qbicus 1 550 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Фил Спенсер о консольной гонке: «Xbox не сможет обогнать Sony и Nintendo, а отличные игры не решат проблему» О консольной гонке между Xbox, Sony и Nintendo глава игрового подразделения Microsoft высказался в подкасте Kinda Funny Games. Спенсер считает, что в этой гонке Xbox уже давно на третьем месте, а два остальных игрока настолько сильны, что опередить их практически невозможно. "Мы не в том бизнесе, где сможем обогнать по продажам консоли Sony и Nintendo. Здесь для нас вообще нет какого-то идеального решения или стратегии для победы. Я знаю, что это расстроит многих людей, но правда в том, что Xbox находится на третьем месте консольного рынка, а два лучших игрока очень сильны сами по себе. При этом в некоторых случаях у них ещё и особый фокус на сделках и соглашениях, что усложняет работу для Xbox. И это всё, конечно, на нас, никто другой не виноват в этом." Фил Спенсер Спенсер считает, что просто выпускать много отличных игр недостаточно, так как консольный рынок сильно изменился, а игроки теперь дорожат своей цифровой библиотекой игр, накопленной за эти годы. Спенсер также признал, что Xbox сильно отстаёт от конкурентов, так как до этого проиграл восьмое поколение, которое было одним из самых важных. По словам Спенсера, уже давно прошли времена консолей с дисками и картриджами, когда каждое новое поколение означало для людей «начало с чистого листа», а у платформодержателей была возможность резко изменить ситуацию в свою пользу. "Я вижу мнения, что если просто продолжать выпускать отличные игры, то всё изменится. Если вы думаете, что релиз отличных игр значительно поменяет положение на консольном рынке, то это не так. Мы проиграли поколение Xbox One, которое было одним из самых важных, когда все конкуренты создавали свою цифровую библиотеку игр. Мы хотим, чтобы в сообществе Xbox все чувствовали себя прекрасно, но идея о том, что выпуском отличных игр мы выиграем консольную гонку просто не стыкуется с реальностью и поведением многих людей. Мы не в том мире, в котором все внезапно начнут продавать свои PS5, если Starfield окажется игрой на 11 баллов из 10. Этого просто не произойдёт." Фил Спенсер В том же интервью Спенсер прокомментировал неудачный релиз Redfall, отметив, что не намерен заставлять внутренние студии Microsoft делать те игры, которых ждут фанаты. По его словам, он хочет сохранить им творческую свободу и дать простор для экспериментов. Источник: https://dtf.ru/gameindustry/1801214-fil-spenser-o-konsolnoy-gonke-xbox-ne-smozhet-obognat-sony-i-nintendo-a-otlichnye-igry-ne-reshat-problemu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 247 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Творческая свобода это выпускать багнутую, скучную не оптимизированную хрень? С двумя моделями врагов, ужасным импактом оружия итп. Ну а так Филе респект, признал факты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Вот это порция самоунижения) не могу, не хочу, не буду - пожалейте нас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Лол, игры как раз и решают все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeduzaGorgona 76 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если ты свыкся о том,что твой конкурент сильнее и ничего сделать с этим нельзя, то грош тебе цена. Когда начинали Сони в начале 90-ых они были никем в игровой индустрии, были титаны индустрии Сега и Нинтендо и казалось бы сделать с этим ничего нельзя.Но в Сони были люди, которые верили в то,что можно все поменять, и делали все чтобы это сделать.Да один старфилд ничего не решит, если вы во всех других играх будете обсираться и не установите наконец нормальный контроль за своими студиями, забыв про пафосную демагогию о безграничной свободе в студиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 812 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Действительно, какие там игры. Я больше чем уверен, что в голове у Фила творится что то типа - не нравятся им наши игры... я так сделаю, что кроме них на рынке не останется ничего, будете жрать как родные, за обе щеки и добавки просить... придется вкинуть пару десятков лимардов лаванды и 5-7 лет работать с формированием "правильного" мнения у быдла, но я своего добьюсь... Через пару лет я вам так мозг деградирую, что в пиксельное говно будут играть миллионы и аплодировать мой улыбке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 884 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Все он правильно говорит, бокс аутсайдер и никому на самом деле не нужен. Люди держатся за дыры с дешевым геймпассом, а за 180 евро в год никому он не упал. Если какая-то хорошая игра вдруг выйдет на боксе, я просто возьму его напрокат на пару недель, остальные игры буду проходить на более удачной пс5. Лучшая стратегия для мс сейчас это закрыть консольный бизнес и сосредоточиться на облачном, а после провала облачного отпустить купленные студии вместе с франшизами на волю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Ну и в чем он не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 111 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Фил, прав, многие, уверен, помимо линейки игр держатся за свои аккаунты, библиотеки игр, сообщества, друзей и т.п. Но я не согласен с тем, что выпуск игр не изменит положение. Резко здесь и сейчас безусловно нет, но хорошие игры могут привлечь тех, кто ещё не определился, как минимум, причём привлечь не только к традиционной покупке игр, но и к пассу, который они форсят или к как-то другим способам потребления контента майкрософт, через тот же стим к примеру и даже странно как-то, что с всё тем же пассом, облаками для них это игра в долгую, но про выпуск игр он говорит, что кардинально это не изменит баланс сил, очевидно в контексте краткосрочной перспективы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 812 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 5 минут назад, DeeperGnu сказал: Фил, прав, многие, уверен, помимо линейки игр держатся за свои аккаунты, библиотеки игр Звучит это из его уст так как будто он на лэнде десятку отмотал и для него это уже священная война 1 час назад, qbicus сказал: внезапно начнут продавать свои PS5, если Starfield окажется игрой На кой хер их, спрашивается, продавать... Как только на xbox начнут выходить игры, ниггеры в америке пойдут купят коробок и поставят рядом со своей PS5... даже в россии или украине игроки переобуваются влёт, а в развитых странах просто в макдак разок не сходят и вот у них уже оба девайся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Филя не сдавайся, ты сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 406 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 такая показуха, типа мы бедные и несчастные, но вот с колофдути у нас все будет збс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 474 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 6 часов назад, Nordic сказал: и вот у них уже оба девайся так делают только задроты и всякие стримеры. обычный человек не помешаный на видеоиграх не станет захамлять дом двумя одинаковыми девайсами ради пары годных экзов в поколение. многим вообще плевать на экзы и играют в 1-2 игры типа колды-фифы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 812 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 19 минут назад, AZRAEL сказал: так делают только задроты и всякие стримеры. обычный человек не помешаный на видеоиграх не станет захамлять дом двумя одинаковыми девайсами ради пары годных экзов в поколение. многим вообще плевать на экзы и играют в 1-2 игры типа колды-фифы Про захламление помещений я уже наслушался тут, куда не плюнь одни эстеты - с одним макбуком и айпадом на "жилище", сущая романтика, деловые и понимающие в планировке люди, вчера еще коровам хвосты крутили, а сейчас видите ли жизнь понЯли, два девайся им не в масть держать, за то аниме фигурки и набор комиксов всегда пожалуйста. Всё нормально с этим делом у людей, хоть немного интересующихся играми, а задроты как раз и наяривают в одну-две игры нонстопом всю жизнь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 474 Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 (изменено) 1 час назад, Nordic сказал: Про захламление помещений я уже наслушался тут, куда не плюнь одни эстеты - с одним макбуком и айпадом на "жилище", сущая романтика, деловые и понимающие в планировке люди, вчера еще коровам хвосты крутили, а сейчас видите ли жизнь понЯли, два девайся им не в масть держать, за то аниме фигурки и набор комиксов всегда пожалуйста. Всё нормально с этим делом у людей, хоть немного интересующихся играми, а задроты как раз и наяривают в одну-две игры нонстопом всю жизнь. ну да "задроты" как то грубо звучит наверное. я просто хз как это назвать по другому одним словом. "геимеры" - уж слишком широкое понятие. "гики"? дело тут не в том что они много места занимают (хотя пс5 реально гигантская дура) дело в том что это иррационально, если ты не помешан на играх. я не говорю что это непонимание жизни или что то прям неадекватное. у каждого свои тараканы. я лишь о том что это удел относительно немногих энтузиастов Изменено 5 мая 2023 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 Может стоит попробовать и выпустить хотя бы одну на уровне ААА сони экзов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 55 минут назад, germanik сказал: Может стоит попробовать и выпустить хотя бы одну на уровне ААА сони экзов? Даже если Hellblade 2 мега крутым окажется, не верю, что кто-то за коробкой в магазины ломанется. Microsoft надо покупать Активижен и становиться просто издателем, а Xbox дотянуть до конца поколения и прикрыть потихому. Все равно к концу поколения все ливнут, кто в стим, кто на плойку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 Пфф, лапша на уши от Фила, чтобы расслабить антимонопольщиков, а синие уже танцуют радостно😂 2 часа назад, germanik сказал: Может стоит попробовать и выпустить хотя бы одну на уровне ААА сони экзов? Вот уж спасибо, такого говна нам не надо 13 часов назад, AZRAEL сказал: так делают только задроты и всякие стримеры. обычный человек не помешаный на видеоиграх не станет захамлять дом двумя одинаковыми девайсами ради пары годных экзов в поколение. многим вообще плевать на экзы и играют в 1-2 игры типа колды-фифы Тут многие синие считают нормальным купить плойку ради пары экзов в год. Ты их помешанными обозвал?😂 1 час назад, LuckyEscape сказал: Даже если Hellblade 2 мега крутым окажется, не верю, что кто-то за коробкой в магазины ломанется. Microsoft надо покупать Активижен и становиться просто издателем, а Xbox дотянуть до конца поколения и прикрыть потихому. Все равно к концу поколения все ливнут, кто в стим, кто на плойку. Ерунда. Если после провального Xbox One не ливнули, то с удачного Series X и подавно не ливнут. Будет бокс на третьем месте, но с достаточно большой базой игроков и игр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 14 минут назад, Tovbot сказал: Вот уж спасибо, такого говна нам не надо 13 часов назад, AZRAEL сказал: Ну кушай тогда редфолл, не обляпайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 474 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 12 минут назад, Tovbot сказал: Тут многие синие считают нормальным купить плойку ради пары экзов в год. Ты их помешанными обозвал? И че они в мультиплат не играют принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 Хз для меня почему то игры решили Помню сидел на х360, смотрел трейлеры анч2, всякие боги, хеви рейн, потом ласты вообще меня убили. Я уже тогда бомбил нарратив, что это за жесть, где такие же игры на боксе, в жопу мне ваш хало с форзой. Ну по итогу еще до анонса пс4 решил что след консоль будет пс4. Так что хз что он несет. Удивите меня так же, причем волной игр уровня выше Сони, да я куплю бокс как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 24 минуты назад, germanik сказал: Ну кушай тогда редфолл, не обляпайся А это обязательно у синих? Непременно жрать все говно что любимая компания высирает? И поэтому ты решил что у зелёных все также? Ну так я тебе открою истину - нормальные геймеры выбирают игры по вкусу, а не по производителю. И если даже любимый производитель делает говно, они прямо говорят что это говно и не пытаются убедить себя и весь мир а том что это особый сорт шоколада. 25 минут назад, AZRAEL сказал: И че они в мультиплат не играют принципиально? Дык у них же непременно ПК для этого есть😂 18 минут назад, Yoda сказал: Хз для меня почему то игры решили Помню сидел на х360, смотрел трейлеры анч2, всякие боги, хеви рейн, потом ласты вообще меня убили. Я уже тогда бомбил нарратив, что это за жесть, где такие же игры на боксе, в жопу мне ваш хало с форзой. Ну по итогу еще до анонса пс4 решил что след консоль будет пс4. Так что хз что он несет. Удивите меня так же, причем волной игр уровня выше Сони, да я куплю бокс как миленький. Ты купишь ПК😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 474 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 3 минуты назад, Tovbot сказал: Дык у них же непременно ПК для этого есть Ты купишь ПК😂 Ну значит помешанные - грубо говоря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 16 минут назад, Tovbot сказал: Ты купишь ПК Врятли. слышу какие там проблемы с оптимизациями. 4090 нихера не тянет нормально. слишком дорого глючно и задротно. Я стар для всего этого дерьма. Сони достаточно, а МС никогда не выкатит эпика, не верю. Да и они вообще ушли из России в ноль. Пошли они в жопу 2 часа назад, LuckyEscape сказал: Даже если Hellblade 2 мега крутым окажется, не верю, что кто-то за коробкой в магазины ломанется. Microsoft надо покупать Активижен и становиться просто издателем, а Xbox дотянуть до конца поколения и прикрыть потихому. Все равно к концу поколения все ливнут, кто в стим, кто на плойку. Норм варик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 (изменено) 59 минут назад, Yoda сказал: Врятли. слышу какие там проблемы с оптимизациями. 4090 нихера не тянет нормально. слишком дорого глючно и задротно. Я стар для всего этого дерьма. Сони достаточно, а МС никогда не выкатит эпика, не верю. Да и они вообще ушли из России в ноль. Пошли они в жопу Сони ушла также. А оптимизации и на консолях бывают хреновые. Тем более что плохая оптимизация на ПК означает что плохо тянет на таких настройках, которые консоли и не снились. Изменено 6 мая 2023 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас