Перейти к публикации

У вас нет денег? Microsoft готовится предложить рассрочку на игры — на сайте Xbox нашли опцию «купи сейчас, плати потом»

Поделиться

Рекомендованные сообщения

У вас нет денег? Microsoft готовится предложить рассрочку на игры — на сайте Xbox нашли опцию «купи сейчас, плати потом»

q93_40106cf20750e0349410a96a1c12b2ede9ad

На бэкенде сайта Xbox обнаружили скрытую опцию «купи сейчас, плати потом». Официально Microsoft функцию пока не анонсировала, но в коде уже прописаны условия оплаты через PayPal и Klarna.

Через PayPal в поддерживаемых регионах можно будет разбить покупку на четыре беспроцентных платежа раз в две недели или оформить рассрочку на срок до 24 месяцев. Через Klarna — три платежа: первый при покупке, следующие два — каждые 30 дней.

Речь идёт о цифровых покупках в официальном магазине Xbox — для консолей это в новинку. Sony поддерживает Klarna только в магазине PlayStation Direct — там можно купить консоли и аксессуары в рассрочку. В цифровом PlayStation Store рассрочка через Klarna недоступна.

Если Xbox интегрирует «купи сейчас, плати потом» прямо в цифровой магазин для игр, это станет первым подобным шагом среди консольных платформ.

Пока неизвестно, когда функция станет доступна и на какие регионы распространится. Ранее глава Xbox Аша Шарма заявляла, что компания рассматривает «радикально новые бизнес-модели» в качестве ответа на растущие цены для потребителей.

Источник

теперь и на игры эта дичь распространилась :facepalm:

43 минуты назад, qbicus сказал:

Даешь попейпасс в ипотеку

не удивлюсь, если американцы так будут делать, некоторые даже еду при помощи всяких кларн и им подобных покупают

Изменено пользователем Anjina

Была когда то акция оплатить банку газировки приседаниями, стоял автомат с камерой и ты мог подойти и получить банку газировки бесплатно.  

16.06.2026 в 11:49, Anjina сказал:

теперь и на игры эта дичь распространилась :facepalm:

Корейцы вон походы в рестики в рассрочку оплачивают….капитализм х@ле :feelsbadman:

Изменено пользователем Lithium

Никогда не понимал бомбежа с рассрочек. Ее можно грамотно покрывать какими-нибудь процентами с вклада. 

Оно противопоказано только тем, кто себя контролировать не способен.

10 часов назад, mich11 сказал:

Никогда не понимал бомбежа с рассрочек. Ее можно грамотно покрывать какими-нибудь процентами с вклада. 

Оно противопоказано только тем, кто себя контролировать не способен.

Не стоит покупать что-то, что ты не можешь себе позволить. Думаю единственное исключение это ипотека

11 часов назад, Anjina сказал:

Не стоит покупать что-то, что ты не можешь себе позволить. Думаю единственное исключение это ипотека

Это из библии что-то или просто очень умная мысль, не требующая объяснения? Я никакой логики в этом не вижу.

У меня вклад закрывает рассрочку и я вообще ничего не делаю для этого. У озона на товары в рассрочку скидка и нет процентов при закрытии за льготный период.

17.06.2026 в 13:27, mich11 сказал:

Никогда не понимал бомбежа с рассрочек

Врядли ты поймешь что я имею ввиду, но рассрочка это всего лишь психологический обман покупателей, существующий для того что бы облегчить жизнь продаванам. Спрос мог бы регулировать цены, а вместо этого крестьянин вертится на колу рассрочек

Изменено пользователем Nordic

Рассрочка топовая тема, пс5 про брал так в последней раз, правда с зарплаты закрыл сразу же

2 часа назад, mich11 сказал:

Это из библии что-то или просто очень умная мысль, не требующая объяснения? Я никакой логики в этом не вижу.

У меня вклад закрывает рассрочку и я вообще ничего не делаю для этого. У озона на товары в рассрочку скидка и нет процентов при закрытии за льготный период.

Довольно частный случай у тебя. Если бы не скидка, то немного выгоднее было бы накопить те же проценты с вклада

40 минут назад, Nordic сказал:

Врядли ты поймешь что я имею ввиду, но рассрочка это всего лишь психологический обман покупателей

Повторюсь, если умеешь себя контролировать, что проблем не возникнет. Беру исключительно запланированные хотелки или закрываю возникшую необходимость.  

Я понимаю, что речь о людях, которые кучу бесполезного кала набирают, потому что оно в моменте бесплатно. И это все они никогда бы не взяли, если не данная возможность разделить платеж. 

@mich11это будто бы косвенно влияет на всех, те же игры, вместо того, что бы подешеветь в какой то момент, будут стабильно держаться в цене, а то и дорожать, потому, что их всё равно купят в рассрочку те, кто склонен к покупкам бесполезного кала. Если превышение того самого "психологического порога цены" на основных рынках может привести к жестким потерям и пересмотрам, возможно, ценовой политики, то рассрочка сгладит эти моменты, а потребитель даже не поймет где его обманули. 

3 часа назад, mich11 сказал:

в целом жить в кредит не является финансово грамотным, в твоем случае это нормально, но я про общую ситуацию в целом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...