Перейти к публикации

СМИ: на разработку и поддержку Black Ops Cold War потратили 700 миллионов долларов

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

СМИ: на разработку и поддержку Black Ops Cold War потратили 700 миллионов долларов

webp

Разработка каждой части Call of Duty, выпущенной в период с 2015 по 2020 годы, обошлась в сумму от 450 до 700 миллионов долларов за весь жизненный цикл. Такие данные привёл творческий директор франшизы Call of Duty Патрик Келли в судебном заявлении, которое обнаружили в издании Game File.

Стоимость разработки и поддержки Call of Duty

• Black Ops III (2015) — более 450 миллионов долларов (43 миллиона проданных копий).
  • Modern Warfare (2019) — более 640 миллионов долларов (41 миллион проданных копий).
  • Black Ops Cold War (2020) — более 700 миллионов долларов (30 миллионов проданных копий).

Обнародованные суммы стали самыми большими затратами на разработку, о которых когда-либо сообщала крупная видеоигровая компания, отметил журналист Стивен Тотило. По его словам, суммы превосходят практически все утечки и оценки аналитиков. Для сравнения, бюджет The Last of Us Part II, выпущенной в 2020 году, составил около 220 миллионов долларов.

Патрик Келли привёл эти данные в рамках судебного иска, поданного против компании в связи с массовым убийством в начальной школе «Робб» в Ювалде в 2022 году. Авторы этого иска частично возлагают вину за преступление на Call of Duty и Instagram*. По словам обвинителей, шутер и соцсеть повлияли на подростка, который совершил стрельбу, унёсшую жизни 19 детей и двух взрослых.

Три части Call of Duty, упомянутые Келли с указанием стоимости разработки, входили в список шутеров, в которые стрелок активно играл.

Источник

~12 млн копий надо продать, чтоб в плюс пошла. Споткнулась о геймпасс конечно знатно я думаю)

• Лайк 1

46 минут назад, Coach сказал:

~12 млн копий надо продать, чтоб в плюс пошла. Споткнулась о геймпасс конечно знатно я думаю)

У игры боевой пропуск есть, им не надо продавать копии, что бы получать прибыль, это же не сингловый продукт.

Я тока хз на что там тратят деньги, у игры движок 6-7 летней давности, в котором ничего не меняется. Только сижетка, карты и оружие с характеристиками.

7 часов назад, Carna3 сказал:

У игры боевой пропуск есть, им не надо продавать копии, что бы получать прибыль, это же не сингловый продукт.

Я тока хз на что там тратят деньги, у игры движок 6-7 летней давности, в котором ничего не меняется. Только сижетка, карты и оружие с характеристиками.

Маркетинг у колды дорогой. Плакаты, ролики в прайм тайм.  Смотрю американский спорт (в частности баскет и нфл) и там часто в рекламной паузе когда была. 

Плюс разработка это не совсем вложение в технологии. Это выплата зарплаты и премий тысячам сотрудников, привлеченных к проекту. А их меньше не становится. 

не поверю что там такие бюджеты, там тупо рескин

16 часов назад, Coach сказал:

Ну да , гейм пасс же всего $240 стоит , а не $1000 как пс5про  :facepalm::men:   30 млн. нишуков пендосов никак не смогут отбить колду :loool::SALAMI:

В колде один скин стоит 20 баксов , думаю 20 лямов фанатиков по 20 уе , и за два месяца в плюсе 

А так как скины надоедают , то там еще сверху стоко же ляжет в карман Майков 

11.01.2025 в 04:48, shappka сказал:

В колде один скин стоит 20 баксов , думаю 20 лямов фанатиков по 20 уе , и за два месяца в плюсе 

А так как скины надоедают , то там еще сверху стоко же ляжет в карман Майков 

Фортнайт кормит всю Эпик Геймс на этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...