Nordic 812 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 25 минут назад, serega1380 сказал: Ты рельно в это веришь? Это факт, при чем игры для xbox должно быть плюс/минус так же продаются (только в общих меньших количествах) - кто то купил сотню, а сотня купила ноль. Постоянно разматывает местная аналитика вроде той что - "киксклюзифы никаму нинужни, они прадались количиствам фсиго 20-30млн, а аудитория пиливарни 90млн,значат и прадаца далжны 90млн, патамушта каждий должан купить иксклязиф, если каждий никупить эксклюсиф то они значит и нинужни никаму, вот так ват" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 17 минут назад, Coach сказал: Не выпускать консоль. Нинтендотвообще в режиме постоянно на дровах сидит. Консоль до сих пор выдает красиво, да без трассировки пути, но и надо ли оно?? Если не выпускать консоль, то можно игровой рынок в принципе просрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 178 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 52 минуты назад, mad8vad сказал: Если не выпускать консоль, то можно игровой рынок в принципе просрать Ты сам себе противоречишь ))) За 1000+$ консоль купят только гики, игры покупают две максимум. Как по твоему Сони должны свою ПС6 за дёшево продавать? в сотни зелени в убыток? У всех теперь будет не дёшево- ПК, Бокс, Сони, Нинтендо и т.д.. Я когда увидел диск Колды в днс за 9 999р.- вспомнил, как смеялись над 4к геймингом когда цены поднялись... Нам покупателям конечно не айс от такой ситуации, но ни чего с этим не сделать. Всё же- это не первая необходимость, да и в случаи чего у нас нынешние игровые устройства есть, на них поиграем, игр за 10-ки лет накопилось много. п.с. Вспомнил когда первую ПС4 за 18т.р. покупал, вторую уже за 28т.р(1208 ревизия), ХоХ- за 37т.р. (вроде).... Вот и сам думай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 23 минуты назад, serega1380 сказал: Ты сам себе противоречишь ))) За 1000+$ консоль купят только гики, игры покупают две максимум. Как по твоему Сони должны свою ПС6 за дёшево продавать? в сотни зелени в убыток? У всех теперь будет не дёшево- ПК, Бокс, Сони, Нинтендо и т.д.. Я когда увидел диск Колды в днс за 9 999р.- вспомнил, как смеялись над 4к геймингом когда цены поднялись... Нам покупателям конечно не айс от такой ситуации, но ни чего с этим не сделать. Всё же- это не первая необходимость, да и в случаи чего у нас нынешние игровые устройства есть, на них поиграем, игр за 10-ки лет накопилось много. п.с. Вспомнил когда первую ПС4 за 18т.р. покупал, вторую уже за 28т.р(1208 ревизия), ХоХ- за 37т.р. (вроде).... Вот и сам думай. Они и не смогут дешево, ты новость не прочитал? Думаю, максимум баксов 50-100 сделают в минус, чтоб при покупке подписки и одной игры в ноль выйти Оригинальная пс4 стоила 400 долларов, 1208 стоила 400 долларов, куда ты опять лезешь с рублями? Изменено 9 часов назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 178 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 19 минут назад, mad8vad сказал: Они и не смогут дешево, ты новость не прочитал? Думаю, максимум баксов 50-100 сделают в минус, чтоб при покупке подписки и одной игры в ноль выйти Оригинальная пс4 стоила 400 долларов, 1208 стоила 400 долларов, куда ты опять лезешь с рублями? А с чем мне ещё лесть? Тут 99% посетителей к рублю или т.п. привязанно... Мне по хрену как где-то там, как и другим скорей всего... Изменено 8 часов назад пользователем serega1380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 6 минут назад, serega1380 сказал: А с чем мне ещё лесть? Тут 99% посетителей к рублю или т.п. привязанно... Мне по хрену как где-то там, как и другим скорей всего... Без разницы, к чему ты привязан. Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты Изменено 8 часов назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 178 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 6 минут назад, mad8vad сказал: Без разницы, к чему ты привязан. Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты Кому без разницы- тебе? Ещё раз повторю, тут 99% посетителей привязанно к рублю или т.п., им пох как там в других странах, млять ты свою тройки не в рублях покупаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Ну там и 400 баксов тоже без таксы, это можно без налога было купить на каком-нибудь eBay или Amazon из другой страны, а типичный американец шел в местный магазин и еще сверху 400 баксов таксу платил, которая установлена в его штате. Так же как и мы платим налог сверху ррц в своих Мвидео 2 часа назад, mad8vad сказал: Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты MSRP — это просто рекомендуемая цена, покупают обычно дороже, чем рекомендуют, так как сверху налог еще учитывается, и он разный в разных странах и даже в разных штатах разный, ты ж сам писал, что в каких-то штатах tax free, вот там ты можешь купить за MSRP, но сколько таких штатов? Из 50, наверное, штук 5 наберется от силы. У нас если это официальный магазин который платит все налоги по закону, то сверху этой рекомендуемой цены прибавь еще НДС и в итоге и получается цена товара Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 14 минут назад, acidjunk сказал: Ну там и 400 баксов тоже без таксы, это можно без налога было купить на каком-нибудь eBay или Amazon из другой страны, а типичный американец шел в местный магазин и еще сверху 400 баксов таксу платил, которая установлена в его штате. Так же как и мы платим налог сверху ррц в своих Мвидео MSRP — это просто рекомендуемая цена, покупают обычно дороже, чем рекомендуют, так как сверху налог еще учитывается, и он разный в разных странах и даже в разных штатах разный, ты ж сам писал, что в каких-то штатах tax free, вот там ты можешь купить за MSRP, но сколько таких штатов? Из 50, наверное, штук 5 наберется от силы. У нас если это официальный магазин который платит все налоги по закону, то сверху этой рекомендуемой цены прибавь еще НДС и в итоге и получается цена товара В Европе и России налог уже входит в ррц. В случае с пс4 это было 400 евро, пс4 про 400 евро, пс5 диджитал 400 евро Сейчас с параллельным импортом никакой ррц в принципе нет в России, цена формируется из низкого курса рубля и цепочки посредников Курс евро в конце 2020 года был примерно 93 рубля, я купил дисковую пс5 за 46000 = 494 евро Изменено 6 часов назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 1 минуту назад, mad8vad сказал: В Европе и России налог уже входит в ррц. В случае с пс4 это было 400 евро, пс4 про 400 евро, пс5 диджитал 400 евро Сейчас с параллельным импортом никакой ррц в принципе нет в России, цена формируется из низкого курса рубля и цепочки посредников Цитата Нет, НДС не входит в рекомендованную розничную цену (РРЦ) по умолчанию — и вот почему. Я поясню: РРЦ — это просто ориентир от производителя или правообладателя бренда. Он анализирует себестоимость, желаемую маржу, расходы на сбыт и другие факторы, но не обязан включать в эту цифру налог. Как это работает на практике: Если производитель является плательщиком НДС, он может рассчитать РРЦ без учёта налога (например, взяв за основу себестоимость плюс маржа и расходы на сбыт), а сумму НДС добавить уже при формировании розничного чека для покупателя. Если продавец, которому рекомендуют следовать РРЦ, сам освобождён от уплаты НДС (например, работает на УСН, патенте или ЕСХН), то в его розничных ценах НДС просто нет — и, соответственно, в РРЦ его тоже не будет. Важное практическое правило: когда вы видите РРЦ в документах (например, в прайс-листе для партнёров) или на ценнике в магазине, обращайте внимание на формулировку. Часто пишут так: «РРЦ: 1000 руб. (без НДС)» — тогда понятно, что налог в эту сумму не заложен. А для конечного покупателя в магазине цена почти всегда указывается с учётом НДС. Так что ключевой момент — не сам термин «РРЦ», а то, как конкретный продавец формирует свою розничную цену с учётом своей системы налогообложения. Нейронка обратное утверждает. 3 минуты назад, mad8vad сказал: Курс евро в конце 2020 года был примерно 93 рубля, я купил дисковую пс5 за 46000 = 494 евро Ну я плойку 4 купил за 12000 на Ebay, когда у нас они стоили 18к . Я конечно же не платил за нее американский налог Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 6 минут назад, acidjunk сказал: Нейронка обратное утверждает. Нейронка опять пишет чушь https://www.ixbt.com/news/2020/09/17/sony-playstation-5-3.html Стандартная PlayStation 5 с оптическим приводом Ultra HD Blu-Ray Disc Drive будет доступна по рекомендованной розничной цене 46 999 рублей За столько я и купил с доставкой Изменено 6 часов назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, mad8vad сказал: Нейронка опять пишет чушь https://www.ixbt.com/news/2020/09/17/sony-playstation-5-3.html Стандартная PlayStation 5 с оптическим приводом Ultra HD Blu-Ray Disc Drive будет доступна по рекомендованной розничной цене 46 999 рублей За столько я и купил с доставкой Ты просто понятие путаешь, почитай внимательнее, из чего и как складывается розничная цена для конечного потребителя в разных странах. какой курс был доллара и евро на момент твоей покупки скорее всего если ты переведешь эти 47к на евро, то там получится не 399 евро, а как раз 399+ наш ндс Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, acidjunk сказал: Ты просто понятие путаешь, почитай внимательнее, из чего и как складывается розничная цена для конечного потребителя в разных странах. Я ничего не путаю. MSRP = РРЦ это рекомендованая розничная цена, то есть в большинстве магазинов именно такой ценник висит на товаре. В США покупатель заплатит налог сверху, в России и Европе налог уже включен в эту цену Изменено 6 часов назад пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 4 минуты назад, mad8vad сказал: Я ничего не путаю. MSRP = РРЦ это рекомендованая розничная цена, то есть в большинстве магазинов именно такой ценник висит на товаре. В США покупатель заплатит налог сверху, в России и Европе налог уже включен в эту цену Такой ценник висит на товаре ты подходишь на кассу и платишь его+НДС штата. Смотри, РРЦ 399 евро, допустим, у нас РРЦ 47к, вот переведи на момент покупки курс евро какой был? Даже если 100 рублей, то получается 39900, а ты купил за 47, в эти 47 для тебя уже включили НДС наш местный, хотя для региона европа был msrp 399 евро. Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, acidjunk сказал: Такой ценник висит на товаре ты подходишь на кассу и платишь его+НДС штата. Смотри, РРЦ 399 евро, допустим, у нас РРЦ 47к, вот переведи на момент покупки курс евро какой был? Даже если 100 рублей, то получается 39900, а ты купил за 47, в эти 47 для тебя уже включили НДС. 399 евро за цифровую, а я купил тогда дисковую, у которой ррц 499 Курс был 93, я же написал. 47000 / 93 = 505 евро Ндс в России тогда был 18% Итого налог уже включен в ррц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, mad8vad сказал: 399 евро за цифровую, а я купил тогда дисковую, у которой ррц 499 Курс был 93, я же написал. 47000 / 93 = 505 евро Ндс в России тогда был 18% Итого налог уже включен в ррц Возможно, тогда еще были официальные цены, которые включали НДС, сейчас у нас не будет никаких РРЦ, и вообще можно забыть про это, Sony ушла с рынка РФ. Теперь выгоднее покупать там где ниже всего стоимость без ндс, серым способом. Хотя и тогда из тех же штатов было дешевле без НДС Изменено 5 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, acidjunk сказал: Возможно, тогда еще были официальные цены, которые включали НДС, сейчас у нас не будет никаких РРЦ, и вообще можно забыть про это, Sony ушла с рынка РФ. Теперь выгоднее покапать там где ниже всего стоимость без ндс, серым способом Так я и написал 27 минут назад, mad8vad сказал: Сейчас с параллельным импортом никакой ррц в принципе нет в России, цена формируется из низкого курса рубля и цепочки посредников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @mad8vad все еще веришь что пс6 будет стоить 600 баксов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 минуту назад, NexxeN сказал: @mad8vad все еще веришь что пс6 будет стоить 600 баксов? Там по слухам себестоимость уже 960 долларов, так что на данный момент нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 56 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, mad8vad сказал: уже 960 долларов Но там есть поправочка на текущий момент, то есть к моменту выхода немного железо просядет в цене (так как выйдет уже более новое), хотя с памятью неясно, что будет, если цены как-то стабилизируются, то, может, и есть призрачный шанс к выходу чуть-чуть опустить цену, но это скорее какая-то мелкая надежда, пока ИИ-гиганты скупают заказы у производителей и очереди забиты на годы вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximP 20 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Цена привязаны к валюте. Считать в рублях и раньше было допущением ради удобства, а сейчас вообще грубая ошибка. Доллар основная мировая валюта. Из за курсовой разницы цены могут плавать, но для анализа и понимания считать нужно в долларах. Я купил GTA 6 и мне она обошлась в 5665р. сейчас ее можно купить за 6250р. в Мвидео ее будут продавать за 9999р.(+76%) И при этом цена на игру в реальности не изменилась ни на доллар, все те же $80. Просто переводы в рубли вызывают путаницу и уже не понятно о чем речь. Изменено 5 часов назад пользователем MaximP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximP 20 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Еще забавно рассуждения 800 или 900 или 1000 будет стоить новая консоль. Хотя это шаг в 100-300 долларов. В тоже время если с РФ снимут санкции на переводы и разбокируют импорт это первое что произойдет после окончания СВО, цены улетят на +50-100% и закрепятся на такой отметке, что мало не покажется, но это никого не волнует. Следующие консоли будут стоить 120к-140к и 99к в праздники и по большим акциям. :):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 часа назад, mad8vad сказал: Там по слухам себестоимость уже 960 долларов, так что на данный момент нет а то что спорили с тобой помнишь? где мой косарь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 20 минут назад, NexxeN сказал: а то что спорили с тобой помнишь? где мой косарь? Ты писал, что 700 будет. Где мой косарь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, mad8vad сказал: Ты писал, что 700 будет. Где мой косарь? я писал 800-900 будет, где мой косарь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас