Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, HANCOCK сказал:

Длсс на свиче очень сильно тянет 

2026-02-28-234841.png

не спорю, но итоговый результат руинит исходное низкое разрешение. Без ДЛСС вообще бы мрак был бы. 

Но у свича в портативе задача за 6-9 ватт не вылезать, поэтому всё так...

Изменено пользователем Carna3

ROG Xbox Ally X получит поддержку ИИ-апскейлера Auto SR, увеличивающего производительность до 30 %

Microsoft официально объявила, что портативная игровая консоль ROG Xbox Ally X получит поддержку технологии масштабирования изображения Auto Super Resolution (Auto SR) в апреле текущего года.

Данный апскейлер имеет определенные преимущества перед общедоступными версиями FSR и XeSS, так как он работает на уровне операционной системы и может использовать для работы мощности встроенного в процессор нейронного блока (NPU). Такой подход позволяет снизить нагрузку на графический процессор, повысить итоговый фреймрейт и увеличить время автономной работы устройства. 

Источник видео: Microsoft

В случае с ROG Xbox Ally X апскейлер сможет задействовать NPU с производительностью 50 TOPS. Microsoft утверждает, что использование Auto SR позволит увеличить итоговое быстродействие консоли до 30 %. В качестве примера она привела результаты собственных тестов Forza Horizon 5. Без масштабирования устройство выдавало 35 кадров в секунду. А после активации Auto SR фреймрейт увеличился до 51 fps.

А это уже интересно:peepoPopcorn:

18 часов назад, Carna3 сказал:

:peepoPopcorn::peepoPopcorn::peepoPopcorn:

Ну а чё, я тоже думаю, что для мультиплатформы дека то что доктор прописал.

21 час назад, Carna3 сказал:

:peepoPopcorn::peepoPopcorn::peepoPopcorn:

Главная претензия: придётся платить за игры на Свитч 2 даже если они уже куплены в Стиме. :pepelmao:

27 минут назад, Archerw3 сказал:

Главная претензия: придётся платить за игры на Свитч 2 даже если они уже куплены в Стиме. :pepelmao:

Ну видишь, я не один такой псих)

На стимдэке-то или рог Али не надо платить за игры в стиме

12 минут назад, Carna3 сказал:

Ну видишь, я не один такой псих)

На стимдэке-то или рог Али не надо платить за игры в стиме

ну теперь вас двое.

даже хейтер свича признал, что киберпанк выглядит лучше ору. 

я не знаю кем надо быть, чтобы ныть, что на консоль надо покупать игры отдельно в другом магазине, так буквально на всех консолях кроме бокса. 

а если учесть, что у людей скорее всего свич это единственная консоль, то проблема вообще высосаная из пальца. 

Изменено пользователем HANCOCK

14 минут назад, HANCOCK сказал:

киберпанк выглядит лучше ору. 

В стоке на дэке он выглядит сомнительно, но с фср4 и фреймгемом вполне съедобно.

Меня бесит что киберпанк на свиче в режиме перформанс меняет не разрешение рендеринга, а в целом разрешение игры, что в портативе, что на ТВ. Из-за чего пиксели видны везде, даже на буквах в меню, кем надо быть что бы это игнорить- не понятно.

Про плавность тоже хз чё там Игорь линк курил, у меня в перформансе ФПС проседал до 24 кадров, управлять машиной невозможно порой в населенном городе.

И dlss какой-то в киберпанке порезанный, не полноценный, будто NIS на стероидах, а не нейронка.

у людей скорее всего свич это единственная консоль, то проблема вообще высосаная из пальца. 

Там другая проблема вылезает в таком случае: отсутствие мультиплатформы актуальной, просто вынужден ждать и уповать на то, что на свич портанут игры, которые за последние года не выходили на первый свич в угоду тяжести.

на консоль надо покупать игры отдельно в другом магазине

Суть не в этом, а в том что есть х86 портативный ПК, на который покупать не надо игру, ты её с графоном на ПК играешь, и в портативе если хочешь.

отсутствие мультиплатформы актуальной, просто вынужден ждать и уповать на то, что на свич портанут игры, которые за последние года не выходили на первый свич в угоду тяжести.

целевая аудитория свича не играет в мультиплатформу.

чаще в нее  играют люли, у которых как раз есть другие консоли. 

может быть со вторым свичем ситуация изменится и на него потянутся не только гики и нитендо боты, а и обычная игровая аудитория типа пс5 или хбокса. 

потому что порты мультиплатформы пока топ. 

портативе если хочешь.

ну если я хочу поиздеваться над собой, то да, я запущу игру на деке, но я не хочу, поэтому дек лежит без дела. 

Изменено пользователем HANCOCK

22 минуты назад, HANCOCK сказал:

ну если я хочу поиздеваться над собой, то да, я запущу игру на деке, но я не хочу, поэтому дек лежит без дела. 

хз, будто бы если я хочу поиздеваться, то я в arkham трилогию поиграю на втором свиче, которую путь и выпускали патчи, но она по прежднему работает в 720р 30 фпс... Ну или любую другую игру к которой не прикоснулись разрабы.

23 минуты назад, HANCOCK сказал:

целевая аудитория свича не играет в мультиплатформу.

Да я понял уже что они в мариокарт играют денно и ночно, тока скора уже год с релиза прошёл, а на носу анонсов толком нет, разве что покимоны очередные... 

финалка 7 перерождение мега всрато выглядит на дэке конечно, купил, начал играть, играть конечно можно, но картинка просто мега дерьмо, даже в нативных 720 в игре не пойми что творится, и нет стабильных 30. Видимо эту игру буду ждать на свич...

Настолько ремейк хорошо идёт и насколько перерождение, это умудриться надо так насрать... Причем на минималках не сказать что отличаются, фср4 инъектнуть так и не смог...

надо тестить, теперь для игр по обратке доступен режим docked в портативе. Вот это уже интересно, но мне кажется такая фича должна была быть еще на релизе, но её искуственно придерживали, что бы народ побежал апдейты покупать для бестселлеров типа марио и зельды. 

15.03.2026 в 16:59, Carna3 сказал:

скора уже год с релиза прошёл, а на носу анонсов толком нет, разве что покимоны очередные... 

Так нинка уже кучу игр выкатила.

6 часов назад, Carna3 сказал:

теперь для игр по обратке доступен режим docked в портативе

А вот это мощный ход от Нинки. Теперь обратка выглядит намного лучше в портативе. :catJAM:

1 час назад, Archerw3 сказал:

Так нинка уже кучу игр выкатила.

и ни одной значимой, бананза- ну такое себе, Метроид вообще на любителя. Где зельда и следующий крупный марио. Одни Тамодочи/покемоны и переиздания

2 часа назад, Archerw3 сказал:

Теперь обратка выглядит намного лучше в портативе.

Десять игр просмотрел, ноль разницы.

1 час назад, Carna3 сказал:

Где зельда и следующий крупный марио.

Они недавно выпустили тотк и баназу. Так что скорого анонса ждать не стоит.

1 час назад, Carna3 сказал:

и ни одной значимой. Одни Тамодочи/покемоны и переиздания

Это тоже игры. :pepesip:

1 час назад, mich11 сказал:

Там чекбокс в настройках консоли надо поставить. Прям как на пс4про.

Изменено пользователем Archerw3

4 минуты назад, Archerw3 сказал:

Там чекбокс в настройках консоли надо поставить. Прям как на пс4про.

Да это очевидно. Ничего не меняется в моих играх. Я прям не понял этой общей дрочки.

2 часа назад, mich11 сказал:

Да это очевидно. Ничего не меняется в моих играх. Я прям не понял этой общей дрочки.

xkGtS8v.png

А что за игры в которых ничего не меняется? :pepothink:

Изменено пользователем Archerw3

3 часа назад, mich11 сказал:

Следует к окулисту записаться, запустил первую драгонсдогму, мыло ушло, появилась четкость, размазанность ушла.

e72e64be-ee3f-5319-a306-ae6930081393

d6ba8834-15df-5d56-b954-9f2eefe28463

Хз как можно не заметить разницу

21 минуту назад, Carna3 сказал:

Следует к окулисту записаться, запустил первую драгонсдогму, мыло ушло, появилась четкость, размазанность ушла.

e72e64be-ee3f-5319-a306-ae6930081393

d6ba8834-15df-5d56-b954-9f2eefe28463

Хз как можно не заметить разницу

Следует голову включить, я догму запускал или бандикута?

Ты какие-то потрясающие истории задвигал про дтф и отсутствие делать у них нормальную оценку перфоманса не на основании галимых скриншотов. Выше ты что и откуда приложил?

Видимо догму оценивал в режиме скриншотов, потому не заметить, как она вся статтерами покрылась - это надо постараться. 

Изменено пользователем mich11

значит у игр, которые ты запускал невысокое разрешение на телике. 

5 часов назад, Carna3 сказал:

бананза

сомнительно, но окей, но новый марио будет не скоро, потому что бананзу делали разрабы одиссеи 

2 часа назад, Archerw3 сказал:

А что за игры в которых ничего не меняется?

монхан райс, биошоки, донт старв тугезер, кингдом кам, хком2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...