Перейти к публикации

«Известия»: Microsoft прекратила гарантийное обслуживание Xbox в России — в том числе ввезённых официально

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Известия»: Microsoft прекратила гарантийное обслуживание Xbox в России — в том числе ввезённых официально

webp

Одному из владельцев консоли посоветовали «встряхнуть пыль и перезагрузить девайс».

• О прекращении гарантийного обслуживания консолей Xbox в России пишет газета «Известия». Об этом журналистам сообщили в технической поддержке Microsoft после того, как корреспондент газеты обратился туда как обычный пользователь.

"Гарантийное обслуживание консолей, в том числе ввезённых в РФ официально, более недоступно из-за текущей ситуации. Рекомендуем владельцам приставок обращаться в магазин, где они приобретались."

Техническая поддержка Microsoft

• С похожей проблемой столкнулись и другие владельцы консолей. По словам одного из них, он купил Xbox с официальной гарантией от производителя до 2024 года, однако в сервисе Microsoft её отказались принимать. После заявления заявки на странице сайта было написано, что «вариантов доступного обслуживания нет», после чего ему предложили способы самостоятельной починки: «встряхнуть пыль и перезагрузить девайс».
  • Юристы посоветовали владельцам Xbox обратиться в Роспотребнадзор, отметив, что на сайте Microsoft Россия до сих пор числится в списке стран, где проводится гарантийное обслуживание устройств.
  • В М.Видео - Эльдорадо» заявили, что берут на себя обязательства по обслуживанию Xbox. Такую же информацию сообщили в пресс-службе «Ситилинка». В Ozon говорят, что ответственность за устройство несут либо продавцы, либо сама площадка — в зависимости от того, где купили консоль.

Источник

Так даже лучше. Майки за юридическую чистоту (с) фанатики бокса

Кек, Сони же вроде давно уже прекратила? Гарантию сам магазин дает.

Только что, germanik сказал:

Так даже лучше. Майки за юридическую чистоту (с) фанатики бокса

Конечно лучше! Кстати никогда не пользовался гарантией с консолями и ПК комплектухой!

• Спасибо! 1

24 минуты назад, Winni сказал:

Конечно лучше! Кстати никогда не пользовался гарантией с консолями и ПК комплектухой!

Как может сломаться то,что практические не используется т.к кряхтеть на форуме,как все плохо с играми намного интереснее.

Как в старые добрый 90е, приставки от серовозов, без гарантии и за оверпрайс.

Жаль пока что дефицита нет, так было бы полное погружение.

1 час назад, MI1604 сказал:

Как в старые добрый 90е, приставки от серовозов, без гарантии и за оверпрайс.

Жаль пока что дефицита нет, так было бы полное погружение.

До всех текущих событий... Майкрософт давала гарантию год на приставку, полгода на джойстики и пр. Серьезная гарантия - это хотя бы года два. И джойстик минимум год. А так - для галочки. И практически тоже самое было по Сони. Фактически у нас с сервисным обслуживанием прошло ! ОДНО поколение XboX one и PS4. А по факту... я PS4 брал японку с гарантией магазина, так как Ростест был на порядок дороже - т. е. все гарантии тупо закладывали в цену. Собственно... я даже не успел привыкнуть к гарантийному обслуживанию. Отняли то, чего и так у многих не было.

2 часа назад, Joel сказал:

Как может сломаться то,что практические не используется т.к кряхтеть на форуме,как все плохо с играми намного интереснее.

У меня все с играми отлично! Я же по ретро больше 8 и 16 битные компы! :weSmart:

8 минут назад, Winni сказал:

У меня все с играми отлично! Я же по ретро больше 8 и 16 битные компы!

Как  же отлично,если сам признался,что ковыряешься в выгребной яме с пиксельной ветошью с её вечным прыг\скок слева направо т.к не можешь получать удовольствие от ААА синглов.

27 минут назад, OMG сказал:

До всех текущих событий... Майкрософт давала гарантию год на приставку, полгода на джойстики и пр. Серьезная гарантия - это хотя бы года два. И джойстик минимум год. А так - для галочки. И практически тоже самое было по Сони. Фактически у нас с сервисным обслуживанием прошло ! ОДНО поколение XboX one и PS4. А по факту... я PS4 брал японку с гарантией магазина, так как Ростест был на порядок дороже - т. е. все гарантии тупо закладывали в цену. Собственно... я даже не успел привыкнуть к гарантийному обслуживанию. Отняли то, чего и так у многих не было.

Я купил пс5 с гарантией 2 года в магазине сони в России. Она сломалась и поменяли на новую где-то за месяц, когда был жёсткий дефицит. Гарантия нужна 

35 минут назад, OMG сказал:

Х360 брал 2й ревизии с 3годами от Майков. В Эльдорадо тогда оффициально продавали. Продавец давал год,но после того как позвал старшего и предложил позвонить в ру Майкрософт дали оффициальные 3 года гарантии.

27 минут назад, tolikblack сказал:

Х360 брал 2й ревизии с 3годами от Майков. В Эльдорадо тогда оффициально продавали. Продавец давал год,но после того как позвал старшего и предложил позвонить в ру Майкрософт дали оффициальные 3 года гарантии.

Три года - реально хорошо... а я практически всегда на сером импорте сидел. Цена Ростест против цена из японии/европы как-то склоняли меня в пользу серого...

31 минуту назад, mad8vad сказал:

Я купил пс5 с гарантией 2 года в магазине сони в России. Она сломалась и поменяли на новую где-то за месяц, когда был жёсткий дефицит. Гарантия нужна 

А что случилось? Просто интересно. Вообще как-то мало слышал, чтобы PS5 ломалась. Мне как раз казалось, что система довольно надежная в этом поколении.

8 минут назад, OMG сказал:

Три года - реально хорошо... а я практически всегда на сером импорте сидел. Цена Ростест против цена из японии/европы как-то склоняли меня в пользу серого...

А что случилось? Просто интересно. Вообще как-то мало слышал, чтобы PS5 ломалась. Мне как раз казалось, что система довольно надежная в этом поколении.

Брак какой-то. Сначала зависала в игре, потом перестала загружаться. Это почти сразу после покупки было

Xbox360 экспириенс, еще красных огней смерти не хватает для полноты картины :laugh1:

1 час назад, Joel сказал:

Как  же отлично,если сам признался,что ковыряешься в выгребной яме с пиксельной ветошью с её вечным прыг\скок слева направо т.к не можешь получать удовольствие от ААА синглов.

Кинцо твоё ААА, ну и да, думаю кто-то может получать удовольствие и от всякого говна! А мне интересно провозится со старым железом, попаять, софт потыкать, иногда в игры поиграть немного 

Проснулись!!! :KEKW: такое ощущение , что большинство отписавшихся последний год в коме пролежали !!!  С пробуждением всех вас !!!   Сейчас почти вся техника обслуживается продавцами ,а не производителями этой техники и ныть тут из-за этого какой смысл . Благо таких проблем с консолями , как во времена 360го и PS3 сейчас нет , поэтому ничего за год с ними у 99,9% не случается ни на офф гарантии , ни на гарантии продавцов , так что если вы не лохи , готовые платить за доп гарантии на 2-5 лет от мвидео или эльдорадо , не морочьте голову ни себе ни другим !!!

1 минуту назад, gamebestseller сказал:

Проснулись!!! :KEKW: такое ощущение , что большинство отписавшихся последний год в коме пролежали !!!  С пробуждением всех вас !!!   Сейчас почти вся техника обслуживается продавцами ,а не производителями этой техники и ныть тут из-за этого какой смысл . Благо таких проблем с консолями , как во времена 360го и PS3 сейчас нет , поэтому ничего за год с ними у 99,9% не случается ни на офф гарантии , ни на гарантии продавцов , так что если вы не лохи , готовые платить за доп гарантии на 2-5 лет от мвидео или эльдорадо , не морочьте голову ни себе ни другим !!!

Учитывая, что часть так вообще с али/озонов покупает, то там гарантия уровня "партией клянусь все нормально будет, риска мис в подарок"

7 минут назад, Winni сказал:

Кинцо твоё ААА, ну и да, думаю кто-то может получать удовольствие и от всякого говна! А мне интересно провозится со старым железом, попаять, софт потыкать, иногда в игры поиграть немного 

Рассказы по кинцо уже давно,как тест на айсикью и ничего более. Игровых механик в сониэкзах намного больше чем чем в 8-16 битных пиксельных поделках времен мезозоя.

2 часа назад, Joel сказал:

Возможно, он никогда не играл в одни из нас:FeelsStrongMan:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...