qbicus 1 047 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 В Forza Motorsport на релизе не будет сплитскрина — его «сложно добавить из-за переработанного движка» Кроме того, в одном из мультиплеерных режимов не окажется заездов против ИИ и режима наблюдателя. В середине августа разработчики Forza Motorsport рассказали, что в игре на релизе не будет сплитскрина. По их словам, команда делает большой упор на графику, и ей пришлось серьёзно переработать движок. Из-за этого от сплитскрина решили временно отказаться, но в Turn 10 не сказали, когда можно ждать его добавление. В основном мультиплеерном режиме Forza Motorsport будут проходить «живые» гонки, смоделированные на основе реальных соревнований. Однако из-за этого авторам пришлось также отказаться от заездов против ИИ и режима наблюдателя. Разработчики считают, что соревнования с ботами могут влиять на статистику игрока, а наблюдение за «живой» гонкой со стороны не соответствует их замыслу. Turn 10 — не первая студия, которая решила не включать сплитскрин в игру для Xbox на релизе. То же самое сделали авторы Halo Infinite, и в 2022 году они совсем отказались от него из-за «технических проблем». В Larian открыто говорили о проблемах с добавлением сплитскрина в Baldur's Gate 3 на Xbox Series S. Из-за этого у игры нет даты выхода на консолях Microsoft. Forza Motorsport выходит 10 октября на Xbox Series и ПК. Источник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 366 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Так даже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 725 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 А кто им пользуется в наше время? Раз в год с другом под пиво прокатится и забить? Я уже и забыл про это, помню как дико для меня было прохождение на одной консоли Ит Тейкс ту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 225 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 41 минуту назад, Deaduwka сказал: А кто им пользуется в наше время? Раз в год с другом под пиво прокатится и забить? Я уже и забыл про это, помню как дико для меня было прохождение на одной консоли Ит Тейкс ту. Я пользуюсь в FM7, с друзьями частенько катаем в кооп сплитскрин игры, когда в гости приходят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 486 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Когда нет друзей и сплитскрин никакой не нужен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 401 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Мда, даже базовые вещи не могут сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов Изменено 15 августа 2023 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potate 55 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 3 часа назад, Deaduwka сказал: А кто им пользуется в наше время? Раз в год с другом под пиво прокатится и забить? Я уже и забыл про это, помню как дико для меня было прохождение на одной консоли Ит Тейкс ту. мы с женой часто играем, наоборот печалит что очень мало игр со сплитом на одном диване играть лампово, а за закрытыми дверями в наушниках когда в одной квартире находишься с человеком играть как то дибильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 047 Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 45 минут назад, buhoyman сказал: интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов Где даже есть сплитскрин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 225 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 1 час назад, buhoyman сказал: интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов конечно, в сентябре выходит же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 3 минуты назад, Anjina сказал: конечно, в сентябре выходит же Я думаю нас всех ждёт большой сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 284 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Даже не знал, что в предыдущей игре был сплитскрин... В целом "новость" очень смахивает на диванную аналитику, где все пытаются в кучу и побольше вбросить на вентилятор... Опять перечисляются игр, где отказались от сплитскрина. На дворе 2023 год, у людей скоростной интернет, а мы все обсуждаем сплитскрин... С другой стороны - в Хэйло Инфинит сплитскрин добавили, в Гирзах 5 он тоже есть (отчего же там не было технических проблем?) Вопрос в статистике, кто и сколько пользуется сплитскрином. В тексте статьи обязательно ввернули ради срача: "авторы Halo Infinite, и в 2022 году они совсем отказались от него из-за «технических проблем", а потом... из-за чего добавили? от рассосавшихся технических проблем? Или может быть это не технические проблемы, а экономия времени на пустой режим? или это "совсем отказались"... а потом "совсем добавили"? Также порадовало вот это: "в одном из мультиплеерных режимов не окажется заездов против ИИ..." Да, так бывает, когда в одном из мультиплеерных режимов может не быть ИИ... Я бы даже сказал - десятки мультиплеерных игр. К чему эта мысль? Особенно если в других режимах все как раз и построено на противостоянии с ИИ... как бы логично иметь такой режим. Лариан с РПГ никакого отношения к данной "новости"о гоночной игре не имеет от слова "совсем", кроме слова "сплитскрин". И так вся новость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 2 часа назад, buhoyman сказал: интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов Поиграют, когда купят ПК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 284 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 1 час назад, potate сказал: мы с женой часто играем, наоборот печалит что очень мало игр со сплитом на одном диване играть лампово, а за закрытыми дверями в наушниках когда в одной квартире находишься с человеком играть как то дибильно Это да... но сплитскрин это всегда про отказ от качества в пользу функциональности. Под это нужно затачивать игры специально. Вот для этого хорошо подходят приставки Нинтендо. Начиная с WIIU, заканчивая Свитчом - не зря делали сразу возможность играть на нескольких джойстиках. Под это и специальные сборники делали. Но вот когда игра изначально задумывается в другом ключе - предполагается, что ты сидишь один на один с экраном - это другой совсем момент. Не все игры так задумываются изначально. 38 минут назад, LuckyEscape сказал: Поиграют, когда купят ПК Я до сих пор играю в Хорайзон. Игр на прохождение - куча. Мне этот шедевр на 200 часов прохождения... Просто пока жалко на него тратить время. Вот будет по большому скидону... Все нетерпеливые уже пройдут, протестируют. А еще лучше - в пассе. Можно без сплитскрина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potate 55 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 21 минуту назад, OMG сказал: Это да... но сплитскрин это всегда про отказ от качества в пользу функциональности. Под это нужно затачивать игры специально. Вот для этого хорошо подходят приставки Нинтендо. Начиная с WIIU, заканчивая Свитчом - не зря делали сразу возможность играть на нескольких джойстиках. Под это и специальные сборники делали. Но вот когда игра изначально задумывается в другом ключе - предполагается, что ты сидишь один на один с экраном - это другой совсем момент. Не все игры так задумываются изначально. да нам даже в Борду с разделенным по горизонтали экраном отлично игралось. это бесит некоторое время, но потом окунаешься в игру и уже плевать. а живое общение и подавно все недостатки перекрывает. понятно что нахрен надо ехать куда то к друзьям чтобы в приставку порубиться, но в кругу семьи сплитскрин прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 641 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 5 часов назад, Anjina сказал: Я пользуюсь в FM7, с друзьями частенько катаем в кооп сплитскрин игры, когда в гости приходят вот ты и попался, школьник 16 летний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 46 минут назад, OMG сказал: Я до сих пор играю в Хорайзон. Игр на прохождение - куча. Мне этот шедевр на 200 часов прохождения... Просто пока жалко на него тратить время. Вот будет по большому скидону... Все нетерпеливые уже пройдут, протестируют. А еще лучше - в пассе. Можно без сплитскрина. рпг всех времён и народов - это Baldur's Gates 3, а не то, что ты подумал. Он сейчас одновременному онлайну порвал контер страйк и доту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 725 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 4 часа назад, buhoyman сказал: интересно поиграют ли когда нибудь парни с х коробками в лучшую рпг всех времён и народов Парни с пельменем тоже до сих пор не поиграли если что 4 часа назад, potate сказал: мы с женой часто играем, наоборот печалит что очень мало игр со сплитом на одном диване играть лампово, а за закрытыми дверями в наушниках когда в одной квартире находишься с человеком играть как то дибильно Вот у меня самого, три джоя на ящике и не с кем поиграть, жене не охота, сын там в свои игры рубит и ему не до меня)) да и игр действительно немного подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 3 минуты назад, Deaduwka сказал: Парни с пельменем тоже до сих пор не поиграли если что я рыдаю за всех обделенных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 725 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 2 минуты назад, buhoyman сказал: я рыдаю за всех обделенных Игра на самом деле несмотря на свое величие не всем подойдет, многие не привыкшие к такому геймплею быстро скипают, не хотят разбиратся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 3 минуты назад, Deaduwka сказал: Игра на самом деле несмотря на свое величие не всем подойдет, многие не привыкшие к такому геймплею быстро скипают, не хотят разбиратся. Всем заходит только Джаст денс в пьяной гулянке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 284 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 9 минут назад, LuckyEscape сказал: рпг всех времён и народов - это Baldur's Gates 3, а не то, что ты подумал. Он сейчас одновременному онлайну порвал контер страйк и доту. Здесь и сейчас - да, но доту и контру никто даже в среднесрочной перспективе не порвет, потому что Контра и Дота для многих - образ жизни, а не игра... Игры приходят и уходят, а Контра с Дотой остаются ;) Достаточно посмотреть заголовки по игре в стиле "Почему Baldurs Gate 3 великолепная игра..." и все станет ясно. 29 минут назад, Deaduwka сказал: Игра на самом деле несмотря на свое величие не всем подойдет, многие не привыкшие к такому геймплею быстро скипают, не хотят разбиратся. Зато все попали в статистику онлайна ;) Так устроен хайптрэйн... Как, вы еще не видели эту игру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 725 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 1 час назад, buhoyman сказал: Всем заходит только Джаст денс в пьяной гулянке Это точно 43 минуты назад, OMG сказал: Здесь и сейчас - да, но доту и контру никто даже в среднесрочной перспективе не порвет, потому что Контра и Дота для многих - образ жизни, а не игра... Игры приходят и уходят, а Контра с Дотой остаются ;) Достаточно посмотреть заголовки по игре в стиле "Почему Baldurs Gate 3 великолепная игра..." и все станет ясно. Зато все попали в статистику онлайна ;) Так устроен хайптрэйн... Как, вы еще не видели эту игру? Ну я лично пока не готов, в эту игру надо уходить месяца на два точно, а я только от сиськи Элдэна еле оторвался))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 225 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 5 часов назад, Carna3 сказал: вот ты и попался, школьник 16 летний Попрошу не оскорблять, школьник 30 летний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 702 Опубликовано: 16 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2023 (изменено) 5 часов назад, Anjina сказал: Попрошу не оскорблять, школьник 30 летний Нет, до школьников далеко, детский сад же! Изменено 16 августа 2023 пользователем Winni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас