Перейти к публикации

запись игр в линуксе

x-gamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

помогите я уже запарился.не могу записать скаченую фифу 09 в линуксе тк незнаю как.читал что можно командой

growisofs -use-the-force-luke=dao -use-the-force-luke=break:1913760 -dvd-compat -speed=2 -Z /dev/cdrom=IMAGE.000

но у меня не получается

если я делаю так

~/fifa$ growisofs -use-the-force-luke=dao -use-the-force-luke=break:1913760 -dvd-compat -speed=2 -Z /dev/cdrom=IMAGE.000

то он говорит

:-( unable to open64("IMAGE.000",O_RDONLY): No such file or directory

я так понял что вместо image 000000 надо прописать имя оброза.ладно делаю так

:~/fifa$ growisofs -use-the-force-luke=dao -use-the-force-luke=break:1913760 -dvd-compat -speed=2 -Z /dev/cdrom=strange-fifa09.iso

но опять таки запись не идет а говорит

:-( /dev/cdrom: media is not recognized as recordable DVD: 0 

помогите плизззззз оч хочу в фифу поиграть.

Ну во-первых он ругается, что носитель не опознан, как записываемый DVD. Во-вторых: какая болванка, какой привод? До этого все нормально записывалось (в Linux)?

привод оптиарк (модель не помню) болванка vs (всегда на них писал проблем ваще не было) до этого в линуксе ваще ниче не писал тк поставил недавно.пробывал под имгберном но он привода не видит.

и еще может я команду не правильно пишу ?.напиши как правильно пишется и как надо правильно вписать оброз в комманду.и есть ли ваще другие способы записи по мимо команды

ну наверно точно.я сначало командой cd папку с оброзом указываю а потом делаю.

Попробуй точно указать путь (например если образ на раб.столе, /dev/cdrom=/home/имя_пользователя/рабочий стол/имя_образа)

На днях сам попробую записать образ в Linux (Ubuntu) - сейчас только начал качать образ. Как запишу расскажу как делал.

я узнал как правильно записывать диски от бокса в линуксе.

и так есть две команды

growisofs -use-the-force-luke=dao -use-the-force-luke=break:1913760 -dvd-compat -speed=2 -Z /dev/cdrom=путь к оброзу.

если команда не работает тогда пишем другую

growisofs -use-the-force-luke=dao -use-the-force-luke=break:1913760 -dvd-compat -speed=2 -Z /dev/scd0=путь к оброзу

где scd0 это ид вашего привода.тоесть если первым у вас стоит сиди ром а вторым двд ром то надо ставить значение 1.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...