jonny.82 0 Опубликовано: 5 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 микросхема MAX3232 - 1 шт, конденсатор 0,1 мф - 5 шт, СОМ раз`ём (мама) - 1 шт, монтажная плата - 1шт и умелые руки - 1 пара.511854[/snapback]Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iPryanik 0 Опубликовано: 7 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 Подскажите, каким паяльник это чудо надо спаять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 7 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 (изменено) Подскажите, каким паяльник это чудо надо спаять?515061[/snapback]обычным, из магазина радиотовары (25Вт), за 90руб. Изменено 7 декабря 2008 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...98entry516698 вот вариант если кого интересует.Немного осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 (изменено) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...98entry516698 вот вариант если кого интересует.Немного осталось.516699[/snapback]Если бы сам не спаял, то купил бы....Как запитать микросхему на трансивере во время прошивки от USB, чтобы только 2 провода паять нужно было? Изменено 8 декабря 2008 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Берешь и запитываешь:)крайние контакты у юсб + и _3.3 вольта на усб цепляй на 5вольт. и землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 3.3в к плюсу цеплять или к минусу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 :blink: конечно к плюсу, вы что.этож питание на микросхему идет, мы его и берем от усб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Просто я последний раз такими делами в школе занимался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Купил кабель USB A – USB B, разодрал ту сторону, где USB B, там 4 провода – зеленый, красный, черный, белый.Как я понимаю, красный – это плюс(5V), черный минус(GND)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 по теории да. если дядя Ляо не дальтоником был когда собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Берешь и запитываешь:)крайние контакты у юсб + и _3.3 вольта на усб цепляй на 5вольт. и землю.517132[/snapback]а разве стабилизатор на 3.3 вольта припаивать не надо при таком раскладе :blink: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 даташит на макс говорит что микруха ест до 5.5 вольт:)все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2008 Вроде бы все собрал. Только при попытке проверить на бенке меня послали, мол ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Решил собрать схемку на транзисторах, купил все что надо, но не знаю как определить где база, коллектор и эмитор. Насколько я знаю, у pnp и npn транзисторов они по разному расположены, но вот только как?p.s.: и зачем я электротехнику за коньяк сдавал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Решил собрать схемку на транзисторах, купил все что надо, но не знаю как определить где база, коллектор и эмитор. Насколько я знаю, у pnp и npn транзисторов они по разному расположены, но вот только как?p.s.: и зачем я электротехнику за коньяк сдавал :)527662[/snapback]Какие транзисторы купил, напиши название, у них обычно цоколевка от корпуса зависит и она стандартизирована. Ты наверное купил в пластмассовом корпусе. У транзисторов разной структуры эмиттер, база и коллектор расположены одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Какие транзисторы купил, напиши название, у них обычно цоколевка от корпуса зависит и она стандартизирована. Ты наверное купил в пластмассовом корпусе. У транзисторов разной структуры эмиттер, база и коллектор расположены одинаково.527776[/snapback]Вот схема, и фотки моих транзисторов:http://pic.ipicture.ru/uploads/081215/G07NE7HRXP.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 А, и еще вопрос, а где на схеме эмиттер и коллектор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blackfin 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 А, и еще вопрос, а где на схеме эмиттер и коллектор?528064[/snapback]Стрелочка эмиттер, посередине база а напротив эмиттера коллектор http://pic.ipicture.ru/uploads/081216/iMFCj3TW7p.gif. Вообще я бы не советовал связываться с транзисторами, лучше купить уже готовую микросхему преобразователь RS232-UART там и защита встроенная есть, меньшее количество навесных элементов и не такая чувствительность к монтажу, какая скорость обмена кстати по СОМ порту у этого девайса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAHCO 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 B@ZuK как смонтируеш, отпишись что да как. Работает ли вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Говорят, что это опасно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Гемор это на транзисторах собирать, у меня не заработало. Макс верней и надежней. PS: Обновление! Новые трансиверы без пайки вообще.Немного есть в наличии. Пишите кому надоhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?ac...&t=20115&st=30# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cheden 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 на транзисторах все прекрасно работаетглавное правильно ножки у транзистора определить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 по даташиту смотрел все правильно вроде было.х.з. что не вышло. но имхо на микросхеме проще собрать.но на транзисторах дешевле:)у нас в городе BCшки вообще не купитьнезнаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cheden 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 (изменено) я тоже сначала по даташиту собирал, но почему то оказалось не верно... благо решил прозвонить контакты , оказалось слегка не так делал-)p.s в нашем городе нет микрух ( Изменено 17 декабря 2008 пользователем cheden Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас