 Опубликовано: 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 21 час назад Пипец печаль тоска. Уходит ламповая эпоха. PS6 короче будет чисто цифровой консолью, максимум - отдельный привод как аксессуар для старых дисков. У меня до сих пор лежат диски от PS1 из детства, иногда запускаю даже на своих PS1/PS2 поностальгировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Я купил слимку с приводом, не одного диска так и не вставил, потом когда взял прошку привод с слимки снял и продал без привода, до сих пор сколько прошка стоит не одного диска не было. Но @Coach походу теперь повесится с горя или перейдет на иксбокс, для него прям очень сильно диски важны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 893 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 17 минут назад, NexxeN сказал: Я купил слимку с приводом, не одного диска так и не вставил, потом когда взял прошку привод с слимки снял и продал без привода, до сих пор сколько прошка стоит не одного диска не было. Но @Coach походу теперь повесится с горя или перейдет на иксбокс, для него прям очень сильно диски важны Да почему, просто у меня денег будет блльше) Так как ПС5 это будет моч последняя консоль) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 642 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Если Сони не дадут заднюю от шума в сети,,что сейчас поднимется, то двойки и тройки следующей на очереди. А там дальше можно и игры забирать с аккаунтов, как и фильмы т.к поиграли и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 804 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Интересно, что будет делать Аша? Оставят ли диски на коробках ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад @mad8vad библиотеки с играми накрылись? 2 минуты назад, Joel сказал: то двойки и тройки следующей на очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: @mad8vad библиотеки с играми накрылись? Скоро мафию буду брать, чтоб в длц поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад (изменено) 8 минут назад, mad8vad сказал: Скоро мафию буду брать, чтоб в длц поиграть держи в курсе пс6 в 28 и выйдет видимо, без привода само собой Изменено 21 час назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 739 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад Всё правильно, диски — это рудимент, отживший свое, коллекционерам можно и коробки пустые впарить, куда они денутся, купят все равно для полочной коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 25 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад (изменено) Ушла эпоха... Сколько лет игры для домашних консолей выпускались на физических носителях? ~50? И вот. Всё. С другой стороны: На ПК это произошло уже давно и вроде как никто не умер. А я, если подумать, последний раз покупал диск в... вроде бы в 2020, это был ластовоз 2. А еще с ПС5 в комплекте брал диск на ремастер Demon Souls. С тех пор - НИ РАЗУ даже мыслей не было покупать что-то на дисках. Но всё равно грустно... Изменено 20 часов назад пользователем ComradeVodkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 7 минут назад, ComradeVodkin сказал: Ушла эпоха Тут другие два слова: "Цифровое рабство" а потом объявят мы отменяем цифру, играйте по подписке, хотя сони и так уже воткнула всем сонибоям, заставляя цифру активировать каждые 30 дней. только пк и торрент обеспечит хранение игры на вашем накопителе данных Изменено 20 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 14 минут назад, NexxeN сказал: только пк и торрент Истину глаголишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximP 20 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 часа назад, qbicus сказал: Пипец печаль тоска. Уходит ламповая эпоха. PS6 короче будет чисто цифровой консолью, максимум - отдельный привод как аксессуар для старых дисков. У меня до сих пор лежат диски от PS1 из детства, иногда запускаю даже на своих PS1/PS2 поностальгировать. Я думал диски на ps1 уже лет 5 как не продаются. Где ты их покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад давно пора, еще со старта пс4 отказался от дисков. гитар хиро только жаль, у меня дисковая, а из стора уже выпилили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 403 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад На лицо доминирование на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 747 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) Прикидываю, если бы МС такой камингаут проделали.. Эксперды по три кучи в каждом углу наклали. МС сейчас такие; а мы, напротив, сохраним поддержку дисков! Соне; в следующем поколении запускаем синий геймпасс. Изменено 18 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 9 минут назад, DeadFalcon сказал: Прикидываю, если бы МС такой камингаут проделали.. Эксперды по три кучи в каждом углу наклали. МС сейчас такие; а мы, напротив, сохраним поддержку дисков! Соне; в следующем поколении запускаем синий геймпасс. И другие мечтания из дурки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 812 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 3 часа назад, MuchDobro сказал: Интересно, что будет делать Аша? Оставят ли диски на коробках ... Если кто не в курсе, на коробках давным давно продаются в большинстве своём одни лаунчеры на дисках, там игр нет как и смысла в них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 747 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 26 минут назад, mad8vad сказал: И другие мечтания из дурки Представляю, как синих экспердов порвёт от такой неизбежности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Геймедведов обкакали с библиотекой, слабак Йода уже давно свалил с форума в страхе, один Джоель тут только за соничку топил и тот сдулся Изменено 17 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 548 Опубликовано: 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 1 час назад, MaximP сказал: Я думал диски на ps1 уже лет 5 как не продаются. Где ты их покупал? Я ж говорю - с детства сохранил. Прям в сумочке такой специальной. И мне кажется они уже лет 20 как не продаются, а не 5))) Но даже так нет проблем самому записать эти игры, в интернете есть образы всех игр, всех версий. Бери да пиши. Я так парочку игр записал. 22 минуты назад, Nordic сказал: Если кто не в курсе, на коробках давным давно продаются в большинстве своём одни лаунчеры на дисках, там игр нет как и смысла в них. Кстати да. Часто надо что-то докачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Вот если бы заголовок был таким. Sony прекратит выпускать игры для PlayStation на дисках с 2028 года была бы ржака , но наверное доля правды в нем была бы экзы они теперь выпускают очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас