Перейти к публикации

СМИ: Фил Спенсер окончательно решил сделать все новые игры Bethesda эксклюзивными для Xbox в ноябре 2021 года

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

СМИ: Фил Спенсер окончательно решил сделать все новые игры Bethesda эксклюзивными для Xbox в ноябре 2021 года

be783eb89d-2_1390x600.jpg

Фил Спенсер принял решение сделать все игры ZeniMax эксклюзивами Xbox на встрече в ноябре 2021 года. Об этом стало известно во время заключительного дня судебного процесса между FTC и Microsoft, состоявшегося на прошлой неделе.

Примечательно, что когда свои показания давал глава Xbox Фил Спенсерон заявил, что не помнит подробностей об этом.

Во время выступления на трибуне свидетелей финансового директора Xbox Тима Стюарта, FTC обратила внимание на разговор от ноября 2021 года между ним и главой Xbox Game Studios Мэттом Бути. В этой переписке они обменивались сообщениями о прошедшем ежемесячном совещании по бизнесу между Xbox и ZeniMax, в ходе которого Спенсер принял решение сделать будущими эксклюзивами все игры ZeniMax, а не только новые IP. Стюарт интересовался у Бути деталями встречи.

"Все будущие игры? Не просто новые IP, а ВСЕ будущие игры? Вау", - спрашивал Стюарт, согласно представленной в суде переписке.

В ответ Бути подтвердил это, написав следующее: "Фил [Спенсер] сказал им, что все будущие игры будут эксклюзивными для Xbox".

2773ba_BethesdaXbox-HERO.jpg

После этого они обсудили, как изъятие всех игр Bethesda с платформы PlayStation скажется на прибыльности сделки.

"У нас возникнут проблемы с [прибыльностью] в модели сделки, поскольку мы выведем из нее огромное количество единиц PlayStation", - отмечал Стюарт.

Приобретение ZeniMax компанией Microsoft в 2021 году стало одним из основных аргументов для Федеральной торговой комиссии США в суде на прошлой неделе в попытке наложить предварительный запрет на поглощение Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов. FTC назвала решение Xbox сделать Starfield и Redfall эксклюзивными весомым доказательством против сделки, тогда как глава PlayStation Джим Райан заявил, что не считает эксклюзивность Starfield антиконкурентной.

Цитата

Изменено пользователем Jonten

а помните как раньше фил спенсер говорил про эксклюзивы :peepoClap:

Цитата

В разговоре с изданием Bloomberg глава Xbox Фил Спенсер в очередной раз высказался против политики эксклюзивов. По его словам, индустрия только выиграет, если в будущем игры будут доступны абсолютно на всех платформах.

Возможно, вы купили Xbox, а я – PlayStation, и теперь наши дети не могут поиграть вместе, потому что мы приобрели не тот кусок пластика.

Мы действительно хотим, чтобы людям было проще искать друзей, с которыми можно поиграть, вне зависимости от того, какое устройство они используют.

или фил решил многоходовку просто сделать своим заявлением? :weSmart:

11 минут назад, Jonten сказал:

Ну слукавил немного. Не на всех.

2 часа назад, Jonten сказал:

Ладно Фил, он старый болтун, а как тут, не будем пальцами показывать, некоторые глотку рвали, что они категорически против эксклюзивов, дескать СВОБОДА, надо что бы всё было везде - кроссплей, негры, игры, ромашки (это само собой после сливов xbox на ПК). Но стоило филу отмашку дать как - "это бизнес, ребзи, мы тут просто с нашим другом филом бизнесмены".

Изменено пользователем Nordic
  • Спасибо! 1

2 часа назад, Nordic сказал:

Ладно Фил, он старый болтун, а как тут, не будем пальцами показывать, некоторые глотку рвали, что они категорически против эксклюзивов, дескать СВОБОДА, надо что бы всё было везде - кроссплей, негры, игры, ромашки (это само собой после сливов xbox на ПК). Но стоило филу отмашку дать как - "это бизнес, ребзи, мы тут просто с нашим другом филом бизнесмены".

Мне вот главное, чтоб все было на ПК, а остальное не важно. Пусть консольщики как хотят развлекаются, я все, хватит консолей. Старые конечно пусть остаются, но в новые больше не хочу наступать! :KEKW:

4 часа назад, Jonten сказал:

Похоже цитата про кросплей. И даже если это не так, желание это просто желание. Есть реальность с которой приходится считаться. Вообще у бокса нет эксклюзивов. Всё игры так же выходят на пк

Как уж на сковородке, а недавно про свитки еще что-то там говорил, что рано еще думать, а оказывается все решено. Что Жим что Фил два сапога 

45 минут назад, *Shinigami* сказал:

Как уж на сковородке, а недавно про свитки еще что-то там говорил, что рано еще думать, а оказывается все решено. Что Жим что Фил два сапога 

Так даже лучше же! Но пусть все сливают на ПК и делают что хотят :peepolove:

9 часов назад, corpsegrinder сказал:

Ну слукавил немного. Не на всех.

Нет там никого лукавства. Не может одна сторона отказаться от эксклюзивов полностью, если другая сторона не отказывается. Ок об этом говорил тоже не так давно. Фил купил Зенимакс после того как Сони начала выкупать эксклюзивность игр издательства. Так что Сони сама копает себе яму. 

• Ха-ха! 1

13 минут назад, Tovbot сказал:

Нет там никого лукавства. Не может одна сторона отказаться от эксклюзивов полностью, если другая сторона не отказывается. Ок об этом говорил тоже не так давно. Фил купил Зенимакс после того как Сони начала выкупать эксклюзивность игр издательства. Так что Сони сама копает себе яму. 

МС давно выкупала временную эксклюзивность игр, тот же томб райдер, что мешало сделать это снова? Вопрос риторический 

21 минуту назад, mad8vad сказал:

МС давно выкупала временную эксклюзивность игр, тот же томб райдер, что мешало сделать это снова? Вопрос риторический 

Ответ на него простой:

Цитата

На высоком холме гордо стоят два быка — молодой бык и старый. Прямо под холмом мирно пасётся стадо коров.

Глядя вниз молодой бык рвёт копытом землю и толкает старого быка под бок: «А, давайка, быстренько спустимся с холма и вон ту, молоденькую, с бело-чёрными пятнами на боках трахнем!». Старый бык медленно и отрицательно качает головой.

Молодой бык продолжает рвать копытом землю: «Хорошо, а, давай, быстренько наскочим на вон ту рыженькую и безрогую и трахнем!!». Старый бык медленно и отрицательно качает головой.

Молодой бык уже извёлся весь, и продолжает толкать в бок старого: «Ну, давай, хотя бы быстренько спустимся и вон ту с большим выменем трахнем!!! Ну, давай быстенько…».

Старый бык, опять качает головой, и говорит: «Нет. Мы, очень медленно и спокойно спустимся, и спокойно без суеты трахнем всё стадо.

3 минуты назад, Tovbot сказал:

Ответ на него простой:

а ты какого цвета:Coolstorybob:

Ваще похую, если раньше еще эксклюзивы что-то значили т.к не выходили на ПК, сейчас же эксклюзивы майкрософт хуевого качества в основном и выходят сразу на ПК, эксклюзивы сони в течении 8-12 месяцев появляются на ПК, пусть там дальше фанатики грызутся, а нормальные ПК игроки сядут и поиграют и в то и в другое с локализацией и модами 

22 минуты назад, darkrogua сказал:

Ваще похую, если раньше еще эксклюзивы что-то значили т.к не выходили на ПК, сейчас же эксклюзивы майкрософт хуевого качества в основном и выходят сразу на ПК, эксклюзивы сони в течении 8-12 месяцев появляются на ПК, пусть там дальше фанатики грызутся, а нормальные ПК игроки сядут и поиграют и в то и в другое с локализацией и модами 

Думаю нак только Фил скупит основные франшизы, всё эти игры станут экзами или Сони придётся очень сильно договариваться. 

Поэтому сделку м не одобряют..

А говорить он может что угодно, пепербуется на лету и скажет вы не так поняли, или мы решили изменить политику. 

49 минут назад, buhoyman сказал:

а ты какого цвета:Coolstorybob:

Чувак, ты мне кажется тебе стоит принимать меньше повестки внутрь, очевидно на тебя это плохо влияет:laugh1:

4 часа назад, Winni сказал:

Так даже лучше же! Но пусть все сливают на ПК и делают что хотят :peepolove:

Да, главное на ПК пусть сливают все, мы тут сами разберемся что нужно, что не трогать.

• Лайк 1

14 часов назад, Winni сказал:

Мне вот главное, чтоб все было на ПК, а остальное не важно.

Ну хорошо если бы качество от этого не страдало, а то там такие эксклюзивы - сраный кринж. Помню первые гири слили на ПК, это же была вышка, я ничего подобного тогда на ПК не видел - крутой геймплей, графа, мрачный сюжет и сеттинг. А сейчас чё - психонавты 2, коричневое хальцо, ори, полу-инди? Такое могли бы даже из паса не вынемать, на ПК достаточно мути

Изменено пользователем Nordic
  • Ха-ха! 1

9 часов назад, darkrogua сказал:

эксклюзивы сони в течении 8-12 месяцев появляются на ПК

Дядя, как бы мне в ББ поиграть, не подскажешь? У меня там дополнение не пройдено...

По теме - Фил лох. Сам родить нечего не может, только купить и заэксклюзивить.

Изменено пользователем Cifra

43 минуты назад, Cifra сказал:

Дядя, как бы мне в ББ поиграть, не подскажешь? У меня там дополнение не пройдено...

По теме - Фил лох. Сам родить нечего не может, только купить и заэксклюзивить.

Твой ББ это нишевой проект со скромными продажами, нах он кому-то нужен? На ПК портируются сколько нибудь коммерчески успешные игры. 

Что до Фила, можно подумать он делает что-то такое, чего не делает Сони. Были бы у бабы Сони бабки, она бы первая бежала все скупать. Но бабок нет. А теперь и свои студии работать намного разучились, клепают однотипные уравнения конвейеры, когда у МС пачка новых IP.

1 минуту назад, Tovbot сказал:

Твой ББ это нишевой проект со скромными продажами, нах он кому-то нужен?

Мне нужен... а что такое?

3 минуты назад, Tovbot сказал:

клепают однотипные уравнения конвейеры, когда у МС пачка новых IP.

Что значит пачка новых IP? Каких? Как в них можно поиграть? Я вижу кучу очередных беливов о Фила.

31 минуту назад, Cifra сказал:

Мне нужен... а что такое?

Что тебе непонятно в слове «нишевой»? 

31 минуту назад, Cifra сказал:

Что значит пачка новых IP? Каких? Как в них можно поиграть? Я вижу кучу очередных беливов о Фила.

В начале сентября выйдет Starfield, можно будет поиграть. Беливы наконец начинают превращаться в реальные проекты. Новые оригинальные проекты с интересными фишками. 

Изменено пользователем Tovbot

15 минут назад, Tovbot сказал:

Что тебе непонятно в слове «нишевой»? 

Странное рассуждение, если нишевый, значит никому не нужный?

16 минут назад, Tovbot сказал:

В начале сентября выйдет Starfield, можно будет поиграть. Беливы наконец начинают превращаться в реальные проекты.

Когда выйдет, тогда и глянем. Если уж речь зашла о нише, то кроме Хало нового интересного нет, где как раз мульт нишевый, а сингл никакой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...