Перейти к публикации

Sony представила PlayStation Portal — устройство для стриминга с PS5 по цене 200 долларов

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Deaduwka сказал:

На кой это корыто надо? Купи за эти быбки сыч, прошей и вот тебе та же приблуда, только удобней и меньше

Тупо стриминговая туфта за 200 бачей, зайцу пятая нога я считаю

У свича позорные стики, хуже эргономика и меньше экран. Нафиг он нужен

9 минут назад, mad8vad сказал:

Так свич самостоятельное устройство , а у сони это просто геймпад для трансляции ,свич купил и играй , чтобы играть на костыле от сони тебе нужна сама приставка включенная .Так что такое себе сравнение =) вообще это бесполезная железяка по сути ,хотя бы функцию стрима сделали через облако без приставки 

11 минут назад, mad8vad сказал:

@Archerw3 прокомментируйте пожалуста

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Так свич самостоятельное устройство , а у сони это просто геймпад для трансляции ,свич купил и играй , чтобы играть на костыле от сони тебе нужна сама приставка включенная .Так что такое себе сравнение =) вообще это бесполезная железяка по сути ,хотя бы функцию стрима сделали через облако без приставки 

Есть у меня свич, лежит без дела уже 2-3 года, играть там не во что

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Есть у меня свич, лежит без дела уже 2-3 года, играть там не во что

И что дальше ,что у тебя он лежит без дела ? тут речь не об этом ,а о том что сони выпустили костыль узкофункциональный ,который нельзя сравнивать с полноценной портативкой 

6 минут назад, n00b1k сказал:

@Archerw3 прокомментируйте пожалуста

Крошечный пятидюймовый экран Лайта плохо подходит для игр, которые созданы для ТВ. Т.е. для 99% всей библиотеки свича. А вот 8 дюймовый экран Portal это хороший компромисс.

Стики у свича неудобные и хват тоже хромает. Судя по внешнему виду, Portal должно быть комфортно держать в руках продолжительное время.

Насчёт "свитч нафиг не нужен" - тут каждому своё. Я почти 4000 часов наиграл за шесть лет. :peepolove:

• Лайк 1

28 минут назад, gordonfreeman сказал:

хотя бы функцию стрима сделали через облако без приставки 

Я думаю psnow 2.0 уже на подходе и данное устройство будет ещё и устройство для облачного гейминга.

Они же сейчас тестируют стриминг 4к с плоечки.

Изменено пользователем Carna3

Только что, Carna3 сказал:

Я думаю psnow 2.0 уже на подходе и данное устройство будет ещё и устройство для облачного гейминга.

ну без этого оно будет просто полной хренью ,уж надеюсь ,что сони сделают такую возможность иначе это просто бесполезный для большинства кусок пластика 

1 минуту назад, Carna3 сказал:

Они же сейчас тестируют стриминг 4к с плоечки.

Я тоже уверен, что такой функционал обсуждался изначально. И тогда за 200 баксов для многих это будем бомба... Играть на телефоне банально не удобно. А еще любой телефон со временем просто обрастает приложениями видео, фотками... и сжирается вся память.

Устройство конечно занятное выходит, внешний вид портатива, но им не являющимся) Главная проблема PS remoteplay это постоянные провалы в качестве стрима, даже в одной сети и на 5Мгц (сужу по личному опыту в домашней сети) меня ни сколько не напрягала задержка в управлении (если она была) но вот постоянные провалы и отваливания жутко бесили. По ремоуту было наиграно около 200 часов в дивижн2 и комрады даже и не догадывались что играю по удаленке) Надеюсь сони полностью решило проблемы с отваливание иначе эта балалайка за 20к нафиг не нужна.

3 минуты назад, OMG сказал:

Играть на телефоне банально не удобно. А еще любой телефон со временем просто обрастает приложениями видео, фотками... и сжирается вся память.

Вот тут и оно, телефон для меня уже сложно позиционировать как именно игровое устройство.

Я купил себе геймпад для телефона, эмулировать nintendo switch, играл в нативные игры, пробовал стриминг, облачный гейминг gamepass/gfn. Все это фигня как по мне по нескольким причинам:

1. Соотношение сторон экрана телефона не соответствует игровым стандартам 16:9, когда ты вписываешь 16:9 игру в 20:9 экранчик, то теряешь часть диагонали, от чего игрового пространства ещё меньше чем на switch lite.

2. Батарейка, остаться без средств связи в наше время порой куда страшнее чем без приставки. А у некоторых телефон- это ещё и средство оплаты. В режиме эмуляции той же Нинтендо на snapdragon 8gen 1 телефон раскаляется и батарейка быстро высаживается, а ещё это негативно влияет на амолед экран.

3. Стриминг на 4g- полное дерьмо, даже при широком доступе в интернет с быстрой скоростью в 200 Мбит все равно идут потери кадров, статтеры, картинка сыпется...

3 минуты назад, Leonich сказал:

Устройство конечно занятное выходит, внешний вид портатива, но им не являющимся) Главная проблема PS remoteplay это постоянные провалы в качестве стрима, даже в одной сети и на 5Мгц (сужу по личному опыту в домашней сети) меня ни сколько не напрягала задержка в управлении (если она была) но вот постоянные провалы и отваливания жутко бесили. По ремоуту было наиграно около 200 часов в дивижн2 и комрады даже и не догадывались что играю по удаленке) Надеюсь сони полностью решило проблемы с отваливание иначе эта балалайка за 20к нафиг не нужна.

Видимо зависит от твоего покрытия. У меня дома с этим проблем нет, на 5GHz никаких провалов, вот на 4g уже есть проблемка...

1 час назад, gordonfreeman сказал:

И что дальше ,что у тебя он лежит без дела ? тут речь не об этом ,а о том что сони выпустили костыль узкофункциональный ,который нельзя сравнивать с полноценной портативкой 

Так я не знаю зачем люди сравнивают))

1 час назад, Archerw3 сказал:

Крошечный пятидюймовый экран Лайта плохо подходит для игр, которые созданы для ТВ. Т.е. для 99% всей библиотеки свича. А вот 8 дюймовый экран Portal это хороший компромисс.

Стики у свича неудобные и хват тоже хромает. Судя по внешнему виду, Portal должно быть комфортно держать в руках продолжительное время.

Насчёт "свитч нафиг не нужен" - тут каждому своё. Я почти 4000 часов наиграл за шесть лет. :peepolove:

Гляди как вертится нахал

1 час назад, Archerw3 сказал:

Я не пойму, почему они стики разместили ассиметрично. В играх с управлением камерой это жутко неудобно. У Вию же симметрично было, зачем испортили

14 часов назад, Yoda сказал:

Ну я был прав 199. Где эти демоны которые оралы ты чеее, какие 200, это сонииии 

Если там есть еще какое нибудь железо уровня для игры пс2, или андроид игры, то будет топ 

Если там наглухо залоченный ведроид и ничего не получится поставить или перепрошить, то это шляпа. Если будет обычный ведроид с процом выше MTK G99 или Snap 680, то можно даже будет прикупить

31 минуту назад, Anjina сказал:

Если там наглухо залоченный ведроид и ничего не получится поставить или перепрошить, то это шляпа. Если будет обычный ведроид с процом выше MTK G99 или Snap 680, то можно даже будет прикупить

Я думаю должна стоять какая нибудь железка небольшая для всяких мобильных, и да если нет, то в жопу ее , у меня телек никто не занимает 

1 час назад, Carna3 сказал:

snapdragon 8gen 1

эмулировать на нем это конечно сильно, это же печка ссаная :monkaChrist:

2 часа назад, Deaduwka сказал:

За 20 не хотел?))

Через годик другой лет на авито за 10. Бакс к ноябрю будет опять 70

10 минут назад, Anjina сказал:

эмулировать на нем это конечно сильно, это же печка ссаная :monkaChrist:

Нормально, градусов 50 градусов в играх) и не троттлит. 

Вот SD 855 был, там реально под 60 градусов раскаялся, уже в руках мега некомфортно было держать. А на остальном особо не заэмулируешь, слабовато железо.

3 часа назад, mad8vad сказал:

А, ну самостоятельная приставка хуже куска пластика для стрима с консоли, ну ок, просветил так просветил

1 час назад, Yoda сказал:

Через годик другой лет на авито за 10. Бакс к ноябрю будет опять 70

Та и за 10 такое покупать конечно абсурд

4 часа назад, Deaduwka сказал:

За 20 не хотел?))

В любом случае будет ка скидках + баллы и тд и тд, до 10 выйдет

3 часа назад, Carna3 сказал:

Видимо зависит от твоего покрытия. У меня дома с этим проблем нет, на 5GHz никаких провалов, вот на 4g уже есть проблемка...

Покрытие отличное, плойка на кабеле, айпад на 5ке. Я еще на пс4 все это дело тестил и в домашней сети это работало почти никак (хотя с работы на другом провайдере все работало намного лучше, даже RE2 remake так полностью прошел на вите). Думал на пс5 решат эту проблему и отчасти конечно решилась, стало гораздо лучше. Потом поменял роутер с 5кой, стало работать еще лучше, но не ИДЕАЛЬНО, что очень бесило. В итоге купил просто моник и сделал отдельное место для игры)

Я конечно сильно не углублялся в процессы, мб надо какие то порты в роутере прокинуть что бы работало стабильнее, но что то мне подсказывает тут должно быть прямое подключение от пс5 к пс портал, без всяких посредников (роутеров) как например происходит с любыми ви-фи наушниками.

11 минут назад, Leonich сказал:

Покрытие отличное, плойка на кабеле, айпад на 5ке. Я еще на пс4 все это дело тестил и в домашней сети это работало почти никак (хотя с работы на другом провайдере все работало намного лучше, даже RE2 remake так полностью прошел на вите). Думал на пс5 решат эту проблему и отчасти конечно решилась, стало гораздо лучше. Потом поменял роутер с 5кой, стало работать еще лучше, но не ИДЕАЛЬНО, что очень бесило. В итоге купил просто моник и сделал отдельное место для игры)

Я конечно сильно не углублялся в процессы, мб надо какие то порты в роутере прокинуть что бы работало стабильнее, но что то мне подсказывает тут должно быть прямое подключение от пс5 к пс портал, без всяких посредников (роутеров) как например происходит с любыми ви-фи наушниками.

значит в твоём устройстве вайфай на одной антенне с Bluetooth сидит. Потому что дома у меня прям все отлично, но у меня Mesh сеть из нескольких роутеров. 

По поводу портов на роутере, они влияют на доступность, т.е. если порт не открылся= трансляции не будет. 

Не пойму она только в домашней сети будет работать или можно к вайфай где угодно ее подключить. 

Если второе, то вполне годный девайс. Можно с телефон интернет раздать.. 

Возможно позже с симкой сделают.. 

13 минут назад, Carna3 сказал:

значит в твоём устройстве вайфай на одной антенне с Bluetooth сидит. Потому что дома у меня прям все отлично, но у меня Mesh сеть из нескольких роутеров. 

По поводу портов на роутере, они влияют на доступность, т.е. если порт не открылся= трансляции не будет. 

Да это так, мысли в слух. Просто в целом будет обидно покупателю этого устройства если он столкнется с проблемами роутера, и придется обычному человеку в этом всем  разбираться. Я считаю что данное устройство должно подключаться по отдельному протоколу к приставке, при этом должна быть максимальная защита от помех и зашумления. Иначе это будет полное фиаско. 

Работаю в местном интернет провайдере и у нас есть дома где твой роутер может увидеть 20-30 роутеров соседей и все они висят на 2.4 .... с такими зашумлениями некоторые люди ютуб нормально посмотреть не могут в соседней комнате, про стрим в 15мб/с уже лучше вообще молчать. 

Были б лишние деньги обязательно купил бы, люблю портатив) Но пока я вижу кота в мешке, буду рад ошибаться. Хочется увидеть технические спеки в целом по устройству.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...