Перейти к публикации

Еще один хит Insomniac Games: Продажи PS5-эксклюзива Spider-Man 2 превысили 11 миллионов копий

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще один хит Insomniac Games: Продажи PS5-эксклюзива Spider-Man 2 превысили 11 миллионов копий

volga.jpg

Продажи вышедшего прошлой осенью приключенческого боевика Spider-Man 2 (наш обзор) перевалили за 11 миллионов копий, подтвердила Sony Interactive Entertainment на брифинге о стратегическом развитии PlayStation. Данные актуальны на 30 апреля 2024 года — с момента прошлого обновления тираж увеличился на 1 миллион копий.

Sony отметила Spider-Man 2 в качестве примера одиночного сюжетного блокбастера, которыми славится PlayStation Studios — такие проекты продолжат выходить сначала только на PlayStation 5.

ac5104_Screenshot-2024-05-29-at-23-44-41

Премьера Spider-Man 2 состоялась 20 октября 2023 года. За первые 24 часа владельцы PlayStation 5 купили 2,5 миллиона копий, по итогам первых 11 дней тираж боевика вырос до 5 миллионов копий, а к 4 февраля 2024 года — до 10 миллионов копий.

Еще 1 миллион продали за следующие ~3 месяца — к 30 апреля 2024 года.

Если верить информации из прошлогодних утечек Insomniac Games, Spider-Man 2 стала самой дорогой игрой Sony на момент релиза — её бюджет составил $300 миллионов, а для окупаемости ей нужно было разойтись тиражом в 7,2 млн копий за полную стоимость.

Из тех же документов следует, что Sony надеялась реализовать 11,6 млн копий Spider-Man 2 за первый год.

785ae4_marvels-spider-man-2-4096x1738-17

Известно, что Spider-Man для PlayStation 4 разошлась за первые 10,5 месяцев тиражом в 13,2 млн копий. Она получила в PS Store скидку на 35% через пять месяцев после релиза. 

Для сравнения, Spider-Man 2 временно подешевела на 25% через семь месяцев с момента начала продаж.

Источник

ну не удивительно, выпусти сразу на ПК там бы все 30 были ) Но Сони понимает, что консоль тогда под откос может пойти.

6 минут назад, Coach сказал:

ну не удивительно, выпусти сразу на ПК там бы все 30 были ) Но Сони понимает, что консоль тогда под откос может пойти.

Да ну, как по мне, кто привык играть на консоли их, тот и дальше бы на ней играл, и пофиг что она еще на ПК выходит.

Только что, Rambler сказал:

Да ну, как по мне, кто привык играть на консоли их, тот и дальше бы на ней играл, и пофиг что она еще на ПК выходит.

так у тебя все раздолье игр, при тех же условиях и даж лучше

Все еще далеко конечно до Терки, но и на этом неплохо

28 минут назад, Deaduwka сказал:

Все еще далеко конечно до Терки, но и на этом неплохо

Вопрос ещё в том, сколько из них бандловые

Так и не поиграл в неё ещё. Говорят душновато она и сюжет не очень. 

• Лайк 1

35 минут назад, Cifra сказал:

Так и не поиграл в неё ещё. Говорят душновато она и сюжет не очень. 

В том то и дело, что в отличие от первой, не успевает задушнить. Раньше допустим было 5 видов активностей, но по 20 шт. Сейчас 15 видов активностей по 5 штук.

4 часа назад, Anjina сказал:

А фиг знает, мне игра не понравилась, я видимо уже совсем постарел, что меня блевать тянет от мужиков в обтягивающем треко)) Сколько не пытался себя заставить во все части, лучше Бетмена они один фиг не сделали

6 часов назад, Anjina сказал:

Бандл был на 60 евро дороже голой консоли, если я правильно помню

А еще продавались лимитные джойстики и корпус консоли, думаю нормально им паук принес бабла 

Изменено пользователем mad8vad

Всего 11 млн. детишек наскребли на эту комиксную хрень ? :men:  Не густо 

30.05.2024 в 16:18, Deaduwka сказал:

А фиг знает, мне игра не понравилась, я видимо уже совсем постарел, что меня блевать тянет от мужиков в обтягивающем треко)) Сколько не пытался себя заставить во все части, лучше Бетмена они один фиг не сделали

согласен, трилогия Бэтмена - это шедевр.

• Лайк 2

2 минуты назад, Stunnaman сказал:

согласен, трилогия Бэтмена - это шедевр.

Да, ниче так:nice:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...