Перейти к публикации

Ретейлеры беспокоятся, что желающим сыграть в GTA 6 не хватит консолей — ожидается дефицит

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ретейлеры беспокоятся, что желающим сыграть в GTA 6 не хватит консолей — ожидается дефицит

345.jpg

Крупный ретейлер предупредил о высокой вероятности нехватки игровых консолей перед выходом GTA 6 в ноябре. Это вызывает опасения по поводу того, что перекупщики постараются извлечь максимальную выгоду из дефицита PlayStation 5, Xbox Series X и Series S в период рождественских праздников.

GTA 6 выйдет только на PlayStation 5, Xbox Series X и Series S. Это означает, что для запуска новой игры Rockstar обязательно потребуется консоль Sony или Microsoft текущего поколения. Учитывая, что новую GTA 6 ждут геймеры по всему миру, ожидается резкое увеличение спроса на игровые консоли.

Рост спроса на консоли мог стать хорошей новостью для Sony и Microsoft. Однако данные The Game Business указывают на то, что ретейлеры обеспокоены по поводу того, что не смогут использовать этот фактор в свою пользу. В сообщении упоминается «крупный» ретейлер, предупредивший, что консолей будет недостаточно для удовлетворения спроса в праздничный период в конце года. 

Цитата

«Нас предупредили, что из-за продолжающихся проблем с доступностью компонентов мы не сможем получить нужное количество устройств к выходу GTA. Скорее всего, спрос превысит предложение в конце года», — сообщил анонимный источник.

Sony и Microsoft повысили стоимость своих консолей в этом году, хотя в случае Xbox корректировка цен вступит в силу только 1 августа. Не исключается, что Sony второй раз за год увеличит стоимость PlayStation 5 ближе к концу года. В настоящее время розничная цена PS5 составляет $649,99, PS5 Digital Edition — $599,99, в PS5 Pro — $899,99. С 1 августа цена консолей Microsoft также вырастет: Xbox Series S с накопителем на 512 Гбайт и 1 Тбайт можно будет приобрести за $499,99 и $599,99 соответственно, тогда как Series X Digital Edition обойдётся в $749,99, а Series X будет стоить $799,99.

346.jpg

Повышение цен обусловлено продолжающимся дефицитом чипов памяти. Он возник из-за того, что производители полупроводниковой продукции перераспределили имеющиеся в наличии производственные мощности для выпуска чипов DRAM и NAND, предназначенных для ИИ-ускорителей.

Цитата

«В октябре прошлого года мы повысили цену консолей Xbox на $20-$70 в США. Мы надеялись, что снова повышать цены не потребуется, и провели несколько месяцев, работая с поставщиками над поиском вариантов. К сожалению, стоимость накопителей и памяти для консолей выросла более чем в 2,5 раза, и мы ожидаем ещё одно удвоение к осени 2027 года», — сказано в сообщении Microsoft.

Последствия дефицита чипов памяти испытывает вся индустрия потребительской электроники, но особенно тяжело они отражаются на консолях. Microsoft заявляла, что спрос на консоли Xbox превышает предложения, и компания прикладывает массу усилий для улучшения ситуации. Желающим поиграть в GTA 6 на старте продаж, вероятно, не стоит откладывать покупку консоли текущего поколения. Стоимость консолей Microsoft увеличится 1 августа, но не исключено, что ближе к концу года Sony снова скорректирует цену PS5. Консоли Microsoft и Sony могут быть полностью распроданы из-за спроса на GTA 6, что откроет двери для перекупщиков, которые постараются извлечь выгоду, продавая устройства по завышенной цене.

Источник

Изменено пользователем NexxeN

А помните конец 2020 и почти весь 2021? Когда купить консоль по РРЦ было практически невозможно. Особенно PS5. Кто-нибудь ожидал, что это повторится, да еще и в этом же поколении консолей? :KEKW:

Изменено пользователем ComradeVodkin

Скоро консольки станут золотыми:peepoPopcorn:

То есть мы должны переживать что бы заплатить за их игру ?? И консоль ?? И что мы нам там чё то хватило ?  Походу они там под чем то . Эти вещи не самые обходимые в этом мире 

Ожидается глупый маркетинг. А плойки как стояли, так и будут стоять на полках. 

Ожидают что пекари ломанутся за консолями ради GTA.

И я бы такого не исключал, год наверное можно потерпеть а два нет.

24 минуты назад, wertygorn сказал:

Ожидают что пекари ломанутся за консолями ради GTA.

И я бы такого не исключал, год наверное можно потерпеть а два нет.

30-40 млн человек до сих пор на пс4 играют. Несколько миллионов из них ради гта перейдут на пс5 

3 часа назад, mad8vad сказал:

30-40 млн человек до сих пор на пс4 играют. Несколько миллионов из них ради гта перейдут на пс5 

я думаю у таких И пс4 И пс5. Тут вопрос скорее - перейдут ли на ПС5 Про. 

Сейчас Стим Машин самая бесполезная покупка, на ней нельзя будет поиграть в GTA.

Не удивлюсь, если PS5 в ноябре-декабре обойдет по продажам второй свитч.

6 часов назад, Coach сказал:

Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. Перейдут на про единицы

8 часов назад, Coach сказал:

Ну да, прям вижу как геймеры, которые сидели на пс4 из-за отсутствия денег, вдруг резко разживутся 900 баксами для пс5 про.

1 час назад, mad8vad сказал:

Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. 

Так говоришь будто у людей нет условной дачи, куда можно сбагрить пс4.

1 час назад, mad8vad сказал:

Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. Перейдут на про единицы

На даче, само то. Для пс4 имеется в виду.

20 минут назад, Carna3 сказал:

Ну да, прям вижу как геймеры, которые сидели на пс4 из-за отсутствия денег, вдруг резко разживутся 900 баксами для пс5 про.

Мне кажется если нет денег на ПС5, там и ПС4 не особо интересен.

Изменено пользователем Coach

Там, кстати, посчитали стоимость PS6 — 960 баксов получилось. На момент продажи, вероятно, без диска будет стоить 899, а с диском — 950, вроде как говорят.

https://www.techpowerup.com/350383/ps6-hardware-cost-estimated-at-usd-900

38 минут назад, Carna3 сказал:

В таком случае пользователь будет один и тот же. Я исхожу из цифр активных пользователей псн 120 млн и продаж пс5 90 млн

2 часа назад, mad8vad сказал:

Я исхожу из цифр активных пользователей псн 120 млн и продаж пс5 90 млн

По твоей логике все 100% игроков пс5 активные что ли? Я с десяток людей знаю у кого пс5 просто так пылится и играется одна фифа или фортнайт...

Может быть там вообще 50 на 50 активность.

Изменено пользователем Carna3

3 минуты назад, Carna3 сказал:

По твоей логике все 100% игроков пс5 активные что ли? Я с десяток людей знаю у кого пс5 просто так пылится и играется одна фифа или фортнайт...

Может быть там вообще 50 на 50 активность.

Нет, поэтому я и написал 30-40 млн

3 часа назад, acidjunk сказал:

Там, кстати, посчитали стоимость PS6 — 960 баксов получилось. На момент продажи, вероятно, без диска будет стоить 899, а с диском — 950, вроде как говорят.

https://www.techpowerup.com/350383/ps6-hardware-cost-estimated-at-usd-900

лицо йоды имаджинировали от такой цены? он же 500 баксов ванговал :pepelmao:

47 минут назад, Anjina сказал:

лицо йоды имаджинировали от такой цены? он же 500 баксов ванговал :pepelmao:

Хз, что он там себе фантазировал, я примерно и ожидал под штукарь, да и все здравомыслящие люди, смотря на цены комплектующих, уже давно забыли про 500 баксов, если прошка сейчас стоит 900, а пс6 по идее будет лучше ее, как она может стоить дешевле, скорее всего, будет 900 минимум база, а потом проху еще баксов на 300 дороже выкатят. Память дешеветь не будет, пишут.

Просто игры будут и на ПС5 выпускать, чтобы нищие, кто не может купить некстген, играли тоже.

Изменено пользователем acidjunk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...