Перейти к публикации

Телевизоры и мониторы

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Lord of War сказал:

За такую цену побаловаться оледом просто отлично. Его можно даже как моник использовать пару лет. Чисто под ужастики какие нибудь

42 дюйма как моник и юзают почти всегда, иначе проще чуть переплатить за 55, тут просто за полтос халява полная, кто урвал за эту цену, считай, куш сорвали.

Изменено пользователем acidjunk

@acidjunk ну для винды то норм будет ?) любой комп потянет). 

Я просто еще не определился, какой будет комп и для чего, какая будет пс6. А моник уже вроде сейчас хочется. Но, я вроде как играть то все равно бы стал как минимум на телеке 4к или на проекторе. Я что то себе плохо представляю какие то игры на 27-32 и даже 42 дюйма. Вот здесь и делема, для серфа по винде туды сюды наверное логично брать диоганаль больше и 4к, ну тупо больше лучше. А вот если я собираюсь играть и комп будет не супер мощный то надо брать 2к27. Хз или для серфа достаточно будет 27 при условии глубины стола 60см. Зато можно будет в перспективе два поставить. Вот и ломай голову. 

Короче я как понял если я комп подключу к телеку олед, то мыло не будут таким как если врубить 2к на мониторе 4к ? 

12 минут назад, Yoda сказал:

@acidjunk ну для винды то норм будет ?) любой комп потянет). 

Я просто еще не определился, какой будет комп и для чего, какая будет пс6. А моник уже вроде сейчас хочется. Но, я вроде как играть то все равно бы стал как минимум на телеке 4к или на проекторе. Я что то себе плохо представляю какие то игры на 27-32 и даже 42 дюйма. Вот здесь и делема, для серфа по винде туды сюды наверное логично брать диоганаль больше и 4к, ну тупо больше лучше. А вот если я собираюсь играть и комп будет не супер мощный то надо брать 2к27. Хз или для серфа достаточно будет 27 при условии глубины стола 60см. Зато можно будет в перспективе два поставить. Вот и ломай голову. 

Короче я как понял если я комп подключу к телеку олед, то мыло не будут таким как если врубить 2к на мониторе 4к ? 

Будет мыло, у телика родное разрешение 4К, всё, что не родное разрешение, будет выглядеть хуже всегда. Если твое целевое разрешение 1440p, то и нужно брать такой моник. И везде ставить 1440p, а в нативных или через апскейлер — это уже будет зависеть, сколько ты хочешь фпс на выходе от игры и какие настройки графики ставить будешь, ну и от железок, естественно. 

Тут просто нужно разобраться с понятиями, что такое разрешение панели и как оно достигается с апскейлером или без в нативе, но в итоге картинка выводится всё равно в родном разрешении, а вот когда ставишь что-то отличное от родного, то уже мылит картинка так или иначе. 

Изменено пользователем acidjunk
  • Лайк 1

Короче поизучал все недельку, походу цена качество сейчас вот моделька, 4 поколение глянцевый волед. Скидочку поймать бы еще, может на 11.11 что будет интересное. Как там на моники скидки частенько бывают ?
QD я как понял хрень, супер пестрая картинка, больше энергии жрет, лучше выгорает, контраст при свете говно, яркости в белом меньше. Кислотная картинка крч, смысла нет. Шрифты еще тоже с какими то краями хреновыми. Вообще хрен знает, взять может апс и не париться ваше) 
https://www.ozon.ru/product/gigabyte-27-monitor-mo27q28gr-w-oled-4-go-pokoleniya-qhd-280-gts-0-03-ms-hdr-true-black-500-99-5-3304817668/?from_sku=3090370048&oos_search=false&sh=-A52ZDXBug

Изменено пользователем Yoda

53 минуты назад, Yoda сказал:

Короче поизучал все недельку, походу цена качество сейчас вот моделька, 4 поколение глянцевый волед. Скидочку поймать бы еще, может на 11.11 что будет интересное. Как там на моники скидки частенько бывают ?
QD я как понял хрень, супер пестрая картинка, больше энергии жрет, лучше выгорает, контраст при свете говно, яркости в белом меньше. Кислотная картинка крч, смысла нет. Шрифты еще тоже с какими то краями хреновыми. Вообще хрен знает, взять может апс и не париться ваше) 
https://www.ozon.ru/product/gigabyte-27-monitor-mo27q28gr-w-oled-4-go-pokoleniya-qhd-280-gts-0-03-ms-hdr-true-black-500-99-5-3304817668/?from_sku=3090370048&oos_search=false&sh=-A52ZDXBug

Смотря для чего берëшь, для работы с текстом Олед- нах не нужен. 

Для игрушек QD от Самсунг поинтересней будет лыж.. 

@serega1380 Хер знает, кд слишком пестрые говорят, и менее яркие, глаза типа устают от них чаще. У меня телек от лыж, все нравится, нафиг мне эти КД. 
А вот нахер мне он вообще нужен это хороший вопрос )). По идеи конечно я беру для текста, монтажа, посерфить, ну может какие стратежки запустить, эмуляторы сежки, кс 1.6. Вот буду ли я на них конкретно играть, это очень врятли. Наверно надо да, брать тупо ips и не париться. Просто после телека вроде будет как шаг назад, зачем если можно взять олед. Но текст и серф вроде как лучше на Ips . 

9 минут назад, Yoda сказал:

@serega1380 Хер знает, кд слишком пестрые говорят, и менее яркие, глаза типа устают от них чаще. У меня телек от лыж, все нравится, нафиг мне эти КД. 
А вот нахер мне он вообще нужен это хороший вопрос )). По идеи конечно я беру для текста, монтажа, посерфить, ну может какие стратежки запустить, эмуляторы сежки, кс 1.6. Вот буду ли я на них конкретно играть, это очень врятли. Наверно надо да, брать тупо ips и не париться. Просто после телека вроде будет как шаг назад, зачем если можно взять олед. Но текст и серф вроде как лучше на Ips . 

У меня lg oled и самс qd oled, Самс заметно ярче, лучше по цветам, чëткости, в тëмных  местах, но не критично.  Если ТВ будут в разных комнатах находиться и будет идти один и тот же контент (например ТВ), то и не поймëшь какой лучше.. По играм -лучше самс, по фильмам с настройками +/- одно и тоже- если не приглядываться.. 

Как монитор для текста- такое себе, не советую оба. 

@serega1380 а какие айпс хорошие, va тоже хлам ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Yoda
  • Создать...