qbicus 1 556 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Создатели Quantum Error: Версия для Xbox Series S находится в "неприемлемом" состоянии из-за более слабого железа Космический хоррор Quantum Error, разрабатываемая студией TeamKill Media, выйдет 3 ноября на PlayStation 5. Также в разработке находится версия для Xbox Series X|S, но с ней у разработчиков возникли проблемы. Несколько месяцев назад авторы заявили, что на порт для Xbox Series X|S потребуется больше времени из-за более медленного SSD по сравнению с PlayStation 5. В недавнем интервью порталу GamingBolt студия подробнее рассказала о ходе работы над версией игры для консолей Microsoft. TeamKill Media подтвердила, что Quantum Error уже запускается на Xbox Series S, но текущее состояние игры на бюджетной консоли находится на "неприемлемом" уровне. "Мы пока не уверены на 100% [что игра будет работать на Series S]. На сегодняшний день она работает, но работает очень плохо, частота кадров очень низкая, а разрешение сильно размытое. Мы продолжим работу, чтобы понять, сможем ли что-то улучшить, но текущее состояние игры на Series S неприемлемое". Разработчики уточнили, что все еще занимаются оптимизацией, но что касается возможного режима 60 FPS, то для Xbox Series S, если они смогут добиться допустимого графического качества по сравнению с текущей сборкой, то это будет в 30 FPS. TeamKill Media также считает, что игры могут хорошо работать на Xbox Series S, если они будут специально создаваться для этой консоли, сославшись на то, что менее мощное железо создает трудности для масштабирования. Quantum Error изначально делалась на Unreal Engine 4, но затем была переведена на Unreal Engine 5. Студия утверждает, что при разработке игры задействует все преимущества PS5, что привело к проблемам с портом для Xbox Series X|S. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Ну так-то да, Фил себе в ногу выстрелил одобрив выпуск S-ки. Лучше бы без привода консоль была и накопитель поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 3 минуты назад, Winni сказал: Ну так-то да, Фил себе в ногу выстрелил одобрив выпуск S-ки. Лучше бы без привода консоль была и накопитель поменьше. С другой стороны большая часть продаж железа это наверное S-ка. Особенно в дефицитно-карантинный период, когда старших консолей не было нигде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Это ерунда, а вот если у какой-нибудь ГТА 6 будут проблемы с Эской... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Ну у них хотя бы яиц хватило честно сказать что работает плохо, а не обтекаемо как обычно делают эффективные менеджеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 15 минут назад, qbicus сказал: С другой стороны большая часть продаж железа это наверное S-ка. Особенно в дефицитно-карантинный период, когда старших консолей не было нигде. Конечно, только она тормозит же все и это уже сейчас, а что будет дальше… Ну если бы выпустили без привода и на 512 гигов, то тоже бы лучше продалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 4 минуты назад, Winni сказал: то тоже бы лучше продалась. Не в спросе дело, а в возможностях производства. С обрубком не было проблем клепать их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 20 минут назад, qbicus сказал: Не в спросе дело, а в возможностях производства. С обрубком не было проблем клепать их. Плюс майкрософт совершила "гениальный" маневр делая серверы для xcloud из старших ящиков. хз что у них в голове тогда было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) Я думаю, что XSS потянет любую игру в 1080/60, проблема в разрабах. Единственное, что в ней ошибочно, как я считаю, оперативы больше ей надо. У ней 10 гиг, 2 гига под систему, 8 остается игре, надо было 12 и 10 под игру. Изменено 4 сентября 2023 пользователем Cifra 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 4 минуты назад, Cifra сказал: Я думаю, что XSS потянет любую игру в 1080/60, проблема в разрабах. Единственное, что в ней ошибочно, как я считаю, оперативы больше ей надо. У ней 10 гиг, 2 гига под систему, 8 остается игре, надо было 12 и 10 под игру. Восемь под игру и видеопамять не забываем, если это 4 гига для 1080п, то только 4 гига играм остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 4 часа назад, qbicus сказал: Версия для Xbox Series S находится в "неприемлемом" состоянии из-за более слабого железа Земля пухом 4 часа назад, qbicus сказал: "Мы пока не уверены на 100% [что игра будет работать на Series S]. На сегодняшний день она работает, но работает очень плохо, частота кадров очень низкая, а разрешение сильно размытое. Мы продолжим работу, чтобы понять, сможем ли что-то улучшить, но текущее состояние игры на Series S неприемлемое". Выпускайте в таком состоянии. Если Балаболенсер чего-то вякнет, говорите пусть тащит в студию своих уберинженеров и пусть оптимизируют игру под это говно сами. 1 час назад, Cifra сказал: Я думаю, что XSS потянет любую игру в 1080/60, проблема в разрабах. Я думаю Пс5 потянет любую игру в 4К 120 фпс, проблема в разрабах И шо? Почему вообще никто не видит как все эти игры работают на ПК, чего требуют, а потом хотят это видеть в таком же качестве на слабеньких сериес х и пс5, не говорю уже о сес? Изменено 4 сентября 2023 пользователем germanik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 16 минут назад, germanik сказал: Почему вообще никто не видит как все эти игры работают на ПК Какие эти? Криво, канеш, все так сравнивать, но XSS по мощности GPU примерно уровень GTX1650 Super. 1080/60 она должна тянуть, пусть в medium настройках, я не вижу невозможного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 3 часа назад, Anjina сказал: Плюс майкрософт совершила "гениальный" маневр делая серверы для xcloud из старших ящиков. хз что у них в голове тогда было А из чего их ещё делать для 100% совместимости? У сони наверняка серверы из пс5 сделаны для пс5-игр. МС просто слишком большую ставку на клауд сделала, 2 миллиарда игроков же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 1 час назад, germanik сказал: Почему вообще никто не видит как все эти игры работают на ПК, чего требуют, а потом хотят это видеть в таком же качестве на слабеньких сериес х и пс5, не говорю уже о сес? Я вижу, как работает отлично HZD2 на приставочном железе... И вижу, какие хиты вроде Горлума испытывают проблемы. Если всякое говно тормозит... то туда ему и дорога. Пускай будут кассу делать на ПК с 4090... Вероятно по их гениальной статистике эта самая распространенная конфигурация. Может быть ДО разработки сами разработчики попробуют увидеть железо, которое реально доминирует на рынке? Или Нвидеа сейчас пытается впарить новый дорогостоящий хлам для ПК? Есть прецеденты... Тот же Crysis в свое время был так "оптимизирован", что жрал любые ресурсы... Кстати, на PS5 с лучами тоже была говно-оптимизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, OMG сказал: Я вижу, как работает отлично HZD2 на приставочном железе.. Да, но ведь далеко не у всех разработчиков есть деньги и и специалисты уровня Сони, которые могут больше года только потратить на оптимизацию такой игры. Вот у майкрософт допустим нет таких людей, про других разрабов я вообще молчу. Изменено 4 сентября 2023 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 332 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 4 минуты назад, germanik сказал: Вот у майкрософт допустим нет таких людей Бедная, нищая компания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 30 минут назад, germanik сказал: Да, но ведь далеко не у всех разработчиков есть деньги и и специалисты уровня Сони, которые могут больше года только потратить на оптимизацию такой игры. Вот у майкрософт допустим нет таких людей, про других разрабов я вообще молчу. Судя по отзывам о сторонних проектах... у многих нет необходимых ресурсов. Как пример из ближайшего времени - Лорианы и просадки фпс и загрузки по 40 секунд на SSD PS5 у Балдур 3. Нужно отложить еще на полгода - год. Но им же нужны деньги здесь и сейчас? Как раз у Майков хватило воли не выпускать на боксе сырой продукт, так как у них есть Старфилд, который может прикрыть эту нишу. А у Сони? Только Балдур... Тот же пример Гоствайр Токио и Deathloop, которые допилили для бокса на должном уровне. Эти проекты отлично смотрятся не только на X, но и на S версиях. Да, опять же хейтеры любили потроллить Майков, что те сразу не выпустили эти проекты. Но, к счастью, воли в этих случаях хватило не бежать за хайпом. Опытные команды разработчиков утверждают, что оптимизация может съедать от 30 до 40 процентов всего времени на разработку игры. Соответственно при общем времени на разработку хита - 3 года, на оптимизацию нужно закладывать еще год - полтора. Отсюда и частые переносы игр... Разрабам хочется рапортавать, что игра уже закончена, а в реальность им нужно еще полтора года до стадии готового товарного продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 385 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 12 часов назад, Cifra сказал: Я думаю, что XSS потянет любую игру в 1080/60, проблема в разрабах. Ага, жаль что мы живём не в идеальном мире, где у разрабов бесконечный бюджет и время на разработку. При этом, они достаточно мотивированны, чтобы перелопатить всю игру для (половины аудитории) самой непопулярной платформы. Изменено 4 сентября 2023 пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 483 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 (изменено) 10 часов назад, Cifra сказал: Я думаю, что XSS потянет любую игру в 1080/60, проблема в разрабах. Единственное, что в ней ошибочно, как я считаю, оперативы больше ей надо. У ней 10 гиг, 2 гига под систему, 8 остается игре, надо было 12 и 10 под игру. Ну кстати если бокс потянет любую в 1080 60, то плойка потянет все в 8к 120 мертворожденный продукт. Надо мс делать акцию - бесплатный обмен на сериес х, наверно это единственный выход ситуацию текущую разрулить. Изменено 4 сентября 2023 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 1 049 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 1 час назад, carib сказал: плойка потянет все в 8к 120 Главное верить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 221 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 А ну анрил5 все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 10 часов назад, carib сказал: Ну кстати если бокс потянет любую в 1080 60, то плойка потянет все в 8к 120 вам же лучше, наконец-то плойка оправдает 120 фпс и 8к на коробке, а то ни 8к ни 120 фпс практически нигде нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 5 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 8 часов назад, darkrogua сказал: А ну анрил5 все понятно То ли дело движок беседки с загрузками через каждые 2 шага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 Уже немає сечи терпиты це пекельне борошно. Особенно шизофренический бред кубика и йобы, и читать про загрузки через каждые 2 шага. Я не понимаю вам приятно выставлять себя клоунами? Во-первых загрузки если и есть, они очень быстрые, ну до 5 секунд максимум. Часто около 2 секунд вообще. Во-вторых загрузки только при посадке, взлете с планеты, перемещении между районами мегаполиса например на аналоге монорельса и когда заходишь в здание с большим количеством этажей, нпс в нем и т.д. И на планетах где на аванпостах есть какая нить внутренняя база. Но до этого аванпосиа с базой ещё нужно дойти и исследовать. Какие 2 шага? При обычном прохождении с исследованием всего эти загрузки вообще незаметны и составляют просит мизер времени, погрешность. Но особо поехавшие продолжают строчить этот бред про загрузки. В этом топике я вижу собрались настоящие геймеры играющие в старфилд, раз никто даже не упоминал что в загрузочные экраны игра вставлят галерею с фотомода, что приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 115 Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 А они еще и карбоновую запустили, по факту я думаю просто разрабы не хотят тратить время на нее, типа это ж впадлу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас