Перейти к публикации

«Мы не сможем полностью компенсировать рост стоимости компонентов»: Sony о ценах на консоли

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, serega1380 сказал:

Ты рельно в это веришь? 

Это факт, при чем игры для xbox должно быть плюс/минус так же продаются (только в общих меньших количествах) - кто то купил сотню, а сотня купила ноль. 

Постоянно разматывает местная аналитика вроде той что - "киксклюзифы никаму нинужни, они прадались количиствам фсиго 20-30млн, а аудитория пиливарни 90млн,значат и прадаца далжны 90млн, патамушта каждий должан купить иксклязиф, если каждий никупить эксклюсиф то они значит и нинужни никаму, вот так ват" 

• Лайк 1

17 минут назад, Coach сказал:

Не выпускать консоль. Нинтендотвообще в режиме постоянно на дровах сидит. Консоль до сих пор выдает красиво, да без трассировки пути, но и надо ли оно??

Если не выпускать консоль, то можно игровой рынок в принципе просрать

52 минуты назад, mad8vad сказал:

Если не выпускать консоль, то можно игровой рынок в принципе просрать

Ты сам себе противоречишь ))) За 1000+$ консоль купят только гики, игры покупают две максимум. Как по твоему Сони должны свою ПС6 за дёшево продавать? в сотни зелени в убыток? 

У всех теперь будет не дёшево- ПК, Бокс, Сони, Нинтендо и т.д.. Я когда увидел диск Колды в днс за 9 999р.- вспомнил, как смеялись над 4к геймингом когда цены поднялись... 

Нам покупателям конечно не айс от такой ситуации, но ни чего с этим не сделать. Всё же- это не первая необходимость, да и в случаи чего у нас нынешние игровые устройства есть, на них поиграем, игр за 10-ки лет накопилось много.

п.с. Вспомнил когда первую ПС4 за 18т.р. покупал, вторую уже за 28т.р(1208 ревизия), ХоХ- за 37т.р. (вроде).... Вот и сам думай.

23 минуты назад, serega1380 сказал:

Ты сам себе противоречишь ))) За 1000+$ консоль купят только гики, игры покупают две максимум. Как по твоему Сони должны свою ПС6 за дёшево продавать? в сотни зелени в убыток? 

У всех теперь будет не дёшево- ПК, Бокс, Сони, Нинтендо и т.д.. Я когда увидел диск Колды в днс за 9 999р.- вспомнил, как смеялись над 4к геймингом когда цены поднялись... 

Нам покупателям конечно не айс от такой ситуации, но ни чего с этим не сделать. Всё же- это не первая необходимость, да и в случаи чего у нас нынешние игровые устройства есть, на них поиграем, игр за 10-ки лет накопилось много.

п.с. Вспомнил когда первую ПС4 за 18т.р. покупал, вторую уже за 28т.р(1208 ревизия), ХоХ- за 37т.р. (вроде).... Вот и сам думай.

Они и не смогут дешево, ты новость не прочитал? Думаю, максимум баксов 50-100 сделают в минус, чтоб при покупке подписки и одной игры в ноль выйти

Оригинальная пс4 стоила 400 долларов, 1208 стоила 400 долларов, куда ты опять лезешь с рублями?

Изменено пользователем mad8vad

19 минут назад, mad8vad сказал:

Они и не смогут дешево, ты новость не прочитал? Думаю, максимум баксов 50-100 сделают в минус, чтоб при покупке подписки и одной игры в ноль выйти

Оригинальная пс4 стоила 400 долларов, 1208 стоила 400 долларов, куда ты опять лезешь с рублями?

А с чем мне ещё лесть? Тут 99% посетителей к рублю или т.п. привязанно... Мне по хрену как где-то там, как и другим скорей всего...

Изменено пользователем serega1380

6 минут назад, serega1380 сказал:

А с чем мне ещё лесть? Тут 99% посетителей к рублю или т.п. привязанно... Мне по хрену как где-то там, как и другим скорей всего...

Без разницы, к чему ты привязан. Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты

6 минут назад, mad8vad сказал:

Без разницы, к чему ты привязан. Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты

Кому без разницы- тебе? Ещё раз повторю, тут 99% посетителей привязанно к рублю или т.п., им пох как там в других странах, млять ты свою тройки не в рублях покупаешь ?

Ну там и 400 баксов тоже без таксы, это можно без налога было купить на каком-нибудь eBay или Amazon из другой страны, а типичный американец шел в местный магазин и еще сверху 400 баксов таксу платил, которая установлена в его штате. Так же как и мы платим налог сверху ррц в своих Мвидео

2 часа назад, mad8vad сказал:

Речь о ценах на консоль в мире, а не в отдельной стране со скачущим курсом национальной валюты

MSRP — это просто рекомендуемая цена, покупают обычно дороже, чем рекомендуют, так как сверху налог еще учитывается, и он разный в разных странах и даже в разных штатах разный, ты ж сам писал, что в каких-то штатах tax free, вот там ты можешь купить за MSRP, но сколько таких штатов? Из 50, наверное, штук 5 наберется от силы. 

У нас если это официальный магазин который платит все налоги по закону, то сверху этой рекомендуемой цены прибавь еще НДС и в итоге и получается цена товара 

Изменено пользователем acidjunk

14 минут назад, acidjunk сказал:

Ну там и 400 баксов тоже без таксы, это можно без налога было купить на каком-нибудь eBay или Amazon из другой страны, а типичный американец шел в местный магазин и еще сверху 400 баксов таксу платил, которая установлена в его штате. Так же как и мы платим налог сверху ррц в своих Мвидео

MSRP — это просто рекомендуемая цена, покупают обычно дороже, чем рекомендуют, так как сверху налог еще учитывается, и он разный в разных странах и даже в разных штатах разный, ты ж сам писал, что в каких-то штатах tax free, вот там ты можешь купить за MSRP, но сколько таких штатов? Из 50, наверное, штук 5 наберется от силы. 

У нас если это официальный магазин который платит все налоги по закону, то сверху этой рекомендуемой цены прибавь еще НДС и в итоге и получается цена товара 

В Европе и России налог уже входит в ррц. В случае с пс4 это было 400 евро, пс4 про 400 евро, пс5 диджитал 400 евро

Сейчас с параллельным импортом никакой ррц в принципе нет в России, цена формируется из низкого курса рубля и цепочки посредников

Курс евро в конце 2020 года был примерно 93 рубля, я купил дисковую пс5 за 46000 = 494 евро

1 минуту назад, mad8vad сказал:

В Европе и России налог уже входит в ррц. В случае с пс4 это было 400 евро, пс4 про 400 евро, пс5 диджитал 400 евро

Сейчас с параллельным импортом никакой ррц в принципе нет в России, цена формируется из низкого курса рубля и цепочки посредников

Цитата

Нет, НДС не входит в рекомендованную розничную цену (РРЦ) по умолчанию — и вот почему. Я поясню: РРЦ — это просто ориентир от производителя или правообладателя бренда. Он анализирует себестоимость, желаемую маржу, расходы на сбыт и другие факторы, но не обязан включать в эту цифру налог. 

Как это работает на практике:

Если производитель является плательщиком НДС, он может рассчитать РРЦ без учёта налога (например, взяв за основу себестоимость плюс маржа и расходы на сбыт), а сумму НДС добавить уже при формировании розничного чека для покупателя. 

Если продавец, которому рекомендуют следовать РРЦ, сам освобождён от уплаты НДС (например, работает на УСН, патенте или ЕСХН), то в его розничных ценах НДС просто нет — и, соответственно, в РРЦ его тоже не будет. 

Важное практическое правило: когда вы видите РРЦ в документах (например, в прайс-листе для партнёров) или на ценнике в магазине, обращайте внимание на формулировку. Часто пишут так: «РРЦ: 1000 руб. (без НДС)» — тогда понятно, что налог в эту сумму не заложен. А для конечного покупателя в магазине цена почти всегда указывается с учётом НДС. 

Так что ключевой момент — не сам термин «РРЦ», а то, как конкретный продавец формирует свою розничную цену с учётом своей системы налогообложения. 

Нейронка обратное утверждает.

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Курс евро в конце 2020 года был примерно 93 рубля, я купил дисковую пс5 за 46000 = 494 евро

Ну я плойку 4 купил за 12000 на Ebay, когда у нас они стоили 18к . Я конечно же не платил за нее американский налог

6 минут назад, acidjunk сказал:

Нейронка обратное утверждает.

Нейронка опять пишет чушь https://www.ixbt.com/news/2020/09/17/sony-playstation-5-3.html

Стандартная PlayStation 5 с оптическим приводом Ultra HD Blu-Ray Disc Drive будет доступна по рекомендованной розничной цене 46 999 рублей

За столько я и купил с доставкой

spacer.png

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Нейронка опять пишет чушь https://www.ixbt.com/news/2020/09/17/sony-playstation-5-3.html

Стандартная PlayStation 5 с оптическим приводом Ultra HD Blu-Ray Disc Drive будет доступна по рекомендованной розничной цене 46 999 рублей

За столько я и купил с доставкой

Ты просто понятие путаешь, почитай внимательнее, из чего и как складывается розничная цена для конечного потребителя в разных странах.

какой курс был доллара и евро на момент твоей покупки скорее всего если ты переведешь эти 47к на евро, то там получится не 399 евро, а как раз 399+ наш ндс

3 минуты назад, acidjunk сказал:

Ты просто понятие путаешь, почитай внимательнее, из чего и как складывается розничная цена для конечного потребителя в разных странах.

Я ничего не путаю. MSRP = РРЦ это рекомендованая розничная цена, то есть в большинстве магазинов именно такой ценник висит на товаре. В США покупатель заплатит налог сверху, в России и Европе налог уже включен в эту цену

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Я ничего не путаю. MSRP = РРЦ это рекомендованая розничная цена, то есть в большинстве магазинов именно такой ценник висит на товаре. В США покупатель заплатит налог сверху, в России и Европе налог уже включен в эту цену

Такой ценник висит на товаре ты подходишь на кассу и платишь его+НДС штата.

Смотри, РРЦ 399 евро, допустим, у нас РРЦ 47к, вот переведи на момент покупки курс евро какой был? Даже если 100 рублей, то получается 39900, а ты купил за 47, в эти 47 для тебя уже включили НДС наш местный, хотя для региона европа был msrp 399 евро.

1 минуту назад, acidjunk сказал:

Такой ценник висит на товаре ты подходишь на кассу и платишь его+НДС штата.

Смотри, РРЦ 399 евро, допустим, у нас РРЦ 47к, вот переведи на момент покупки курс евро какой был? Даже если 100 рублей, то получается 39900, а ты купил за 47, в эти 47 для тебя уже включили НДС.

399 евро за цифровую, а я купил тогда дисковую, у которой ррц 499

Курс был 93, я же написал. 47000 / 93 = 505 евро

Ндс в России тогда был 18%

Итого налог уже включен в ррц

7 минут назад, mad8vad сказал:

399 евро за цифровую, а я купил тогда дисковую, у которой ррц 499

Курс был 93, я же написал. 47000 / 93 = 505 евро

Ндс в России тогда был 18%

Итого налог уже включен в ррц

Возможно, тогда еще были официальные цены, которые включали НДС, сейчас у нас не будет никаких РРЦ, и вообще можно забыть про это, Sony ушла с рынка РФ. Теперь выгоднее покупать там где ниже всего стоимость без ндс, серым способом. Хотя и тогда из тех же штатов было дешевле без НДС

Только что, acidjunk сказал:

Возможно, тогда еще были официальные цены, которые включали НДС, сейчас у нас не будет никаких РРЦ, и вообще можно забыть про это, Sony ушла с рынка РФ. Теперь выгоднее покапать там где ниже всего стоимость без ндс, серым способом

Так я и написал

27 минут назад, mad8vad сказал:

@mad8vad 

все еще веришь что пс6 будет стоить 600 баксов?

1 минуту назад, NexxeN сказал:

@mad8vad 

все еще веришь что пс6 будет стоить 600 баксов?

Там по слухам себестоимость уже 960 долларов, так что на данный момент нет

2 минуты назад, mad8vad сказал:

уже 960 долларов

Но там есть поправочка на текущий момент, то есть к моменту выхода немного железо просядет в цене (так как выйдет уже более новое), хотя с памятью неясно, что будет, если цены как-то стабилизируются, то, может, и есть призрачный шанс к выходу чуть-чуть опустить цену, но это скорее какая-то мелкая надежда, пока ИИ-гиганты скупают заказы у производителей и очереди забиты на годы вперед.

Цена привязаны к валюте. Считать в рублях и раньше было допущением ради удобства, а сейчас вообще грубая ошибка. Доллар основная мировая валюта. Из за курсовой разницы цены могут плавать, но для анализа и понимания считать нужно в долларах. 

Я купил GTA 6 и мне она обошлась в 5665р. сейчас ее можно купить за 6250р. в Мвидео ее будут продавать за 9999р.(+76%)

И при этом цена на игру в реальности не изменилась ни на доллар, все те же $80. 

Просто переводы в рубли вызывают путаницу и уже не понятно о чем речь. 

Изменено пользователем MaximP

Еще забавно рассуждения 800 или 900 или 1000 будет стоить новая консоль. Хотя это шаг в 100-300 долларов. В тоже время если с РФ снимут санкции на переводы и разбокируют импорт это первое что произойдет после окончания СВО, цены улетят на +50-100% и закрепятся на такой отметке, что мало не покажется, но это никого не волнует. Следующие консоли будут стоить 120к-140к и 99к в праздники и по большим акциям. :):)

2 часа назад, mad8vad сказал:

Там по слухам себестоимость уже 960 долларов, так что на данный момент нет

а то что спорили с тобой помнишь? где мой косарь?:serious:

20 минут назад, NexxeN сказал:

а то что спорили с тобой помнишь? где мой косарь?:serious:

Ты писал, что 700 будет. Где мой косарь? 

Только что, mad8vad сказал:

Ты писал, что 700 будет. Где мой косарь? 

я писал 800-900 будет, где мой косарь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...