NexxeN 1 433 Опубликовано: В воскресенье в 18:34 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 18:34 (изменено) Ретейлеры беспокоятся, что желающим сыграть в GTA 6 не хватит консолей — ожидается дефицит Крупный ретейлер предупредил о высокой вероятности нехватки игровых консолей перед выходом GTA 6 в ноябре. Это вызывает опасения по поводу того, что перекупщики постараются извлечь максимальную выгоду из дефицита PlayStation 5, Xbox Series X и Series S в период рождественских праздников. GTA 6 выйдет только на PlayStation 5, Xbox Series X и Series S. Это означает, что для запуска новой игры Rockstar обязательно потребуется консоль Sony или Microsoft текущего поколения. Учитывая, что новую GTA 6 ждут геймеры по всему миру, ожидается резкое увеличение спроса на игровые консоли. Рост спроса на консоли мог стать хорошей новостью для Sony и Microsoft. Однако данные The Game Business указывают на то, что ретейлеры обеспокоены по поводу того, что не смогут использовать этот фактор в свою пользу. В сообщении упоминается «крупный» ретейлер, предупредивший, что консолей будет недостаточно для удовлетворения спроса в праздничный период в конце года. Цитата «Нас предупредили, что из-за продолжающихся проблем с доступностью компонентов мы не сможем получить нужное количество устройств к выходу GTA. Скорее всего, спрос превысит предложение в конце года», — сообщил анонимный источник. Sony и Microsoft повысили стоимость своих консолей в этом году, хотя в случае Xbox корректировка цен вступит в силу только 1 августа. Не исключается, что Sony второй раз за год увеличит стоимость PlayStation 5 ближе к концу года. В настоящее время розничная цена PS5 составляет $649,99, PS5 Digital Edition — $599,99, в PS5 Pro — $899,99. С 1 августа цена консолей Microsoft также вырастет: Xbox Series S с накопителем на 512 Гбайт и 1 Тбайт можно будет приобрести за $499,99 и $599,99 соответственно, тогда как Series X Digital Edition обойдётся в $749,99, а Series X будет стоить $799,99. Повышение цен обусловлено продолжающимся дефицитом чипов памяти. Он возник из-за того, что производители полупроводниковой продукции перераспределили имеющиеся в наличии производственные мощности для выпуска чипов DRAM и NAND, предназначенных для ИИ-ускорителей. Цитата «В октябре прошлого года мы повысили цену консолей Xbox на $20-$70 в США. Мы надеялись, что снова повышать цены не потребуется, и провели несколько месяцев, работая с поставщиками над поиском вариантов. К сожалению, стоимость накопителей и памяти для консолей выросла более чем в 2,5 раза, и мы ожидаем ещё одно удвоение к осени 2027 года», — сказано в сообщении Microsoft. Последствия дефицита чипов памяти испытывает вся индустрия потребительской электроники, но особенно тяжело они отражаются на консолях. Microsoft заявляла, что спрос на консоли Xbox превышает предложения, и компания прикладывает массу усилий для улучшения ситуации. Желающим поиграть в GTA 6 на старте продаж, вероятно, не стоит откладывать покупку консоли текущего поколения. Стоимость консолей Microsoft увеличится 1 августа, но не исключено, что ближе к концу года Sony снова скорректирует цену PS5. Консоли Microsoft и Sony могут быть полностью распроданы из-за спроса на GTA 6, что откроет двери для перекупщиков, которые постараются извлечь выгоду, продавая устройства по завышенной цене. Источник Изменено В воскресенье в 18:35 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 25 Опубликовано: В воскресенье в 18:38 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 18:38 (изменено) А помните конец 2020 и почти весь 2021? Когда купить консоль по РРЦ было практически невозможно. Особенно PS5. Кто-нибудь ожидал, что это повторится, да еще и в этом же поколении консолей? Изменено В воскресенье в 18:39 пользователем ComradeVodkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 433 Опубликовано: В воскресенье в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 18:43 Скоро консольки станут золотыми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 586 Опубликовано: В воскресенье в 21:10 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 21:10 То есть мы должны переживать что бы заплатить за их игру ?? И консоль ?? И что мы нам там чё то хватило ? Походу они там под чем то . Эти вещи не самые обходимые в этом мире Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 747 Опубликовано: В воскресенье в 21:34 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 21:34 Ожидается глупый маркетинг. А плойки как стояли, так и будут стоять на полках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 734 Опубликовано: В воскресенье в 21:38 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 21:38 Ожидают что пекари ломанутся за консолями ради GTA. И я бы такого не исключал, год наверное можно потерпеть а два нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 881 Опубликовано: В воскресенье в 22:08 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 22:08 24 минуты назад, wertygorn сказал: Ожидают что пекари ломанутся за консолями ради GTA. И я бы такого не исключал, год наверное можно потерпеть а два нет. 30-40 млн человек до сих пор на пс4 играют. Несколько миллионов из них ради гта перейдут на пс5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: вчера в 00:34 Поделиться Опубликовано: вчера в 00:34 Опять пора плойки закупать на перепродажу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 893 Опубликовано: вчера в 01:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 01:28 3 часа назад, mad8vad сказал: 30-40 млн человек до сих пор на пс4 играют. Несколько миллионов из них ради гта перейдут на пс5 я думаю у таких И пс4 И пс5. Тут вопрос скорее - перейдут ли на ПС5 Про. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 734 Опубликовано: вчера в 05:30 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:30 Сейчас Стим Машин самая бесполезная покупка, на ней нельзя будет поиграть в GTA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 641 Опубликовано: вчера в 06:01 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:01 Не удивлюсь, если PS5 в ноябре-декабре обойдет по продажам второй свитч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 881 Опубликовано: вчера в 08:01 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:01 6 часов назад, Coach сказал: я думаю у таких И пс4 И пс5. Тут вопрос скорее - перейдут ли на ПС5 Про. Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. Перейдут на про единицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 403 Опубликовано: вчера в 09:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:40 8 часов назад, Coach сказал: я думаю у таких И пс4 И пс5. Тут вопрос скорее - перейдут ли на ПС5 Про. Ну да, прям вижу как геймеры, которые сидели на пс4 из-за отсутствия денег, вдруг резко разживутся 900 баксами для пс5 про. 1 час назад, mad8vad сказал: Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. Так говоришь будто у людей нет условной дачи, куда можно сбагрить пс4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 893 Опубликовано: вчера в 10:00 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:00 (изменено) 1 час назад, mad8vad сказал: Конечно же нет, никакого смысла играть на пс4 при наличии пс5. Перейдут на про единицы На даче, само то. Для пс4 имеется в виду. 20 минут назад, Carna3 сказал: Ну да, прям вижу как геймеры, которые сидели на пс4 из-за отсутствия денег, вдруг резко разживутся 900 баксами для пс5 про. Так говоришь будто у людей нет условной дачи, куда можно сбагрить пс4. Мне кажется если нет денег на ПС5, там и ПС4 не особо интересен. Изменено вчера в 10:00 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 55 Опубликовано: вчера в 10:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:21 Там, кстати, посчитали стоимость PS6 — 960 баксов получилось. На момент продажи, вероятно, без диска будет стоить 899, а с диском — 950, вроде как говорят. https://www.techpowerup.com/350383/ps6-hardware-cost-estimated-at-usd-900 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 881 Опубликовано: вчера в 10:23 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:23 38 минут назад, Carna3 сказал: Так говоришь будто у людей нет условной дачи, куда можно сбагрить пс4. В таком случае пользователь будет один и тот же. Я исхожу из цифр активных пользователей псн 120 млн и продаж пс5 90 млн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 403 Опубликовано: вчера в 12:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:28 (изменено) 2 часа назад, mad8vad сказал: Я исхожу из цифр активных пользователей псн 120 млн и продаж пс5 90 млн По твоей логике все 100% игроков пс5 активные что ли? Я с десяток людей знаю у кого пс5 просто так пылится и играется одна фифа или фортнайт... Может быть там вообще 50 на 50 активность. Изменено вчера в 12:29 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 881 Опубликовано: вчера в 12:33 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:33 3 минуты назад, Carna3 сказал: По твоей логике все 100% игроков пс5 активные что ли? Я с десяток людей знаю у кого пс5 просто так пылится и играется одна фифа или фортнайт... Может быть там вообще 50 на 50 активность. Нет, поэтому я и написал 30-40 млн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 549 Опубликовано: вчера в 14:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:03 3 часа назад, acidjunk сказал: Там, кстати, посчитали стоимость PS6 — 960 баксов получилось. На момент продажи, вероятно, без диска будет стоить 899, а с диском — 950, вроде как говорят. https://www.techpowerup.com/350383/ps6-hardware-cost-estimated-at-usd-900 лицо йоды имаджинировали от такой цены? он же 500 баксов ванговал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 55 Опубликовано: вчера в 14:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:49 (изменено) 47 минут назад, Anjina сказал: лицо йоды имаджинировали от такой цены? он же 500 баксов ванговал Хз, что он там себе фантазировал, я примерно и ожидал под штукарь, да и все здравомыслящие люди, смотря на цены комплектующих, уже давно забыли про 500 баксов, если прошка сейчас стоит 900, а пс6 по идее будет лучше ее, как она может стоить дешевле, скорее всего, будет 900 минимум база, а потом проху еще баксов на 300 дороже выкатят. Память дешеветь не будет, пишут. Просто игры будут и на ПС5 выпускать, чтобы нищие, кто не может купить некстген, играли тоже. Изменено вчера в 14:51 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас