Перейти к публикации

Microsoft тратит миллиард долларов в год на сторонние игры для Game Pass

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft тратит миллиард долларов в год на сторонние игры для Game Pass

ea0c6b15-efb0-49c3-be75-dc1e2d1451d4.web

Издание Bloomberg посвятило масштабный материал Саре Бонд, президенту Xbox. И, в частности, сообщило, что на игры сторонних разработчиков для Game Pass компания Microsoft сейчас тратит один миллиард долларов в год.

Компания предлагает небольшим издателям фиксированную плату в миллионы долларов за включение их игр в каталог подписки. Они также получают часть доходов от подписки и дополнительную рекламу, которую они не смогли бы обеспечить самостоятельно.

Тем не менее крупные издатели всё ещё настроены скептически, хотя число подписчиков Game Pass достигло 34 миллионов. Это, к примеру, известная по Grand Theft Auto и NBA 2K компания Take-Two Interactive, которая считает бессмысленным выход крупных игр в подписку в день их релиза.

Подобной позиции придерживался бывший генеральный директор Activision Бобби Котик. Он выступал против включения новых частей Call of Duty в Game Pass в день их выхода. Как мы знаем, Котика удалось «переубедить»: после покупки компании Microsoft включила в каталог Call of Duty: Modern Warfare 3 (2023), там же окажется Call of Duty: Black Ops 6 после релиза в октябре.

Напомним, что игры Call of Duty недоступны подписчикам дешёвого тарифа Game Pass Core, а стоимость самой дорогой модели подписки Microsoft ещё и увеличила на три доллара в преддверии июльского релиза.

Источник

А могли бы 3-4 "конкорда" в год выпускать!

Oh, wait...

Они так и делают :pepehands:

сара бонд это дочь джеймса бонда?

59 минут назад, qbicus сказал:

Компания предлагает небольшим издателям фиксированную плату в миллионы долларов за включение их игр в каталог подписки.

Для инди издателей подписка норм, для крупных проектов, где прибыль должны исчисляться десятками и сотнями лямов не норм.

и при этом говорят Хало Инфирит выгла в плюс

Могут себе позволить! :weSmart:

1 час назад, Coach сказал:

в смысле впервые показала прибыль а не убыток за период или окупила свои 500 млн?

20 минут назад, qbicus сказал:

в смысле впервые показала прибыль а не убыток за период или окупила свои 500 млн?

прибыль типа пошла и не абы кто сказал, а Джез Корден

Изменено пользователем Coach

1 минуту назад, Coach сказал:

прибыль типа пошла

Ну это победа, впервые с релиза прибыль увидеть. 

оФИГЕТЬ! Не хило так штук 10 конкордов(а как выяснилось стоил он не 400 лямов а дай то бог 50-100)  в год просирают:loool:  НУ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 300 может окупиться! :gachiGASM: 

3 часа назад, Coach сказал:

там сингл норм? Стоит опробовать?

6 минут назад, Eniken666 сказал:

Хорошо вступление сделано, до выхода в открытый мир, его пробежать и получить удовольствие можно.

Тратит миллиард, а сколько зарабатывает именно на геймпасе, а не на мобильных поделках который год не рассказывает.

9 минут назад, Joel сказал:

Тратит миллиард, а сколько зарабатывает именно на геймпасе, а не на мобильных поделках который год не рассказывает.

Заговоры и закулисные сделки. Цони тебе лично сбрасывает доход от плюс, а ЕА от Эксэсс:pepelmao:

Учитывая, что статье уже месяцев 10 (учитывая, когда она появилась на реддите), то и данные с того периода возьмем:
“Xbox Game Pass made $230 million revenue in one month”. Это грязными

Я хз как тебе это помогло

37 минут назад, Eniken666 сказал:

Учитывая, что статье уже месяцев 10 (учитывая, когда она появилась на реддите), то и данные с того периода возьмем:
“Xbox Game Pass made $230 million revenue in one month”. Это грязными

Я хз как тебе это помогло

Эти цифры обьясняют почему топовые студии вроде Tango прикрывают т.к бомжпасс с трудом дает 25% годовой прибыли, а все остальное приносят мобилки с планшетами.

2 часа назад, Eniken666 сказал:

Слушай, сделали песочницу. Для меня была худшая кампания - Хало 5, вот после Инфинит я еще на раз прошел 5ку - и она прям куда лучше показалась)

Тройка для меня как была топ так и осталась.

В инфинит одна большая локация, без каких либо разнообразий. Бегай развлекайся юбисфотом. Ищи всякие ништяки и тп. Одному - как по мне совсем тоска, с друзьями +/- как-то еще можно поездить.

О как , а синие клованы же нам всем говорили , что геймпасс убыточное говно для всех его участников и МС главный банкрот :facepalm: :KEKW:

А выходит МС лярд в год вкидывает в пасс на игры при этом попутно скупает всяких близардов/активижн и чувствует себя вполне нормально :pepelmao:

При этом продолжает эксперименты с выпуском всяких заведомо провальных редкаллов , хелблейдов и влегкую разгоняет разрабов хайфайраш кроме оценочек не принесших нихрена :gachiGASM:

Как же все плохо у МС , как же убыточен геймпасс ведь все казахские чабаны покупают триалку по одному баксу , а сколько там чабанов то таких ?!:KEKW:

1 час назад, Joel сказал:

Эти цифры обьясняют почему топовые студии вроде Tango прикрывают т.к бомжпасс с трудом дает 25% годовой прибыли, а все остальное приносят мобилки с планшетами.

Эти цифры просто цифры и по сути тебе были не нужны. Зачем спрашивал? :SmugPepe:

45 минут назад, Coach сказал:

Для меня была худшая кампания - Хало 5

для меня тож. Два джоя убил на максимальной сложности:FeelsStrongMan:

1 час назад, Coach сказал:

Для меня была худшая кампания - Хало 5, вот после Инфинит я еще на раз прошел 5ку - и она прям куда лучше показалась)

Такая же ботва :)

31 минуту назад, Eniken666 сказал:

Два джоя убил на максимальной сложности

Я пытался на легендарке пройти, на каком-то месте уперся и прям сгорел. В одну каску не стоит.

• Лайк 1

3 часа назад, Eniken666 сказал:

Эти цифры просто цифры и по сути тебе были не нужны. Зачем спрашивал? :SmugPepe:

для меня тож. Два джоя убил на максимальной сложности:FeelsStrongMan:

С Инфинит та же история, да и с двойкой я думаю было жестко. Это все под мульт больше заточено имхо. В одну какску играть в Инфинит местами практически не реально, как только пару кентов залетает - вообще на изи Легендарку закрыли.

13 минут назад, Coach сказал:

С Инфинит та же история, да и с двойкой я думаю было жестко. Это все под мульт больше заточено имхо. В одну какску играть в Инфинит местами практически не реально, как только пару кентов залетает - вообще на изи Легендарку закрыли.

В Инфинит там немного не так. В Хало5 тебя рядовые враги разбирают, в Инфините ты идешь и убиваешь рядовых без особых проблем на легенде, но потом ты доходишь до первого босса и тут тебе дают просраться. Первый босс на герое стреляет из пулеметов, а на легенде самонаводящими ракетами (строчит ими как из пулемета) и они еще умеют за угол поворачивать, я не смог его так и убить в одно лицо.

Ну и ладно, а мне старых игр на текущий момент более чем достаточно! Не так давно только 2077 прошёл наконец. Сейчас за Инквизицию взялся. А ещё все допы к ведьмаку 3 впереди. :ezy:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

6 часов назад, Cifra сказал:

В Инфинит там немного не так. В Хало5 тебя рядовые враги разбирают, в Инфините ты идешь и убиваешь рядовых без особых проблем на легенде, но потом ты доходишь до первого босса и тут тебе дают просраться. Первый босс на герое стреляет из пулеметов, а на легенде самонаводящими ракетами (строчит ими как из пулемета) и они еще умеют за угол поворачивать, я не смог его так и убить в одно лицо.

У меня его как-то получилось убить (в одну какску в том числе), я жестко горел от полетов, там убивать начинают на каких-то экстремально далеких расстояниях.

16 часов назад, Eniken666 сказал:

Эти цифры просто цифры и по сути тебе были не нужны. Зачем спрашивал?

Как же нужны,если они подтвердили мои догадки о том, что консольное отделение по прежнему убыточно и вытягивают все на себе продажи с мобилок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...