Перейти к публикации

В Forza Motorsport на релизе не будет сплитскрина — его «сложно добавить из-за переработанного движка»

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В Forza Motorsport на релизе не будет сплитскрина — его «сложно добавить из-за переработанного движка» 

webp

Кроме того, в одном из мультиплеерных режимов не окажется заездов против ИИ и режима наблюдателя.

• В середине августа разработчики Forza Motorsport рассказали, что в игре на релизе не будет сплитскрина. По их словам, команда делает большой упор на графику, и ей пришлось серьёзно переработать движок. Из-за этого от сплитскрина решили временно отказаться, но в Turn 10 не сказали, когда можно ждать его добавление.
  • В основном мультиплеерном режиме Forza Motorsport будут проходить «живые» гонки, смоделированные на основе реальных соревнований. Однако из-за этого авторам пришлось также отказаться от заездов против ИИ и режима наблюдателя.
  • Разработчики считают, что соревнования с ботами могут влиять на статистику игрока, а наблюдение за «живой» гонкой со стороны не соответствует их замыслу.
  • Turn 10 — не первая студия, которая решила не включать сплитскрин в игру для Xbox на релизе. То же самое сделали авторы Halo Infinite, и в 2022 году они совсем отказались от него из-за «технических проблем».
  • В Larian открыто говорили о проблемах с добавлением сплитскрина в Baldur's Gate 3 на Xbox Series S. Из-за этого у игры нет даты выхода на консолях Microsoft.
  • Forza Motorsport выходит 10 октября на Xbox Series и ПК.

Источник

• Лайк 1

А кто им пользуется в наше время? Раз в год с другом под пиво прокатится и забить? Я уже и забыл про это, помню как дико для меня было прохождение на одной консоли Ит Тейкс ту. 

41 минуту назад, Deaduwka сказал:

А кто им пользуется в наше время? Раз в год с другом под пиво прокатится и забить? Я уже и забыл про это, помню как дико для меня было прохождение на одной консоли Ит Тейкс ту. 

Я пользуюсь в FM7,  с друзьями частенько катаем в кооп сплитскрин игры, когда в гости приходят

Когда нет друзей и сплитскрин никакой не нужен :catJAM::pepeJAM::PepeLaughing:

• Лайк 1

интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов :pepehands:

Изменено пользователем buhoyman

3 часа назад, Deaduwka сказал:

мы с женой часто играем, наоборот печалит что очень мало игр со сплитом

на одном диване играть лампово, а за закрытыми дверями в наушниках когда в одной квартире находишься с человеком играть как то дибильно

45 минут назад, buhoyman сказал:

интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов :pepehands:

Где даже есть сплитскрин :butthurt:

1 час назад, buhoyman сказал:

конечно, в сентябре выходит же :butthurt:

3 минуты назад, Anjina сказал:

конечно, в сентябре выходит же :butthurt:

Я думаю нас всех ждёт большой сюрприз :PepeLaughing:

Даже не знал, что в предыдущей игре был сплитскрин... В целом "новость" очень смахивает на диванную аналитику, где все пытаются в кучу и побольше вбросить на вентилятор... Опять перечисляются игр, где отказались от сплитскрина. На дворе 2023 год, у людей скоростной интернет, а мы все обсуждаем сплитскрин... С другой стороны - в Хэйло Инфинит сплитскрин добавили, в Гирзах 5 он тоже есть (отчего же там не было технических проблем?) Вопрос в статистике, кто и сколько пользуется сплитскрином. В тексте статьи обязательно ввернули ради срача: "авторы Halo Infinite, и в 2022 году они совсем отказались от него из-за «технических проблем", а потом... из-за чего добавили? от рассосавшихся технических проблем? Или может быть это не технические проблемы, а экономия времени на пустой режим? или это "совсем отказались"... а потом "совсем добавили"?

Также порадовало вот это: "в одном из мультиплеерных режимов не окажется заездов против ИИ..."  Да, так бывает, когда в одном из мультиплеерных режимов может не быть ИИ... Я бы даже сказал - десятки мультиплеерных игр. К чему эта мысль? Особенно если в других режимах все как раз и построено на противостоянии с ИИ... как бы логично иметь такой режим. Лариан с РПГ никакого отношения к данной "новости"о гоночной игре не имеет от слова "совсем", кроме слова "сплитскрин". И так вся новость.

2 часа назад, buhoyman сказал:

Поиграют, когда купят ПК

• Ха-ха! 1

1 час назад, potate сказал:

на одном диване играть лампово, а за закрытыми дверями в наушниках когда в одной квартире находишься с человеком играть как то дибильно

Это да... но сплитскрин это всегда про отказ от качества в пользу функциональности. Под это нужно затачивать игры специально. Вот для этого хорошо подходят приставки Нинтендо. Начиная с WIIU, заканчивая Свитчом - не зря делали сразу возможность играть на нескольких джойстиках. Под это и специальные сборники делали. Но вот когда игра изначально задумывается в другом ключе - предполагается, что ты сидишь один на один с экраном - это другой совсем момент. Не все игры так задумываются изначально.

38 минут назад, LuckyEscape сказал:

Поиграют, когда купят ПК

Я до сих пор играю в Хорайзон. Игр на прохождение - куча. Мне этот шедевр на 200 часов прохождения... Просто пока жалко на него тратить время. Вот будет по большому скидону... Все нетерпеливые уже пройдут, протестируют. А еще лучше - в пассе. Можно без сплитскрина. 

21 минуту назад, OMG сказал:

Это да... но сплитскрин это всегда про отказ от качества в пользу функциональности. Под это нужно затачивать игры специально. Вот для этого хорошо подходят приставки Нинтендо. Начиная с WIIU, заканчивая Свитчом - не зря делали сразу возможность играть на нескольких джойстиках. Под это и специальные сборники делали. Но вот когда игра изначально задумывается в другом ключе - предполагается, что ты сидишь один на один с экраном - это другой совсем момент. Не все игры так задумываются изначально.

да нам даже в Борду с разделенным по горизонтали экраном отлично игралось. это бесит некоторое время, но потом окунаешься в игру и уже плевать. а живое общение и подавно все недостатки перекрывает. понятно что нахрен надо ехать куда то к друзьям чтобы в приставку порубиться, но в кругу семьи сплитскрин прекрасно работает.

5 часов назад, Anjina сказал:

Я пользуюсь в FM7,  с друзьями частенько катаем в кооп сплитскрин игры, когда в гости приходят

вот ты и попался, школьник 16 летний

46 минут назад, OMG сказал:

Я до сих пор играю в Хорайзон. Игр на прохождение - куча. Мне этот шедевр на 200 часов прохождения... Просто пока жалко на него тратить время. Вот будет по большому скидону... Все нетерпеливые уже пройдут, протестируют. А еще лучше - в пассе. Можно без сплитскрина. 

рпг всех времён и народов - это Baldur's Gates 3, а не то, что ты подумал.

Он сейчас одновременному онлайну порвал контер страйк и доту.

4 часа назад, buhoyman сказал:

Парни с пельменем тоже до сих пор не поиграли если что 

4 часа назад, potate сказал:

Вот у меня самого, три джоя на ящике и не с кем поиграть, жене не охота, сын там в свои игры рубит и ему не до меня)) да и игр действительно немного подобных. 

3 минуты назад, Deaduwka сказал:

Парни с пельменем тоже до сих пор не поиграли если что 

я рыдаю за всех обделенных :FeelsStrongMan:

• Ха-ха! 1

2 минуты назад, buhoyman сказал:

я рыдаю за всех обделенных :FeelsStrongMan:

Игра на самом деле несмотря на свое величие не всем подойдет, многие не привыкшие к такому геймплею быстро скипают, не хотят разбиратся. 

3 минуты назад, Deaduwka сказал:

Игра на самом деле несмотря на свое величие не всем подойдет, многие не привыкшие к такому геймплею быстро скипают, не хотят разбиратся. 

Всем заходит только Джаст денс в пьяной гулянке 

9 минут назад, LuckyEscape сказал:

рпг всех времён и народов - это Baldur's Gates 3, а не то, что ты подумал.

Он сейчас одновременному онлайну порвал контер страйк и доту.

Здесь и сейчас - да, но доту и контру никто даже в среднесрочной перспективе не порвет, потому что Контра и Дота для многих - образ жизни, а не игра... Игры приходят и уходят, а Контра с Дотой остаются ;)  Достаточно посмотреть заголовки по игре в стиле "Почему Baldurs Gate 3 великолепная игра..." и все станет ясно. 

29 минут назад, Deaduwka сказал:

Зато все попали в статистику онлайна ;) Так устроен хайптрэйн... Как, вы еще не видели эту игру? 

1 час назад, buhoyman сказал:

Всем заходит только Джаст денс в пьяной гулянке 

Это точно

43 минуты назад, OMG сказал:

Здесь и сейчас - да, но доту и контру никто даже в среднесрочной перспективе не порвет, потому что Контра и Дота для многих - образ жизни, а не игра... Игры приходят и уходят, а Контра с Дотой остаются ;)  Достаточно посмотреть заголовки по игре в стиле "Почему Baldurs Gate 3 великолепная игра..." и все станет ясно. 

Зато все попали в статистику онлайна ;) Так устроен хайптрэйн... Как, вы еще не видели эту игру? 

Ну я лично пока не готов, в эту игру надо уходить месяца на два точно, а я только от сиськи Элдэна еле оторвался)))

5 часов назад, Carna3 сказал:

вот ты и попался, школьник 16 летний

Попрошу не оскорблять, школьник 30 летний :SmugPepe:

5 часов назад, Anjina сказал:

Попрошу не оскорблять, школьник 30 летний :SmugPepe:

Нет, до школьников далеко, детский сад же! :weSmart::KEKW:

Изменено пользователем Winni

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...