Перейти к публикации

Аналитика: Продано 4,3 миллиона копий PS5-эксклюзива Astro Bot

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Аналитика: Продано 4,3 миллиона копий PS5-эксклюзива Astro Bot

images?q=tbn:ANd9GcRR2YoJXkEdRfES6Xhr-7T

По оценкам Alinea Analytics, игра Astro Bot разошлась тиражом в 4,3 миллиона копий с момента релиза осенью 2024 году. Аналитики также считают, что эксклюзив PlayStation 5 принёс своим создателям 250 миллионов долларов.

Astro Bot — одна из игр PlayStation Studios, данные о продажах которой не обновлялись много лет. Team Asobi удалось реализовать 1,5 миллиона копий за первые девять недель, однако затем издатель перестал публиковать официальную информацию.

В Alinea Analytics считают, что только в этом году было продано более 600 тысяч копий, что повлекло за собой почти 33 миллиона долларов дохода. Впрочем, бюджет разработки неизвестен, да и масштаб 3D-платформера не похож на большинство однопользовательских проектов Sony.

Чем сейчас занимается студия, непонятно. Однако опубликованные вакансии в начале этого года намекали на то, что разработка следующего проекта уже началась.

Источник

Отличные цифры для нишевого жанра с релизом только на одной платформе. Ждем сиквел.

Игра веселая, но не более. Игрой года ну вообще не назвал бы. Больше понравилась, чем Марио, где шляпой кидать. Но забрать кубок у Вуконга - зашквар.

Как и ГОВ2018 забрал у РДР2.

Очень классная и ламповая игра, ждём новую часть на старте пс6 :nice:

2 часа назад, Coach сказал:

Игра веселая, но не более. Игрой года ну вообще не назвал бы. Больше понравилась, чем Марио, где шляпой кидать. Но забрать кубок у Вуконга - зашквар.

Как и ГОВ2018 забрал у РДР2.

Вуконг это очередной кривой китайский сосалик, какой нахрен кубок? Гов совершенно справедливо победил унылую рдр2. Я два раза пытался в это играть, дам третий шанс, если какой-то релиз в 60 фпс будет 

Тайтл - некогда бесплатное приложение к консоли, содержащий откровенную рекламу экзосистемы соне и самой платформы, признанная ГОТИ - лучший маркер всратости всех этих награждений. 

Изменено пользователем DeadFalcon

3 часа назад, mad8vad сказал:

Очень классная и ламповая игра, ждём новую часть на старте пс6 :nice:

Вуконг это очередной кривой китайский сосалик, какой нахрен кубок? Гов совершенно справедливо победил унылую рдр2. Я два раза пытался в это играть, дам третий шанс, если какой-то релиз в 60 фпс будет 

Ну ты совсем в играх не разбираешься видимо. Я Вуконг 2 раза прошел оба раза охххххеренно. Есди выбирать между Дарк Солсасм 1-3 и Вуконгом - 1000% Вуконг. Яб между Елдаком и Вуконгом прям долго думал.

Что касается ГОВ 2018 - это даже не мизинец РДР2 по всем фронтам. Я надеюсь на ПС5 патч в предверии выхода. 

Ни история, ни графика, ни физика, ни саундтрек, ни персонажи - ГОВ2018 не выигрывает ни в одной номинации. Я хз, в номинации КУТЭЕ возможно.

- Сколько роликов Viva La Dirt сделали по ГОВ??) 0

- Сколько по РДР2?) Дохххера)

А это прям показатель!)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Рагнарек хуже ГОВ2018, а че там с Лафаей этой делают ... Ну там удачи 

Если мизинец это ГОВ2018 в сравнении с РДР2, то Астробот в сравнении с Вуконгом - засохшая козявка)

Изменено пользователем Coach

12 минут назад, Coach сказал:

Ну ты совсем в играх не разбираешься видимо. Я Вуконг 2 раза прошел оба раза охххххеренно. Есди выбирать между Дарк Солсасм 1-3 и Вуконгом - 1000% Вуконг. Яб между Елдаком и Вуконгом прям долго думал.

Что касается ГОВ 2018 - это даже не мизинец РДР2 по всем фронтам. Я надеюсь на ПС5 патч в предверии выхода. 

Ни история, ни графика, ни физика, ни саундтрек, ни персонажи - ГОВ2018 не выигрывает ни в одной номинации. Я хз, в номинации КУТЭЕ возможно.

- Сколько роликов Viva La Dirt сделали по ГОВ??) 0

- Сколько по РДР2?) Дохххера)

А это прям показатель!)

Рагнарек хуже ГОВ2018, а че там с Лафаей этой делают ... Ну там удачи 

Если мизинец это ГОВ2018 в сравнении с РДР2, то Астробот в сравнении с Вуконгом - засохшая козявка)

Я играл в вуконг, это кривой китайский кал. Больше миллиона оценок в стиме - всяко китайцы налетели за миску риса

Гов 2018 шедевральная игра, я прошел 2 раза. Даже по твоим картинкам видно, что оценки выше чем у рдр

Победы в разных наградах:

Best Storytelling

Best Video Design

Best Audio Design

Best Game Direction

Outstanding Achievement in Art Direction

Outstanding Achievement in Game Design

Outstanding Achievement in Story

Excellence in Visual Achievement

У рдр2 178 наград игра года, у гов2018 - 263! https://goty.gamefa.com/year/2018/

Цитата

Viva La Dirt League или VLDL (с англ. — Да здравствует Грязная Лига) — новозеландская группа профессиональных комедийных скетч-ютуберов.

Ты серьезно? :pepelmao:

54 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Тайтл - некогда бесплатное приложение к консоли, содержащий откровенную рекламу экзосистемы соне и самой платформы, признанная ГОТИ - лучший маркер всратости всех этих награждений. 

Хочешь сказать, Сони-хейтеры искренне считают что Астробот это технодемка 2020 года, которую сейчас продают за фуллпрайс? :monkas:

Шедевральный ГОВ 2018 :pepelmao: Во скока раз наградили! Х-п кто, но наградили. 

Вместо переосмысления слешака, получили роуд-экшн адвенчуру про семейные отношения с убогой боевкой. 

4 минуты назад, Archerw3 сказал:

Хочешь сказать, Сони-хейтеры искренне считают что Астробот это технодемка 2020 года, которую сейчас продают за фуллпрайс? :monkas:

Хочет сказать, что ты прочел это в моем комментарии? :KEKWait:

Кстати, чем первый астробот фундаментально отличается от второго? 

34 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Первый остался заперт в вр, второй бесплатная короткая демка, третий полноценная игра на 15 часов

Астробот нааааамного круче бананзы. Жаль что продался не так мощно как мог бы

59 минут назад, mad8vad сказал:

Первый остался заперт в вр, второй бесплатная короткая демка, третий полноценная игра на 15 часов

Кто же его запер.. Astro’s Playroom на 3-4 часа и имеет ачивки и допы, так что вполне себе игра. Замечания по форме, а не по сути. 

Цитата

Snimok-ekrana-(1074).jpg

2 часа назад, mad8vad сказал:

Я играл в вуконг, это кривой китайский кал. Больше миллиона оценок в стиме - всяко китайцы налетели за миску риса

Гов 2018 шедевральная игра, я прошел 2 раза. Даже по твоим картинкам видно, что оценки выше чем у рдр

Победы в разных наградах:

Best Storytelling

Best Video Design

Best Audio Design

Best Game Direction

Outstanding Achievement in Art Direction

Outstanding Achievement in Game Design

Outstanding Achievement in Story

Excellence in Visual Achievement

У рдр2 178 наград игра года, у гов2018 - 263! https://goty.gamefa.com/year/2018/

Ты серьезно? :pepelmao:

Я смотрю на игру со всех сторон. Техническииграфическая часть - ГОВ проигрывает с огромным перевесом в сторону РДР 2 - тут даже спорить не о чем, Саундтрек - я купил сразу же в itunes 2 альбома, про ГОВ2018 даж мыслей таких небыло, Сайдквесты - я хз, в ГОВ2018 вроде из нет? Опяит мимо, Персонажи - в ГОВ2018 их тупо меньше, Диалоги также лучще в РДР2 и я также прошел обе игры. ГОВ 2018 также 2 раза, РДР2 1 раз на ПС4 Про и не до конца на ПК так как жду патч под ПС5 - который будет полюбас, там игра как и в случае с ГТА5 будет по прокаченнее, чем на ПК. Еще и под ПС5 Про. Геймплейно - ну тут на любителя. Захват поезда, как бандой длм штурмоватт под музыку, полет на воздушном шаре, рандомные находки коих я даже и 1/8 части не нашел и в игре провел более 100 часов. ГОВ прохожится часов за 16-20 без шанса, чему либо удивиться при повторном прохождении, змей и уровень, где лежит гигант - это я запомнил, на этом все, Рагнарек хуже ГОВ 2018, только графически лучше. При повторном прохождении РДР2 на ПК просто натыкаешься на события, которых до этого не видел, персонажей, кооорых не видел и тп. 

Причем тут оценка выше, если почти лям за РДР2 голосовал и менее 200К за ГОВ?? Сколько у ГОВ игроков, сколько у РДР2?? РДР2 третья игра по продажам, цифру точно не помню чет типа 75 млн да?

Так какие твои вообще Аргументы, кроме оценок? ГОВ2018 отличная игра, но РДР2 легендарная. В этом разница.

Что касается Вуконга - она вообще не кривая ни разу ни в одном моменте. Демоны - кривая, Солсы - кривые - легко могу согласиться, но Вуконг, это прям шедевр можно сказать. Обилие разнообразных боссов, их анимации, опять же графическитехническая составляющая, персонажи и тп - все на высшем уровне. Там кабанчик этот мелкий только чего стоит, да кого - его появление после дракона лучше, чем все что есть в Астроботе. 

Астробот южуал проходняк платформер, неудивляющий ровным счетом ни чем, мне приклбчение Сэкбоя куда больше понравились. И уровни разнообразнее и идем куда круче и интереснее. Астробот ни челленджа, ни подумать, ни графона, нихрена.

Вкуонг продался более 30 млн копий, даже если разделить на 3 платформы, это по 10 лямовтна платформу. Учитывая, что на Коробке нихрена не продали скорее всего, то львиная доля пришлась на ПС и ПК, то естт по 15 лямов приблизительно. 

Народ рублем проголосовал и количеством игроков.

• Спасибо! 1

@Coach рдр2 замечательная игра, прошел полностью на старте. Титаническая работа разрабов. Но тем не менее в игре объективно дофига минусов, например - неинтересный экшн, когда каждый бой это просто тир с болванчиками. Абсолютно бесполезные механики с чисткой и апгрейдами оружия. И т.д. и т.п.

Да и сюжет тоже - ничего особенного.

Это кайфовая и качественная песочница, которая мне зашла, но ГОВ 2018 был настоящим блокбастером и успешным перезапуском серии на новом, качественном уровне, которая до этого была битэмапом/слешером. 

• Лайк 2

Тут на подходе такой же "тир с болванчиками" и песочница только в другом сеттинге от тех же разрабов, которые весь мир ожидает, гарантируя многомиллионные продажи.

Месить драугров пол игры топором так занимательно..

Бой-блокбастер оказывается на новый качественный уровень вышел. :pepelmao:

Цитата

Мам ОФ War c желейным кубом в непонятном мире, это безо..разнообразние. 

6 часов назад, qbicus сказал:

@Coach рдр2 замечательная игра, прошел полностью на старте. Титаническая работа разрабов. Но тем не менее в игре объективно дофига минусов, например - неинтересный экшн, когда каждый бой это просто тир с болванчиками. Абсолютно бесполезные механики с чисткой и апгрейдами оружия. И т.д. и т.п.

Да и сюжет тоже - ничего особенного.

Это кайфовая и качественная песочница, которая мне зашла, но ГОВ 2018 был настоящим блокбастером и успешным перезапуском серии на новом, качественном уровне, которая до этого была битэмапом/слешером. 

Ну это тож самое, что в этом году не ГТА6 станет игрой года, а Сарос или Резик 9. Сюжет как раз таки афигенский, особенно зная первую часть. Если ты первую не проходил ) что по сути является продолжением), возможно поэтому и не зацепило.

10 часов назад, DeadFalcon сказал:

С такой логикой все 80% сиквелов можно скипать. :pepesip:

10 часов назад, Archerw3 сказал:

С такой логикой все 80% сиквелов можно скипать. :pepesip:

Это по твоей логике. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...