Перейти к публикации

В Digital Foundry изучили Ghost of Yotei — образцовый сиквел с впечатляющей трассировкой лучей

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, DeadFalcon сказал:

Чел, вполне серьёзно, ты бредишь. Какое отношение загрузки имеют к графону? В роликах очень наглядно показано где. Посмотреть не судьба, удобнее отрицать и показывать скрины на непонятно каких настройках?)))

https://youtu.be/nFa6waRs-L0?t=23

Сравнивать старфилд со скайримом - это и есть позор. :gachiGASM:

Геометрия в разы сложнее, чем в гоусте цусимы, как поликаунт и качество материалов выше на любом неписе или представительном объекте! 

Большинство локаций - галимый дженерик, из-за "абциозности", но есть и отличные, сделанные вручную. 

https://youtu.be/cV9kT-xcQZw?t=7763

Есть физон. 

Я тебе могу круг нарисовать с миллионом полигонов и забубенить на нее текстуру в 8К. Понисаешь о чем я??

Скрины с XsX, как Тсусима с ПС5.

Мне эта геометри вообще не всалась, если у игры проблемы такие с визуалом, это я еще про тамошний вечный огонь и водопад тему не подгял, там уровень ПС1.

:gachiGASM:  я просто в акуе!!! Один из краеугольных аспектов разработки и дальнейшей оптимизации..

Показать содержимое

77c5dbd59155420ab3166178

GjELRSMHdWbRaAop.jpg

Сонеграфозор. :KEKW:

Краеугольный камень - это светотень.  Без светотени ты какую там геометрию себе не сделай, какую текстуру не натяни - будет выглядеть как говно. А берем модельки где проще текстуры и полигоны раза в 3 но херачим светотень толковую и опа, сразу все будет восприниматься по другому.

Именно поэтому лучи уходят в светотень какбэ и жрут столько ресурсов.

Представь - ты траву нарисовал супердетальную, текстуру там на нее наложил, но она не реагирует ни на, что и нет теней. А с другой стороны, малополигольная трава, нотшевелится по ветру, реагирует на движения и тп. Что лучше?? 

Изменено пользователем Coach
  • Лайк 1

:gachiGASM:  я просто в акуе!!! Один из краеугольных аспектов разработки и дальнейшей оптимизации..

Показать содержимое

77c5dbd59155420ab3166178

GjELRSMHdWbRaAop.jpg

Сонеграфозор. :KEKW:

И че тут? Говна кусок на лицо. XsX 

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

А терь берем ДС2 который епет вообще во все щели все игры Майков вместе взятые без лучей - потому как светотень аховая и прочие пост эффекты. Тож самое с Рагнареком, именно светотень вывозит.

И это при открытом мире с меняющейся погодой, кучей биомов и тп. 

Такого ужаса ты в ДС не найдешь тупо.

В сабж Йотей кинул видео, где сравнивают Тсушиму и Йотей.

• Лайк 1

14 часов назад, DeadFalcon сказал:

Личное твоё - просто не показательно. Призрак Цусимы никого по графике не задвигает. Графон средненький. Арт-дизайн в купе с постановкой - годный. 

Интересно, что по твоему мнению графонисто 🤔 Ты бро как мне кажется зажрался со всей дури...

Опять сони заберёт награды за графон

7 часов назад, Coach сказал:

Я тебе могу круг нарисовать с миллионом полигонов и забубенить на нее текстуру в 8К. Понисаешь о чем я??

Скрины с XsX, как Тсусима с ПС5.

Что делаешь?  Не понисаю тебя.. :KEKW: Речь не про круги, а про модели! Скажи ещё, что в к-н тлоу 2 было бы збс количество полигонов равное тому, что было в первой части.. 

Бред сумашедший несёшь!!! 

Разница после апдейта.

Разница графония между Xbox и PC

Про графит в старфилде.

Качество модельки просто вышка, особенно с учтётом того, что это рпг с расширенной кастомизацией!

Скрытый текст

xos76Ac.jpeg

Ты что-то бурлил про "улучшенный скайрим"? :pepelmao: Надо совсем отбитым быть..

Цитата

Мне эта геометри вообще не всалась, если у игры проблемы такие с визуалом, это я еще про тамошний вечный огонь и водопад тему не подгял, там уровень ПС1.

Тут она тебе не всалась, но в ДС2 ты на неё пожалуй передёшь, ведь все эти скалы и горы из которых на 90% и состоит ДС2 - это геометрия, уровни геометрии.. А если вернуться к призраку цусимы, то плоские и часто мыльные скалы очень даже "ок". Другой пример - игры про челпука, где тонна геометрии, которая тебе ок. Ты либо лицемеришь, либо нещадно тупишь.

Открыть в новой вкладке. 

Скрытый текст

CIy9FOI.jpegPnBbFHn.jpeg

Это графит с PS3 повесился от зависти. :gachiGASM:

Мега-графит.

Скрытый текст

BLn1IfL.jpeg

Во флай симуляторе картинки пижже. 

Скрытый текст

BIYGopD.jpeg

Всё те же мыльные скалы с минимальным уровнем детализации уровня пастген. Склон горы справа - тупо лоурез текстура..

И никто не говорил, что страфилд на 100% великолепен. Но в сумме игра и движок получили огромное обновление и визуальное улучшение! 

Цитата

Краеугольный камень - это светотень.  Без светотени ты какую там геометрию себе не сделай, какую текстуру не натяни - будет выглядеть как говно. А берем модельки где проще текстуры и полигоны раза в 3 но херачим светотень толковую и опа, сразу все будет восприниматься по другому.

Другой пример двуличия или глупости. Что там по затенению в ДС2? :pepelmao: 

Скрытый текст

lbHPW5p.jpeg

Гений положил на твой "краеугольный камень" свой японский болт. :KEKW:

Геометрия уровня и "общая геометрия" в играх, особенно в играх с открытым миром - это база. Собственно от неё плящут, когда выставляют свет, затенение! 

На "светотень"подчас болт ложат. 

@Coach 

Цитата

А терь берем ДС2 который епет вообще во все щели все игры Майков вместе взятые без лучей - потому как светотень аховая и прочие пост эффекты. Тож самое с Рагнареком, именно светотень вывозит.

Ржачная бредота! :gachiGASM:

аховая, ага

Скрытый текст

aCJ6fBs.jpeg

80% игры вообще никакой "светотени", потому что днём действие происходит и залито светом. В катсценах так всё просто дефолтно в этом плане, один серо-зелный фильтр. На всю игру несколько постановочных сцен, где наблюдается что-то достойное в плане "светотени". То же самое и в рагнарьке!

Я такой плотной выдачи желаемого за действительное ещё не видел.. Вот это ахово))

Скрытый текст

UYAoQ9z.jpegs3VIygr.jpeg

CNO9DHJ.jpeg

Светотень и постэффекты кроют.. :pepelmao: Даже Hellbladе 2, хоть и менее разнообразен, но выглядит не хуже.

Привет от PS3.

Скрытый текст

KATSk6n.jpeg

8NGFN0c.jpeg

K1dZ7sh.jpeg

Видишь светотень? Нет? А она есть.. как и текстуры 2008 года и нулевая анизатропка на плойке. 

Ещё немного мегаграфита + глюк. 

Изменено пользователем DeadFalcon

4 часа назад, Deaduwka сказал:

Интересно, что по твоему мнению графонисто 🤔 Ты бро как мне кажется зажрался со всей дури...

У тебя графон ассоциируется только с красивой (на субъективный взгляд) картинкой. Что под носом или под капотом вам не интересно. Общего визуального впечатления достаточно. 

51 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Что делаешь?  Не понисаю тебя.. :KEKW: Речь не про круги, а про модели! Скажи ещё, что в к-н тлоу 2 было бы збс количество полигонов равное тому, что было в первой части.. 

Бред сумашедший несёшь!!! 

Разница после апдейта.

Разница графония между Xbox и PC

Про графит в старфилде.

Качество модельки просто вышка, особенно с учтётом того, что это рпг с расширенной кастомизацией!

Показать содержимое

xos76Ac.jpeg

Ты что-то бурлил про "улучшенный скайрим"? :pepelmao: Надо совсем отбитым быть..

Тут она тебе не всалась, но в ДС2 ты на неё пожалуй передёшь, ведь все эти скалы и горы из которых на 90% и состоит ДС2 - это геометрия, уровни геометрии.. А если вернуться к призраку цусимы, то плоские и часто мыльные скалы очень даже "ок". Другой пример - игры про челпука, где тонна геометрии, которая тебе ок. Ты либо лицемеришь, либо нещадно тупишь.

Открыть в новой вкладке. 

Показать содержимое

CIy9FOI.jpegPnBbFHn.jpeg

Это графит с PS3 повесился от зависти. :gachiGASM:

Мега-графит.

Показать содержимое

BLn1IfL.jpeg

Во флай симуляторе картинки пижже. 

Показать содержимое

BIYGopD.jpeg

Всё те же мыльные скалы с минимальным уровнем детализации уровня пастген. Склон горы справа - тупо лоурез текстура..

И никто не говорил, что страфилд на 100% великолепен. Но в сумме игра и движок получили огромное обновление и визуальное улучшение! 

Другой пример двуличия или глупости. Что там по затенению в ДС2? :pepelmao: 

Показать содержимое

lbHPW5p.jpeg

Гений положил на твой "краеугольный камень" свой японский болт. :KEKW:

Геометрия уровня и "общая геометрия" в играх, особенно в играх с открытым миром - это база. Собственно от неё плящут, когда выставляют свет, затенение! 

На "светотень"подчас болт ложат. 

@Coach 

Ржачная бредота! :gachiGASM:

аховая, ага

Показать содержимое

aCJ6fBs.jpeg

80% игры вообще никакой "светотени", потому что днём действие происходит и залито светом. В катсценах так всё просто дефолтно в этом плане, один серо-зелный фильтр. На всю игру несколько постановочных сцен, где наблюдается что-то достойное в плане "светотени". То же самое и в рагнарьке!

Я такой плотной выдачи желаемого за действительное ещё не видел.. Вот это ахово))

Показать содержимое

UYAoQ9z.jpegs3VIygr.jpeg

CNO9DHJ.jpeg

Светотень и постэффекты кроют.. :pepelmao: Даже Hellbladе 2, хоть и менее разнообразен, но выглядит не хуже.

Привет от PS3.

Показать содержимое

KATSk6n.jpeg

8NGFN0c.jpeg

K1dZ7sh.jpeg

Видишь светотень? Нет? А она есть.. как и текстуры 2008 года и нулевая анизатропка на плойке. 

Ещё немного мегаграфита + глюк. 

Чел у меня, что Старфилд, что Форза прям ща на ноуте стоят, хуль ты тут устраешься левыми видосиками?? 

Я обе игры прошел с овер 100 часов наигранных, у меня скринов в Старфилде сделано овер 100 штук и столько же в ДС2. Мне не надо доказывать где кал собачий, а где топ 1 по графону.

Это тебе не скринчики с ютьюбчика и прочие левые замыленные по интернету бегать искать))) Я прям ща обе игры могу запустить и не вдаваясь в подробности сделать 2 скрина. В одном случаем будет конфэтка, в другом жоповырвиглазный пастген.

Я в тот же Тлоу2 от графона до сих пор в шоке, без всяких лучей, все ручками. А лучи это кал собачий для тех, кто не может грамотно иллюзию сделать. В Старфилде не получилось ни иллюзию сделать (от большинства источников теней нет, когда в ДС2 почти от всех источников тени кастуются), ни лучи вставить.

Старфилд это история не про графон. Некст ген - это когда ты от реалии отличить не можешь, я тебе ща Ридуса сброшу харю, Старфилдные болванчики будут как с ПС3 смотреться.

Еще наброшу, что Беседка на столько дебичии, что ноги не в состоянии реализовать до сих пор, чтоб тень от гг кастовался с видом из глаз - позорище.

Некст ген, это когда окружение как в Йотей реагирует, когда оно выглядит живым. А Старфилд - это все мертво вокруг, никаких взаимодействий, только с мусором в карманах, вся утварь инопланетная - максимально неживая. Ну и отражений 0.

• Лайк 1

27.09.2025 в 11:48, shappka сказал:

:PepeLaughing: ой не могу . Как там вуконг на сериес с я когда нибудь услышу ? Или ты как обычно сливон петрович ?)

А что не так с ву конгом? 

https://www.xbox.com/en-us/games/store/black-myth-wukong/9nwq1q1fr0c9

46 минут назад, DeadFalcon сказал:

У тебя графон ассоциируется только с красивой (на субъективный взгляд) картинкой. Что под носом или под капотом вам не интересно. Общего визуального впечатления достаточно. 

Что ты мелешь? Под красивым графоном я подразумеваю общий визуал, куда входит освещение, анимация, физика, арт дизайн, эффекты и иже с ними. Благо у Тсусимы с этим всë более чем хорошо, далеко не каждая игра может подобным похвастаться. Тут или ты просто необоснованно хейтишь игру, или поиграл в нее на скринах (или ютубе), которые ты мне тут напхал целый вагон и тележку. Если ты так топишь за зеленый лагерь, то будь добр быть объективным, а не скатыватся до синих, которые хвалить горазды только свой огород

Изменено пользователем Deaduwka

4 часа назад, Coach сказал:

Чел у меня, что Старфилд, что Форза прям ща на ноуте стоят, хуль ты тут устраешься левыми видосиками?? 

Ты реально гонишь. И я запускал твои дед срендинги и цусимы.. Что дальше?!!

Ты херню несёшь вопреки любым наглядным аргументам. Стало быть ты, либо не в адеквате, либо нарочно всякую дичь несёшь. 

Цитата

Я обе игры прошел с овер 100 часов наигранных, у меня скринов в Старфилде сделано овер 100 штук и столько же в ДС2. Мне не надо доказывать где кал собачий, а где топ 1 по графону.

То есть твой опыт исчерпывающий и окончательный для вердикта? Что серьёзно что ли? :gachiGASM: Ржачъ!)))

Цитата

Это тебе не скринчики с ютьюбчика и прочие левые замыленные по интернету бегать искать))) Я прям ща обе игры могу запустить и не вдаваясь в подробности сделать 2 скрина. В одном случаем будет конфэтка, в другом жоповырвиглазный пастген.

Сам кидает замыленные скрины и убогие примеры, но при этом игнорит всё остальное.. Напугал что ли? Я сейчас могу установить твои любимые цусимы, дед срендинги, челпуки и годовары (половина на диске хранится) и завалить тебя "мегаграфоном", и одни фиг ты продолжишь увиливать. 

Жопетка будет. Ты графон никогда и не показывал. Один раз в тлоу затением хвастал и модельками. 

Тебя носом тыкают, а ты и пояснить неспособен. Одно увиливание и перескок с темы и на собственные аргументы.

Где твоя хвалёная "светотень" в дед срендинге 2 и какова её роль? Да нигде и никакая по сути! Это твои придумки и приувеличения.

Цитата

Старфилд это история не про графон. Некст ген - это когда ты от реалии отличить не можешь, я тебе ща Ридуса сброшу харю, Старфилдные болванчики будут как с ПС3 смотреться

Да что ты говоришь.. Ещё скажи, что игры в принципе не про графон. :pepelmao: В игре отличный PBR, отличное качество моделек, особенно гг, физон, которого нет ни в одной сонеигре этого поколения, больше разнообразия, больше геометрии. Ну,  короче, она уж точно не уступает цусимам в технологическом плане, но это всё "не про графон".. Так Коуч сказал. Он лучше про загрузки упомянет. 

Цитата

Старфилдные болванчики будут как с ПС3 смотреться

Серьёзно? Не врёшь? 

В цусиме в одной локации раз в пять меньше нпц, при этом выглядят по качеству материалов они хуже, чем в страфилде, даже тех, что с жабьими лицами! 

Цитата

Еще наброшу, что Беседка на столько дебичии, что ноги не в состоянии реализовать до сих пор, чтоб тень от гг кастовался с видом из глаз - позорище.

А что за дебичи не могу вторую игру поправить коллизию? 

Но это подозреваю, что "другое".. 

Цитата

Некст ген, это когда окружение как в Йотей реагирует, когда оно выглядит живым. А Старфилд - это все мертво вокруг, никаких взаимодействий, только с мусором в карманах, вся утварь инопланетная - максимально неживая. Ну и отражений 0.

Отсебятина галимая. Свои предпочтительные критерии запихиваешь в понятие "некстгена". Не выглядит окружением в Йотей живым, как и окружающий игровой мир в принципе. В RDR2 выглядит. 

Некстген - это условное обобщённое понятие. 

В Йотей много отражений? Снова, это другое.. :pepelmao:

3 часа назад, Cifra сказал:

А что не так с ву конгом? 

https://www.xbox.com/en-us/games/store/black-myth-wukong/9nwq1q1fr0c9

Джоел затирал, что он невозможен на series s насколько помню

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...