RDude 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Решил создать тему. Прошу закрепить. Тут буим говорить о прошивке, о взломе и т.д. Но оперируя не существующими способами, а предлогая и обсуждая новые. Просто интересно попостить с теми, каму не безразличная тема взлома Xbox 360 и приводов к нему.Вообщем аналог темы "СВОБОДНАЯ ТЕМА" но с уклоном на прошивки и взлом.Тема го :fan_1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Первый вопрос, почему, если прошивка(апгрейд дашборд) может происходить как и с диска с игрой, нельзя переписать, добавить функций для дашборда, дизасамблингом кода с диска, переписания, а потом асамблинга?Тоесть, есть переписать дашборд, последний на сегоднишний момент, а потом апдейтить Xbox 360 с диска, то игры будут думать, что это нужный им даш, Live тоже, но геймеры получат такие фишки, как установка игры на HDD, и игры без диска, или даже установку игр не с DVD9, а с 2 DVD5?!Ну как это есть на PSP, там ведь просто изменяется прошивка с 5.00 на 5.00 m33, по факту дописывается, что добовляет ей таких функций как запуск игры с флэшки, запуск хоумбрю и т.д.Как на это смотрят теоретики взлома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromoshtannik 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Было бы здорово если придумали прошивку для HDD, чтобы максимум было не 120 гб. Тогда и будем задумывоться об играх с HDD. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 если суметь прошить биос на матплате, то можно будет и хдд увеличить в размерах и вообще левый USB использовать...меня интересует, это рельно это или нет?вообще, есть ктонибудь в подфоруме, каму интересно постить о взломе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromoshtannik 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 (изменено) Мне кажется что не реально. Если майки конечно не сделают какую нибудь ошибку. Ведь даш будет 100% защищен цифровой подписью. :cray: Изменено 19 октября 2008 пользователем Gromoshtannik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 исполняемые файлы на диске (xex'ы) подписаны микрософтом уникальным ключом, который имеется только у самих мс, что автоматом означает то, что если их каким либо образом изменить, цифровая подпись будет другой и ничего не загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 а разве обновление содержится в xex файле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 простой просмотр - http://pic.ipicture.ru/uploads/081019/cAz5UVJx1M.jpg + бонус, если пробежаться по строкам в апдейте (список утрирован конечно): System Update $flash_aac.xexp$flash_bootanim.xexp$flash_createprofile.xexp$flash_dash.xex$flash_deviceselector.xexp$flash_feedback.xexp$flash_friends.xexp$flash_gamerprofile.xexp$flash_hud.xexp$flash_huduiskin.xexp$flash_marketplace.xexp$flash_mfgbootlauncher.xexp$flash_minimediaplayer.xexp$flash_quickchat.xexp$flash_signin.xexp$flash_systemupdate.xex$flash_updater.xexp$flash_vk.xexp$flash_voicemail.xexp$flash_xam.xexp$flash_xefu.xexp$flash_XenonCLatin.xttp$flash_ximedic.xexp$install_extender.xexxboxupd.binXEX2 FFFE07D1^dashskn2XBdashskn1mediampdownloadoobeneonsignupbodashuiskanetworkbotdliveswvideochavideospicturesmusicmemoryvaccountmRmediablagamesblagames[dvddashmarkQ[dashcommdashmainconsolesarcaden,j#\Device\Flash\dash.xexdash.exeXAPILIBLIBCMTXBOXKRNLD3D9XUIRUNXUIRNDRXNETXMPPXONLINEPXCAMXHVXMEDIAPXAPILBPXAUDXGRAPHCxam.xexxboxkrnl.exexam.xexxboxkrnl.exe к слову сказать, если вы так хотите запустить поломанный дашборд, вот ваша последовательность действий:1. найти способ сломать или написать эксплоит, обходящий защиту бокса, помня о том, что дашборд находится в флэш-чипе типа NAND, который расположен на мат плате и подписан тем самым ключом самих микрософт, а также ключом КПУ.2. удостоверится что ваш эксплоит позволит вам запускать с флэш-чипа неподписанный микрософтом код, при этом не убив консоль.3. написать код своего дашборда добавив туда все функции, о которых вы так мечтаете.4. попытаться залить этот код в NAND чип и надеяться что вы не сломаете консоль.5. запустить бокс и радоваться тому, что вы опять-таки не сломали свой драгоценный аппарат. в общем, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pete_thp 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Смысл моей идеи: Демки запускаются с любых болванок на не шитой коробке, а почему бы не переделывать полные игры чтоб они запускались как демки без всяких защит, и прошивать бокс не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 ключевое слово "переделывать".переделаешь образ -> поломаешь цифровую подпись -> ничего работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Мне кажется чтобы понять, почему нельзя запускать обычные игрф как демки стоит понять как устроен лиц. диск. Ведь при записи пирадок приходится патчить образ => что-то в нем менять. Моя версия - переписывается адрес некого ключа который невозможно записать на DVD+DL (допустим он находится в тех. зоне) а привод (не прошитый) без оного ключа не работает. Как итог приходится перешивать привод. Чобы так не делали микрософт логично ввел привязку по железу. - это все мои домыслы, неподтвержденные ничем. *ушел искать нормальную инфу по этой теме* Мне больше другое интересно, почему неудается прикрутить к боксу внешний привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Чел, ты только думаешь, что все так просто. Реально там все продумано. Привод шьют, а не подпись ломают. Это единственный, на данный момент, возможный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Мне кажется чтобы понять, почему нельзя запускать обычные игрф как демки стоит понять как устроен лиц. диск. Ведь при записи пирадок приходится патчить образ => что-то в нем менять. Моя версия - переписывается адрес некого ключа который невозможно записать на DVD+DL (допустим он находится в тех. зоне) а привод (не прошитый) без оного ключа не работает. Как итог приходится перешивать привод. Чобы так не делали микрософт логично ввел привязку по железу. - это все мои домыслы, неподтвержденные ничем. *ушел искать нормальную инфу по этой теме* Мне больше другое интересно, почему неудается прикрутить к боксу внешний привод?444514[/snapback] какой внешний привод и зачем его прикручивать??? я несколько раз твой пост прочёл, вообще ничего не понял из того что ты написал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 мне тоже интересно, почему пиратские, точные копии диска не работают на нешитых приводах, а лицухи работают?Если из за цифровой подписи, то почему нельзя сделать прогу, чтобы и снимала и записывала диски с расчётом на сектора, чтобы была точная копия и цифровая подпись не изменялась.А если есть другая технология зашиты, то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 ну писали ведь уже, что буктайп там боксовский какой-то, а на болванках -ROM, +R, -R, +RW, -RW, так что всё просто и надёжно, а вы о каких-то цифровых подписях говорите, это совсем другое, в этом плане копия полностью соответствуею оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeFF 2 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Мне вот что интересно - даш на 20% состоит из кода Windows 2000. Неужели эти 20 процентов ниче нам не дают? И вообще, мне кажется что за даш серьезно не брались, только за приводы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funnymaggot 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Xbox 360 работает под управлением операционной системы, написанной специально для этой приставки. Эта операционная система, называемая аналитиками «Xbox 360 OS», является на 90% переписанной операционной системой для первого Xbox (т. н. «Xbox OS») [12] , а та, в свою очередь, представляет собой на 90 % переписанный Windows 2000. Таким образом, в операционной системе, под управлением которой работает Xbox 360 чуть меньше процента кода из Windows 2000, а всё остальное — специально написанные замены и добавления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMka 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) Мне вот что интересно - даш на 20% состоит из кода Windows 2000. Неужели эти 20 процентов ниче нам не дают? И вообще, мне кажется что за даш серьезно не брались, только за приводы...445574[/snapback] эти сраные проценты кода из винды - организация tcp/ip, работа с файловой системой и внешними девайсами (юсб) :lol: Изменено 22 октября 2008 пользователем SMka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Народ, вышел XNE(бэтка), интересно можно ли будет сделать НО-ДВД?Ну подмена оригинального диска с игрой на двд(однослойный), позволяющим запускать игру. А игры записывать на ХДД через SATA Tool?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 что сейчас догадки строить, подожди немного, умельцы поработают над новым дашем там будет видно... Думаю что диск подменить вполне можно, а вот игру слить на хард с другого места, навряд ли... Возможно на торрентах начнут выкладывать игры в таком виде, в каком они дожны быть записаны на хард, хотя 99% что они привязку к id консоли сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Futaba0rus 0 Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 (изменено) Ок народ, есть тут люди которые небоятся попотрошить свой бокс и умеют обращятся с железом\софтом? Перво наперво, структура скопированной игры GTA 4теперь выглядит так :5454072F|-000C0000(пусто) |-00040000 -(имя файла сдесь из 32 символов) |-(имя папки сдесь из 32 символов.data)(сдесь файлы вида data****) Что нас интересует сейчас:Имя фала и папки(они идентичны) у васСам файл для сравнения с такимже файлом на других консолях.http://img60.imageshack.us/img60/8616/123ue6.jpg Изменено 1 ноября 2008 пользователем Futaba0rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 гораздо проще тогда, просто снять винт и переставить его в другую консоль, и посмотреть увидит (запустит) она игру или нет, вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Futaba0rus 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 (изменено) Хорошо, ты можешь это проделать? Я живу в мухосранске, тут, наверно, по однобу боксу на район. И всеравно раньше 19 числа это не сделаешь, поэтому я сразу и предложил сравнивать файлы.Игра скорее всего не запустится - значит всеравно надо смотреть каковы различия в файле. Изменено 2 ноября 2008 пользователем Futaba0rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 Не удержался и поставил новый даш. Скопировал игруху с коцанного диска на винт - работает. Во время запуска игры дисковод один раз меньше секунды хрюкнул и всё. Есть мнение, что он только секьюрити сектор искал. Можно ли от разных игр кучу секторов на болванку записать, а сами игры на винт закинуть, ведутся ли работы в этом направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 2 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2008 попробую проверить, просто боксов тож немного у нас, а из знакомых никто не обновлялся, поэтому незнаю соглосятся ли они. щас ещё пишут про какие-то заморочки с перестановкой хардов, типа бан неизбежен после этого... вобщем неплохо бы подождать, пока всё разъяснится, куда торопитесь... Насчёт сравнения файлов, каким образом предлагаешь это делать? Файл где id прописан, наверняка подписан, зашифрован, так же как это было с платным контентом из лайва... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас