Перейти к публикации

Продажи PS VR2 в США за праздничный сезон значительно уступили Oculus Quest 2/3

n00b1k
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продажи PS VR2 в США за праздничный сезон значительно уступили Oculus Quest 2/3

webp

Соотношение продаж гарнитуры от Sony к продукту Meta на Amazon составило 1:30.

• Данными о продажах устройств виртуальных устройств поделилось издание Road to VR. Так, исходя из продаж PS VR2 на Amazon, совокупная доля устройства в руках пользователей в праздничный период составила чуть больше 3%. Следует отметить, что данные представлены за т.н. "holiday season" — один из лучших периодов для продаж разнообразной техники.
  • Издание уточняет, что соотношение затрагивает все издания Quest 2 и Quest 3, а также оба комплекта PS VR2 — в т.ч, в составе бандла с Horizon: Call of the Mountain.
  • В период с 16 ноября 2023 по 16 января 2024 года, по информации издания, на Amazon было продано не менее 320 тысяч гарнитур от Meta и около 10 тысяч устройств от Sony.
  • Вместе с тем, с момента релиза в начале 2023 года, Sony не уделяла особого внимания устройству — на текущий момент для PS VR2 доступно около 160 игр, при этом устройство не поддерживает обратную совместимость с проектами для оригинального PS VR.
  • В марте 2023 года сообщалось, что вторая версия устройства виртуальной реальности от Sony получила слабый старт продаж.

webp

webp

Источник

https://dtf.ru/s/playstation/2446979-prodazhi-ps-vr2-v-ssha-za-prazdnichnyy-sezon-znachitelno-ustupili-oculus-quest-2-3

Одно - полноценное устройство, которое можно еще подключить к ПК, а второе огрызок, работающий только с консолью

Вр всегда будет про компромис. Крутой графон без провода стримить по воздуху не вариант, а присобачивать батарейку и железо маломощное, тоже хорошего мало. Но понятно что наверно если сейчас и брать баловаться то квест. Короче хз с этим виаром, надо подождать. Доп реальность это очень круто, мне бы хотелось что нибудь более компактное, чтоб ввод был удобный и все летало 

Выколачивания бабла с фанатиков синей железки на абсолютно сырой технологии, с отсутствием поддержки играми самого производителя:facepalm:Ожидаемый итог , это как  кинект 2 , который забросили почти сразу после выпуска не выпустив нормальных игр

Изменено пользователем gamebestseller

А че там по соотношению продаж ПК и ПС5?)) Странная аналитика. Игр на ПС ВР2 больше 200, инфа устарела тут.

Игры выходят и выходят от сторонних студий, но от внутренних студий нихера нет, смысла покупать и нет. 

А то, что компьютерный шлем продан бОльшим обьемом - ну тут к бабке не ходи. Владельцы коробки в принципе посасывают получается.

Изменено пользователем Coach

Судя по диаграмме, Сони очки поддаются в пределах погрешности! Надо одеть очки, чтоб разглядеть! :weSmart::KEKW:

7 часов назад, Yoda сказал:

Вр всегда будет про компромис. Крутой графон без провода стримить по воздуху не вариант, а присобачивать батарейку и железо маломощное, тоже хорошего мало. Но понятно что наверно если сейчас и брать баловаться то квест. Короче хз с этим виаром, надо подождать. Доп реальность это очень круто, мне бы хотелось что нибудь более компактное, чтоб ввод был удобный и все летало 

Я думал, что ты давно уже купил этот Сони-шапка! А ты все ещё думаешь!!! А топил то как и говорил, что будет Вау! А я сразу тебе говорил, что фигня это. :KEKW:

Изменено пользователем Winni

В первом поколении шла поддерживали намного лучше, особенно внутренние студии Сони. А в этом на шлем будто просто забили - пара новостей на старте и потом тотальная молчанка, в свое время так же сдохла Вита. 

1 минуту назад, *Shinigami* сказал:

В первом поколении шла поддерживали намного лучше, особенно внутренние студии Сони. А в этом на шлем будто просто забили - пара новостей на старте и потом тотальная молчанка, в свое время так же сдохла Вита. 

как и кинект 2 у майкрософт. теперь понятно, почему майки так яростно открещиваются от вр :laugh1:

• Ха-ха! 1

41 минуту назад, *Shinigami* сказал:

А ты ожидал чего-то другого? Я нет, все как думал, так и случилось. Их первая ошибка - это не совместимость с ранее выпущенными проектами, а этого уже достаточно! 

Изменено пользователем Winni

31 минуту назад, Winni сказал:

А ты ожидал чего-то другого? Я нет, все как думал, так и случилось. Их первая ошибка - это не совместимость с ранее выпущенными проектами, а этого уже достаточно! 

Я, да как и многие, ожидал как минимум уровня поддержки как у 1 шлема. Когда на каждой конфе был хоть какой-то анонс, были разножанровые игры от внутренних студий - от тира до гонок и сюжетных стрелялок и тд. А в итоге сторонние студии что-то там худо бедно портируют с того же окулуса объедки, а Сони тупо отстранилась от продукта будто его нет больше. Ну собственно история с Витой повторяется, там Сони тоже быстро сделала вид что продукта не существует и пусть партнеры сами возятся. 

9 минут назад, *Shinigami* сказал:

Я, да как и многие, ожидал как минимум уровня поддержки как у 1 шлема. Когда на каждой конфе был хоть какой-то анонс, были разножанровые игры от внутренних студий - от тира до гонок и сюжетных стрелялок и тд. А в итоге сторонние студии что-то там худо бедно портируют с того же окулуса объедки, а Сони тупо отстранилась от продукта будто его нет больше. Ну собственно история с Витой повторяется, там Сони тоже быстро сделала вид что продукта не существует и пусть партнеры сами возятся. 

На виту 2 года стабильно игры выходили, я постоянно играл во что-то

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Ну на ВР тоже что-то худо бедно выходит) Тут скорее речь про общую ситуацию вокруг устройства - что почти со старта к ней третьестепенное отношение уже 

тут вообще сравнение не корректное , мета щас доминирует в вр сегменте ,сони до нее как до китая раком , тем более с таким проприетарным устройством ,сделали б хотябы коннект к пк другое дело ,а так окулусы на голову лучше при выборе :

-открытая платформа (можно игры пиратить и все такое ) режим разработчика доступен любому пользователю в несколько кликов и регу на сайт мета

-автономность и кабель при коннекте на выбор

-подключение к пк кабель или воздух (также можно пиратить ,а можно и за копейки тысячи игр в стиме покупать)

-ну и цена они щас примерно в одну цену продаются (псвр2 и квест3)

и какой дурак после этого купит соневские очки ,наверное только тот кто сам в розовых (вернее тут в синих) очках 

Изменено пользователем gordonfreeman

46 минут назад, mad8vad сказал:

Если бы не капком, то ПС ВР2 вообще не нужны, чисто вот Резиками себя отбили не более. Гора и прочее уже не так интересны, ну может быть ГТ7, но она вышла до ВР.

А от внутренней студии - только одну игру сделали за все время, ну тут у меня вопросы к компании в целом. 

Если вы выпускаете девайс, даже пусть там мало ожидаемого продали - ну вы сука почву то дайте для раздумья хотябы, резики эт конечно хорошо, но вы для своего девайса то сделайте еще ченить от своих студий.

Если в этом году не заанонсят ниче путногг от внутренних студий, то на авиту пойдут. Но я бы прям в какой-нить Тлоу ВР спинофф поиграл прям. Или Киллзону.

Изменено пользователем Coach
  • Спасибо! 1

2 часа назад, *Shinigami* сказал:

А посмотреть на общую ситуацию с играми у Сони и вобще политику Жима и подумать? Вроде как все было яснее ясного! :weSmart:

9 минут назад, Winni сказал:

А посмотреть на общую ситуацию с играми у Сони и вобще политику Жима и подумать? Вроде как все было яснее ясного! :weSmart:

У Сони все нормально было с играми в 22м и 23м, особенно на фоне многолетнего ноугамеза у Фила. Жим сервисы свои притащил, да, но крутые игры сингловые выходить из-за этого не переставали. Даже длц с богу войны вышло крутым, хотя это бесплатный придаток. То что в 24м перекати поле у Сони, на момент старта продаж VR2 никто утверждать не мог. В первом поколении VR отлично поддерживали. 

Во многих компаниях присутствует правда жизни... одна рука не знает, что делает другое. Железо сделали одни, софт должны были делать другие. Если первый VR - очевидно кто-то внутри компании поддерживал. Второй - бросили на самотек, сделав железо. Опять возобладала иллюзия, что "мы дадим железо", а остальное сделают сторонние. Ключевой вопрос, а как будет расти база железа, если оно по умолчанию не равно количеству PS5? Нужно VR расценивать, как отдельную игровую систему со всеми вытекающими с этим обязательствами. Если Вы не хотите делать на старте новые игры, значит делаете обратную совместимость со старыми играми. Уберите обратную совместимость PS5 и series X, чтобы мы получили? Без совместимости тогда нужно пахать, создавая новые качественные тайтлы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...