Перейти к публикации

Эксперты индустрии назвали 100 величайших видеоигр всех времен

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эксперты индустрии назвали 100 величайших видеоигр всех времен

7137262b5a64d921e193653f8aa0b722925abc56

Популярный журнал GQ cоставил и опубликовал список из ста величайших видеоигр всех времен.

Редакция издания не стала выбирать проекты самостоятельно, а попросила сделать это экспертов индустрии, пригласив 300 разработчиков, стримеров, режиссеров и журналистов назвать свои десять лучших игр.

Получилось собрать 239 списков с 652 играми в общей сложности. Чем выше каждый из этих тайтлов находился в личных топах, тем больше получал баллов (от 1 до 10). Подсчитав их общее количество у каждой игры, GQ вывел топ-100, куда вошли игры с наибольшим суммарным баллом.

В итоге первая десятка получилась следующей:

10. Half-Life 2 (2004)

9. Dark Souls (2011)

8. Portal 2 (2011)

7. Metal Gear Solid (1998)

6. Mass Effect 2 (2010)

5. The Witcher 3: Wild Hunt (2015)

4. Bloodborne (2015)

3. Tetris (1985)

2. The Last of Us (2013)

1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017)

С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

Источник: https://gamemag.ru/news/178166/best-video-games-all-time-gq

spacer.png

• Спасибо! 1

Наверное ни одна игра не вызвала такую бурю положительных эмоций, когда в 2004 году, скачав с локальной сети заархивированный образ игры Half Life 2 я погрузился в её мир. Графика казалась ультра фотореалистичной, оптимизация практически на любом утюге шла. Такие ощущения были разве что ещё в GTA 3, когда после вида сверху с крайне посредственной графикой, нас погрузили в полноценный 3д мир. Жаль что сейчас игры такого вау эффекта уже не дарят 

Игра от внутренних студий майков с ноги врывается в топ с эпичного 24-го места.

52 минуты назад, MuchDobro сказал:

Нет рдр2 и ласты не вторая часть. Топ говно :KEKWait:

Любой субъективный топ это говно. А объективного топа быть не может. Точнее объективный топ это топ по продажам, но тут в лидерах онлайн рубилова и мобильные игры😂

4 часа назад, qbicus сказал:

Я бы халфу на 1 место ставил. 

А я бы ласт оф асс.

Ещё эксклюзив хбокса про транс гендера тел ми вай как минимум на 3 место поставил бы.

Изменено пользователем buhoyman

Нет варкрафта-старкрафта, нет дума-кваки, нет героев, зато говно типа зельды на 1м месте, короче заднеприводные рейтинг составляли)  

Изменено пользователем shturm

16 минут назад, shturm сказал:

Нет варкрафта-старкрафта, нет дума-кваки, нет героев, зато говно типа зельды на 1м месте, короче заднеприводные рейтинг составляли)  

я вот тож эпик Зельды не выкупаю, наиграл ну часов 10, дрочильня в открытом мире, пещерки там с загадочками.. Играть тупо не интересно и 1е место?.. За что?

Тот же Эльден Ринг на много круче Бладборна.. 

Изменено пользователем Coach

5 часов назад, qbicus сказал:

Я бы халфу на 1 место ставил. 

Собственно много вопросов к этому топу

20 минут назад, shturm сказал:

@MuchDobro

4 часа назад, MuchDobro сказал:

Нет рдр2 и ласты не вторая часть. Топ говно :KEKWait:

ну хотяб на 15 месте..

А вот Эльден Ринг сцуко на 20.. Как?)) Почему Бладборн?)

Изменено пользователем Coach

2 игры от вэлв =) халф лайф 2 из этих точно топ 1 для меня =) недавно перепрошел ее  в VR и два эпизода еще раз прбежал на мышке с клавой ,реально шутер который свое время опередил ,даже сейчас играется лучше чем 99% нынешних шутанов 

Изменено пользователем gordonfreeman

46 минут назад, shturm сказал:

Зельда на мой взгляд не говно,но про варкрафт-старкрафт-квака-дум прям в точку. Эпохальные игры

Изменено пользователем tolikblack

Топ хоть и условный, но не плохой. Не возникает вопросов типа "какого хера там делает сраный майнкрафт?"

Вообще, топ игр должен выглядеть примерно так:

Doom 1 и 2

Baldurs Gate 1 и 2

Fallout 1 и 2

XCOM

Heroes 3

Civilization 1 и 2

Half-life 1 и 2

Counter-Strike

Need For Speed первые три части

Jagged Alliance 2

Warcraft 1 и 2

Starcraft

И это все только девяностые.

Можете продолжить сами. Ключевой момент - каждая игра должна являться культовой и знаковой в своём жанре.

В каком месте Bloodborne, например, культовая и знаковая игра? Это соулслайк с мизерными продажами. Да, хороший, ну и что? Вот Dark Souls вполне может претендовать.

1 час назад, Nordic сказал:

Топ хоть и условный, но не плохой. Не возникает вопросов типа "какого хера там делает сраный майнкрафт?"

А должен быть, это знаковая и культовая игра, настоящее явление с огромной аудиторией. 

2 часа назад, Nordic сказал:

Майнкрафт уже по знаковости приближается к Тетрису, потому что про эту игру реально уже знает практически каждый

30 минут назад, Tovbot сказал:

А должен быть, это знаковая и культовая игра, настоящее явление с огромной аудиторией. 

Обычная дешевая квадратная залупа 0+ с грамотным пиаром. На мой взгляд даже вредная для индустрии, ибо показывает что на вонючем повидле можно легко поднять кассу, напрочь игнорируя адекватную часть аудитории (чем активно занимаются современные разработчики клепая инди шлак). В мире существует много мусора из разряда "откуда я знаю это дерьмо?" с огромными аудиториями, но в целом сомнительным качеством.

7 минут назад, Nordic сказал:

Обычная дешевая квадратная залупа 0+ с грамотным пиаром. На мой взгляд даже вредная для индустрии, ибо показывает что на вонючем повидле можно легко поднять кассу, напрочь игнорируя адекватную часть аудитории (чем активно занимаются современные разработчики клепая инди шлак). В мире существует много мусора из разряда "откуда я знаю это дерьмо?" с огромными аудиториями, но в целом сомнительным качеством.

Если тебе не нравится, это не знаю что это плохо. Не стоит всех судить по себе. Представь себе, даже сониэкзы кому-то нравятся. Может они не такие плохие? А? Нравятся же кому-то. А Майнкрафт нравится гораздо большему количеству геймеров, особенно детям.

1 час назад, Anjina сказал:

Майнкрафт уже по знаковости приближается к Тетрису, потому что про эту игру реально уже знает практически каждый

А по сути основная аудитория Майнкрафта - школьники играющие бесплатно в это хрючево на мобилках. Никакой знаковости нет, типичная мобильная дичь уровня остального фритуплея там же.

Неплохо, как минимум заслуживающие внимания игоры, возможно стоило без мест, а то МГС на 7 типо за стелс, а сиф где или хитман, или зельда на первом очень уж сильное заявление, почти нет пк игр конца 80 середины 90 там достаточно весьма знаковых релизов, ну и кибербаг вполне имеет право быть в этом списке..

2 часа назад, germanik сказал:

А по сути основная аудитория Майнкрафта - школьники играющие бесплатно в это хрючево на мобилках. Никакой знаковости нет, типичная мобильная дичь уровня остального фритуплея там же.

Minecraft на мобилках платный. 

7 часов назад, Tovbot сказал:

Minecraft на мобилках платный. 

Ага, но скачать апк файл с любого сайта и установить - минутное дело

3 часа назад, germanik сказал:

Ага, но скачать апк файл с любого сайта и установить - минутное дело

Начинается...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...