Carna3 2 397 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 30 минут назад, acidjunk сказал: За эти деньги проще взять ноут с rtx5050 или 5060 мобильной и играть во все с полноценной картинкой и даже ультра настройками в 1080p. За 800 баксов ты возьмёшь разве что какую-то китайскую поделку на 16 дюймов весом в 2 кило. У которой будет вечный перегрев, тротлинг и упор в теплопакет или производительность процессора. И на этом ноуте ты не сможешь расположиться в кроватке/метро или автобусе. В самолёте еще можно на стол поставить, но хватит его в игровом режиме на 50 минут, от розетки самолётовской он не заряжается, потому что там ограничегие в 45-75Вт. Это концептуально разные девайсы для разных кейсов. Щас Лего бетмена загрузил, поебался немного с установкой fsr4, и в прологе это прям очень хорошо выглядит. В такую игру сидя за полноценным ПК я играть не буду, а вот на работе в перерывах, полчасика в кроватке или в гамаке на даче- самое оно. 800р экран с одной стороны минус, а с другой стороны это базовый минимум для портатива, как и 30 базовых ФПС, в принципе больше для портатива и не надо. Изменено 6 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 29 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 11 минут назад, Carna3 сказал: За 800 баксов ты возьмёшь разве что какую-то китайскую поделку на 16 дюймов весом в 2 кило. У которой будет вечный перегрев, тротлинг и упор в теплопакет или производительность процессора. И на этом ноуте ты не сможешь расположиться в кроватке/метро или автобусе. В самолёте еще можно на стол поставить, но хватит его в игровом режиме на 50 минут, от розетки самолётовской он не заряжается, потому что там ограничегие в 45-75Вт. Это концептуально разные девайсы для разных кейсов. А Стимдек это не китайская поделка? Есть ноуты нормальные китайские за 800 баксов, которые позволят играть намного с лучшей графикой. Те же Mechervo тысяч за 60–70 идут с процами новыми и видяхами 5050, а если повезет, можно и на скидках выцепить 5060, плюс в них экран даже не фулхд, а 2к во многих моделях, по качеству они не хуже бюджетных Acer, MSI, Asus. Стимдеку с его железом красная цена баксов 350, но 800 это уже сюр какой-то. И по поводу форм-фактора стимдека, он вообще ни фига не портативка в моем понимании, портативка это PS Vita, Свитч Лайт, а эти лопаты громадные шириной с ноут 15-дюймовый как стимдек ни фига не портатив, уже проще ноут таскать тогда уж, с него профита больше один хрен, что сумку под стим дек юзать, что под ноут. Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 397 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Только что, acidjunk сказал: А Стимдек это не китайская поделка? Стимдэк- это изделие с глубокой инженерной мыслью, где продумано всё, от софта до железа. А китайцы порой суют мощные чипы и не учитывают охлад, потребление, поэтому зачастую нет баланса и играть ты можешь только на проводе с жутким шумом. 5 минут назад, acidjunk сказал: плюс в них экран даже не фулхд, а 2к Это не плюс, 5050 и 5060 в 2к себя очень плохо чувствуют, а когда ты начнёшь пользоваться апскейлерами ты поймёшь что графики-то тебе хватает, а ноктбучный проц не может тянуть низкое разрешение рендеринга, от чего gpu будет недогружаться. В итоге получишь абсурд, где с активацией dlss будет отсутствовать прибавка производительности. Хуже бюджетных китайских ноутбуков разве что нонейм китайские приставки типа onexplayer, gpdwin или ayaneo и прочий хлам, которые обновляется раз в полгода, а фанбаза составляет 40 человек. Сейчас если промониторишь все эти сервисы по ремонту ноутов на ютубе, то удивитьшься насколько много у них всего этого хлама, который сконструирован так, что чипы перегреваются и покидают этот мир, обусловлено это инженерным китайским чудом machenike chuwi и colorful... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 29 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 4 минуты назад, Carna3 сказал: Стимдэк- это изделие с глубокой инженерной мыслью, где продумано всё, от софта до железа. А китайцы порой суют мощные чипы и не учитывают охлад, потребление, поэтому зачастую нет баланса и играть ты можешь только на проводе с жутким шумом. Это не плюс, 5050 и 5060 в 2к себя очень плохо чувствуют, а когда ты начнёшь пользоваться апскейлерами ты поймёшь что графики-то тебе хватает, а ноктбучный проц не может тянуть низкое разрешение рендеринга, от чего gpu будет недогружаться. В итоге получишь абсурд, где с активацией dlss будет отсутствовать прибавка производительности. Хуже бюджетных китайских ноутбуков разве что нонейм китайские приставки типа onexplayer, gpdwin или ayaneo и прочий хлам, которые обновляется раз в полгода, а фанбаза составляет 40 человек. Сейчас если промониторишь все эти сервисы по ремонту ноутов на ютубе, то удивитьшься насколько много у них всего этого хлама, который сконструирован так, что чипы перегреваются и покидают этот мир, обусловлено это инженерным китайским чудом machenike chuwi и colorful... С генераторами и длсс нормально будут чувствовать, Стим Дек и рядом там не стоял по качеству картинки на выходе даже с 5050. Я вообще не понял этот стимдеки, честно говоря, пожалел о покупке. Щас бы ноут купил бы вместо этих портативок громадных или же что-то формата Свитч Лайт, чтобы это было действительно портативное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 397 Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 14 минут назад, acidjunk сказал: Стим Дек и рядом там не стоял по качеству картинки на выходе даже с 5050 Ровно как и 5050 не стоит по качеству картинки на выходе с 5090, но это разные сегменты и области портативности. Суть в том что картинка в портативе имеет не столь важное значение, сколько геймплей. Насколько бы не была красивая картинка- игра не станет от этого интересной. Стимдэк пока что справляется со своей задачей, позволяет играть в современные тайтлы в портативе, пусть даже с компромиссами, но позволяет. 17 минут назад, acidjunk сказал: С генераторами и длсс нормально будут чувствовать :) для тебя это теория, а я это на практике выяснил, потому что был владельцем игрового ноутбука. Всё это шляпа, в КС2 нормально не поиграешь, проц не вытягивает даже 120 фпс, не говоря о желаемых 200. 17 минут назад, acidjunk сказал: Щас бы ноут купил бы вместо этих портативок это другой формат. Если ты играешь только за столом в стационарных местах еще не значит что все так играют. Повторюсь что в электричке ноут ты доставать не будешь или в маршрутке :), хотя если быть честым при поездках длительностью в 30 минут впадлу доставать любой девайс, что свич, что стимдэк, проще деградировать в ленте, слушать музыку, читать новости или рилсы смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 29 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 49 минут назад, Carna3 сказал: Ровно как и 5050 не стоит по качеству картинки на выходе с 5090, но это разные сегменты и области портативности. Суть в том что картинка в портативе имеет не столь важное значение, сколько геймплей. Насколько бы не была красивая картинка- игра не станет от этого интересной. Стимдэк пока что справляется со своей задачей, позволяет играть в современные тайтлы в портативе, пусть даже с компромиссами, но позволяет. :) для тебя это теория, а я это на практике выяснил, потому что был владельцем игрового ноутбука. Всё это шляпа, в КС2 нормально не поиграешь, проц не вытягивает даже 120 фпс, не говоря о желаемых 200. это другой формат. Если ты играешь только за столом в стационарных местах еще не значит что все так играют. Повторюсь что в электричке ноут ты доставать не будешь или в маршрутке :), хотя если быть честым при поездках длительностью в 30 минут впадлу доставать любой девайс, что свич, что стимдэк, проще деградировать в ленте, слушать музыку, читать новости или рилсы смотреть. Для меня и стимдек это не портативка. 5050 в любом сценарии лучше стимдека себя покажет, как ни верти. Лично для себя сделал выводы, что все эти портативки - лютое дерьмище, еще и за оверпрайс, за исключением, может быть, свитча, ну и может, сони что-то вменяемое выпустит. Щас для меня выбор очевиден, если нужно играть где-то вне дома это либо ноут, либо просто в телефоне залипнуть. Изменено 5 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 176 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) я хз че тут обсуждать, понятно почему такая цена. поиграл 3 часа в 007, я хз как это будет работать на свиче, потому что мне на высоких в 1080п пришлось длсс качество подключать, чтобы 60фпс удержать, в 1440 там 30-40фпс, а ниже как-то настройки не хочется ставить. на свиче скорее всего лок на 30фпс будет в лучшем случае. Изменено 4 часа назад пользователем HANCOCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 397 Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 6 минут назад, HANCOCK сказал: поиграл 3 часа в 007, я хз как это будет работать на свиче, потому что мне на высоких в 1080п пришлось длсс качество подключать, чтобы 60фпс удержать, в 1440 там 30-40фпс, а ниже как-то настройки не хочется ставить. на свиче скорее всего лок на 30фпс будет в лучшем случае. Лок 30 360-540р с dlss. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 379 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 3 часа назад, Carna3 сказал: Какой-нить Stellar Blade, Death Stranding или Crimson Desert никогда не выйдут Это ещё почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 397 Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Только что, Archerw3 сказал: Это ещё почему? А их кто-то анонсировал? Да и в любом случае, даже если и выйдут, ждать это событие нужно непомерно долго, а на дэке это уже всё доступно. И там и там условная производительность в портативе одинаковая, а с FSR4 новоиспечённым ситуация выровнилась, теперь на дэке есть качественный апскейлер, пусть он работает не из коробки пока что, но его можно полноценно добавлять в игры и по качеству визуала он выглядит лучше чем лайтовая версия DLSS в свиче. 44 минуты назад, acidjunk сказал: Щас для меня выбор очевиден, если нужно играть где-то вне дома это либо ноут, либо просто в телефоне залипнуть. Посмотрю я как ты на лавочке сидя во дворе поиграешь на ноутбуке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 379 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 17 минут назад, Carna3 сказал: А их кто-то анонсировал? Да и в любом случае, даже если и выйдут, ждать это событие нужно непомерно долго, а на дэке это уже всё доступно. Пока анонса не было, но твоя формулировка "они никогда не выйдут на Свитч2" - высосана из пальца. 23 минуты назад, Carna3 сказал: с FSR4 новоиспечённым ситуация выровнилась, теперь на дэке есть качественный апскейлер, пусть он работает не из коробки пока что, но его можно полноценно добавлять в игры. Интересно, какой процент обладателей дека занимается этим пердолингом с фср4. 25 минут назад, Carna3 сказал: по качеству визуала он выглядит лучше чем лайтовая версия DLSS в свиче. Что-то я в этом сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 397 Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 5 минут назад, Archerw3 сказал: Интересно, какой процент обладателей дека занимается этим пердолингом с фср4. Я думаю после официального выпуска FSR4 для RDNA3/2 лёд тронется и это будет доработкой из коробки SteamOS, вполне реализуемая штука. Тем более что это ПК, тут пердолинг воспринимается нормально. Не хочешь пердолиться- пожалуйста, всё и так работает из коробке, только визуал оставляет желать лучшего. 6 минут назад, Archerw3 сказал: Интересно, какой процент обладателей дека занимается этим пердолингом с фср4. Лично мне пофигу кто этим занимается, кому-то и FSR3 хватает или XeSS (который из коробки во многих играх даёт хорошую картинку, но FSR4 еще лучше). Для меня главное что есть валентность играть не в 30 фпс, а в 40/50/60 с нормальной картинкой. 9 минут назад, Archerw3 сказал: Что-то я в этом сомневаюсь. Мне нет смысла пиздеть. На экране дэка всё выглядит прекрасно с FSR4. Но суть в том что его не нужно применять повсеместно. В той же Forza Horizon 6 натив с TAA работает лучше чем любой апскейлер. Это исторически так сложилось, в пятой части так было. Тот же резик 9 выглядит мега пососно с FSR3 на дэке, но FSR4 многое меняет, особенно в части волос и темпоральной стабильности. Я смотрел ту же прагмату на свиче, и там не всё так радужно в плане фреймтайма, в игре отсутствует лок фпс как таковой. На дэке обстановка такая же, но фпс можно локнуть и играть в 45 фпс, практически без дропов. А когда у тебя игра скачет то 60, то 40- то ты уже чувствуешь эти просадки, не взирая на VRR, но на свиче у тебя нет альтернатив, нельзя даже другой режим выбрать. 21 минуту назад, Archerw3 сказал: Пока анонса не было, но твоя формулировка "они никогда не выйдут на Свитч2" - высосана из пальца. Ну может быть я слишком категорично выразил своё мнение относительно этого вопроса, но суть не меняется, эти игры никто не анонсировал, а это те игры, в которые я хочу играть. Не томадачи, не Yoshi. Они даже если когда-то и выйдут, то я к ним уже либо потеряю интерес, потому что уже пройду на другой платформе. Я хочу в форзу играть, но свич кроме Gear Club мне ничего не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас