Перейти к публикации

Lies of P

Cifra
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошёл 9 главу на нг++ и никакого приглашения в длк. Так же прошел на новом слоте на легком до 10 главы и опять не дали проходку в ДЛК, значит на п2 не дают или у меня какой-то мега баг.

Изменено пользователем Ro11iN

• 1 месяц спустя...

В общем дошли недавно руки и появилось свободное время для Overture. Не знаю почему все так ждут Bloodborne на ПК, потому что Lies of P буквально его современная и улучшенная версия.

DLC выдалось масштабным: новые локации, оружия и руки легиона, а так же более подробное раскрытие истории дружбы и жизни Карло. Не обошлось конечно без самоповтора, ряд обычных врагов перекочевали из основного сюжета, но изрядно пожирнели, а кроме того стали наносить больше урона. Уровни по-прежнему составляют прямую кишку, с небольшими ответвлениями, иногда кишка становится зацикленной и открывается шорткат, иногда просто прямой, как в классическом dark souls. Есть как прямое противопоставление герою, где боссы сопоставимы по размерам, есть очень большие боссы. Из минусов то, что какой-бы уровень прокачки у героя не был, по боссам проходит слишком мало урона, а окно для нанесения удара слишком маленькое, что бы закончить битву быстро.

Все равно приходится учить тайминги на боссах, и даже прокачка НГ+ не помогает должным образом с комфортом проходить боссов. Локации начала и середины проходятся легко, под конец героя заваливают мобаками просто, приходится проходить их путём поочерёдного агра, потому что подвижности герою не хватает что бы с ордой врагов справляться, они просто затыкают досмерти.

Вместе с DLC в игру добавились уровни сложности, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны свидетельствует о том, что в игре проблемы с баллансом. Проблемы с баллансом возникают уже в третьем акте, а к пятому акту перерастают в мастабную проблему и приводит к абсурду, будто у героя не меч в руках, а зубочистка.

У меня перекаченый герой из-за НГ2+, но прохождение DLC оказалось существенным таким челленджем. Даже с оружием на +10. Даже в лучшей экипировке что есть в игре, со всеми резистами. Каждый крупный босс в игре накладывает на тебя дебаф за 2-3 удара, причем дебафы порчи вообще невозможно паррировать, а уворот в игре мега  сломанный. 

Из всех боссов больше всего понравилась Вероник.

fa27f46a2ce5c6d027562e77ba7ccce2.webp

Как репликами в бою, так и безумными, но ясно читаемыми атаками, которые легко парируются и в целом файт с вероник был приятен.

После вероник в игре пошёл какой-то ад и безумие. Боссы очень жирные, с двумя шкалами жизни.

Арлекино мне не понравился, как и оромный страж подземелья, слишком перекаченные боссы с атаками и захватами, которые нельзя избежать.

В целом дополнение за свои деньги очень большое, расширяет лор и что немаловажно, пройденное ДЛЦ усиляет героя в основной сюжетке.

ДЛЦ 8\10 из-за сломанного балланса.

• 2 месяца спустя...

Не совсем понял прикола, почему нельзя переставить кварц.. Я поставил и только потом увидел, что есть вкладки и захотел по другому - а хер. Вообще не понимаю этого.

05.08.2025 в 11:39, Carna3 сказал:

Не знаю почему все так ждут Bloodborne на ПК, потому что Lies of P буквально его современная и улучшенная версия.

А ты хорош :povar:. Зря я за столом бокслэнд читать начал, у меня от этой фразы компот носом пошёл от смеха :laugh1:

Изменено пользователем DemosN

В целом после Солсов игра не сложная и оч ровная, по крайней мере пока. Вчера засел и дошел до банды черных кроликов, замочил и пока на этом все.

Есть некая пыль для призыва соратника для битвы с боссом - что хорошо, нет гемора как в Солсах, давайка сначала сайды выполни дабы надпись появилась, если ты квест уже не зафейлил - как это сделал я))

Вуконг и Lords of Fallen мне зашли куда больше как аналоги.

Оч понравилось как намокает/высыхает рубашка с просвечиванием кожи от намокания - тут молодцы)

19 часов назад, Coach сказал:

Не совсем понял прикола, почему нельзя переставить кварц.

spacer.png

1 час назад, DemosN сказал:

spacer.png

Херня которая в сердце парой вставляется, чтоб работало.

33 минуты назад, Coach сказал:

Херня которая в сердце парой вставляется, чтоб работало.

Да это то я понял ))) Я не понял почему ты сбросить не можешь сборку. Я уже не помню как это делается, но как то элементарно, вроде. 

3 часа назад, DemosN сказал:

Да это то я понял ))) Я не понял почему ты сбросить не можешь сборку. Я уже не помню как это делается, но как то элементарно, вроде. 

В инете читал, там дерево какое то надо найти. Пока не нашел )

5 часов назад, DemosN сказал:

главное что бы компот из носа не пошёл, эксперт. 

1 час назад, Coach сказал:

В 9 Главе, когда Виктора побеждаешь (местного Бейна), тебе ключ дают, там статуя, в которой за Эрго можно сбросить и руку и лвл и сердце. 

• Лайк 1

2 часа назад, Coach сказал:

А, ну может быть по ходу игры дают эту возможность. Я чо то втыкал-перевтыкал изредка вроде по ходу игры, а вот перед финальным боссом пришлось вообще всю сборку подчистую переделывать - поэтому и запомнил что можно сбрасывать кварц ))).

• Лайк 1

2 часа назад, Carna3 сказал:

главное что бы компот из носа не пошёл, эксперт. 

В 9 Главе, когда Виктора побеждаешь (местного Бейна), тебе ключ дают, там статуя, в которой за Эрго можно сбросить и руку и лвл и сердце. 

Понял, спс!

Ну чет шляпа кака-то идешь ровно по игре и тебе в 8й главе дают босса, с двумя фазами, от которого хер увернешься, от его красного разгона я так и не понял как уворачиваться - ни разу не получилось. Сам разворот в игре буд-то на пол секунды задерживается после наживания.

Со второй фазы один удар - треть жизни, я ему вообще нихера не отнимаю. Ну хаххер такие геморы устраивать?? 

В рот шатал короч, легкую сложность поставил. Пусть задроты забавляются с этой херотой.

Игра в целом не очень, хуже Демонов и даж Дарк Солса 1.С Бладиклм соавнивать вообще не уместно.

.....

Мдааа, на легкой сложности монстр за минуту лег .. Там реально ушибленные работают.. Как они че там балансировали - я хз.

Изменено пользователем Coach

7 часов назад, Coach сказал:

Там реально ушибленные работают

Сложность добавили пару месяцев назад :)

До этого игра вполне балансна была для первого прохождения. 

Новая игра+ вообще лёгкой казалась, но вот dlc дало нормально так проспаться, никакая прокачка не помогает, опять этот дроч таймингом и заучивание анимаций и комбинаций боссов.

3 часа назад, Carna3 сказал:

Сложность добавили пару месяцев назад :)

До этого игра вполне балансна была для первого прохождения. 

Новая игра+ вообще лёгкой казалась, но вот dlc дало нормально так проспаться, никакая прокачка не помогает, опять этот дроч таймингом и заучивание анимаций и комбинаций боссов.

Тут даже у простых мобов есть прям именно что серия спамов, то есть очень много ударов. Ок хрен с ним.

Но когда босс начинает спамить и у тебя почему-то уворот не радотает нихрена, либо тайминг на столько милисекундый, что зачем так делать? 

Там после этого босса встретил какую то мини босс марионетку, которая раздваивается в какой-то момент - так она постоянно спамит ударами, прям постоянно и не дает выдохнуть, я только и успевал, что отпрыгнуть, чтоб хотяб на 1 удар выносливости подкопить и опять отходить.

И вот они сильно перегнули палку с этими ударами подряд. И окно уворота хрен проссышь как работает, я если и попал, то чисто случайно. 

Ну а самое странное, что ты ровно можешь идти и резко прям босс сложный. Босса убил - опять все ровно до того мини босса, (похож на костюм для мага из елдака скафандр такой). Он меня убил причем на легкой сложности ибо вообще раслабляться не давал. Возможно его под парирование делали - ну так вы определитесь вы Секиро или ДС сначала. 

Зачем-то свое оружие можно собирать из лезвия и рукоятки - я даж не смотрел)) Наххххер оно надо. 

Изменено пользователем Coach

5 часов назад, Coach сказал:

Зачем-то свое оружие можно собирать из лезвия и рукоятки - я даж не смотрел)) Наххххер оно надо. 

В смысле? Это основная механика игры, некоторых боссов стаггерить тяжёлым оружием или наносить несколько мелких но быстрых тычек.

К некоторым боссам с тяжёлым оружием не зайдешь, они просто окно для размаха не предоставляют.

5 часов назад, Coach сказал:

Там после этого босса встретил какую то мини босс марионетку, которая раздваивается в какой-то момент - так она постоянно спамит ударами, прям постоянно и не дает выдохнуть, я только и успевал, что отпрыгнуть, чтоб хотяб на 1 удар выносливости подкопить и опять отходить.

Это же классическая соулс тема, где у врага куча выносливости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...