Перейти к публикации

Кажется, у Borderlands 4 серьёзные проблемы на Switch 2

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кажется, у Borderlands 4 серьёзные проблемы на Switch 2

dfa89a9e7e4b1e6dc709b1be3c13eb26.jpg

Nintendo продвигает Switch 2 как консоль, способную запускать крупные ААА-игры на ходу. На презентации это выглядело убедительно:  Elden Ring: Tarnished Edition и  Cyberpunk 2077 должны были показать мощь новой системы. Однако реальность оказалась куда менее оптимистичной.

Cyberpunk 2077 работает стабильно, но Elden Ring так плохо показала себя на выставке gamescom, что издатель даже запретил игрокам записывать геймплей. Теперь к списку проблемных проектов, видимо, добавилась ещё одна ожидаемая новинка —  Borderlands 4.

По словам датамайнера EpicNNG, версия Borderlands 4 для Switch 2 на gamescom страдала от сильнейших просадок fps: «Borderlands 4 на Switch 2 едва держала 30 кадров в секунду при четырёх врагах на экране в док-режиме. Задержка ввода была чудовищной, а разрешение рендера, похоже, выкрутили на самый минимум».

Стоит отметить, что проблемы были не у всех. В комментариях к посту EpicNNG в X нашлись люди, которые утверждали, что в их случае игра шла «гладко» и проблем не было. Хотя недовольных оптимизацией всё же было больше.

Фанаты «Большой N» выражают разочарование и опасаются, что такие проблемы могут повлиять на продажи консоли. В то же время эксперты отмечают, что ситуация связана не только с разработчиками: Nintendo крайне ограниченно выдавала девкиты, и студии просто не успели как следует адаптировать проекты.

Интересно, что не так давно сооснователь Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) на вопрос о 60 fps на Switch 2 заявил следующее:

Цитата

Нам было важно ничего не урезать и поддержать кросс-плей. Так что — нет. Игра будет работать в основном в 30 fps, с просадками в насыщенных сценах или в роли хоста сервера в портативном режиме.

Рэнди Питчфорд

Видимо, даже стабильных тридцати кадров в Borderlands 4 на Switch 2 пока добиться не получается. Остаётся только надеяться, что к релизу Borderlands 4 оптимизацию доведут до ума.

Долгожданная Borderlands 4 выйдет на ПК (Steam, Epic Games Store), Xbox Series и PlayStation 5 уже 12 сентября. Версия для Nintendo Switch 2 появится чуть позже — 3 октября. В проекте будет текстовый перевод на русский язык.

Источник

Я даже первую не прошел, а тут уже четвертая на подходе 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Я даже первую не прошел, а тут уже четвертая на подходе 

они между собой не связаны, можешь сразу начать 4 проходить и ничего не потеряешь

На первом сыче геарбоксы смогли отлично перенести свои три игры, которые я благополучно прошел благодаря этому, думаю и тут справятся. Сейчас глядя как выглядит Хогвартс на сыче втором становится понятно, что разрабам Элдена и Борды нужно какое то время для оптимизации, ибо та выглядит просто шикарно для такого устройства 

1 минуту назад, NexxeN сказал:

они между собой не связаны, можешь сразу начать 4 проходить и ничего не потеряешь

Да я первую скипнул показалась какой-то хренью хз мож как-нибудь пройду у меня они в Стиме есть по-моему 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Да я первую скипнул показалась какой-то хренью хз мож как-нибудь пройду у меня они в Стиме есть по-моему 

я играл в 1 и третью, третья весьма бодро игралась, много пушек, в такие игры нужно в копе играть, одному там конечно грустно

Какие-то звоночки не здоровые. Понятное дело что мульти это не сильная сторона нин. Но что-бы с самого старта ничего нормально не работало, это же надо такое выпустить

3 минуты назад, carib сказал:

Какие-то звоночки не здоровые. Понятное дело что мульти это не сильная сторона нин. Но что-бы с самого старта ничего нормально не работало, это же надо такое выпустить

Разрабы не умеют работать с длсс4 нормально , а это я так понимаю главная надежда была чтоб из 480п сносную картинку и ФПС делать на сыче2

50 минут назад, Deaduwka сказал:

На первом сыче геарбоксы смогли отлично перенести свои три игры, которые я благополучно прошел благодаря этому, думаю и тут справятся. 

Только на сыче в бордерландс стрельба адовая, как буд-то играешь на китайской реплике с огромными внутренними мертвыми зонами. 

Кто-то говорил что switch 2 учёл ошибки предшественника и сделал более мощное устройство с потанцевалом, а по факту видим картину где уже на старте мультиплатформе вставляют палки в колёса посредством ограничений в распространении девкитов, а тем, кому девкитов приехали клепает не оптимизированное г-но. 

49 минут назад, Cifra сказал:

Только на сыче в бордерландс стрельба адовая, как буд-то играешь на китайской реплике с огромными внутренними мертвыми зонами. 

Да, но я как то справился, при чем за уши помню не оттащить было, тройку на ящике проходил, там конечно все гораздо приятней было во всех пониманиях

45 минут назад, Carna3 сказал:

Кто-то говорил что switch 2 учёл ошибки предшественника и сделал более мощное устройство с потанцевалом, а по факту видим картину где уже на старте мультиплатформе вставляют палки в колёса посредством ограничений в распространении девкитов, а тем, кому девкитов приехали клепает не оптимизированное г-но. 

Я думаю проблема в разрабах, железка то одна, вон стартовая линейка вся работает хорошо, я по крайней мере не жалуюсь на то, что удалось лично заценить. А уж тем более эти игры еще далеки от релиза, журналюгам же дали поиграть не в конечный продукт

4 минуты назад, Deaduwka сказал:

Я думаю проблема в разрабах, железка то одна, вон стартовая линейка вся работает хорошо, я по крайней мере не жалуюсь на то, что удалось лично заценить. А уж тем более эти игры еще далеки от релиза, журналюгам же дали поиграть не в конечный продукт

а что там работает хорошо? Киберпанк огрызок, без густонаселённого города. Хогвартс в лоурезе, причём DLSS явно не вытягивает, кроме того выше 30 фпс никак не поиграешь.

SF6 тоже не сказать что выглядит здорово, будто всю резкость убрали.

На единственном эксклюзиве Конге дропы фпс до 30 кадров из-за того что двигло стаорое.

Не знаю, у меня очень двоякое ощущение что меня пытаются обмануть со вторым свичем.

42 минуты назад, Carna3 сказал:

а что там работает хорошо? Киберпанк огрызок, без густонаселённого города. Хогвартс в лоурезе, причём DLSS явно не вытягивает, кроме того выше 30 фпс никак не поиграешь.

На единственном эксклюзиве Конге дропы фпс до 30 кадров из-за того что двигло стаорое.

Не знаю, у меня очень двоякое ощущение что меня пытаются обмануть со вторым свичем.

Ну ты поиграл в эти игры на сыче или на ютубе посмотрел? Я лично если бы увидел, что прям плохо, то ругал бы со всей дури. В кб77 население пропадает только когда ты в брычке едешь, заметил это, в пешем же передвижении народ шторится, не в таком количестве как на старших консолях, но все по своим местам. Хогвартс играется тоже хорошо, при чем картинка не кал лютый, все довольно плавно для портатива. СФ6 пробовать даже не хочу, файтинги для меня мертвы. Донки конг в пути, еще не заценил

Свитч 2 и 25 фпс на минималках уже становятся синонимом худшего игрового опыта в мультиплатформе.

1 минуту назад, Joel сказал:

Свитч 2 и 25 фпс на минималках уже становятся синонимом худшего игрового опыта в мультиплатформе.

Сказал чувак, который эту приставку ни разу в жизни даже не держал в собственных руках

Только что, Deaduwka сказал:

Сказал чувак, который эту приставку ни разу в жизни даже не держал в собственных руках

Нелепые отмазки дядьки, которому показывают днишенские цифры фпс и картофельную картинку в мульти, а он в ответ: "Вы всё врети!"

Прими уже факт, что Свитч 2 из за своего тыквенного железа не способен тянуть современную мульти в играбельном виде и покупай норм портативку.

• Лайк 1

22 минуты назад, Deaduwka сказал:

:facepalm:. боже как же ты дефаешь этот немощный огрызок предназначенный только для творожка агуши от самой нинки...

1 час назад, Carna3 сказал:

При том, что это кроссген работающий в 60 кадрах на PS4, как будет выглядеть Теккен 8 на свитче не трудно представить..

no ugh GIF

47 минут назад, Deaduwka сказал:

Ну ты поиграл в эти игры на сыче или на ютубе посмотрел? Я лично если бы увидел, что прям плохо, то ругал бы со всей дури. В кб77 население пропадает только когда ты в брычке едешь, заметил это, в пешем же передвижении народ шторится, не в таком количестве как на старших консолях, но все по своим местам. Хогвартс играется тоже хорошо, при чем картинка не кал лютый, все довольно плавно для портатива. СФ6 пробовать даже не хочу, файтинги для меня мертвы. Донки конг в пути, еще не заценил

Я прогрелся за 10 баксов на хогвартс легаси. Чисто поглазеть дифференс. Лучше бы я оставался на стимдэке. В портативе выглядить не лучше, в доке выглядит хорошо, но хотелось бы минимум 40 фпс.

2 часа назад, Carna3 сказал:

Зачем купил тогда?

11 минут назад, Cifra сказал:

Зачем купил тогда?

Для экзов ну и чисто из-за того что со всех углов про успех и перспективы второго свича сыпит. 

Первый сыч мне зашёл, но появился девайс намного всеяднее

Купил что бы воочию убедиться что все восторгаются с низкого ФПС и посредственного графона.

Экран медленный, с гостингом, с сетевой составляющей в РФ проблемы из-за РКН (о чём ни один нинтендоблогер блогер не обмолвился, видимо из дома не выходят), игр, использующих 120гц нет, точку 5GHz с телефона не видит.

Игры со свич1 выглядят отвратительно из-за отсутствия нормального апскейлера. Почему не могли Docked версию игры сделать для 1080р экрана- большой вопрос. Очевидно что маркетинг, потому что никто бы толком и не купил апдейт для второго свича, если игра хотя бы в 1080р запускалась на экране консоли. 

Мариокарт прикольный разве что, ну и габариты удивили, хотя держать его теперь вообще неудобно из-за острых граней на внешней стороне джойкона.

И не смотря на тонкий корпус чехлы все что продаются на рынке имеют размеры +- как TomToc чехол для Steam Deck, в сумке не сказать что меньше места занимает.

Изменено пользователем Carna3

14 минут назад, Carna3 сказал:

Для экзов ну и чисто из-за того что со всех углов про успех и перспективы второго свича сыпит. 

Первый сыч мне зашёл, но появился девайс намного всеяднее

Купил что бы воочию убедиться что все восторгаются с низкого ФПС и посредственного графона.

Экран медленный, с гостингом, с сетевой составляющей в РФ проблемы из-за РКН (о чём ни один нинтендоблогер блогер не обмолвился, видимо из дома не выходят), игр, использующих 120гц нет, точку 5GHz с телефона не видит.

Игры со свич1 выглядят отвратительно из-за отсутствия нормального апскейлера. Почему не могли Docked версию игры сделать для 1080р экрана- большой вопрос. Очевидно что маркетинг, потому что никто бы толком и не купил апдейт для второго свича, если игра хотя бы в 1080р запускалась на экране консоли. 

Мариокарт прикольный разве что, ну и габариты удивили, хотя держать его теперь вообще неудобно из-за острых граней на внешней стороне джойкона.

И не смотря на тонкий корпус чехлы все что продаются на рынке имеют размеры +- как TomToc чехол для Steam Deck, в сумке не сказать что меньше места занимает.

Ты купил его из-за чувства экспериментаторства, тебе нравится пердолинг и сравнения. Хотя и так понятно, что на данном временном этапе от него смысла не много. Эту консоль надо брать для экзов (которых пока нет), если этот факт принять, а не пытаться выжимать с него мультиплатформу, то жить станет легче. Для мульти стимдек вне конкуренции.

Жаль Нин в новой консоли так и не завезли трофеи в играх, затрат на это минимум.

Прсто нужно дождаться свич 2 лайт с нормальными габаритами для портативки и чефиром, а потом уже проходить то что там нинтенда навыпускает ,хотя я бы предпочел эмуль нормальный на пк 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

2 часа назад, Joel сказал:

Нелепые отмазки дядьки, которому показывают днишенские цифры фпс и картофельную картинку в мульти, а он в ответ: "Вы всё врети!"

Прими уже факт, что Свитч 2 из за своего тыквенного железа не способен тянуть современную мульти в играбельном виде и покупай норм портативку.

Ну я хотя бы лично посмотрел, что к чему в отличии от тебя

2 часа назад, erm296 сказал:

:facepalm:. боже как же ты дефаешь этот немощный огрызок предназначенный только для творожка агуши от самой нинки...

А что тут дефать? Консоль дает ровно то, на что и была рассчитана, ни больше, ни меньше. Примерный уровень стимдека плюс минус, только со своими "агуша" играми. Кто виноват, что адепты ждали большего и теперь поливают ее говном

2 часа назад, Carna3 сказал:

Я прогрелся за 10 баксов на хогвартс легаси. Чисто поглазеть дифференс. Лучше бы я оставался на стимдэке. В портативе выглядить не лучше, в доке выглядит хорошо, но хотелось бы минимум 40 фпс.

Ну бро, нам с тобой и не обещали графон уровня старших консолей, очевидно было, что версия стимдека и сыча 2 будут плюс минус идентичны, и это не плохо для портатива, даже сносно я бы сказал, я лично ожидал результат еще хуже. Слава богу хоть 30 дали для такой игры и то хорошо с таким железом. Да и что такое десять бачей в наше время, в магазе даже шибко не скупишься, копейки

18 минут назад, Deaduwka сказал:

Ну я хотя бы лично посмотрел, что к чему в отличии от тебя

Было бы довольно тупо не поверив профессионалам, отдать 500$ за сыч2 для того, что  убедиться в том, как не соврали обзорщики с замерами 20 фпс и 640p разрешением в мульти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• PRIKOLYUHA
  • Создать...