Перейти к публикации

Консоль нового поколения Xbox Project Helix может выйти без геймпада в комплекте — это позволит снизить цену для игроков

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Консоль нового поколения Xbox Project Helix может выйти без геймпада в комплекте — это позволит снизить цену для игроков

e5ed0e_large.jpg

Журналист Windows Central Джез Корден сообщил, что Microsoft может отказаться от включения контроллера в стандартный комплект консоли следующего поколения Xbox Project Helix. По его мнению, такой шаг позволит компании снизить итоговую стоимость устройства для покупателей.

«У меня дома валяется десять контроллеров Xbox. Мне не нужен ещё один в коробке».

Журналист также провёл параллель с Valve. По его словам, компания Гейба Ньюэлла рассматривает возможность продажи Steam Machine без Steam Controller в базовой комплектации, руководствуясь схожей логикой — у игроков уже есть контроллеры, которые можно использовать для прохождения игр.

Аргумент в пользу подобного решения заключается в том, что многие владельцы Xbox уже располагают несколькими геймпадами, а контроллеры нынешнего поколения сохранят совместимость с будущей консолью. В таком случае отказ от обязательного комплекта позволил бы сократить цену устройства для тех пользователей, которым новый контроллер попросту не нужен.

Однако у такого подхода есть и недостатки. Если слухи о разработке нового геймпада Xbox с продвинутой тактильной отдачей окажутся правдивыми, то желающим воспользоваться новыми функциями придётся приобретать контроллер отдельно.

Ранее глава Xbox Аша Шарма сообщила, что концепция Xbox Project Helix может серьёзно измениться, если это поможет сделать устройство более доступным для массовой аудитории. В настоящее время консоль всё ещё находится на стадии проектирования, поэтому никаких окончательных решений относительно комплектации, характеристик и цены пока не принято.

Согласно имеющейся информации, первые девкиты Project Helix начнут поступать разработчикам в начале 2027 года. Запуск консоли может состояться не раньше второй половины 2028 года.

Источник

Правильно нафиг он нужен, ещё можно и без оперативной памяти выпустить, ещё удешевить:pepelmao:

Нужно снизить стоимость гейпаса - давайте уберем колду!

Нужно снизить стоимость консоли - давайте уберем геймпад!

Нравятся мне подходы нового руководства иксбокс))))

1 час назад, acidjunk сказал:

Правильно нафиг он нужен, ещё можно и без оперативной памяти выпустить, ещё удешевить:pepelmao:

и без ссд

Вообще - здравое решение, это как с зарядками на ойфоны. Если это сделает дешевле - та и отлично. Пусть Сони пример берет, еще и ПСВР2 глядишь на ПС6 ченить покинут.

1 минуту назад, Coach сказал:

Вообще - здравое решение, это как с зарядками на ойфоны. Если это сделает дешевле - та и отлично.

Ты им идеи не подбрасывай. Они щас и кабели не положат в коробку :pepelmao:

Вообще пад там не нужен, если архитектура пк то он должен любые пады поддерживать через USB с донглом, вообще имба будет если на нем всякие апекс 5 запустятся без танцев с бубнами в отличии от сони с ее гнилыми убогими дуалкеками с дрейфяшими стиками

• Лайк 1

17 минут назад, qbicus сказал:

Ты им идеи не подбрасывай. Они щас и кабели не положат в коробку :pepelmao:

в нынешней то ситуации .. Я думаю Сони не стала проху с дисководом выпускать именно поэтому и молодцы, что под нее подходит от слимкина. Подставкитотдельно и тп, это тоже что-то из целей сэкономить-заработать. 

Можно и без процессора, сделали бы ам5 или ам6( или какой там в будущем) слот взял купил себе райзен с 3д кэшем и играй. А вообще самое лучшее решение это взять и просто корпус с логотипом XBOX выпустить, а юзеры сами себе иксбокс соберут:pepelmao:

Изменено пользователем acidjunk
  • Ха-ха! 2

Не удивлюсь если сони начнет делать то же самое, xbox законодатель мод, все время что нибудь отчебучит, а потом вся индустрия рыдает

• Лайк 1

Хрень как по мне. Больше ущерба репутации. Стоимость производства нынешних геймпадов, может $20.

К-н навроченный баксов $40. По упрощенке еще могут пойти. 

7 часов назад, qbicus сказал:

Нужно снизить стоимость гейпаса - давайте уберем колду!

Нужно снизить стоимость консоли - давайте уберем геймпад!

Нравятся мне подходы нового руководства иксбокс))))

Это какая психическая особенность - сознательно изменять название цифрового сервиса. Есть адекватное обьяснение.

3 часа назад, Nordic сказал:

Не удивлюсь если сони начнет делать то же самое, xbox законодатель мод, все время что нибудь отчебучит, а потом вся индустрия рыдает

Какая индустрия зарыдала - так, что на пк поиграла в Паука и Ласт оф ас ?

4 часа назад, Nordic сказал:

Упоротый. 

https://gamemag.ru/news/152205/sony-wtf-70

https://app2top.ru/industry/sony-ofitsialno-vvela-nalog-na-nekstgen-dlya-tajtlov-vyhodyashhih-srazu-na-ps4-i-ps5-190015.html

Выпустила прошку первой.

27 минут назад, Nordic сказал:

@DeadFalcon ковбой, не пиши мне пожалуйста больше никогда, ты какую то хуиту постоянно несёшь

Законодатель шизы на ленде. 

Лель. А сони сделает еще более навороченный дуалсенс. 

Ну так то норм, я думаю по большей части все сидят на геймпад элит, консоль купил геймпад подключил

3 часа назад, carib сказал:

А сони сделает еще более навороченный дуалсенс. 

Учитывая, что Сони даже в дорогущий Edge не смогли поставить вменяемые стики, я бы на это не рассчитывал.

Изменено пользователем acidjunk
  • Ха-ха! 1

47 минут назад, Dift2010 сказал:

Ну так то норм, я думаю по большей части все сидят на геймпад элит, консоль купил геймпад подключил

Элит не доживëт до нового бокса, стики задрфтят, резинки все  отклеются... 

16.06.2026 в 10:29, NexxeN сказал:

Вообще пад там не нужен, если архитектура пк то он должен любые пады поддерживать через USB с донглом, вообще имба будет если на нем всякие апекс 5 запустятся без танцев с бубнами в отличии от сони с ее гнилыми убогими дуалкеками с дрейфяшими стиками

Вот идея хорошая. Элитка конечно это очень крутой контроллер, но стоимость крайне неадекватная, есть аналоги не хуже, но коробка их не видит.

16 часов назад, Dift2010 сказал:

К меня, кстати, есть еще живые геймпады от 360-ки. А всего у меня 6 рабочих геймпадов, включая 2 элитки, так что если мне позволят консоль просто купить при этом денег сэкономив-я не откажусь.

• Лайк 1

46 минут назад, Lithium сказал:

есть аналоги не хуже, но коробка их не видит.

Можно примеры? 

18 минут назад, ComradeVodkin сказал:

Можно примеры? 

От thrumastera есть модульный геймпад, там можно комбинировать расположение кнопок, стиков и крестовин как тебе удобно, я бы хотел такое на коробке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...