LuckyEscape 436 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 5 минут назад, Anjina сказал: ты там кукухой поехал? 350 баксов стоит на 64 гб, их уже не производят, 400 баксов стоит версия LCD 256 Gb, 550 баксов олед 512 гб 679 стоит версия на 1 тб с кучей всякой всячины по типу особого напыления экрана, специального чехла и т.д. в результате базовая версия дека за 350 долларов на 250 долларов дешевле базовой версии ally и на 350 дешевле топовой Сколько стоит стимдек в Америке или на авито мне тупо пох. Я тебе говорю цену, которая стоит в магазине Габена в моем регионе. На 64 GB мне девайс нах не нужен, так как туда ни одна игра в которую играю не влезет. А та, что более менее, на 50 евро дешевле ally. Еще и половина игр не работает, сиди стучи в бубен с линуксом, или инсталлируй Windows, который тоже надо купить или колупаться с китайскими активаторами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 Только что, LuckyEscape сказал: Сколько стоит стимдек в Америке или на авито мне тупо пох. Сколько стоит стим дек в Европе мне тупо пох. 3 минуты назад, LuckyEscape сказал: Я тебе говорю цену, которая стоит в магазине Габена в моем регионе. ну так назови цены на 512 LCD и Rog Ally Z1 Extreme, давай сравним. Z1 можешь даже не присылать цену, эта шляпа мощнее дека только на бумаге 5 минут назад, LuckyEscape сказал: На 64 GB мне девайс нах не нужен, так как туда ни одна игра в которую играю не влезет. сд карту же так сложно поставить 5 минут назад, LuckyEscape сказал: А та, что более менее, на 50 евро дешевле ally. на 150 6 минут назад, LuckyEscape сказал: Еще и половина игр не работает Пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 @Anjina Как пример, Motorsport на SteamDeck не работает от слова совсет, даже если Windows накатить. Дохлое железо не тянет, на минималках слайд-шоу... Rog Ally Z1 Extreme стоит 700 евро на amazon.de. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 13 минут назад, LuckyEscape сказал: @Anjina Как пример, Motorsport на SteamDeck не работает от слова совсет, даже если Windows накатить. Дохлое железо не тянет, на минималках слайд-шоу... 30 фпс на низких и средних настройках и ФМ это не половина игр, а только 1 игра. Я такой пример тоже могу привести из моей библиотеки, 1 игра из 1к+ не работает, Rust из-за античита 13 минут назад, LuckyEscape сказал: @Anjina Rog Ally Z1 Extreme стоит 700 евро на amazon.de. 460 стоит LCD 512 Гб. 560 стоит Oled 512 Гб Где 29 минут назад, LuckyEscape сказал: на 50 евро дешевле ally. ? Или ты решил у художника математике поучиться? Изменено 27 ноября 2023 пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 @Anjina Ally сейчас скидку сделали, он 650 стоит. Во-первых, Олед на 512 гб стоит 570 евро, т.е. разница не в 50 евро, а в 80 евро (цена одной игры в стиме) . Прям стоит того, чтобы вместо 8 ядер иметь 4 ядра и вместо 8 ТФ - 1.6 Тф... мнение чувака имеющего оба девайса Цитата Such a step up from my Steam Deck. I'm so glad i bought this handheld. Way more power than SD and way less troublesome since it comes with Windows 11 so you can straight up install all your launchers without any tinkering and workarounds especially when it comes to EA APP. Don't have to worry about any dual boots or installing windows on the SD card. I dont care much about the battery life as i dont mind having my 65w baseus power bank hooked up or the power cable as it's my secondary gaming device which i use when i travel somewhere or dont feel.like powering on my PC or consoles. Emulation is way better than on the SD. You have way more power so there is no slow downs when you play games like PS2 Gran Turismo 4 and the HK track which would tank the frame rate on SD to 14fps which would slow down the game play making it impossible to continue and none of the youtubers will tell you this as all of them play each games for 5 mins and state that emulation on SD is superb... PS3 emulation is also possible but dont expect miracles. I think the next generation of AMD APU's will alow us to play games like Resistance 1-3 or Killzone 2-3 at steady 30fps or more. One more thing that also makes Asus ROG Ally a better product and more future proof than SD is option to use FSR3 frame generation which will become more and more popular with time in the upcoming games. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 3 минуты назад, LuckyEscape сказал: @Anjina Ally сейчас скидку сделали, он 650 стоит. Во-первых, Олед на 512 гб стоит 570 евро, т.е. разница не в 50 евро, а в 80 евро (цена одной игры в стиме) . Прям стоит того, чтобы вместо 8 ядер иметь 4 ядра и вместо 8 ТФ - 1.6 Тф... О как, уже решили скидки считать, ну давай тогда сравним стоимость Стим дека на 64 Гб + ссд на 512 Гб со стоимостью ROG Ally? Или может будем все таки retail цены без всяких скидок и условий сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 4 минуты назад, Anjina сказал: О как, уже решили скидки считать, ну давай тогда сравним стоимость Стим дека на 64 Гб + ссд на 512 Гб со стоимостью ROG Ally? Или может будем все таки retail цены без всяких скидок и условий сравнивать? Нахрен мне что-то сравнивать, когда я прям сейчас могу купить аллай за 650 евро, а стимдек со своим линуксом мне нах не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 4 минуты назад, LuckyEscape сказал: Нахрен мне что-то сравнивать, когда я прям сейчас могу купить аллай за 650 евро, а стимдек со своим линуксом мне нах не нужен. Ну так бери, речь изначально вообще шла о том, что Стим дек можно взять за пачку сухарей вместо бесполезного портала. За 250-350 баксов у Стим дека в конкурентах только сыч по сути, который он может спокойно эмулировать в лучшем качестве картинки и ФПС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 Ясно, типа дуалшок, сиди на проводе рядом с приставкой! Ну да, от такого можно было только в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 4 минуты назад, Anjina сказал: Ну так бери, речь изначально вообще шла о том, что Стим дек можно взять за пачку сухарей вместо бесполезного портала. За 250-350 баксов у Стим дека в конкурентах только сыч по сути, который он может спокойно эмулировать в лучшем качестве картинки и ФПС. Мне девайс на котором диск меньше двух TB нафиг не нужен. В следующем году асус обещает подогнать новую ревизию с двумя ТБ вот тогда и буду брать. Когда игры по 150 GB весят, 1ТБ мало, а 512 GB ни о чем, 64 GB - просто бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 8 минут назад, LuckyEscape сказал: Мне девайс на котором диск меньше двух TB нафиг не нужен. В следующем году асус обещает подогнать новую ревизию с двумя ТБ вот тогда и буду брать. Когда игры по 150 GB весят, 1ТБ мало, а 512 GB ни о чем, 64 GB - просто бесполезно... Эм, а зачем ждать, если можно ссд спокойно поменять? разбираются обе консоли легко, ссд на амазоне продается. Меняется не сложнее чем в ноутбуке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irminsul 38 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 В идеальных условиях задержка 60-80 мс отличный девайс, а чего не несколько секунд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 6 часов назад, Anjina сказал: Эм, а зачем ждать, если можно ссд спокойно поменять? разбираются обе консоли легко, ссд на амазоне продается. Меняется не сложнее чем в ноутбуке Купить за 650 консоль, а потом ещё 2ТБ за 200 евро. Уж лучше тогда добавить ещё 200 евро и купить нормальный ноутбук. Все равно от розетки придется играть, что со стимдеком, что с аллаем, что с ноутбуком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 5 минут назад, LuckyEscape сказал: Купить за 650 консоль, а потом ещё 2ТБ за 200 евро. Уж лучше тогда добавить ещё 200 евро и купить нормальный ноутбук. Все равно от розетки придется играть, что со стимдеком, что с аллаем, что с ноутбуком. С Ally да, он жрет как не в себя, Стим дек живёт 3-4 часа под нагрузкой, 8-9 если играть в нетребовательные игры. Вот поэтому Стим дек и получше вариант, покупаешь за 350 64гб версию и ссд на 2тб, профит. Я себе брал бу, мне в 400 долларов вышел steam deck c 1тб ссд и 512 гб сд картой Изменено 28 ноября 2023 пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 7 часов назад, Winni сказал: Ясно, типа дуалшок, сиди на проводе рядом с приставкой! Ну да, от такого можно было только в шоке! Читать учись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, LuckyEscape сказал: Уж лучше тогда добавить ещё 200 евро и купить нормальный ноутбук. И к нему докупать ссд на 2 Тб ещё за 200 евро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, LuckyEscape сказал: Купить за 650 консоль, а потом ещё 2ТБ за 200 евро. Уж лучше тогда добавить ещё 200 евро и купить нормальный ноутбук. Все равно от розетки придется играть, что со стимдеком, что с аллаем, что с ноутбуком. Абсолютно согласен... Все эти девайсы интересны в основном, как собственно техническая новинка. Главный стимул у большинства пользователей - "это же прикольно, когда на небольшом экране ты видишь серьезный проект". Но, как правило, такого интереса хватает на месяц с небольшим. А дальше уже понимаешь, что специфическое управление, маленький экран. И самое главное, что очень часто опускают в обсуждении - специальные, да ! специальные игры... или хотя бы специальные версии игр под такие устройства. Я уверен, что Сони выпустили новый гаджет только в угоду моде, чтобы хоть часть денег достались ей. Никакой серьезной проработки тут нет. Есть простая идея - сделать портативный вариант с минимумом усилий, с максимумом прибыли. Если идея провалиться, то никто даже и не расстроиться, свои деньги эта поделка отобьет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 8 минут назад, OMG сказал: Абсолютно согласен... Все эти девайсы интересны в основном, как собственно техническая новинка. Главный стимул у большинства пользователей - "это же прикольно, когда на небольшом экране ты видишь серьезный проект". Но, как правило, такого интереса хватает на месяц с небольшим. А дальше уже понимаешь, что специфическое управление, маленький экран. Я брал стимдек как замену свитчу - именно как портативку, на которой я в основном играю в мультиплатформу. Использую его именно как консоль, поставил игру и играю. Насчет проработки, категорически не согласен, тут много над чем подумали и думали намного больше, чем на свитче. Основная ценность дека - стимос, операционка которая под портативный пека гейминг заточена. Асус рог и прочие портативки на винде считаю околокалом, по причине винды. Пока по крайней мере майки не запилят что-то именно под портативные девайсы. Изменено 28 ноября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 57 минут назад, mad8vad сказал: Читать учись 5 часов и меньше - это на проводе. ИМХО По факту будет в районе 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 27 минут назад, Cifra сказал: Я брал стимдек как замену свитчу - именно как портативку, на которой я в основном играю в мультиплатформу. Использую его именно как консоль, поставил игру и играю. Насчет проработки, категорически не согласен, тут много над чем подумали и думали намного больше, чем на свитче. Основная ценность дека - стимос, операционка которая под портативный пека гейминг заточена. Асус рог и прочие портативки на винде считаю околокалом, по причине винды. Пока по крайней мере майки не запилят что-то именно под портативные девайсы. Кстати да, на Стим деке сравнил Винду и Стим ос. Винда становится хоть сколько нибудь юзабельной после довольно продолжительных танцев с бубном, Стим ос работает же как часы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 27 минут назад, Anjina сказал: Кстати да, на Стим деке сравнил Винду и Стим ос. Винда становится хоть сколько нибудь юзабельной после довольно продолжительных танцев с бубном, Стим ос работает же как часы Мне еще нравится сама экосистема стим, у которого есть большое сообщество. Запустил пк игру, к примеру, открыл оверлей, загрузил раскладку геймпада под дек, которую запилил другой пользователь стим, а в виндовых портативках что? А если игра не поддерживает геймпад? У меня так с Арканией было, очень годные раскладки сделаны и все работает. Изменено 28 ноября 2023 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonich 24 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, Cifra сказал: Мне еще нравится сама экосистема стим, у которого есть большое сообщество. Запустил пк игру, к примеру, открыл оверлей, загрузил раскладку геймпада под дек, которую запилил другой пользователь стим, а в виндовых портативках что? А если игра не поддерживает геймпад? У меня так с Арканией было, очень годные раскладки сделаны и все работает. Являюсь уже как пару недель владельцем дека и в целом консолька очень годная получилась, не без косяков конечно (часть которых уже поправили в олед версии) но сама ось мне понравилась. Линуксом никогда не пользовался, а тут влился за пару часов. Есть конечно танцы с бубном при запуске разных игр с винды, но при должном усердии все запускается и запускается в лучшем качестве/фпс по сравнению с виндой. Вот только вчера закончил проходить Халф Лайф2 с эпизодами, специально привыкал к трекпадам и к концу 2го эпизода уже спокойно мог навесить хедшотов) Раскладок в самой деке достаточно, но вот то что можно скачать раскладку соседа/друга еще один плюс к универсальности приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, Cifra сказал: Я брал стимдек как замену свитчу - именно как портативку, на которой я в основном играю в мультиплатформу. Использую его именно как консоль, поставил игру и играю. Насчет проработки, категорически не согласен, тут много над чем подумали и думали намного больше, чем на свитче. Основная ценность дека - стимос, операционка которая под портативный пека гейминг заточена. Асус рог и прочие портативки на винде считаю околокалом, по причине винды. Пока по крайней мере майки не запилят что-то именно под портативные девайсы. Я думал весной на счёт стимдека, и получилась такая арифметика: купить стимдек, самый дешманский 370 евро на 64 GB, потом к нему надо купить SSD, m.2 2230 2TB стоят от 200 евро. Купить по второму разу все актуальные мне игры, что в геймпассе, в которые я играю - еще примерно 830 евро. Отвалить 1400 евро , чтобы играть убогими тригерочками, дохлым акумом на полтора часа, в 720п 30 фпс с просадками до 10. И еще надо дико извращаться, чтобы перетащить сохранения из Windows Store в Steam Store... Да нафига это надо, покупаешь ноутбук с Windows 11 и RTX 4060, и не сношаешь себе мозги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 2 часа назад, Cifra сказал: Мне еще нравится сама экосистема стим, у которого есть большое сообщество. Запустил пк игру, к примеру, открыл оверлей, загрузил раскладку геймпада под дек, которую запилил другой пользователь стим, а в виндовых портативках что? А если игра не поддерживает геймпад? У меня так с Арканией было, очень годные раскладки сделаны и все работает. Я в Винде на Стим деке использую handheld companion, другие портативки тоже поддерживаются, эмулируется геймпад Xbox или Sony (во втором случае даже с поддержкой гироскопа) 19 минут назад, LuckyEscape сказал: Купить по второму разу все актуальные мне игры Фигасе у тебя заморочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 14 минут назад, Anjina сказал: Фигасе у тебя заморочки А на кой мне стимдек без игр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас