Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Archerw3 сказал:

Они недавно выпустили тотк

В мае 3 года будет. Типа еще лет 5 ждать зельду новую?

15 часов назад, Carna3 сказал:

надо тестить, теперь для игр по обратке доступен режим docked в портативе. Вот это уже интересно, но мне кажется такая фича должна была быть еще на релизе, но её искуственно придерживали, что бы народ побежал апдейты покупать для бестселлеров типа марио и зельды. 

вау, найс обнова, еще и пашет даже не выходя из игры. добавили бы тумблев в шторку на хоум было бы еще круче.

первое где включил - это спайро. раньше было ну просто нереально больно глазам, теперь больно только от 30 фпс

Изменено пользователем carib

53 минуты назад, carib сказал:

просто нереально больно глазам

А что тут то не так? Игра отлично выглядит в портативе.

Изменено пользователем mich11

Щас лучше что то шитого свитч оледа на чифире есть из портатива? Раньше сидел на полной удаленке, щас 3 дня в неделю гоняю в офис на собаках, 40 минут туда и 40 обратно, итого 1 час 20 минут в день или 4 часа в неделю, больше портатив на хрен не нужен. Стоит рассматривать что то еще?

9 минут назад, mich11 сказал:

А что тут то не так? Игра отлично выглядит в портативе.

В твоём же ролике игра работает в доке. 

1 час назад, Carna3 сказал:

В мае 3 года будет. Типа еще лет 5 ждать зельду новую?

Именно так. Они тотк 6 лет делали. А она на 70% состоит из ассетов ботвы. :feelsweirdman:

50 минут назад, NexxeN сказал:

Щас лучше что то шитого свитч оледа на чифире есть из портатива? 

Нет и не будет до взлома свича 2

@mich11 да хреново оно выглядело без этого апдейта, режет глаза 720 на 1080 экране, я поэтому и не брал краша 1-3 по скидкам и ктр, после сегодняшней обновы можно спокойно брать.

58 минут назад, NexxeN сказал:

Щас лучше что то шитого свитч оледа на чифире есть из портатива? Раньше сидел на полной удаленке, щас 3 дня в неделю гоняю в офис на собаках, 40 минут туда и 40 обратно, итого 1 час 20 минут в день или 4 часа в неделю, больше портатив на хрен не нужен. Стоит рассматривать что то еще?

дека

6 часов назад, carib сказал:

после сегодняшней обновы можно спокойно брать.

там по прежднему 30 фпс... На стимдэке 60 везде, даже в карте под эмулятором...

6 часов назад, carib сказал:

дека

надо быть честным с собой и понимать что дэка- не совсем портатив для общественного транспорта, за всё время что я езжу- доставал всего пару раз. Неудобно все эти манипуляции производить в метро, особенно если пересадки каждые 2 остановки...

Лайт его тупо достал в флип кейсе и играешь. Огромный свич 2 также не доставал.

Изменено пользователем Carna3

8 часов назад, carib сказал:

дека

я как раз про него и думал, свитч олед в сумку наплечную вмещается, этой бандуре только рюкзак видимо подавай?

Изменено пользователем NexxeN

22 минуты назад, NexxeN сказал:

я как раз про него и думал, свитч олед в сумку наплечную вмещается, этой бандуре только рюкзак видимо подавай?

6617194892.jpg

да тип такой сумки можно, но все равно всё сводится к тому, что нужно рюкзак носить.

Но ты его все равно доставать в транспорте не будешь, в автобусе/метро места не хватает что бы руки раскинуть нормально, локтями будешь упираться. Именно по этим причинам я Switch 1/ Switch 2 с собой в общественный транспорт не беру, доставать муторно из чехлов, без чехлов стикам пизда. Экран второго свича вообще об воздух царапается, по крайней мере стекло что на нём уж точно. Это скорее девайс для самолёта или поезда дальнего следования, где можно достать и час залипать (и то я ахуеваю час подряд играть в него).

я бы сейчас подумал взять первый Asus Rog Ally на Z1 Extreme со вторички, он дешевле, мощнее, экран +- лучше (1080р с VRR), можно eGPU присобачить.

Steam Deck Oled за 50к продают до сей поры и он востребован на вторичке (в отличии от LCD), а Asus Rog Ally можно за 30-35к найти, надо тока модифицированную батарейку установить, с ней прям хорошо живется. 

Изменено пользователем Carna3

1 минуту назад, Carna3 сказал:

в автобусе/метро

в метро на хер нужно, у меня основной транспорт это собака, 40 минут в одну сторону, там места дофига, кондер есть.

у меня щас так получается что я в основном в свитч и играю, домой приезжаю заебанный и в комп или пылестанцию играть не охота вообще, а выходных всего два дня, вот и получается что только портативный гейминг, можно конечно пс6 портабл подождать...

1 час назад, Carna3 сказал:

Вообще не понимаю смысла в этом, когда фпс остается ниже 30, не говоря уже о 60, так еще и картинка рвется, как в догме. Мертвому припарка. 
Еще большее не понимание от того, что явные хейтеры свича повылазили и обмалафились искренне. 

5 минут назад, Carna3 сказал:

без чехлов стикам пизда

У меня на всех шмотках есть карман, куда олед спокойно помещается. Но один раз надо достать из чехла, да.

10 минут назад, Carna3 сказал:

Экран второго свича вообще об воздух царапается

чо с ним не так? у меня на оледе только об доку немного царапка на пленке есть с одной стороны, ипаная нинтендо криворукая с своими док станциями

Док станция сейчас же на стыках прорезиненная

5 часов назад, mich11 сказал:

Вообще не понимаю смысла в этом, когда фпс остается ниже 30, не говоря уже о 60, так еще и картинка рвется, как в догме. Мертвому припарка. 
Еще большее не понимание от того, что явные хейтеры свича повылазили и обмалафились искренне. 

Смысл в том, что раньше обратка в портативе рендерилась в 540р, апскелилась до 720р, после чего шла интерполяция на 1080р экран Свитч2. Результат был плачевный.

Сейчас обратка рендерится в 720р и апскейлится до 1080р, а интерполяция больше не нужна. 

Жаль что Свитч2 умеет лишь в низкокачественные 720р скрины которые не передают всей полноты картины. 

22 минуты назад, Archerw3 сказал:

Сейчас обратка рендерится в 720р и апскейлится до 1080р, а интерполяция больше не нужна. 

Кто сказал? В некоторых играх на свиче 900р на телек выводится, а то и 1080р если индюшатина. 

26 минут назад, Archerw3 сказал:

Жаль что Свитч2 умеет лишь в низкокачественные 720р скрины которые не передают всей полноты картины. 

qltBJmciNtDW6XIk.jpg

thmmNyC5qtVqE9Jg.jpg

Разница колоссальная. Даже на скринах видно. 

48 минут назад, Carna3 сказал:

Кто сказал? В некоторых играх на свиче 900р на телек выводится, а то и 1080р если индюшатина. 

Ну в среднем. Все же не так часто свитч тянет нативное разрешение.

48 минут назад, Carna3 сказал:

Разница колоссальная. Даже на скринах видно. 

Потому что в тв режиме ксено 2 работает в динамических 720р, а в портативе 368р-552р :peepoRIP:

Изменено пользователем Archerw3

7 часов назад, Archerw3 сказал:

Смысл в том, что раньше обратка в портативе рендерилась в 540р, апскелилась до 720р, после чего шла интерполяция на 1080р экран Свитч2. Результат был плачевный.

Я про смысл для общего перфоманса, а не о том, поменялось ли что-то.

Игры все так же дерьмово идут, но с подтянутым разрешением. Все так же нет 30фпс в большинстве случаем, картинка рвется и фрэймпейсит.

Я эти лесенки и не вижу в монхане из-за экшена с падением фпс.

На деке все игры из стима идут или только индюшня всякая? К примеру какой нить Кримсон Десерт условный запустить получится? Или там полтора фпс будет?

9 минут назад, NexxeN сказал:

На деке все игры из стима идут или только индюшня всякая? К примеру какой нить Кримсон Десерт условный запустить получится? Или там полтора фпс будет?

Тяжелые и неоптимизированные игры идут тяжко. Очень много от игры и движка зависит. Ну и стоит понимать что дэк очень сильно Zen2 процессором задушен, установленная LPDDR5 в половину пропускной способности работает из-за узкой шины на проце. Вообще CPU- оч слабое место дэка, что в принципе не мешает ему крутить последний резик на 40-60 фпс или даже на 90 с генератором.

Я про это много могу говорить, но будто бы лучше просто на ютуб залезть и посмотреть, тестов именно на стимдэк много, любая игра на любой вкус.

Death Stranding 2 идёт отвратительно, SW Outlaws идёт отвратительно, Mafia Old Country играбельна, но только с модом, Starfield играбелен только с модом от эклипса. Борда 4 со скрипом идёт, финалка 7 rebirth идёт в мыле лютом, но первые акты будто бы 30 фпс есть.

В общем от игры зависит, резик последний я по большей части на дэке прошёл, пока вне дома был.

Дьябла 4 прекрасно играется на на дэке, POE2 тоже. В прошлом году допроходил Lies of P и почти всецело прошёл KCD2 на дэке.

Всякая индюшатина прекрасно смотрится на дэке, в которую жалко тратить время на стационаре.

Кримсон дезерт вроде норм оптимизирована, но дэк в угоду узкой шины плохо её тянет:

надо было брать rog ally в своё время на z1, он нормально тянет из-за нормальной псп. 

• Спасибо! 1

Понятно. Получается только ради индюшни брать... В пень его тогда.

@NexxeN всмысле ради индюшни? Он тянет и киберпанк и все что было до. А то что после уже надо смотреть на системные требования. Но в стиме есть так много старья, которое работает на деке по 6-8 часов, типа нфс мост вонтед, флэтаут 2, дедспейсы и тд.  + эмули типа пс2 в х2 разрешении в кармане. Да в новые требовательные игры не поиграеш, но в них и нигде особо не поиграешь, только если отдать 2 цены дека

Изменено пользователем carib

16.03.2026 в 19:58, Carna3 сказал:

финалка 7 перерождение мега всрато выглядит на дэке конечно, купил, начал играть, играть конечно можно, но картинка просто мега дерьмо, даже в нативных 720 в игре не пойми что творится, и нет стабильных 30. Видимо эту игру буду ждать на свич...

Зачем? На ПК и картинка и рус перевод.

15.03.2026 в 16:35, HANCOCK сказал:

целевая аудитория свича не играет в мультиплатформу.

Я играю в основном в мульт на свитче.

18.03.2026 в 00:15, NexxeN сказал:

Рассмотри анаберник под 3дс который или вообще нью 3дс хл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...